Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Тинсли, неделю назад рост 65 см. Вес 7060 гр. Люлька-баунсер у нас.

Мне кажется, ему во сне перевернуться хочется, а в люльке мало места для маневров.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С первым ребенком у нас все сложно было с мужем, учитывая, что я жила практически в больнице, где Аня лежала месяц и потом где операцию делали, то не до мужа мне было, а он чувствовал свою ненужность и беспомощность, для мужика это опасно. К году все стало еще хуже, масла в огонь поливали его сестры.

Невероятно сложно было удерживать хорошее настроение. Но, считаю, что мы оба молодцы. Ну я в большей степени, не буду скромничать. Основная заслуга еще и в том, что сестры на моей стороне.

Сейчас это не идеальный муж, но такой, с которым мне уютно, комфортно, весело. Иногда сложно, но это что б булки не расслаблять. Да, он иногда меня бесит, но теперь мы не копим это в себе, а дискутируем спокойно. Договорились, что если очень хочется обозвать друг друга, то дурак или коза :)

Так и живем

• Нравится 8

А сегодня вот одни с малышом и как то все тихо спокойно и нервы в порядке. Вот почему так???

я уже давно мужу сказала, что мне в будни гораздо легче, у нас все по режиму идет и старший не такой капризный как при папе

Grusha, у нас тоже такой прыщик, тоже думала стоматит. Педиатр разубедила:-)) С месяца с ним не расстаемся.

К теме про "бесит муж и тд":

ЛЮБОВЬ хранить – совсем непросто,

СЕМЬЮ сберечь – ещё сложней.

И нет ответов на вопросы,

Как сделать брак ещё прочней.

Нужны и МУДРОСТЬь, и ТЕРПЕНЬЕ,

Чтоб вместе много лет прожить,

ЦЕНИТЬ прекрасные мгновенья

И этим счастьем ДОРОЖИТЬ...

Я считаю, что все наших руках! Хотим строим, хотим ломаем, хотим клеим, не хотим не клеим!

• Нравится 6

На счет тестиков, я свой замочила 23 ноября, это был 31 день цикла и я была уверена в задержке, на след день потопала ХГЧ сдавать... быстро времечко летит, уже год как в пузике завелось второе счастья, а сейчас сопит в кроватке своей :love:

На счет мужа, мы с ним ругались за 16 лет пару раз всего. Я придерживаюсь позиции "не копить, а сразу в лоб". При этом и с его стороны такая же позиция. За время совместного проживания научились принимать недостатки друг друга. Но мне повезло, муж помогает во всем и редко бухтит что я что-то не делаю. При этом и я особо не настаиваю на каких-то делах. Не в бытовухе счастье. Мы лучше погуляем, чем полы драить будем, хотя на данном этапе лучше пропылесосить чем гулять. С утра делим кто что делать будет, пылесосить или прогулка с сыном на велике и дочкой в коляске. :sorry:

• Нравится 3

А я тест не делала. Мы спланировали и в первый же месяц была задержка. Сразу пошла к Г. 11 ноября был годик первой фотке с УЗИ :)

• Нравится 1

Так бессонные ночи вымотали, что только с утра сегодня вспомнила, что вчера был год нашему полосатому тесту. Наверно, у нас я позднее всех это узнала, да?)

Не позднее. Мы только 24 узнали. Вообще не надеялись тогда и я не обратила внимание на задержку, потом нашла дома тестик, который купила сто лет назад, а он две полоски показал. Я на радостях не могла поверить, попросила мужа сходить в аптеку купить еще пару тестиков, боялась что этот был просрочен или испорчен. Муж видимо чтоб наверняка купил наверно весь имеющейся ассортимент тестов. В итоге у меня была целая коробка полосатых тестов :malicious:

А еще мы вчера купили пюрешки и маленькие детские ложечки. К началу прикорма готовы! Думаю дней через десять начну. Пюрешки купили гербер, хипп и хайнц. Это вроде хорошие фирмы, а вот сейчас думаю, может одной фирмы нужно было. Или кабачок везде кабачок? :confusion:

У меня сегодня год тесту. Был еще только 12 дпо, мы на следующий цикл собирались на стимуляцию, мне нечем было заняться и решила сделать тест, а там..... :)

котятина, вы на ив, что решили начать прикорм?

Изменено пользователем Zaralanna
  • Нравится 1

Zaralanna, да на ИВ.

котятина, лучше одной фирмы, докупи что то одно а остальное оставь на потом.

• Нравится 1

4 месяца. +1 см, +500 грамм. 65 см, 6500.

• Нравится 9

Ух вы и пишите.

Читать не успеваю.

Мой муж с мелкой любит оставаться больше чем со старшим ( с мелкой проще), хотя со старшим ему интереснее. Заметила когда муж дома, то 1. - еды уходит больше, больше надо приготовить-помыть

2. сбивается режим.

3. хочется мужа загрузить домашними делами, а самой отдохнуть, муж же то же хочет отдохнуть и полежать на диване. Как итог, полежать на диване не получается ни у кого, ибо дети

А еще проводим интересный эксперимент - нужен ли в доме телевизор. Я его почти не смотрю, сын смотрел мультфильмы где-то по часу в день. Папа телевизор любит, но времени на него нет. Сейчас у нас после аварии отключилась антенна, а вновь подключать лень. Вот проверяем нужен ли он нам вообще.

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 1

Девочки, вопрос по гомеопатии. Колоцинт помогает при вздутиях живота при прикорме? Какие гранулы надо, чтобы облегчить зубную боль? какая потенция ( если не ошибаюсь) должна быть?

И еще))) если в упаковке 10 гр мне на сколько хватит? Или сразу несколько брать? Хочу подружку попросить в Москве купить и мне переслать, у нас нет...

• Нравится 1

Девочки, вопрос по гомеопатии. Колоцинт помогает при вздутиях живота при прикорме? Какие гранулы надо, чтобы облегчить зубную боль? какая потенция ( если не ошибаюсь) должна быть?

И еще))) если в упаковке 10 гр мне на сколько хватит? Или сразу несколько брать? Хочу подружку попросить в Москве купить и мне переслать, у нас нет...

Ага, я тоже про зубы хотела спросить, постою, послушаю

А еще проводим интересный эксперимент - нужен ли в доме телевизор. Я его почти не смотрю, сын смотрел мультфильмы где-то по часу в день. Папа телевизор любит, но времени на него нет. Сейчас у нас после аварии отключилась антенна, а вновь подключать лень. Вот проверяем нужен ли он нам вообще.

А мы полтора года живём без него. :) во-первых- некогда, во-вторых-смотреть нечего, в-третьих- отнимает много времени. Из опыта, даже если не интересно, ты на автомате это смотришь...

Если что-то хотим посмотреть-все можно найти в интернете. В интернете есть сайт, где много российских ТВ каналов, которые можно посмотреть и в реальном времени, и в записи.

• Нравится 2

У нас телик как фон, чтобы дети не спали в тишине. С сыном не включала телик 5 месяцев, сын стал просыпаться от посторонних шумов (собака залает, машина посигналит) плюс я начинала выть от отсутствия общения, тогда и включила как фон, стараюсь чтобы были какие то познавательные программы или по Культуре классическую музыку. А вот дочка любит попялится в телевизор, головенку выгнет как угодно чтобы телевизор углядеть, поэтому стала ее загораживать или шезлонг ставить так чтобы не глядела.

а мы тут мультик смотрели. Почти 8 минут. Советский " По дороге с облаками" сынуля смотрел не отрываясь в планшет. Вот думаю можно им уже мультики включать? Телевизор смотреть не даю. а планшет и телефон даю тк сама сижу и он соотвественно тоже:-)

У нас полной тишины дома нет :D так как идёт бесконечный ремонт, то у нас и дрель, и музыка на всю катушку, и собаки лают... Ребёнок терпит все это безобразие и спит :D

а мы тут мультик смотрели. Почти 8 минут. Советский " По дороге с облаками" сынуля смотрел не отрываясь в планшет. Вот думаю можно им уже мультики включать? Телевизор смотреть не даю. а планшет и телефон даю тк сама сижу и он соотвественно тоже:-)

У моей кумы двойня на месяц старше нас. Она им ставит мультики, но я специально не даю смотреть. Мне кажется, что ещё рановато. У них ведь ещё формируется зрение... Конечно, ей интересно на меняющиеся картинки смотреть. Полностью трудно это ограничить, если все в одной комнате смотрим фильм.

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, гомеопатия подбирается индивидуально... Одному от зубов - одно, другому, в той же ситуации - другое. Поэтому принимать наугад может быть черевато.

Но если все-таки хочешь купить что-то "от зубов", то можешь хамомиллу попробовать... Жене помогло при болезненном прорезывании и я сама один раз принимала при зубной боли. Но бери не выше 30 разведения (можно 6, 12, 30). Чем меньше разведение, тем короче действие, и меньше вероятность получить прувинг, если лекарство оказалось "не ваше". То есть, можешь дать 6 и если видишь, что помогло, состояние улучшилось и побочек нет, то в след. раз можешь дать 30. Давать надо разово, по 3 крупинки - дали и смотрим на реакцию несколько дней. Ни в коем случае не пичкать каждый день. Давать только по симптомам, на ухудшение.

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 1

странно, мне кажется лучше телевизор тогда уже, если ЖК. а почему телек нет, а телефон да?

• Нравится 1

Очередной вопрос :confusion: Сколько времени гулять в мороз? У нас уже температура в районе -15 и будет холоднее. Теплый пуховый комбинезон, конверт это понятно. Но ребенок же такой маленький, мне кажется у нее щечки мерзнут и носик. Сама я в такую погоду гулять не особо люблю. Сейчас выходим на 20-30 минут, а как еще больше похолодает вообще не знаю что делать буду. Конечно с дневным сном еще хуже стало, так как раньше спали на улице. Я читала что у некоторых дети тепло одетые и в -20 спали на балконе, но для меня это как то страшно, поэтому хочу узнать ваше мнение.

Очередной вопрос :confusion: Сколько времени гулять в мороз? У нас уже температура в районе -15 и будет холоднее. Теплый пуховый комбинезон, конверт это понятно. Но ребенок же такой маленький, мне кажется у нее щечки мерзнут и носик. Сама я в такую погоду гулять не особо люблю. Сейчас выходим на 20-30 минут, а как еще больше похолодает вообще не знаю что делать буду. Конечно с дневным сном еще хуже стало, так как раньше спали на улице. Я читала что у некоторых дети тепло одетые и в -20 спали на балконе, но для меня это как то страшно, поэтому хочу узнать ваше мнение.

не...я планирую до -10 гулять. у меня любит на улице расплакаться, соску не берет, рот на морозе нечем закрыть) и вообще врачи детям до года рекомендуют до -10.

dari6ka,дак планшет и телефон всегда рядом:-))) Племяшки мои оба выросли на телеке . И норм все. Даже много почерпнули из канала бабу тайм. Подходит к маме и говорит: мама ай ам хангри;-)))Ну и прочие приколюшки.

Котятина,я до -10 тоже планирую гулять.

не...я планирую до -10 гулять. у меня любит на улице расплакаться, соску не берет, рот на морозе нечем закрыть) и вообще врачи детям до года рекомендуют до -10.

+1

Я думаю тоже до -10 гулять.

А я телек уже года 2-3 не смотрю, если не больше. Мне неинтересно) если хотим что посмотреть с мужем, скачиваем фильм/сериал и смотрим.

Офтальмолог сказала ребенку не показывать никаких экранов, стараюсь не показывать ни планшет, ни телефон; у нас большой шанс развития миопии (в мужа), так что пока бережём зрение как можем.

С дочкой планирую гулять в любую погоду:) по крайней мере пока так думаю)) хоть на часок, но выйти надо; на улице мы хорошо спим.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...