Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У нас так быстро ногти отрастают, не успеваю подстригать. Это так у всех?

ага! не успеваю стричь, а сделать это так сложно :(

Zaralanna, сама хорошо ем) общая прибавка 2900

Zaralanna, сама хорошо ем) общая прибавка 2900

нормальная прибавка, забей уже на это и выкинь весы. ИМХО

Я с этим забиванием головы весом с сыном потеряла ГВ

Устала очень, а с другой стороны, что тут сложного в кормление?

я тоже хотела ГВ свернуть, а моя бутылку не берет и как тут свернешь? так что придется кормить, пока постепенно всю еду не введу
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, у меня уже паранойя) я взвешиваю натощак, до кормления, после кормления и миллион раз в день) записываю, естественно наименьшее значение за день)) Кстати, в течение дня (даже натощак) вес колеблется в пределах 100г. И как тут прибавку считать, блин?

Серьёзно тебе говорю, выкинь весы... измеряй раз в месяц у врача и всё.

• Нравится 3

Имбирь, когда мне надо было в 16 уйти, я в 11 сцедила. Перелила в другую бутылочку и в холодильник. Муж в 20 часов достал, родогрел на теплой водичке и дал сынуле.

Девоньки милые про микроволновку, можно в ней всё разогревать, хоть воду, хоть молоко, хоть пюре. Всё это бредни натуральные про нельзя, про вред... Все кто сеют этот миф в массы небось уже и курс школьной физики забыли. От газовой духовки вреда в разы больше, чем от СВЧ печи. Вот прям обидно иной раз, как люди в неведение своём ведутся на всякую ересь... Есть ещё такие металлорамок в магазинах боятся))))) А объяснить сам вред не могут.. :D

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

Мы пришли из поликлиники. В 4.5 мес рост 63 (плюс 2 см), вес 6400 (плюс 700). Это прирост за 1.5 мес. Ранее прибавляли по 3 см в мес и по 800 гр в мес. Тоже маловато, но врачи смотрят суммарно. Говорят, что все у нас хорошо.

• Нравится 3

Спасибо всем за советы, эхх как невовремя этот дурацкий зуб.

герцогиня,  да. Спасибо большое за меню. Причина снижения объема молока появилась утром. Опять что-то типа месячных, только совсем скудно.

• Нравится 1

Всем привет! А мы с то! Вес 7200, рост 66. Сделали акдс и полимелит, в итоге спим целый день на ручках и капризничаем. По поводу ногтей - это да! Не успеваю тоже стричь! А ещё

Мы волосы уже 2 раза стригли,иначе потеет когда ест а потом мерзнет

Педиатр предложила начать прикорм,а я считаю рано до и вес мы нормально набираемых с 3600 на 7200 за

• Нравится 3

У нас, когда весы были (брали напрокат), мне так нравилось взвешивать! Взвешивала каждый день - так нравилось смотреть, как он увеличивается))

А на моего старшего опять из школы жалуются(( Блин, сижу и думаю, как не прибить, когда придет вечером?

• Нравится 1

Strawberries,  ну, не знаю, я в химии и физике не сильна, но задаю в интернете вопрос и получаю такой ответ, который звучит для меня убедительно:

Исследования показали, что нагревание грудного молока в микроволновой печи опасно не только из-за вероятного неравномерного прогрева жидкости, опасного для чувствительного рта малыша. Самое важное — подобное высокотемпературное нагревание может разрушить иммуностимулирующие белки грудного молока, что значительно снижает его полезные свойства.

А если уж совсем заморачиваться, то:

Принцип генерации СВЧ-излучения лампой-магнетроном разрушителен для биологических систем. И вот почему: каждое химическое вещество имеет определенный уровень энергетической связи между атомами в молекулах и уровень межмолекулярных связей. СВЧ-излучение магнетрона имеет довольно широкий спектр с шумовыми гармониками в области крайне высоких частот. Обладая большой мощностью, СВЧ-излучение микроволновки дает широкополосный шумовой КВЧ-сигнал в зоне почти тепловой интенсивности. А именно в области КВЧ находятся частоты собственных резонансных частот белковых структур. КВЧ-излучение такой мощности разрушает белковые молекулы в разогреваемой пище, и мы вместо полноценного белка потребляем вещества, подобные низкомассовым пептидам, причем характер разрушения белка абсолютно случаен и не исключает появления настоящих белковых токсинов типа кадаверина и диоксиновых комплексов. Плюс к этому при облучении мощным СВЧ-излучением молекулы воды приводятся в интенсивное движение, что может вызвать разрушение дипольных связей молекулы воды, попросту вызвать подобие электролиза, и процесс разрушения белков будет тут же сопровождаться моментальным окислением разорванных химических связей, превращая разрушенные белки в лучшем случае, в органический балласт.

Отношение к этому, конечно, у всех разное, но я предпочитаю все же не ставить эксперименты над ребенком и готовлю в пароварке.

Ссылки намеренно не привожу, т.к. это высказывания не авторитетных лиц, а научных статей на русском я не нашла так сразу.

Зато на немецком первая же ссылка на сайт немецких аптек подтверждает эти слова

Ссылки скрыты.

В этой статье ученая в области здоровья Анке Вайсенборн говорит о том, что материнское молоко ни в ком случае не разогревать в микроволновке, т.к. от неравномерного прогрева и частичного перегрева разрушаются ценные антитела и энзимы, а чтобы не потерять полезных свойств грудного молока, лучше размораживать его в холодильнике в течении 24 часов. Разогревать лучше в воде до 37 градусов. Размороженное молоко употребить в течении 12 часов и ни в коем случае не замораживать заново, т.к. там образуются вредные микроорганизмы, которые могут навредить ребенку.

А вот, кстати, если разогревать в микроволновке на совсем низких оборотах, предназначенных, например, для оттаивания мяса, проблема остается? Тут ничего не говорится об этом. И лень мне искать. Не буду разогревать в микроволновке, и все. У меня спец.разогреватель есть, ну или в воде - времени то на минуту больше уйдет.

• Нравится 4

Девоньки милые про микроволновку, можно в ней всё разогревать, хоть воду, хоть молоко, хоть пюре. Всё это бредни натуральные про нельзя, про вред... Все кто сеют этот миф в массы небось уже и курс школьной физики забыли. От газовой духовки вреда в разы больше, чем от СВЧ печи. Вот прям обидно иной раз, как люди в неведение своём ведутся на всякую ересь... Есть ещё такие металлорамок в магазинах боятся))))) А объяснить сам вред не могут.. :D

Вопрос не во вреде. В СВЧ разогрев не равномерный. Часть молока горячая, часть холодная. Реб может обжечься. Всегда при разогреве своей еды замечаю, что часть холодная, часть горячая (микроволновка крутится). -))
  • Нравится 2

Panter-ka, принцип работы СВЧ печи прост как три рубля - нагрев частиц воды. Остальное в продукте ничего не трогается, ни витамины, не микроэлементы, не ферменты, ни-че-го.

Принцип генерации СВЧ-излучения лампой-магнетроном разрушителен для биологических систем. И вот почему: каждое химическое вещество имеет определенный уровень энергетической связи между атомами в молекулах и уровень межмолекулярных связей. СВЧ-излучение магнетрона имеет довольно широкий спектр с шумовыми гармониками в области крайне высоких частот. Обладая большой мощностью, СВЧ-излучение микроволновки дает широкополосный шумовой КВЧ-сигнал в зоне почти тепловой интенсивности. А именно в области КВЧ находятся частоты собственных резонансных частот белковых структур. КВЧ-излучение такой мощности разрушает белковые молекулы в разогреваемой пище, и мы вместо полноценного белка потребляем вещества, подобные низкомассовым пептидам, причем характер разрушения белка абсолютно случаен и не исключает появления настоящих белковых токсинов типа кадаверина и диоксиновых комплексов. Плюс к этому при облучении мощным СВЧ-излучением молекулы воды приводятся в интенсивное движение, что может вызвать разрушение дипольных связей молекулы воды, попросту вызвать подобие электролиза, и процесс разрушения белков будет тут же сопровождаться моментальным окислением разорванных химических связей, превращая разрушенные белки в лучшем случае, в органический балласт.

Отношение к этому, конечно, у всех разное, но я предпочитаю все же не ставить эксперименты над ребенком и готовлю в пароварке.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3rl6CvZ4U

Не хочу ничего плохо сказать, но этот текст у меня вызвал хохохот.. особенно там про КВЧ, ты понимаешь что написано?

Я согласна только с тем, что от неравномерного разогрева ребёнок может обжечься, но соверменные СВЧ и даже современные чайники нагревают воду специально для бутылочек, нужно правильно выставлять мощность на своей печи и нет никаких проблем, молоко перед подачей ребёнку ВСЕГДА проверять.

Вопрос работы микроволновки и польза/вред сама изучала некоторое время т к детей много и мы пользуемся микроволновкой. Сама я по образованию инженер автоматизированных систем управления, и изучение электромагнитного излучения входит в курс физики и электротехники поэтому не страшат меня эти КВЧ, ой-ой разрушается всё. Повторюсь, газовая духовка намного опаснее для здоровья, чем СВЧ печь. Но должно пройти ещё 200 лет, прежде чем человек перестанет пугаться ЭМИ )))

Если честно, даже от телефона излучения больше, чем от 1-3 минутного разогрева в СВЧ, я уже не говорю про свет, телеящик, холодильник и пр. и пр. Да куда не глянь везде ЭМИ.

Самое главное условие использования СВЧ - правильная мощность и работающая дверца (должна быть исправна и хорошо закрыта). При этих условиях - опасность от СВЧ печи не высокая, не выше чем от всего другого в доме, и на нашей планете.

А да, белки... да ЭМИ могут влиять на белки, т к белки имеют электромагнитное поле, НО... это вопрос к мощности, сейчас все СВЧ настраиваются, просто не надо греть на 800-1000 Вт. Я например делаю масло комнатной тем-ры на 160 Вт - 30 сек. А не кладу его лежать полдня до мягкости ))))

У меня также есть паровой нагреватель для бутылочек, но я им давно не пользуюсь. И я не призываю кого-то пользоваться, но всякие статьи стоит фильтровать, честно.. потом что найти можно всё, что угодно - вред везде)))) страх везде))

Вопрос не во вреде. В СВЧ разогрев не равномерный. Часть молока горячая, часть холодная. Реб может обжечься. Всегда при разогреве своей еды замечаю, что часть холодная, часть горячая (микроволновка крутится). -))

Это факт, это связано с тем, что воды в продукте не равномерное количество, где её больше, тем нагрев продукта происходит быстрее. Если в СВЧ положить кристалы сахара, они останутся холодными вообще. Нет воды - нет смысла в СВЧ. Она работает только с молекулой воды, остальные био-элементы не затрагиваются.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

SoulShe,  я про пакеты не знала! А в бутылках вроде можно... Но сохраннее, наверно, в холодильнике.

А про СВЧ сама всегда удивлялась, почему нельзя то? Ну если и разругаются даже полезные иммуноглобулина и белки, то от одного кормления "неполезным" молоком наверно ничего не случится. А так вроде вся проблема в неравномерном разогреве, так что просто надо взболтнуть хорошенько бутыль и все:)

Кстати, а я сколько не грела молоко под струёй воды, сколько не крутила бутылочку, как только не пыталась - ничего я под струей не нагрела. Только в нагревателе, я им пользовалась с первым ребёнком. Сейчас у меня чайник с настраиваемыми градусами нагрева воды, удобно )))

• Нравится 2

Sylvari, да можно в микроволновке, но осторожно. Просто там жидкость неравномерно нагревается, да и части бутылочки могут, во избежание ожогов пишут не греть.

господи, пока писала сообщение, у нас сила ветра стала 5 баллов, у меня на веранде коробки из под посылок подскачили и полетели... вот это жесть. Побежала их догонять, а заодно собирать обувь, и убирать цветные горшки. Я так понимаю к ночи будет шторм.. :girl_cool:

• Нравится 2

у меня тоже чайник, который нагревает до необходимой температуры, но мне это особенно важно, так как смесь навожу. В микроволновке не подогреваю, но просто потому что это ж надо приноровиться, чтобы не перегреть, а вычислять время нагрева опытным путем мне лень :confusion:

А мы тоже на то сегодня были) Я довольна, как будто сама достигла результатов -за 4 месяца выросли на 19 см и прибавил 3400 гр. Так что теперь 65 см и 5900 гр. Конечно для такого роста вес маловат, но врач сказала, что норма.

Спросила про наши зелёные какахи, на всякий случай сдадим на анализ.

• Нравится 3

Девоньки милые про микроволновку, можно в ней всё разогревать, хоть воду, хоть молоко, хоть пюре. Всё это бредни натуральные про нельзя, про вред..

поддерживаю! все время тока в ней все и разогревала и разогреваю и даже картошку в мундире варю, гораздо быстрее чем на плите

Исследования показали, что нагревание грудного молока в микроволновой печи опасно не только из-за вероятного неравномерного прогрева жидкости, опасного для чувствительного рта малыша. Самое важное — подобное высокотемпературное нагревание может разрушить иммуностимулирующие белки грудного молока, что значительно снижает его полезные свойства.

ну надо открыть и встрехнуть бутылочку, все перемешается, я даже когда суп себе грею, открываю в процессе разогревания и перемешиваю. А до такой температуры, что бы белки разрушились я никогда не грею

ну в моем понимание готовить и немного подогреть совсем разные вещи....

чтобы не перегреть, а вычислять время нагрева опытным путем мне лень

я с сыном уже опытным путем все вычислила давно :D ине только время,но еще и связь объем-время ;)

я с сыном уже опытным путем все вычислила давно ине только время,но еще и связь объем-время

Всё приходит с опытом )))

Девочки, мой зайка сегодня обнаружил, что для него лучший прорезыватель - мамин палец. У нас сейчас очередной виток прорезывания зубок, слюни текут ручьями и в рот попадает все, что находится в пределах досягаемости. До этого грыз и пластик, и дерево, и ткань. А сегодня затащил мой палец себе в рот и с ТАКИМ удовольствием его деснами мусолил и чмокал! Я не отбирала - хотела посмотреть, что будет.

После этого вот больше ничего другого не хочет грызть.

Чего делать-то? Давать ему еще палец десны почесать? Или наоборот отнимать?

• Нравится 1

Tairka,  и моя так же делает, а я ей прорезыватели сую.... А ей все равно палец подавай. Ну иногда позволяю схватить

• Нравится 2

Tairka, я даю свой палец. и все остальное он тоже берет

• Нравится 1

SoulShe, молоко можно до 6 часов при комнатной тем-ре хранить, и до 5 дней в холодильнике! Я узнавала у специалиста по ГВ

Мы когда лежали в больнице нам разрешали в течении часа сцеженное при комнатной давать малышам, потом все забирали на мойку....

Сын то же любит палец покусать как черепашка)))) и два прорезывателя пиджеон его любимые) их как не возьми везде можно грызть...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...