dari6ka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 dari6ka,дак планшет и телефон всегда рядом:-))) Племяшки мои оба выросли на телеке . И норм все. Даже много почерпнули из канала бабу тайм. Подходит к маме и говорит: мама ай ам хангри;-)))Ну и прочие приколюшки. Котятина,я до -10 тоже планирую гулять. а..просто ты сказала "телевизор смотреть не даю" .не так поняла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Мне со старшей дочкой врач из центра на Опарина советовала гулять в температуру 10 градусов + количество месяцев, т.е. в 4 месяца можно гулять до минус 14 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 *Иринёша*, нам педиатр до - 15 максимум разрешила гулять. Я на лыжах то в - 10 уже не поеду, хотя по нормам до - 18 катаемся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) А меня начинает подбешивать уже тема веса!!! За этот месяц набор по неделям: 1нед +46г !!! 2нед +178г 3нед -6г !!! И у нас так постоянно, то набираем по 150-190г, то совсем мало!!!! Потеряли первый раз вес. Ну что за ***??? Все у нас каждую неделю одинаково, кормлю одинаково, гуляем, купаемся и тп-каждый день все одно и то же! Изменено 16 ноября 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Я со старшей до -15 выходила и гуляли час примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Всем привет! У дочки продолжается сыпь, чешет лицо об меня. Сегодня постаралась из своего рациона убрать аллергены. Ассортимент получился невелик. Как итог: дочку укладывала спать на ночной сон полуголодной. Она кричит, сосет а молока/прилива нет. Пришло молоко через 40 минут, когда я часть холодильника опустошила и выпила две кружки чая. К теме телевизоров. Тоже пытается смотреть при любой возможности. Приходится шезлонг разворачивать. Телевизор влияет не только на зрение, но и на психику ребенка. Аналогично с гаджетами. Сама я люблю смотреть телевизор. В компьютере не удобно смотреть фильмы, а выходить в нет через телевизор очень муторно. Сейчас смотрю только новости (без них не живется мне) и во время завтрака передачи о здоровье. Больше времени нет. Гулять планирую до -15. Сейчас сократила с двух прогулок до одной, поскольку мерзнуть стала. Не могу потом согреться долго. Зато вечером дома сплю вместе с дочкой часок. И еще мы плавно переходим на 74 размер одежды. Завтра пойдем в поликлинику снимать мерки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Гулять до комфортной мне температуры буду. Если в -10 мне будет не айс (ветер, влажность) могу и не пойти, на балконе поспит. А если в -20 солнце, сухо, то на немного можно и выйти 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Sylvari, по поводу веса... Все же напишу свое имхо. Я бы, если бы у меня ребенок так набирал, отменила бы весь режим и кормила каждый час... Понятно, что она сама по себе маленькая и набирать не в кого, это все так. Но блин, уже отвесы даже... Может, попробовать хотя бы через 2 часа кормить, а не через 3? Хотя конечно, тебе виднее как лучше. Я вот по своим смотрю - все набирают не много, по нижней границе нормы. Тимофей после 2 месяцев набирает по 600 гр. Норма, но не много, как для мальчика. Это на кормлениях раз в 1,5 часа днем и 4 раза ночью. А если бы я его раз в 3 часа кормила? Наверное и 500 бы не набирал... Это не в упрек тебе, ни в коем случае, просто мои мысли на тему. Вот, мне кажется, просто есть такие дети - малоежки. Их надо кормить часто, если нужен вес. И тогда приходится выбирать - или стандартный режим, или вес. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Aнюта 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А еще у меня мама вышла на работу и я слегка очумевшая. Школа, танцы, Миша, готовка, уброрка, уроки. Капец. Но все успела, все сделала. Надо входить в ритм. А то разбаловала меня мама, теперь буду жить в режима "Попа в горсть" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А меня начинает подбешивать уже тема веса!!! За этот месяц набор по неделям: 1нед +46г !!! 2нед +178г 3нед -6г !!! И у нас так постоянно, то набираем по 150-190г, то совсем мало!!!! Потеряли первый раз вес. Ну что за ***??? Все у нас каждую неделю одинаково, кормлю одинаково, гуляем, купаемся и тп-каждый день все одно и то же! может правда пора с такой картиной начинать прикорм? сколько вам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) А меня начинает подбешивать уже тема веса!!! За этот месяц набор по неделям: 1нед +46г !!! 2нед +178г 3нед -6г !!! И у нас так постоянно, то набираем по 150-190г, то совсем мало!!!! Потеряли первый раз вес. Ну что за ***??? Все у нас каждую неделю одинаково, кормлю одинаково, гуляем, купаемся и тп-каждый день все одно и то же! Честно говоря Aнюта правильно написала, я ее поддерживаю. Если ты переживаешь за вес да еще к тому же вы в минус пошли я бы не стала выдерживать никакой режим, а кормила почаще чем раз в 3 часа. Либо же и правда вводить прикорм. Даже учесть что вы с мужем миниатюрные на мой взгляд уж очень мало она набирает, я бы забеспокоилась... Но это чисто мое мнение) Мы сейчас кушаем каждые 3 часа, а иногда и забываемся можем и через 4 покушать. Но бывают деньки и 2х часов не терпит) я за такую прибавку не особо парюсь уже, начнет шустрить все уйдет в энергию Изменено 16 ноября 2015 пользователем sk@zka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Sylvari, по поводу веса... Все же напишу свое имхо. Я бы, если бы у меня ребенок так набирал, отменила бы весь режим и кормила каждый час... Понятно, что она сама по себе маленькая и набирать не в кого, это все так. Но блин, уже отвесы даже... Может, попробовать хотя бы через 2 часа кормить, а не через 3? Хотя конечно, тебе виднее как лучше. Я вот по своим смотрю - все набирают не много, по нижней границе нормы. Тимофей после 2 месяцев набирает по 600 гр. Норма, но не много, как для мальчика. Это на кормлениях раз в 1,5 часа днем и 4 раза ночью. А если бы я его раз в 3 часа кормила? Наверное и 500 бы не набирал... Это не в упрек тебе, ни в коем случае, просто мои мысли на тему. Вот, мне кажется, просто есть такие дети - малоежки. Их надо кормить часто, если нужен вес. И тогда приходится выбирать - или стандартный режим, или вес. Ой...а у вас кормление по режиму?!!!! Девочки...не знаю, какой режим на ГВ и как вы его умудряетесь соблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Ой...а у вас кормление по режиму?!!!! Девочки...не знаю, какой режим на ГВ и как вы его умудряетесь соблюдать. У нас? Нет, по требованию. Раз в 1,5 часа - это в среднем. Бывает уже через час просит, а бывает и через 1,5-2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А мы не взвешиваемся уже, че каждый месяц то взвешивать, из одежки вырастает, чувствует себя хорошо Едим тоже по разному: бывает и 4 часа гуляем и одно кормление ночью, а бывает в ночь 4 раза покормлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 У нас? Нет, по требованию. Раз в 1,5 часа - это в среднем. Бывает уже через час просит, а бывает и через 1,5-2 часа. у Silvary. у меня тоже грудь постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Присоединяюсь к мнению девочек- если плохо набирает вес, то режим в топку. Чаще прикладывать к груди и понаблюдать за малышастиком. Ведь даже среди взрослых есть те, кто кушает по режиму, а есть те, кто часто и по чуть-чуть. А ещё , главное, не стрессовать самой. Терпения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Бодрого всем утречка! Девочки, чьи малыши начали первые попытки ползать, что вы делали? У меня лежит на животе, ноги под попу складывает, попу отклячивает, а дальше что делать не понимает....да и я его технику не улавливаю))) Если ставлю опору к ногам, он отталкивается, но голова то бороздит диван)) и руки сами по себе. Вы как-то помогали ребёнку или просто ждём дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Aнюта, так она не хочет особо есть, я уже давно пробовала. Пососёт немного и отрывается. Точнее, когда не голодная вот так делает. Не плачет, не хнычет- ничего. А так я ей предлагаю. У меня бывает фонтанчики во все стороны, а она оторвалась и давай улыбаться. Самое интересное, в ту неделю, когда она набирала хорошо, я перестала с ней на мяче заниматься, гимнастику делать, сократила плавание в ванне. Капец, неужели все у неё на это уходит??? Лежать кабачком что ли? Aнюта, вот реально, кто-то не представляет как по режиму, а я не представляю как её заставить кушать раз в 2-2,5ч хотя бы. У неё на лице полное недоумение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 котятина,мы уже на улице по -20 гуляли. Но это максимум, если будет ниже температура, останется дома, больше часа не гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 dari6ka, 5мес будет 25ого! Короче, сижу пытаюсь её заставить чаще кушать, если нет, то ввожу прикорм-надоело уже. P.S. Педиатры говорят на суммарную прибавку веса смотреть, укладывается ли она в норму или нет, а не по месяцам. Не знаю прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari,я тебе посоветую викинуть весы, хватит мучить себя и ребёнка! Весы показательны в первый месяц, сейчас это нервотрепка. К тому же скоро прикорм можно начинать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 sk@zka, вот у нас раньше такая же фигня была)) раз в 3ч вроде кормила, а она не хочет, и 3, и 3,5, и 4 может не кушать. Ну сейчас то уже естественно пихаю в неё титьку постоянно) так что сколько она выдерживает без еды-не представляю. o-liya, я никак не помогаю)) так как червячок и дрыгается, попу кверху задирает) blondo, думаешь? Мне уже кажется, что чем чаще я взвешиваю, тем больше вес набирается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 dari6ka, 5мес будет 25ого! Короче, сижу пытаюсь её заставить чаще кушать, если нет, то ввожу прикорм-надоело уже. P.S. Педиатры говорят на суммарную прибавку веса смотреть, укладывается ли она в норму или нет, а не по месяцам. Не знаю прям. Да правильно. 5 месяцев для прикорма нормально в вашей ситуации- это ж не 3-4...когда колбасой хотят накормить из любопытства)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari, Введи кашу вместо одного кормления. Думаю, сразу все с весом хорошо станет. -) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari, может просто молоко не жирное??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения