Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

у нас на экошном форуме редко кто с двойнями до 30 недель дохаживал и детки меньше килограмма были и всех деток выхаживали и даже не в Москве и МО

У меня кума своих мальчуганов после Эко родила на 38.5 неделе. Один был 3100, а второй 3400.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, мой сегодня обнаружил что у нас есть кот) как увидит его сразу улыбается и ручки тянуть к нему пытался) один раз получилось даже потеребить его :D

• Нравится 7

Я вот просто все время думаю,что если сейчас не приучить к самостоятельности,то дальше будет только хуже!ручки конечно хорошо,но что дальше?где эта середина?у меня дочь прям заливается,когда с рук опускаю полежать с игрухами(банально в туалет сходить),а слышать эти вопли тоже сердце рвется...думаешь, что недомать

kurara,  моя по-разному. Бывают дни, одна минут 40 может поиграть. Только желательно, чтобы я была в поле зрения ее. Часто шезлонг спасает, когда глажу или на кухне.

Бывает, что капризит и нужен аниматор. Это периоды скачка или если ребенок не выспался и капризит.

А сегодня, например, дочь решила оттренировать упражнение поворот на живот. Весь день поварачивалась, спокойно не лежала. Все бы ничего, но она ляжет на живот, попыхтит и меня зовет обратно на спину вернуть. Кладу на спину, она опять плюх на живот и по новой. Тоже весь день около нее, ничего не сделала.

• Нравится 1

У меня сегодня что день, что ночь была - застрелиться просто. Не спит практически, только на руках и с грудью молчит, в остальное время орет. Какое там самому полежать... Ни секунды сегодня не лежал. Я рук не чувствую уже.

Вот, нажаловалась, может теперь хоть поспит ночь.

• Нравится 2

Салют!!

Девочки, сегодня магнитные бури, похоже. Мы тоже весь день на руках с нытьем...

• Нравится 1

kodya, насмешила))

Как твой зуб?

Miracle14,  у нас есть дополнительная складочки на одной из ножек. Врач сказал что ассиметрия бывает довольно часто и без каких либо нарушений.

• Нравится 1

kurara,  никак :(

Убираюсь раз в неделю-две, когда муж ребенка на себя возьмет и у меня есть моральные силы, а варит теперь в основном муж, я редко.

Aнюта

Это был не зуб, капюшон над ним, ну т.е часть десны. Заживает еще. Очень долго процесс идет

• Нравится 1

Panter-ka, а мы еще не смеемся. Вообще Маркуха у меня серьезный парень:-)))) Сидит в слинге со мной спокойно, а я и пропылесошу и сварю кушать и белье в стирку и посуду помою.Один не любит быть.

Девчули привет!2 насущных вопроса:сколько в день детка проводит времени сама с собой ( чем занимается в это время)?и какими физ.нагрузками занимаетесь перед сном?доче стало мало плавания,не устает совсем и ночью тусит!

У меня уже комплексы,дочка сама с собой в день в сумме отсилы минут 10-15 может быть!

Сын так и не научился играть сам с собой, сейчас ему 2,8 г так вот если займется один конструктором на 15 минут, так мы с мужем не дышим, чтобы не отвлечь :sorry: . Когда мелкий был так я с ним как радио была, с утра до вечера что вижу то и говорю, так и готовила "беру картошку, смотри какая овальная, моем, видишь я водичку открыла..." и так он мог сидеть в шезлонге или позднее на полу, но обязательно требовалось около меня присутствие. Когда в туалет ходила, так вещала на весь дом "сына я скоро приду, мама уже идет", чтобы он слышал голос и знал что я рядом. Когда мне надо было уйти и его оставляла с бабушкой, то вещать начинала она, заговаривала его и я тихо и незаметно исчезала, он вспоминал через 5 минут, но меня уже не было....

Я еще не говорила, что мой малыш стал проявлять большой интерес к собаке?

доча сегодня училась переворотам и рядом лег кот, она сделала глаза по пять рубликов и разглядывала его шерсть. Хотя кошек вроде видела раньше, но интерес только сегодня возник.

Моя дочка что-то лениться переворачиваться, как положишь так и будет лежать, на спинку так на спинку, кувырнешь на живот будет тусить на животике, научилась головенку укладывать на кулачек и втихаря насасывать.

• Нравится 3

герцогиня, подскажи пожалуйста-я прочитала про твою диету-ты пишешь-молочку не вводишь, а творог, кефир ешь. Я закончила курс от аллергии-у ребенка всё прошло, только перестала давать фенистил и мазать-и она снова расцветает... сладкое не ем, бананы, овсянку исключила, только единственное опять гречку ела 3 дня. А дерматолог про гречку говорила. Вот и думаю теперь-то ли гречка, то ли молочка-я ем постоянно сыр, творог и ряженку. Вот и не знаю-если молочное исключать-то всё сразу?Или что-то из этого не алерген?

kurara, у меня тоже не больше 10-15 минут сама с собой за день, не переживай. Я всё думала, что только у меня такой неугомонный ребенок-требует постоянного внимания, а если нет-плач. Это, конечно, тяжело... я как робот между кормлениями-поносила, погремушки, посидела у мобиля с ней, поносила, коврик развивающий(опять же рядом сидеть, играть с ней иначе сразу истерика), поносила опять. И время на дела и на себя или когда муж дома или когда она уснёт на 20 минуток (на прогулке долгий сон не считаю, т.к. сама в это время на улице:))

• Нравится 1

Aнюта, и у нас тяжёлый день.... на прогулке всегда засыпает, спит и ещё я прихожу домой-она ещё полчаса-час досыпает, а сегодня устроила на улице истерику, не успокоить было. Пришлось доставать из люльки, успокаивать, а потом по совету девочек открыла капюшон и бегом домой. Пока мимо деревьев шли, она успокаивалась, деревья заканчивались-рыдания. Посмотрим, какая ночка будет. Желаю всем СПОКОЙНОЙ ночки;) нам всем это ой как нужно:)

• Нравится 1

Привет, всем!

Мы вчера на то были, в 4 мес 6400 и 65см, получается где-то 700гр за месяц набрали и 3 см. Активно совсем пальцы свои причмокивая громко, мамины под мелодичное мычание. Научились только пару дней назад поворачиваться со спины на бочок (с месяца на боку лежать отказывался). Любим разглядывать пальчики на руках и ногах. Вечером гуляем до 23-24ч теперь, никак не уложишь, вчера психанула и замотала в пелёнку, чтоб руками и ногами не махал, в итоге через 10мин ребёнок уснул. Сегодня поступила также. Пока спит кулёк

• Нравится 6

Ой у нас тут был день неспанья. Вроде все как обычно, но дочка вместо 40 минут спала по 15, итог в 5вечера такую истерику закатила, ничего обычного не помогало, и титя не нужна и держите не так, а как хочет сама не знает. Итог, я психанула, и применила метод с сыном действующий безотказно. Переодела полностью, взяла махровое полотенце/плед, закутала дочку с руками и ногами, крепко прижала и чуток качаясь подзавыла колыбельную, уснула мгновенно, НО еще полчаса ее держала, т.к. она вздрагивала и никак не могла перейти в длинный глубокий сон. Итог с 5 вечера до 5 утра дочка спала, мои тити взорвались и я опять спала в луже, пришлось подкладывать полотенце...

• Нравится 2

Доброе утро!

kurara, я поступила, как писала в свое время Клубника для Пантерки-начала оставлять по несколько минут одну, потом дольше и дольше, в итоге Полина может спокойно полежать около 30 мин одна с мобилем в кроватке или коляске с растяжкой или на коврике. Как устает, начинает звать, я сразу к ней или говорю, что иду и подхожу в течении минуты. Еще у меня старшие на подхвате.Если доча не голодна,не описалась,она замолкает и улыбается тому,кто подошел, если ж что то надо, все равно плачет, значит беру ее. Но вечером все непросто. И проблема со сном, начала приучать спать в кроватке/коляске без рук, спит от 30 мин до 2 ч в зависимости от времени дня. Вечером мы только плаваем на руке или в горке лежим,потом титя и спать. Бывает, что ночью с 3 до 5 гуляет, но если покакает, а так спим то до 7 то до 9..

Miracle14, а сыр нельзя же! У нас сильно сыпало на него, можно кефир и творог только. У моей на них не сыпет. Ты попробуй записывать все,что ела и убери и гречку и сыр, лекарства не давай пока, пару дней смекту и увлажняющую мазь для кожи, чтоб не сохла. После смекты подожди еще пару дней, кожа чистая, не сыпет, тогда начинай вводить 1 !!! продукт,смотришь пару дней реакцию, все чисто, тогда следующий и т.д. Найдешь легко, на что сыпет. А, аллерген когда найдешь, после него опять пару дней смекту и продолжаешь есть все,что ела до аллергена до очищения кожи,потом опять новый продукт.. Я уже и морковь ем,яблоки,груши,бананы.. Кстати, рыбу любишь? Попробуй минтай или хек-они нежирные, их тоже можно вводить после очищения кожи. У нас на них тоже нет аллергии. Вообще я нашла пока помидоры и молочку как аллергены. Ну я и не пробую явные типа цитрусовых,шоколада,грибов.. Хотя яйцо ела,все норм, но у нас и на курицу все ок. Короче тут я поняла, все только путем проб.. А потом, ближе к году, нужно опять пробовать продукты аллергены,т.к. на них может и пропасть аллергия.

forkat, а вы переворачиваетесь? Моя вот уже месяц на бочок заваливается, а перевернуться ну никак не хочет/не может.. Уж я ее учу, показываю.. Сын в этом возрасте уж и с живота на спину умел, Ева в 3,5 перевернулась на животик.. Эх.

Девочки, еще такой вопрос, у кого у деток синеет до сих пор носогубный треугольник?? Были у педи, Полина была не в настроении и плакала,так она зацепилась, что есть синюшность,надо сделать ЭКГ и к неврологу сходить. Типа это признак или невралгии или проблем с сердцем. Узи сердца пороков не выявило, миокард в норме, только хорда в левом желудочке расположена аномально, но вроде это нестрашно.

Изменено пользователем герцогиня
  • Нравится 1

герцогиня, у нас тоже иногда синеет, все исследования в норме, а к неврологу еще только пойдем, с записью проблемы в поликлинике

Вчера мне самой плохо было, голову ломило, ребенок к вечеру тоже раскричался и не с первого раза в ночь уложился

Что имели в виду играет сам с собой? Один в комнате? У меня бывает не начинает ныть, если уйду на пару минут, но чтобы 10 минут один сидел не может быть. Постоянно не развлекаю, но все равно в пределах видимости. Могу делами заниматься, а он своими или просто наблюдает, а я комментирую. Не сказала бы, что на руках постоянно. У нас круговерть - качелька (как шезлонг использую), диван, пол. Как где заноет и не успокаивается, беру на руки, смотрю в чем дело, успокаиваю и перекладываю

• Нравится 1

Мы с ТО, вес 6125 (+385гр), рос 63 (-1). Что за фигня с ростом?? Сказали, что в 3 мес неправильно измерили, но в 2 он был 62, т.е. 1 см за 2 мес?! Родился 50 см

Не сказали, что прибавка маленькая (это я понимаю), сказали с 4 мес вводить овощной прикорм и постепенно заменить одно кормление, про каши и т.д. ни слова пока, а я не планировала раньше 6 начинать :(

• Нравится 2

Мы с ТО. Вес 7300 (+600г), рост 65 см (+4 см). С прикормом сказали не торопиться, успею еще. Раз полностью на грудном, то прикорм с 6 мес.

Мы так и не переворачиваемся, с 3 мес только на бочок. Врач говорит, что подожди, с нашим весом позже переворвчиваются.

• Нравится 2

Мы с ТО, вес 6125 (+385гр), рос 63 (-1). Что за фигня с ростом?? Сказали, что в 3 мес неправильно измерили, но в 2 он был 62, т.е. 1 см за 2 мес?! Родился 50 см

Не сказали, что прибавка маленькая (это я понимаю), сказали с 4 мес вводить овощной прикорм и постепенно заменить одно кормление, про каши и т.д. ни слова пока, а я не планировала раньше 6 начинать :(

а ты врачу своё желание до 6 мес оставаться полностью на ГВ озвучила? а то они ж тоже разные все, как и маманьки, кто-то рвётся прикорм ввести, чтоб с диеты быстрее срулить и вкусняшек наесться, кто-то наоборот..или вам из-за маленькой прибавки в этом месяце сказали прикорм вводить? Я б подождала, если малыш бодр и весел и ничего его не беспокоит. А там как сам ребёнок решит, у подруги сын сам в 4 мес за едой тянуться стал и пришлось вводить прикорм раньше, чем она планировала

герцогиня,  нет, мы ещё не переворачиваемся. В 3 мес пару раз с живота на спину перевернулся и с тех пор тишина. Но мы и на животе не много тусим, минуту попыхтим и устаем

Я вот просто все время думаю,что если сейчас не приучить к самостоятельности,то дальше будет только хуже!ручки конечно хорошо,но что дальше?где эта середина?у меня дочь прям заливается,когда с рук опускаю полежать с игрухами(банально в туалет сходить),а слышать эти вопли тоже сердце рвется...думаешь, что недомать

Немного утешения тем, у кого ребёнок 1 не играет...у подруги до полугода дочь даже в туалет её не отпускала, только мама из виду пропадёт, сразу ор, истерика..в полгода дочь поползла и началась самостоятельная жизнь - ящики, коробки, мир открывала) так что есть надежда, что и у вас так будет)

Изменено пользователем forkat
  • Нравится 2

forkat, не, я там немного прифигевшая была, да и вообще обычно теряюсь, если у меня нет списка вопросовь или что-то неожиданное выдают :( тем более что когда измеряли вес, она ничего не сказала, а про овощи практически в дверях. И был не "вес небольшой, вводите прикорм", а просто "с 4 месяцев начинайте вводить овощи".

Если из-за веса, то овощами же делу не поможешь..

Получается.ю как я похудела, так и Саша меньше набрал

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...