Вольфина 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Тинсли, неделю назад рост 65 см. Вес 7060 гр. Люлька-баунсер у нас. Мне кажется, ему во сне перевернуться хочется, а в люльке мало места для маневров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 С первым ребенком у нас все сложно было с мужем, учитывая, что я жила практически в больнице, где Аня лежала месяц и потом где операцию делали, то не до мужа мне было, а он чувствовал свою ненужность и беспомощность, для мужика это опасно. К году все стало еще хуже, масла в огонь поливали его сестры. Невероятно сложно было удерживать хорошее настроение. Но, считаю, что мы оба молодцы. Ну я в большей степени, не буду скромничать. Основная заслуга еще и в том, что сестры на моей стороне. Сейчас это не идеальный муж, но такой, с которым мне уютно, комфортно, весело. Иногда сложно, но это что б булки не расслаблять. Да, он иногда меня бесит, но теперь мы не копим это в себе, а дискутируем спокойно. Договорились, что если очень хочется обозвать друг друга, то дурак или коза Так и живем 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А сегодня вот одни с малышом и как то все тихо спокойно и нервы в порядке. Вот почему так??? я уже давно мужу сказала, что мне в будни гораздо легче, у нас все по режиму идет и старший не такой капризный как при папе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Grusha, у нас тоже такой прыщик, тоже думала стоматит. Педиатр разубедила:-)) С месяца с ним не расстаемся. К теме про "бесит муж и тд": ЛЮБОВЬ хранить – совсем непросто, СЕМЬЮ сберечь – ещё сложней. И нет ответов на вопросы, Как сделать брак ещё прочней. Нужны и МУДРОСТЬь, и ТЕРПЕНЬЕ, Чтоб вместе много лет прожить, ЦЕНИТЬ прекрасные мгновенья И этим счастьем ДОРОЖИТЬ... Я считаю, что все наших руках! Хотим строим, хотим ломаем, хотим клеим, не хотим не клеим! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 На счет тестиков, я свой замочила 23 ноября, это был 31 день цикла и я была уверена в задержке, на след день потопала ХГЧ сдавать... быстро времечко летит, уже год как в пузике завелось второе счастья, а сейчас сопит в кроватке своей На счет мужа, мы с ним ругались за 16 лет пару раз всего. Я придерживаюсь позиции "не копить, а сразу в лоб". При этом и с его стороны такая же позиция. За время совместного проживания научились принимать недостатки друг друга. Но мне повезло, муж помогает во всем и редко бухтит что я что-то не делаю. При этом и я особо не настаиваю на каких-то делах. Не в бытовухе счастье. Мы лучше погуляем, чем полы драить будем, хотя на данном этапе лучше пропылесосить чем гулять. С утра делим кто что делать будет, пылесосить или прогулка с сыном на велике и дочкой в коляске. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А я тест не делала. Мы спланировали и в первый же месяц была задержка. Сразу пошла к Г. 11 ноября был годик первой фотке с УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Так бессонные ночи вымотали, что только с утра сегодня вспомнила, что вчера был год нашему полосатому тесту. Наверно, у нас я позднее всех это узнала, да?) Не позднее. Мы только 24 узнали. Вообще не надеялись тогда и я не обратила внимание на задержку, потом нашла дома тестик, который купила сто лет назад, а он две полоски показал. Я на радостях не могла поверить, попросила мужа сходить в аптеку купить еще пару тестиков, боялась что этот был просрочен или испорчен. Муж видимо чтоб наверняка купил наверно весь имеющейся ассортимент тестов. В итоге у меня была целая коробка полосатых тестов А еще мы вчера купили пюрешки и маленькие детские ложечки. К началу прикорма готовы! Думаю дней через десять начну. Пюрешки купили гербер, хипп и хайнц. Это вроде хорошие фирмы, а вот сейчас думаю, может одной фирмы нужно было. Или кабачок везде кабачок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) У меня сегодня год тесту. Был еще только 12 дпо, мы на следующий цикл собирались на стимуляцию, мне нечем было заняться и решила сделать тест, а там..... котятина, вы на ив, что решили начать прикорм? Изменено 16 ноября 2015 пользователем Zaralanna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Zaralanna, да на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 котятина, лучше одной фирмы, докупи что то одно а остальное оставь на потом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 4 месяца. +1 см, +500 грамм. 65 см, 6500. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Ух вы и пишите. Читать не успеваю. Мой муж с мелкой любит оставаться больше чем со старшим ( с мелкой проще), хотя со старшим ему интереснее. Заметила когда муж дома, то 1. - еды уходит больше, больше надо приготовить-помыть 2. сбивается режим. 3. хочется мужа загрузить домашними делами, а самой отдохнуть, муж же то же хочет отдохнуть и полежать на диване. Как итог, полежать на диване не получается ни у кого, ибо дети А еще проводим интересный эксперимент - нужен ли в доме телевизор. Я его почти не смотрю, сын смотрел мультфильмы где-то по часу в день. Папа телевизор любит, но времени на него нет. Сейчас у нас после аварии отключилась антенна, а вновь подключать лень. Вот проверяем нужен ли он нам вообще. Изменено 16 ноября 2015 пользователем ilianna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки, вопрос по гомеопатии. Колоцинт помогает при вздутиях живота при прикорме? Какие гранулы надо, чтобы облегчить зубную боль? какая потенция ( если не ошибаюсь) должна быть? И еще))) если в упаковке 10 гр мне на сколько хватит? Или сразу несколько брать? Хочу подружку попросить в Москве купить и мне переслать, у нас нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки, вопрос по гомеопатии. Колоцинт помогает при вздутиях живота при прикорме? Какие гранулы надо, чтобы облегчить зубную боль? какая потенция ( если не ошибаюсь) должна быть? И еще))) если в упаковке 10 гр мне на сколько хватит? Или сразу несколько брать? Хочу подружку попросить в Москве купить и мне переслать, у нас нет... Ага, я тоже про зубы хотела спросить, постою, послушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А еще проводим интересный эксперимент - нужен ли в доме телевизор. Я его почти не смотрю, сын смотрел мультфильмы где-то по часу в день. Папа телевизор любит, но времени на него нет. Сейчас у нас после аварии отключилась антенна, а вновь подключать лень. Вот проверяем нужен ли он нам вообще. А мы полтора года живём без него. во-первых- некогда, во-вторых-смотреть нечего, в-третьих- отнимает много времени. Из опыта, даже если не интересно, ты на автомате это смотришь... Если что-то хотим посмотреть-все можно найти в интернете. В интернете есть сайт, где много российских ТВ каналов, которые можно посмотреть и в реальном времени, и в записи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 У нас телик как фон, чтобы дети не спали в тишине. С сыном не включала телик 5 месяцев, сын стал просыпаться от посторонних шумов (собака залает, машина посигналит) плюс я начинала выть от отсутствия общения, тогда и включила как фон, стараюсь чтобы были какие то познавательные программы или по Культуре классическую музыку. А вот дочка любит попялится в телевизор, головенку выгнет как угодно чтобы телевизор углядеть, поэтому стала ее загораживать или шезлонг ставить так чтобы не глядела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 а мы тут мультик смотрели. Почти 8 минут. Советский " По дороге с облаками" сынуля смотрел не отрываясь в планшет. Вот думаю можно им уже мультики включать? Телевизор смотреть не даю. а планшет и телефон даю тк сама сижу и он соотвественно тоже:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 У нас полной тишины дома нет так как идёт бесконечный ремонт, то у нас и дрель, и музыка на всю катушку, и собаки лают... Ребёнок терпит все это безобразие и спит а мы тут мультик смотрели. Почти 8 минут. Советский " По дороге с облаками" сынуля смотрел не отрываясь в планшет. Вот думаю можно им уже мультики включать? Телевизор смотреть не даю. а планшет и телефон даю тк сама сижу и он соотвественно тоже:-) У моей кумы двойня на месяц старше нас. Она им ставит мультики, но я специально не даю смотреть. Мне кажется, что ещё рановато. У них ведь ещё формируется зрение... Конечно, ей интересно на меняющиеся картинки смотреть. Полностью трудно это ограничить, если все в одной комнате смотрим фильм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) lesnikova_anastasiya, гомеопатия подбирается индивидуально... Одному от зубов - одно, другому, в той же ситуации - другое. Поэтому принимать наугад может быть черевато. Но если все-таки хочешь купить что-то "от зубов", то можешь хамомиллу попробовать... Жене помогло при болезненном прорезывании и я сама один раз принимала при зубной боли. Но бери не выше 30 разведения (можно 6, 12, 30). Чем меньше разведение, тем короче действие, и меньше вероятность получить прувинг, если лекарство оказалось "не ваше". То есть, можешь дать 6 и если видишь, что помогло, состояние улучшилось и побочек нет, то в след. раз можешь дать 30. Давать надо разово, по 3 крупинки - дали и смотрим на реакцию несколько дней. Ни в коем случае не пичкать каждый день. Давать только по симптомам, на ухудшение. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Aнюта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 а мы тут мультик смотрели. Почти 8 минут. Советский " По дороге с облаками" сынуля смотрел не отрываясь в планшет. Вот думаю можно им уже мультики включать? Телевизор смотреть не даю. а планшет и телефон даю тк сама сижу и он соотвественно тоже:-) странно, мне кажется лучше телевизор тогда уже, если ЖК. а почему телек нет, а телефон да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Очередной вопрос Сколько времени гулять в мороз? У нас уже температура в районе -15 и будет холоднее. Теплый пуховый комбинезон, конверт это понятно. Но ребенок же такой маленький, мне кажется у нее щечки мерзнут и носик. Сама я в такую погоду гулять не особо люблю. Сейчас выходим на 20-30 минут, а как еще больше похолодает вообще не знаю что делать буду. Конечно с дневным сном еще хуже стало, так как раньше спали на улице. Я читала что у некоторых дети тепло одетые и в -20 спали на балконе, но для меня это как то страшно, поэтому хочу узнать ваше мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Очередной вопрос Сколько времени гулять в мороз? У нас уже температура в районе -15 и будет холоднее. Теплый пуховый комбинезон, конверт это понятно. Но ребенок же такой маленький, мне кажется у нее щечки мерзнут и носик. Сама я в такую погоду гулять не особо люблю. Сейчас выходим на 20-30 минут, а как еще больше похолодает вообще не знаю что делать буду. Конечно с дневным сном еще хуже стало, так как раньше спали на улице. Я читала что у некоторых дети тепло одетые и в -20 спали на балконе, но для меня это как то страшно, поэтому хочу узнать ваше мнение. не...я планирую до -10 гулять. у меня любит на улице расплакаться, соску не берет, рот на морозе нечем закрыть) и вообще врачи детям до года рекомендуют до -10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 dari6ka,дак планшет и телефон всегда рядом:-))) Племяшки мои оба выросли на телеке . И норм все. Даже много почерпнули из канала бабу тайм. Подходит к маме и говорит: мама ай ам хангри;-)))Ну и прочие приколюшки. Котятина,я до -10 тоже планирую гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 не...я планирую до -10 гулять. у меня любит на улице расплакаться, соску не берет, рот на морозе нечем закрыть) и вообще врачи детям до года рекомендуют до -10. +1 Я думаю тоже до -10 гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А я телек уже года 2-3 не смотрю, если не больше. Мне неинтересно) если хотим что посмотреть с мужем, скачиваем фильм/сериал и смотрим. Офтальмолог сказала ребенку не показывать никаких экранов, стараюсь не показывать ни планшет, ни телефон; у нас большой шанс развития миопии (в мужа), так что пока бережём зрение как можем. С дочкой планирую гулять в любую погоду по крайней мере пока так думаю)) хоть на часок, но выйти надо; на улице мы хорошо спим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения