Strawberries 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Не мешаю ребёнку сосать палец :-))) это естественный процесс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 На первом месте, конечно, мой палец. Но я даю прорезыватель, любимый Пиджен. Легкий, мягкий, в руку ложится хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Так же, палец лучше всего, но и пальмочку пидженовскую муслякает =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Очередной вопрос Сколько времени гулять в мороз? У нас уже температура в районе -15 и будет холоднее. Теплый пуховый комбинезон, конверт это понятно. Но ребенок же такой маленький, мне кажется у нее щечки мерзнут и носик. Сама я в такую погоду гулять не особо люблю. Сейчас выходим на 20-30 минут, а как еще больше похолодает вообще не знаю что делать буду. Конечно с дневным сном еще хуже стало, так как раньше спали на улице. Я читала что у некоторых дети тепло одетые и в -20 спали на балконе, но для меня это как то страшно, поэтому хочу узнать ваше мнение. я считаю что температура не основной показатель. По мне ветер намного хуже. Вот сейчас предзимье, 0 и ветер, я не хожу гулять иногда по 2-3 дня. А когда на улице -30 мороз и солнце, день чудесный. тогда гуляли с сыном от 30 минут до 1,5 часов. Приходили домой, щечки прохладные а сам теплый. На лицо можно крем купить, защищающий, например "Морозко". Покупаю в аптеке, свежий перед зимой. Девочки. Подскажите В воскресенье поеду зуб зуб лечить, сестра останется с макаром думаю за 3 часа не обернусь, хочу сцедить молоко. Вот я прокипятила молокоотсос, сцедилась, а дальше что? Ставлю в холодильник, и сестра в микроволновке в нужный момент разогревает до комнатной температуры? Сколько молоко может в холодильнике стоять? Я сцеживаюсь ночью, так спокойнее мне, ставлю бутылочку в холодильник и когда на следующий день ухожу то вынимаю ее на стол. За 1,5 -2 часа молоко комнатной температуры, доча пьет на ура. Иногда остается, то я вечером его выпиваю, нормальный вкус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста на тему складочек, может у кого было: мы проходили хирурга ортопеда в 1,5 месяца и невролога вот только 1,5 недели назад-сказали всё хорошо. Невролог сказала, проф.массаж не нужен, всё хорошо и достаточно домашнего профилактического. А тут сегодня муж показал, что впереди на ножках складочки не симметричны. причём абсолютно. Раньше не замечали. Что делать?К какому специалисту обращаться-ортопед, невролог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 ЮлияЮ, ого! Прям сама выпиваешь? Впервые о таком слышу. Моя дочь тянет в рот мои пальцы, но я не даю. Для меня это не гигиенично. Хотя бы потому, что ногти какие никакие, а есть. И под ними микробы. Пусть лучше свои ручки сосет и прорезыватели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Miracle14, по складочкам,если думаете на дисплазию, то надо к ортопеду. Хотя вот у дичи складки симметричны а дисплазию все равно оставили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Miracle14, я бы сначала к ортопеду сходила. Бусянька, так куда его девать? там же много полезного, я в кофе добавляю , если чуток осталось то просто выпиваю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки, а как понять, когда ребенку пора садится? Он сам начнет? Или это начинаем делать мы? Это в районе 6 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Miracle14, складочки должны быть симметричны СЗАДИ при выпрямленных ножках. Спереди у нас тоже нет симметрии, дважды были у ортопеда, платно и бесплатно - все ок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 17 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2015 ЮлияЮ, а мне противно его пить, хоть оно и сладенькое, но сама мысль, что это из меня ... бе... Вот некоторые и сперму глотают и на лицо мажут, тоже, говорят, полезно, но я - пас И вот муж ведь тоже во время Б кричал, что будет мое молочко пить, а как до дела дошло, так в кусты. Бусянька, на тему гигиеничности тут уже выше дискутировали, что не за горами время, когда малышня начнет облизывать пол, колеса от коляски и ободок унитаза, так что пусть лучше желудок привыкает к микробам )) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки, а как понять, когда ребенку пора садится? Он сам начнет? Или это начинаем делать мы? Это в районе 6 мес? пусть сам решит. Сын лежал-лежал и в ровно как 6 месяцев исполнилось улыбаясь сел в шезлонге, с того дня начал садить везде. Племянник первое время полулежал, особенно в каляске, как будто ему не удобно было, а он сам садился с эту позу ЮлияЮ, а мне противно его пить, хоть оно и сладенькое, но сама мысль, что это из меня ... бе... Вот некоторые и сперму глотают и на лицо мажут, тоже, говорят, полезно, но я - пас И вот муж ведь тоже во время Б кричал, что будет мое молочко пить, а как до дела дошло, так в кусты. ну приторно, но оно же мое. Муж и сын пить отказываются , хотя сын бы до сих пор бы не прочь пососать грудь . Все остальное я тоже пас пить и мазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А мы начали переворачиваться и с живота на спину и со спины на живот!!!! Вот так все в один день катался сегодня по дивану под моим присмотром)))-)) с живота на спину ему больше нравится теперь точно ни на минуту не оставишь... Думаю скоро сядет, уже так корпус поднимает что вот прям чуть чуть сил не хватает сесть, а из положения полулежа на коленях (ранее тут картинку кидали) уже садится без проблем, приходится его ложить все время)) А еще, он так молотит ножками, что человечками и ползунами натёр себе мезинчики на обоих ножках там прям мозоли кровянные аж... Как предотвратить? что делать? Пластырем заклеить? Кровь как будто под кожей. Без штаников дома прохладно, ножки мерзнут... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 sk@zka, а если штанишки а-ля длинные шорты с носочками надевать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 я считаю что температура не основной показатель. По мне ветер намного хуже. Вот сейчас предзимье, 0 и ветер, я не хожу гулять иногда по 2-3 дня. А когда на улице -30 мороз и солнце, день чудесный. тогда гуляли с сыном от 30 минут до 1,5 часов. Приходили домой, щечки прохладные а сам теплый. На лицо можно крем купить, защищающий, например "Морозко". Покупаю в аптеке, свежий перед зимой. Я сцеживаюсь ночью, так спокойнее мне, ставлю бутылочку в холодильник и когда на следующий день ухожу то вынимаю ее на стол. За 1,5 -2 часа молоко комнатной температуры, доча пьет на ура. Иногда остается, то я вечером его выпиваю, нормальный вкус. Выпиваешь свое молоко?...вот это психика железная) я даже на вкус попробовать не могу. .. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 девочки, чего вы так реагируете что я выпиваю молоко , я ж только остатки не допитые. и так разобраться, малышу своему я это есть даю, а самой брезговать??? А как потом прикорм давать? Думаете несоленый кабачок дюже приятен и вкусен? А от лица мамы очень зависит съест ли эту еду ребенок. Много раз слышала "я гречку не люблю и мой сын не ест", я всегда спрашиваю "а с каким лицом ты эту гречку даешь? и будешь ли ты пробовать что-то если тебе такое лицо изобразят?" Так что девочки, улыбаемся и машем, т.е. в нашем случае: суем ложечку в милый ротик ребетенка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 девочки, чего вы так реагируете что я выпиваю молоко , я ж только остатки не допитые. и так разобраться, малышу своему я это есть даю, а самой брезговать??? А как потом прикорм давать? Думаете несоленый кабачок дюже приятен и вкусен? А от лица мамы очень зависит съест ли эту еду ребенок. Много раз слышала "я гречку не люблю и мой сын не ест", я всегда спрашиваю "а с каким лицом ты эту гречку даешь? и будешь ли ты пробовать что-то если тебе такое лицо изобразят?" Так что девочки, улыбаемся и машем, т.е. в нашем случае: суем ложечку в милый ротик ребетенка Нет, тут дело не во вкусности... а в физиологии наверное))) я морально не могу...фееее) а насчет пюре противных..это другое...я ими как-то питалась одно время, после того как гланды удалили...гадость, но другого рода))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста на тему складочек, может у кого было: мы проходили хирурга ортопеда в 1,5 месяца и невролога вот только 1,5 недели назад-сказали всё хорошо. Невролог сказала, проф.массаж не нужен, всё хорошо и достаточно домашнего профилактического. А тут сегодня муж показал, что впереди на ножках складочки не симметричны. причём абсолютно. Раньше не замечали. Что делать?К какому специалисту обращаться-ортопед, невролог? Если складочки не симметричные это к ортопеду, но сначала лучше узи тазобедренных суставов сделать и с результатами узи уже идти, т.к. ортопед все равно узи скажет делать. У дочки тоже складочки не симметричные, но по узи углы хоть и разные, но в пределах нормы, ортопед сказал пока ничего не делать, назначил только массаж. Были у двух разных ортопедов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) Девочки, всем привет! Мы с ТО, в 4,5 мес рост 65 см (+4см) и вес 8700г (+1200г). Вот это мы растём))) Сказали давать соки, но я не буду. Про редко какаем, сказали все нормально, мамочка расслабтесь! Такие толстенькие ещё есть в темке? Изменено 18 ноября 2015 пользователем blondo 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 *Иринёша*, надеваю, носки теряет ножками сучит blondo, мы 8500 и 66) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Моя великанша теперь тоже не по дням, а по часам дома рост измеряли 63 см, это +5 и 7060 уже весу, плюс 1 кг за месяц, многовато вообще, но сейчас одно кормление заменю овощами, думаю, поменьше будет набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Бусянька, Миша уже начал тянуться и садиться, если есть за что схватиться. Но я пока не даю. Мышцы слабоваты, нагрузка на позвоночник большая, на косточки грудной клетки тоже. Хотя б через месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 А еще, он так молотит ножками у меня сын тоже сильно долбил ногами, мы постелили большой ковер(а то только один ламинат был), а сверху мягкий пол, одеждой ничего не натирал, попробуй подобрать какую то другу одежду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ну вы сравнили - молоко со спермой))) Я тоже допивала, со старшим, когда сцеживалась. И муж пил - говорил, как разведенная сгущенка)) Ничего ужасного и противного в этом не вижу. Палец свой даю погрызть. Не ноготь, а сустав согнутый. Про когда сидеть начинают - мои сели 8 и в 9 месяцев. Поздно, но при этом они уже ползали, стояли, и даже ходили вдоль опоры. А сидеть не получалось почему-то. Тим, думаю, раньше сядет, т.к уже пробует садиться из положения полулежа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение WETCAT 18 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2015 Девочки,представляете,моя знакомая родила двойню на 26-й неделе!по килограмму мальчики,сами дышут.Врачи ставят благоприятные прогнозы.Такие крохи... Но рожала заграницей. Что было бы с ними если бы у нас рожала - боюсь и представить 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения