Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

sk@zka,  чтоб понять когда ребенок готов сесть, делают упражнение, точно не помню как называется.разворачиваешь ребенка спиной к себе, одной руко держишь прямые ножки в районе коленок, другая рука в районе груди. Отпускаешь руку у груди и он должен держать спину прямо , а не складываться.мой начинает так спинку держать, у нас тонус еще есть.

А по поводу носочков мы тоже снимаем их, но есть одни прям плотно на ножке сидят, их он снять не может

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, такой вопрос, два дня шли коричневатые выделения, немного, я думала М придут, но на третий день все закончилось, что это? Считать как М или нет? Блин, я ещё у ворача не была после родов, наверно бежать надо...

sk@zka,  у нас так присаживаться начала активно в 2-2,5мес, я думала "ну все! Сейчас точно сядет":) А нет))) пока все на том же этапе подтягиваний) но я правда и не даю лишний раз садиться, вроде сначала ползти должны же начать?

WETCAT

У нас недоношенных очень хорошо выхаживают, по личному опыту знаю

kodya,  у нас племянника выходили, 900г родился, сейчас годик. Но проблемы со здоровьем есть:(

Катя, потеряла твою ссылку на конверт, никак не найду:( не кинешь ещё раз?

А все) нашла наконец:)

Sylvari

Сама спросила, сама ответила :)

• Нравится 1

Девчонки, такой вопрос, два дня шли коричневатые выделения, немного, я думала М придут, но на третий день все закончилось, что это? Считать как М или нет? Блин, я ещё у ворача не была после родов, наверно бежать надо...

такие же были и мне сказали что это М. эндометрий тонюсенький был вот и выделяться нечему

• Нравится 2

Sylvari

Сейчас я б взяла другие.

Вот этот

Ссылки скрыты.

Или

Мне очень нравится мой конверт. Но не хватает полного раскрытия

• Нравится 1

blondo, мы в 4 ровно весим 8660 и 66 см)))

• Нравится 5

WETCAT,  да не факт. Везде есть талантливые врачи. Как в прямом смысле, так и в переносном + вопрос оборудования для реанимации таких деток.

blondo,  у меня в сентябре были полдня выделения. Правда алые. Далее два месяца тишины. Пару недель назад была овуляция судя по количеству слизи. А вчера уже 100% месячные начались. Ночью живот ныть начал. Я уж и забыла, что это за ощущение то. Так что, может у тебя тоже скоро регулярно начнутся... Но к врачу обязательноявиться после родов нужно.

• Нравится 1

Что было бы с ними если бы у нас рожала - боюсь и представить

у нас на экошном форуме редко кто с двойнями до 30 недель дохаживал и детки меньше килограмма были и всех деток выхаживали и даже не в Москве и МО
  • Нравится 1

у нас на экошном форуме редко кто с двойнями до 30 недель дохаживал и детки меньше килограмма были и всех деток выхаживали и даже не в Москве и МО

ну слава Богу,что так.Я просто где-то слышала,что у нас рождённых раньше 28-й недели редко выхаживают(

WETCAT, это мне врачи сказали, когда я на 28 неделе попала со схватками в р.д, что если сейчас родишь то выхаживать не будут, ибо нет смысла. Они типо глухие, слепые рожаются..добрый доктор айболит блин(((

Про молоко- тоже брезгую свое даже пробовать)муж один раз попробовал, сказал сладкое) больше желания не изьявлял. Про вес- мы сегодня 8500 на домашних весах, а нам еще и 4 мес нет! Вчера прошли ортопеда, назначили нам курс массажа, т.к мы до сих пор можем клюнуть головой и когда его берешь за шею она хрустит. А сегодня вызвала педю.. Ребенка с выходных как подменили.. Спит мало, капризный вечно, лапы во рту...тут орал так я увидела красное горло а на нем белая пленочка, вот сижу молюсь только бы не ангина! Сначала думала от молока но она не проходит.. Еще сегодня вместо улицы на балконе его уложила, так вытащила а у него сопли потекли(( и главное сам весь теплый был..

• Нравится 1

Я просто где-то слышала,что у нас рождённых раньше 28-й недели редко выхаживают(

Я рожала в МОПЦ в Балашихе, там детей с 500гр вынашивают, в этот центр со всей области и даже Москвы приезжают

июнь2012,  а я ужасные отзывы слышала об этом центре. Сколько людей, столько и мнений.

отзывы слышала

ну ты слышала, а я лежала в палате с двумя девочками у которых там детей вынашивали, у одной ребенок кило с копейками, а у другой и килограмма не было, еще с одной девочкой в патологии подружились, у неё ребенок с паром сердца был, ее именно туда прислали, сказали что детское отделение там лучше чем в Москве. Опять же у всех свои понятия о том что хорошо и что плохо, так что какие то споры тут бесполезны, если кому то хочется считать, что в нашей стране все плохо и спасти могут только за границей, то это его полное право, кому то МОПЦ ужасен, а для меня это лучшее место
  • Нравится 1

sk@zka,  чтоб понять когда ребенок готов сесть, делают упражнение, точно не помню как называется.разворачиваешь ребенка спиной к себе, одной руко держишь прямые ножки в районе коленок, другая рука в районе груди. Отпускаешь руку у груди и он должен держать спину прямо , а не складываться.мой начинает так спинку держать, у нас тонус еще есть.

А по поводу носочков мы тоже снимаем их, но есть одни прям плотно на ножке сидят, их он снять не может

Попробовала держать коленочки как ты сказала, спинку держит ровно)

Были сегодня у невролога, все хорошо, сказали можно присаживать под углом 30 градусов. Садится еще не давать, все таки рано, даже если сам садится то все равно ложить...

sk@zka,  у нас так присаживаться начала активно в 2-2,5мес, я думала "ну все! Сейчас точно сядет":) А нет))) пока все на том же этапе подтягиваний) но я правда и не даю лишний раз садиться, вроде сначала ползти должны же начать?

почему ползти сначала? у меня дочь в 6 мес села, в 7 поползла, в 8 встала у опоры, в 10,5 пошла. сын сейчас очень часто тоже голову и плечи поднимает из лежачего положения.

июнь2012,  я слышала от той, у которой ребенок там погиб. И никто из моих знакомых, живущих в Балашихинском районе, не согласился там рожать. И никто не спорит, мы просто общаемся. Подмигивающий смайлик как пишет Оксанчик.

Девчули привет!2 насущных вопроса:сколько в день детка проводит времени сама с собой ( чем занимается в это время)?и какими физ.нагрузками занимаетесь перед сном?доче стало мало плавания,не устает совсем и ночью тусит!

У меня уже комплексы,дочка сама с собой в день в сумме отсилы минут 10-15 может быть!

Изменено пользователем kurara

Девчули привет!2 насущных вопроса:сколько в день детка проводит времени сама с собой ( чем занимается в это время)?и какими физ.нагрузками занимаетесь перед сном?доче стало мало плавания,не устает совсем и ночью тусит!

У меня уже комплексы,дочка сама с собой в день в сумме отсилы минут 10-15 может быть!

у меня тоже последние несколько дней начал тусить по ночам. Просыпается в 4 утра и фиг уложишь до 6, а то и до 7. Хотя купаемся перед сном 40 минут+ массаж. Проводит сам около 15-20 минут, пока я завтракаю , а потом подвывать начинает, чтоб развлекали его))

kurara, мой тоже мало тусит один, старшая выручает. Он любит наблюдать за ней

• Нравится 1

а мы сегодня кровь из пальчика сдавали. Все-таки плохая свертываемость у нас(((Дали медотвод от прививки и направили к гематологу

Panter-ka, как домашние дела делаешь?

у меня тоже последние несколько дней начал тусить по ночам. Просыпается в 4 утра и фиг уложишь до 6, а то и до 7. Хотя купаемся перед сном 40 минут+ массаж.

думаю сны сокращать дневные,но у нас истерики от этого!ложится после купания не уставшая совсем(еще думаю может ее из круга в жилет с шапкой пересадить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...