Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Не мешаю ребёнку сосать палец :-))) это естественный процесс.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На первом месте, конечно, мой палец. Но я даю прорезыватель, любимый Пиджен. Легкий, мягкий, в руку ложится хорошо

• Нравится 1

Так же, палец лучше всего, но и пальмочку пидженовскую муслякает =)

• Нравится 1

Очередной вопрос :confusion: Сколько времени гулять в мороз? У нас уже температура в районе -15 и будет холоднее. Теплый пуховый комбинезон, конверт это понятно. Но ребенок же такой маленький, мне кажется у нее щечки мерзнут и носик. Сама я в такую погоду гулять не особо люблю. Сейчас выходим на 20-30 минут, а как еще больше похолодает вообще не знаю что делать буду. Конечно с дневным сном еще хуже стало, так как раньше спали на улице. Я читала что у некоторых дети тепло одетые и в -20 спали на балконе, но для меня это как то страшно, поэтому хочу узнать ваше мнение.

я считаю что температура не основной показатель. По мне ветер намного хуже. Вот сейчас предзимье, 0 и ветер, я не хожу гулять иногда по 2-3 дня. А когда на улице -30 мороз и солнце, день чудесный. тогда гуляли с сыном от 30 минут до 1,5 часов. Приходили домой, щечки прохладные а сам теплый. На лицо можно крем купить, защищающий, например "Морозко". Покупаю в аптеке, свежий перед зимой.

Девочки. Подскажите В воскресенье поеду зуб зуб лечить, сестра останется с макаром думаю за 3 часа не обернусь, хочу сцедить молоко. Вот я прокипятила молокоотсос, сцедилась, а дальше что? Ставлю в холодильник, и сестра в микроволновке в нужный момент разогревает до комнатной температуры? Сколько молоко может в холодильнике стоять?

Я сцеживаюсь ночью, так спокойнее мне, ставлю бутылочку в холодильник и когда на следующий день ухожу то вынимаю ее на стол. За 1,5 -2 часа молоко комнатной температуры, доча пьет на ура. Иногда остается, то я вечером его выпиваю, нормальный вкус.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста на тему складочек, может у кого было: мы проходили хирурга ортопеда в 1,5 месяца и невролога вот только 1,5 недели назад-сказали всё хорошо. Невролог сказала, проф.массаж не нужен, всё хорошо и достаточно домашнего профилактического. А тут сегодня муж показал, что впереди на ножках складочки не симметричны. причём абсолютно. Раньше не замечали. Что делать?К какому специалисту обращаться-ортопед, невролог?

ЮлияЮ,  ого! Прям сама выпиваешь? Впервые о таком слышу.

Моя дочь тянет в рот мои пальцы, но я не даю. Для меня это не гигиенично. Хотя бы потому, что ногти какие никакие, а есть. И под ними микробы. Пусть лучше свои ручки сосет и прорезыватели.

• Нравится 2

Miracle14, по складочкам,если думаете на дисплазию, то надо к ортопеду. Хотя вот у дичи складки симметричны а дисплазию все равно оставили

• Нравится 1

Miracle14, я бы сначала к ортопеду сходила.

Бусянька, так куда его девать? там же много полезного, я в кофе добавляю :confusion: , если чуток осталось то просто выпиваю :confusion:

• Нравится 3

Девочки, а как понять, когда ребенку пора садится? Он сам начнет? Или это начинаем делать мы? Это в районе 6 мес?

Miracle14, складочки должны быть симметричны СЗАДИ при выпрямленных ножках. Спереди у нас тоже нет симметрии, дважды были у ортопеда, платно и бесплатно - все ок.

• Нравится 2

Девочки, а как понять, когда ребенку пора садится? Он сам начнет? Или это начинаем делать мы? Это в районе 6 мес?

пусть сам решит. Сын лежал-лежал и в ровно как 6 месяцев исполнилось улыбаясь сел в шезлонге, с того дня начал садить везде.

Племянник первое время полулежал, особенно в каляске, как будто ему не удобно было, а он сам садился с эту позу

ЮлияЮ, а мне противно его пить, хоть оно и сладенькое, но сама мысль, что это из меня ... бе... Вот некоторые и сперму глотают и на лицо мажут, тоже, говорят, полезно, но я - пас :D

И вот муж ведь тоже во время Б кричал, что будет мое молочко пить, а как до дела дошло, так в кусты.

ну приторно, но оно же мое. Муж и сын пить отказываются :D , хотя сын бы до сих пор бы не прочь пососать грудь :sorry: .

Все остальное я тоже пас пить и мазать :confusion:

А мы начали переворачиваться и с живота на спину и со спины на живот!!!! Вот так все в один день :) катался сегодня по дивану под моим присмотром)))-)) с живота на спину ему больше нравится :D теперь точно ни на минуту не оставишь... Думаю скоро сядет, уже так корпус поднимает что вот прям чуть чуть сил не хватает сесть, а из положения полулежа на коленях (ранее тут картинку кидали) уже садится без проблем, приходится его ложить все время))

А еще, он так молотит ножками, что человечками и ползунами натёр себе мезинчики на обоих ножках :( там прям мозоли кровянные аж... Как предотвратить? что делать? Пластырем заклеить? Кровь как будто под кожей. Без штаников дома прохладно, ножки мерзнут...

• Нравится 7

sk@zka, а если штанишки а-ля длинные шорты с носочками надевать?

• Нравится 2

я считаю что температура не основной показатель. По мне ветер намного хуже. Вот сейчас предзимье, 0 и ветер, я не хожу гулять иногда по 2-3 дня. А когда на улице -30 мороз и солнце, день чудесный. тогда гуляли с сыном от 30 минут до 1,5 часов. Приходили домой, щечки прохладные а сам теплый. На лицо можно крем купить, защищающий, например "Морозко". Покупаю в аптеке, свежий перед зимой.

Я сцеживаюсь ночью, так спокойнее мне, ставлю бутылочку в холодильник и когда на следующий день ухожу то вынимаю ее на стол. За 1,5 -2 часа молоко комнатной температуры, доча пьет на ура. Иногда остается, то я вечером его выпиваю, нормальный вкус.

Выпиваешь свое молоко?...вот это психика железная) я даже на вкус попробовать не могу. ..

• Нравится 2

девочки, чего вы так реагируете что я выпиваю молоко :confusion: , я ж только остатки не допитые. и так разобраться, малышу своему я это есть даю, а самой брезговать??? А как потом прикорм давать? Думаете несоленый кабачок дюже приятен и вкусен? А от лица мамы очень зависит съест ли эту еду ребенок. :malicious:

Много раз слышала "я гречку не люблю и мой сын не ест", я всегда спрашиваю "а с каким лицом ты эту гречку даешь? и будешь ли ты пробовать что-то если тебе такое лицо изобразят?" :sorry: Так что девочки, улыбаемся и машем, т.е. в нашем случае: суем ложечку в милый ротик ребетенка :D

• Нравится 9

девочки, чего вы так реагируете что я выпиваю молоко :confusion: , я ж только остатки не допитые. и так разобраться, малышу своему я это есть даю, а самой брезговать??? А как потом прикорм давать? Думаете несоленый кабачок дюже приятен и вкусен? А от лица мамы очень зависит съест ли эту еду ребенок. :malicious:

Много раз слышала "я гречку не люблю и мой сын не ест", я всегда спрашиваю "а с каким лицом ты эту гречку даешь? и будешь ли ты пробовать что-то если тебе такое лицо изобразят?" :sorry: Так что девочки, улыбаемся и машем, т.е. в нашем случае: суем ложечку в милый ротик ребетенка :D

Нет, тут дело не во вкусности... а в физиологии наверное))) я морально не могу...фееее) а насчет пюре противных..это другое...я ими как-то питалась одно время, после того как гланды удалили...гадость, но другого рода)))))

Девочки, подскажите, пожалуйста на тему складочек, может у кого было: мы проходили хирурга ортопеда в 1,5 месяца и невролога вот только 1,5 недели назад-сказали всё хорошо. Невролог сказала, проф.массаж не нужен, всё хорошо и достаточно домашнего профилактического. А тут сегодня муж показал, что впереди на ножках складочки не симметричны. причём абсолютно. Раньше не замечали. Что делать?К какому специалисту обращаться-ортопед, невролог?

Если складочки не симметричные это к ортопеду, но сначала лучше узи тазобедренных суставов сделать и с результатами узи уже идти, т.к. ортопед все равно узи скажет делать. У дочки тоже складочки не симметричные, но по узи углы хоть и разные, но в пределах нормы, ортопед сказал пока ничего не делать, назначил только массаж. Были у двух разных ортопедов.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Мы с ТО, в 4,5 мес рост 65 см (+4см) и вес 8700г (+1200г). Вот это мы растём)))

Сказали давать соки, но я не буду. Про редко какаем, сказали все нормально, мамочка расслабтесь!

Такие толстенькие ещё есть в темке?

Изменено пользователем blondo
  • Нравится 5

*Иринёша*, надеваю, носки теряет :D ножками сучит :D

blondo, мы 8500 и 66)

• Нравится 4

Моя великанша теперь тоже не по дням, а по часам дома рост измеряли 63 см, это +5 и 7060 уже весу, плюс 1 кг за месяц, многовато вообще, но сейчас одно кормление заменю овощами, думаю, поменьше будет набирать.

Бусянька,

Миша уже начал тянуться и садиться, если есть за что схватиться. Но я пока не даю. Мышцы слабоваты, нагрузка на позвоночник большая, на косточки грудной клетки тоже. Хотя б через месяц

• Нравится 1

А еще, он так молотит ножками

у меня сын тоже сильно долбил ногами, мы постелили большой ковер(а то только один ламинат был), а сверху мягкий пол, одеждой ничего не натирал, попробуй подобрать какую то другу одежду

Ну вы сравнили - молоко со спермой)))

Я тоже допивала, со старшим, когда сцеживалась. И муж пил - говорил, как разведенная сгущенка)) Ничего ужасного и противного в этом не вижу.

Палец свой даю погрызть. Не ноготь, а сустав согнутый.

Про когда сидеть начинают - мои сели 8 и в 9 месяцев. Поздно, но при этом они уже ползали, стояли, и даже ходили вдоль опоры. А сидеть не получалось почему-то. Тим, думаю, раньше сядет, т.к уже пробует садиться из положения полулежа.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...