Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Russlana,  ну в целом да.. Но месячные прибавки последние 2мес еле-еле по 500г. В этом месяце, боюсь, даже меньше может быть:(

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sylvari, ну нельзя же всех под одни стандарты, всё должно быть пропорционально, мне так кажется. Полгода по полкило - это уже 3 кг, т.е. в полгода вес всё равно свой удвоете, да сейчас меньше набрала, в следующем месяце может быть больше.

Опять же - ну в кого ей много набирать?

Так бессонные ночи вымотали, что только с утра сегодня вспомнила, что вчера был год нашему полосатому тесту. Наверно, у нас я позднее всех это узнала, да?)

Изменено пользователем May_ka
  • Нравится 2

kodya,  сочувствую. Что же это такое у вас?! И причем ведь уже достаточно долго длится... почему так расстроился ночной сон, ведь раньше все было ок. Кроме как на зубы и подумать не на что не могу...

kodya,  последние 2 ночи встаю в 12-2-4-6(6:30). Блин. Не представляю как ты:( мне и это кажется ужасом.

Думаю, с вводом прикорма должно стать легче? Или я зря надеюсь и только с окончанием ГВ будут сонные ночи? Или это просто зубы и ГВ тут не при чем?

May_ka,  наверно, умом понимаю, что все разные. Но мы прям и родились по весу на нижней границе нормы и набираем по нижней. В этой группе мы одни из самых старших и самые маленькие, да?:(

Sylvari, ну всё ж может измениться)) у меня подруга на 12 дней раньше родила, тоже мальчик. При одинаковом росте при рождении он был на полкило меньше. И следующие 3 мес так и было на контрольных взвешиваниях, а сейчас у нас в лучшем случает 6100-6200 будет, а они за месяц больше килограмма набрали и сейчас почти 6600, всё на ГВ.

• Нравится 1

kodya, сочувствкю(( Зубки, наверно :( у меня тоже стал плохо спать. Просыпается часто. Но он у меня до сих пор в люльке спит. Наверно, ему там уже неудобно(( Надо срочно кроватку покупать. Мне нужна максимально маленькая, лёгкая и на колёсах. А то наша стоит вплотную к кровати сестрёнки, боюсь будут будить друг друга(( Эх...

Девочки, всем привет!

У меня начались месячные((( думала до года отдохнуть, а они пришли нежданно- негаданно. С первым ребёнком вернулись в его 1 год и 2 мес. А тут так рано(((

Вот статья хорошая про какашки, все таки и часто и редко это норма, если дите ничего не тревожит

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем blondo

Lapyshok, в тяжелые дни я по 3 раза на дню мысленно развожусь, в хорошие - где-то раз в 3 дня :) Терпение и ещё раз терпение всем нам

вот и я сегодня первый раз мысленно развелась. задолбал!!!

May_ka, наверно, умом понимаю, что все разные. Но мы прям и родились по весу на нижней границе нормы и набираем по нижней. В этой группе мы одни из самых старших и самые маленькие, да? :(

нормальные вы, просто будет миниатюрная. для девочки самое то.

Моя дочка с перетяжками, по весу идет быстрее брата в этом возрасте, мне наоборот необычно, плюс подгузники надо одевать так чтобы они не зажимали ляшечки, а то иногда снимаешь а там красная полоса... Потом конечно израстется...

ЮлияЮ,  я боюсь довести до белкового голодания:(

Sylvari, ну нет, если она хорошо кушает (норму) и писает (проверка 8 раз за день) тогда миниатюрный вес это такая особенность, особенно если и мама и папа небольшого роста. Все в комплексе надо учитывать.

• Нравится 2

А у нас находка - ноги! :D держимся за них и пытаемся играть

• Нравится 4

May_ka, не, я узнала о своей беременности 16 ноября прошлого года,т.е завтра год будет..Эх, время пролетело так быстро..

Всем привет! :)

Sylvari, а я забила на вес. Мы тоже около 6 кг(на дом. весах) с учетом,что родились 3790.. правда, еще не ходили на взвешивание, прием во вторник. Там увидим,сколько наели. Вчера смотрела, Ева с Сережей были по 6600 и 64 см.

• Нравится 1

Но он у меня до сих пор в люльке спит. Наверно, ему там уже неудобно(

А какой у вас сейчас рост? Мы в колыбельке и места еще полно.

Девочки, у кого есть старшие детки. Когда зубы резались, на теле не было сыпи? Ребенок капризит второй день, сейчас 1.5 часа орала сильно, как будто есть хочет. Но от еды отказывается. Это на нее совсем не похожа, т.к. ест всегда когда даю. И сыпь по всему телу. Всю голрву сломала от чего сыпет.

May_ka, всем привет вот решила почитать вас пока мужчины спят.. мелкий заснул в 15.20) я наверное самая последняя с полосатым тестом -28 ноября сделан с утра первый тест. А зачатие произошло 7 ноября вечером или 9 утром))))

0ксанчик, часто зубки вызывают снижение иммунитета, отсюда и сопельки могут быть. Мы своему тоже делали ингаляции физраствором, иногда с минералкой

• Нравится 1

Бусянька,

У дочери первые зубы вылезли незаметно. Остальные лезли со слезами, соплями. Но сыпи не было

• Нравится 1

июнь2012, в 10мес сразу с твердым носиком, прикорм с 4,5мес.воду с ложечки давала.грудь бросили в 10мес

Бусянька, может аллергия и у нее все чешется и зудит

А мы пер одически стали вставать не четвереньки на вытянутых ручках, правда пока ненадолго ))) массаж нам в дело идет )))

• Нравится 2

июнь2012, в 10мес сразу с твердым носиком, прикорм с 4,5мес.воду с ложечки давала.грудь бросили в 10мес

спасибо! видимо это наш вариант, ходя с бутылкой не прекращаю попыток, вчера купила соску авент натурель, сегодня играя около 10 мл грамм выпила, уже прогресс, а то орала от бутылки сразу

Бусянька, сыпь и зубы вряд ли связаны..

Кто то тут писал что муж бесит?

Так вот) муж меня не бесит все нормально, НО! Когда он дома меня все нервирует я ничего не успеваю, не могу сделать толком. От этого нервная и бесит меня все и замученная какая то. А сегодня вот одни с малышом и как то все тихо спокойно и нервы в порядке. Вот почему так???

Мой перевернулся сам пару раз га живот и все больше не хочет :(

А еще стал все время нижние десна языком чесать лизать. Уж не знаю правда чешется или нравится ему так делать просто :)

• Нравится 2

Кто то тут писал что муж бесит?

Так вот) муж меня не бесит все нормально, НО! Когда он дома меня все нервирует я ничего не успеваю, не могу сделать толком. От этого нервная и бесит меня все и замученная какая то. А сегодня вот одни с малышом и как то все тихо спокойно и нервы в порядке. Вот почему так???

Почему не знаю, но тоже заметила такую закономерность, что когда муж дома, все как-то не ладится, нервирует. Может из-за того, что хочется быть идеальной женой даже подсознательно, а раз не получается, портится настроение, нервишки шалят.

У нас тоже не сахарные отношения, хотя второй ребёнок. Девочки, где взять мешок любви и внимания, чтоб на всех членов семьи хватало!!??? Я диву даюсь, как с 3-4-5 детьми мамочки справляются и всем дарит себя, любовь и внимание.

• Нравится 2

и у меня такая же фигня. когда муж дома я ваще ничего не успеваю, вся на нерваке, как будто что то нада быстро сделать а не успеваю. вроде лежит на диване смотрит телек не мешает,а все равно как то не так. когда одни с ребенком все норм. почему правда так)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...