Lapyshok 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Я заметила, что у меня сынок лучше играет сам, когда меня не видит. Играет в погремушки, пальчики, пытается дотянуться до пальчиков на ноге, но пока не получается. Но все это пока меня не видит. Если увидел, то начинаются капризы, проситься на ручки. И уже один ни в какую лежать не хочет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Мы в 4 весили 7500 и рост 68 и набрали за последний месяц 600 гр где то и нам сказали то же можно пока не вводить прикорм, за едой тянется и если сидит на коленях за столом то может яблоко или ложку взять погрызть... И малыши сейчас активничают и должны уже меньше набирать... Марк уже целый день то на живот то ползти пытается и попу подкидывает... Руки без дела не сидят ни на секунду не останавливаются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 May_ka если не хочешь вводить прикорм, не вводи. Какая в этом необходимость, тем более ребенок на ГВ. У меня многие знакомые с 4 мес прикармливают. Но в основном это ИВ или СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 герцогиня, спасибо за подробный ответ я ем раз в неделю треску-вроде бы от неё не сыпет, а так индейка и говядина. Хорошо, что хоть творог можно. А кефир-именно кефир? или можно ряженку/йогурт натуральный?а то от кефира помню у неё газики были. И смекту как много в день мне пить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Девочки, кто-нибудь ползуется пампами трусиками? Нам обычные неудобно одевать стало, крутимся, купили трусики, одевать легче, но вот беда, протекают. В начале подумала случайность, но уже третий раз протечка после того как поспим на боку. Это только у нас так? Я заметила, что у меня сынок лучше играет сам, когда меня не видит. Играет в погремушки, пальчики, пытается дотянуться до пальчиков на ноге, но пока не получается. Но все это пока меня не видит. Если увидел, то начинаются капризы, проситься на ручки. И уже один ни в какую лежать не хочет. Мы так же))) Я даже стараюсь или ходить дела делать, или садиться так, что-бы сын меня не видел)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Lapyshok, потому что привыкла доверять врачам, они для этого учились, по крайней мере должны знать больше, чем я инженер могу найти в интернете. И хочется верить, что если что-то говорят делать, то для этого есть основания. Как-то так 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Miracle14, у нас тоже были газики от кефира. Я не пила совсем. До 3.5 мес сидела на индейке и говядине, очень редко позволяла себе рыбу. А после 3 мес начались проблемы с запорами. Какал раз в несколько дней и с большими трудностями. Часто помогала трубочкой. В 3.5 мес начала пить кефир, и ребенок стал какать каждый день. Газиков вроде нет. А еще тут давление упало до 90/60. Чувствовала себя ужасно. Слопала целую плитку шоколада. Думала обсыпет. Но все обошлось. Сейчас иногда себе вообще вредятину позволяют, типа кусочка колбаски или крабовую палочку. Но в целом все равно продолжаю сидеть на индейке и говядине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 19 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2015 А мы вчера познакомились с кабинетом неотложной помощи для детей После прогулки и кормления после нее, примерно в 19:00, малыш начал капризничать. Ну я его так и этак поразвлекала, он срыгнул пару раз, и чем дальше, тем больше плакал и плакал. Через час пришел наш папа, у него получилось успокоить малыша минут на 10, но после этого плач стал еще хуже и надрывнее, и успокоить вообще ничем и никак не получалось. Мой зайчик вообще-то довольно редко плачет, а так сильно, долго и безутешно не плакал вообще никогда с рождения. Мы забеспокоились и набрали номер детской скорой. На дом они не приезжают, сказали, ребенка в кресло, в машину - и к нам, в больницу. В общем, доктор осмотрела его, не нашла ничего подозрительного. Ну, нос немного сопит. Решили, что это был либо приступ изжоги, либо головной боли на фоне простуды. Пока ехали домой, малыша укачало в машине, и он проспал - с четырьмя просыпаниями на покушать - до семи утра. Сегодня бодр и весел. Хорошо, что все хорошо! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Lapyshok, надо тогда попробовать кефир опять а то я привыкла перекусывать ряженкой и хлебцами с сыром-буду кефиром к крекерами тогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Panter-ka, Вот преогромное тебе спасибо, за совет про то, как стричь ногти на ногах))) Не скажу что прям так легко, но намного проще чем обычным способом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы трусиками пользуемся, наоборот на ночь их надеваю, т.к. не протекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы трусиками пользуемся, наоборот на ночь их надеваю, т.к. не протекают. А у вас на трусиках с боку просто резиночка или впитывающий материал как на попе/писе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, резиночка, у нас меррисы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 герцогиня, спасибо за подробный ответ я ем раз в неделю треску-вроде бы от неё не сыпет, а так индейка и говядина. Хорошо, что хоть творог можно. А кефир-именно кефир? или можно ряженку/йогурт натуральный?а то от кефира помню у неё газики были. И смекту как много в день мне пить? Смекту не тебе, смекту ре даешь, разводишь пакетик на 50-60мл воды и даешь несколько раз в день, я это кол-во за 2 дня спаивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Tairka, Мишаня вчера ОРАЛ как потерпевший, как никогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 По телеку вчера говорили что была очень сильная магнитная буря, может поэтому многие малыши капризничали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 ноября 2015 Автор Поделиться 19 ноября 2015 Сын так и не научился играть сам с собой, сейчас ему 2,8 г так вот если займется один конструктором на 15 минут, так мы с мужем не дышим, чтобы не отвлечь . Когда мелкий был так я с ним как радио была, с утра до вечера что вижу то и говорю, так и готовила "беру картошку, смотри какая овальная, моем, видишь я водичку открыла..." и так он мог сидеть в шезлонге или позднее на полу, но обязательно требовалось около меня присутствие. Когда в туалет ходила, так вещала на весь дом "сына я скоро приду, мама уже идет", чтобы он слышал голос и знал что я рядом. Когда мне надо было уйти и его оставляла с бабушкой, то вещать начинала она, заговаривала его и я тихо и незаметно исчезала, он вспоминал через 5 минут, но меня уже не было.... Ахахах, как про меня пишешь!! -)))) Такая же история со старшим. Девочки, я думала мы вчера капризные были... НИФИГА!!! Сегодня не узнаю своего ребенка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 19 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2015 котятина, Я ржу- одна мама мальчика говорит, что мальчики на снег реагируют, хныканье. Вторая - на ветер Третья - на дождь Теперь я поняла - девочки с рождения более терпеливы, а мужики с пеленок хнычат, а мамы оправдывают это солнцем,ветром, дождем. :) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 kodya, Ага и при температуре 37 пишут завещание!))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Девочки. Подскажите В воскресенье поеду зуб зуб лечить, сестра останется с макаром думаю за 3 часа не обернусь, хочу сцедить молоко. Вот я прокипятила молокоотсос, сцедилась, а дальше что? Ставлю в холодильник, и сестра в микроволновке в нужный момент разогревает до комнатной температуры? Сколько молоко может в холодильнике стоять? У меня молокоотсос Чикко, там написано, что в холодильнике 72 часа хранится, а в морозилке 3 месяца (если не ошибаюсь). Но это может от условий хранения зависит, там пакетов нет, только бутылка с крышечкой. Гуляли тут с мелким в минус 18, ниче так, не замерзли, только надо одеяло потеплее сверху, и щечки намазать кремом, чтоб не обморозить. Ну и по времени около часа вышло, так мы еще в магаз зашли, погреться, там он и проснулся(( Позавчера так голова болела вечером, аж до рвоты. Послала мужа за ибупрофеном (дома нету ничего от головы). Таблетку выпила, полегчало. Говорят там с солнцем какая-то активность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) котятина, Я ржу- одна мама мальчика говорит, что мальчики на снег реагируют, хныканье. Вторая - на ветер Третья - на дождь Теперь я поняла - девочки с рождения более терпеливы, а мужики с пеленок хнычат, а мамы оправдывают это солнцем,ветром, дождем. :) Ага. И так всю жизнь как с пеленок капризничают, так и в 40 всем не довольны а уж если что заболело, то вообще пиши пропало. А мой сегодня в поликлинике наконец-то увидел других детей. А то все в коляске и в коляске. Сегодня еще знакомая была с 5-месячной девочкой. Сынок так ей обрадовался, начал улыбаться, смеяться в голос (хотя вообще тот еще несмеян). А она в ответ ему улыбалась, визжала и смущалась (как истинная леди). Хотя пару недель назад уже показывали их друг другу. Но мой никак не отреагировал, а теперь заметил. Изменено 19 ноября 2015 пользователем Lapyshok 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Не знаю, на смену ли погоды или как компенсация за вчерашний стресс, но мой зайка спит сегодня, как давно уже не спал. Полтора часа первый утренний сон в переноске у меня на груди, четыре часа с получасовым перерывом - дневной, в коляске. Даже в магазинах не просыпался! Вот уж я сегодня оторвалась Вот в пять вечера проснулся, и я наблюдаю: интересно, а на послеобеденный/вечерний сон он еще сморится, или уже до ночного догуляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 ну приторно, но оно же мое. Муж и сын пить отказываются , хотя сын бы до сих пор бы не прочь пососать грудь . Все остальное я тоже пас пить и мазать Я не пробовала даже, ну не могу, беее. Даже малую после кормления целую, когда вытру ей ротик) Пантерка, я старшей так до сих пор ногти на ногах стригу, ей 6 лет) Ходили на приём. Вес 7 кг. Прибавка 700г. А ещё, сегодня Аня первый раз самостоятельно повернулась на пузяку) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Ну вот что за егоза, мой сын. Поел плотненько так. И...тададам, нужно начать переворачиваться туда-сюда, как юла. В итоге срыгушки обильные. Добро разбазаривает. От излишек избавляется и фигуру блюдет-муж его так защищает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) И у нас доча вчера плакала и плакала целый день, и позавчера тоже. И на руках, и сытая плакала, но у нас сопли жуткие начались. Капала физраствором, отсасывала, даже ночью перед кормлением, иначе она есть не могла. Сегодня ТТТ полегче уже, капала всего раза три, и отсасывала только пару раз. У нас с пятницы по среду были дети мужа. Семилетняя дочка смотрела, смотрела, как я с орущей малой скачу целый день и выдала " С Машей ТАААААК тяжело!!!" Я прям уржалась после этого))) Просто она к Маше пару раз в день на минуту-две подойдет и всё))) И то ей тяжело показалось))) Пришлось убеждать её , что забота о младенце - это приятные хлопоты))) kodya, а ты Мальтофер по-прежнему сыну даешь? А то мы и срыгиваем еще больше с него и щеки красные-красные после него, мы 19 дней его пьем, вот думаю, отменять, или уже до конца месяца добить.... Изменено 19 ноября 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения