Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мы тоже две ночи уже спим отвратительно, плачем, часто просыпаемся. Не знаю, что там за магнитные бури, но у нас ураганы какие-то по ночам, что аж самой спать жутковто. И днем тоже плакса-вакса.

девочки, чего вы так реагируете что я выпиваю молоко :confusion:

Ой, миленькая, прости, не хотела тебя обидеть. Я скорее наоборот имела ввиду, что ты молодец, ближе к природе в этом плане, а я брезгуша. Ну, и вправду, что такого?

Лучше так, чем кошкам спаивать, как Оксанчик :D

Я вон отдала один раз остатки собаке, так меня мама так отругала, мол это же почти святое, а ты собаке! А собака потом за мной ходила и подозрительно на меня смотрела, облизываясь... больше не даю!

• Нравится 8

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вон отдала один раз остатки собаке, так меня мама так отругала, мол это же почти святое, а ты собаке! А собака потом за мной ходила и подозрительно на меня смотрела, облизываясь... больше не даю!

А меня собаки обнюхиваю, а когда решила "угостить" , понюхали... Посмотрели на меня с укоризной : D и забраковали не попробовав :D

• Нравится 3

девочки, какой гемоглобин у ваших малышей?

были мы у гематолога сегодня из-за плохой свертываемости крови. Он говорит, что гемоглобин низкий - 103. Поставил нам анемию первой степени. Назначил препарат железа мальтофер, киндер биовиталь гель и фолиевую кислоту. Я так растроилась. Только колики прошли и газики, так сейчас запоры начнутся от этого мальтофера(((Еще переживаю, что в смеси то полно витаминов , и железо есть и фолиевая кислота, а тут еще дополнительно придется принимать. бедный мой малыш((((

• Нравится 1

Привет, девочки!

Видимо правда какие-то бури, моя доча тоже капризная была два дня, ночью просыпалась каждый час, на утро я быша полушальная, уже привыкла спать ночью)))

Спасибо девочки, кто отписался про М, значит действительно это ОНИ(((( Надо к врачу выбираться, плохо дочу оставить не с кем, мужа только просить с работы сбежать.

Про самостоятельность. Дочка тоже перестала сама лежать по долгу, я её перекладываю: кроватка-коврик-пол-ручки, в кроватке только после сна лежит играет мин 5-10-20 под ннастроение. Вообще заметила, если хныкает и взять на ручки и поносить, то потом вообще никуда не положишь, начинается ор. Поэтому быстренько меняю места, а на ручки в основном уже перед сном беру.

Своё молоко не пробовала, да я и не сцеживаюсь, доча все высасывает.

Про гемоглобин. У беременных должен быть выше 90, про деток не в курсе, нам сказали по крови все в норме, а сколько там чего даже не знаю.

Lutiiin, с 5-ю месяцами!!!

Про собак и кошек))) Мы в деревне живём, здесь полно живности, недавно гуляли и прям у магазина кошка запрыгнула на коляску, шальная! Потом попалась одна собака большая, подошла к коляске, обнюхала её с интересом, вроде слышит, что в коляске кто-то сопит и такой вид удивленный сделала))) прям смешно наблюдать)))

kodya,у меня дочка также, если после еды не уснула, начинает переворачиваться и вся обрыгается(((

Как вот её к самостоятельному засыпанию приучать не знаю, она вся мокрая лежит, пока переоденешь туда-сюда сон прошёл, поэтому кладу или спящую, или полусонную, чтоб 100% уснула.

Про подгузники-трусики, у нас памперс, тоже бывают протечки, но редко, ночной сон они не выдерживают.

Изменено пользователем blondo

А у нас были не просто магнитные бури а ещё и прививка акдс с полимелитом.эххх боролись с темпой 39 три дня и 2 ночи.но вроде победили! Всю ночь каждый час мерю темпу,кажется отпустило

И ещё мы тоже так и непереворачиваемся, выгибается на боку так что вот миллиметр и повкрнется, ан нет никак. Видимо после массажа будем крутится, а попу подеимать как ползать даже не пытается!

• Нравится 1

Grusha,  меньше 28нед реально мало выхаживают и реально большая часть из них глухие-слепые... Просто тактично это не скажешь:(

kurara,  а что значит сама? Не на руках? Если да, то на руках совсем мало времени проводит. Если в пределах моей видимости, то 95% дневного времени) мне самой так спокойнее. Или она в качелях сидит (но это уже мало по времени, ей хочется движения), или на полу на коврике, или может рядом на кровати пытаться ползать, а я рядом сижу или занимаюсь чем-то. Зависит от а) степени выспанности ребёнка б) голода в) дискомфорта(болит/не болит живот, хочет покакать и тп); если поспала-поела вот только, то может 30-40мин так проиграть.

У нас нарушились засыпания днём в кроватке, я связываю это с тем, что удлинился интервал бодрствования; теперь ей впринципе хватает 2 прогулок и сна на них+несколько раз на груди подремать, если надо.

Ночью именно СПИМ мы хорошо, то есть нет интервалов, когда бродит... Но просыпаеися все как раньше или 12-3-6 или даже несколько ночей было 12-2-4-6; просыпаеися-кушаем и сразу засыпаем.. Но часто:(

Перед сном 18:00 кушаем, 18:15-19:00 у меня мама выходит гулять с ней 19:00-20:00(20:30) бодрствует, всякие массажи+папа возвращается с работы развлекает, 20:00(20:30) купаем и до 21:00 уже обычно начинаем кормиться, выключаем свет и засыпаем.

kurara,  у тебя прям плачет, когда с рук снимаешь? У нас обычно бывают хныки такие, когда сидит в качелях долго, а я ем-ем-ем, сижу в интернете, а ей-то надоело; орет она у меня только при попытках укладывать спать днём))) и то уже месяц все ОК было, а сейчас как-то сбилось:) засыпаем теперь на груди с целью откармливания:)

Ну я постепенно приучала, клада рядом на кровати на животик, чтобы она меня видела, общалась с ней, в качельки с 2мес тоже приучала, сидела сначала совсем-совсем мало; как-то дальше по нарастающей было и привыкла.

• Нравится 1

Моя тоже часто просыпается. Сегодня 4 раза за ночь. Три раза покушать, один раз поныть. Сунула соску и быстро уснула.

А ещё у нас нет режима кормления, грудь по требованию.

Пара месяцев до прикорма, нужно ж будет постепенно сисю заменять на еду. Значит нужно к этому времени режим кормлений установить. Например завтрак в 9, обед в 12 и т.д. или все получится само собой? Забыла уже, как со старшей было.

герцогиня,  мне кажется у моей синеет, хотя сейчас уже вроде реже; невролог сказал ничего страшного, по УЗИ сердца все хорошо.

May_ka,  мне кажется нас тоже неправильно иногда измеряют))) в РД 49см, в 4мес 59см. А голову вот намерили 37, хотя она 39)) и за месяц до была 38:)

•♥•СветиК•♥•,  хорошо, что спросила. Вот мне тоже этот вопрос интересен, ведь при прикорме 5разовое кормление? Как на ИВ заменить 5 кормлений смесью на 5 кормлений прикормом я понимаю, а как на ГВ??

Ещё хотела сказать, не спешите садить малышей. Плжалейте их спинки, там же хрящики ещё. Пусть научатся ползать сначала, а с четверенек уже завалятся на попу и сядут. А то что некоторые будто бы хотят сесть, это они пресс качают. Мы сами-то с положения лежа на спине не садимся, или на бок сначала поворачиваемся, или руками помогаем себе подняться.

Всему своё время. Лучше ползать учите, чтоб спина правильно сформировалась.

• Нравится 8

WETCAT,  а у меня во время Б от мальтофера наоборот был частый стул))) я его уже ради этого и принимала даже

• Нравится 1

WETCAT, у нас гемоглобин 107 при норме 110. Пьем мальтофер. Я тоже ждала запоров, но у нас так получилось, что решили перед этим, дня за 2-3 поменять смесь Нан на Нутрилон, потому что от Нана немного розовели щечки. На Нане какали 1 раз в 1-2 дня сами стабильно. Так вот Нутрилон с его пребиотиками для нас , как слабительное оказался, во время еды уже какать начинала, 2 раза в день. Но щеки вообще красные на нём стали, решила отменить. Начали Мальтофер на след. день, не покакали, а банка Нутрилона осталась, так вот я дня три ей утром в одно кормление Нутрилон давала, как слабительное)))) на фоне приёма Мальтофера. А потом опять полностью на Нан вернулись. Стул регулярно каждый день стал. Так что получается, что он даже улучшился на Мальтофере))) Правда, теперь на Мальтофер сыпет ((( Так что после завершения курса опять будем смесь менять.

Lutiiin, поздравляю с 5-месячьем :flower:

*Иринёша*

3 недели пропили. И все. Хватит. Анализ сдали через неделю после конца приема.

Нееееемного поднялся. Стал 109.

• Нравится 1

May_ka,  я тут озаботилась вопросом прикорма; в РФ рекомендуют в 4-6 начинать, Европейское общество гастроэнтерологов (педиатров) рекомендуют в 4-6 (не ранее 17 нед и не позднее 26), ВОЗ рекомендует с 6мес. НО с 6мес я так поняла, что для детей, родившихся с массой тела >3кг, у здоровых матерей, без гипотрофии, внести, рахита и пр радостей. И при этом как-то ещё рекомендуют для профилактики анемии вводить "немного" мясного пюре с 6мес (вопрос, как? Если сначала начнешь овощи, каши...?то только к 8мес до мяса дозреешь).

Короче, как-то я углубилась в этот вопрос и ещё больше запуталась:)

WETCAT,  у нас был 106 в 3мес, ничего не ставили.

kodya, спасибо :flower:

Sylvari, со старшей начинали с каши. В 9 утра давала пару ложечек и доедала сисю. Постепенно порцию увеличивала и утреннее кормление грудью убралось. А вот что дальше не помню.

А если она запросить сисю раньше, или уснет перед 12 часами. Когда обед? В общем непонятно..А если ночью кормления получается так, что последнее в 7 утра с чем-то, то в 9 ещё не будет голодна.

*Иринёша*,  мы тоже на нутрилоне.Может и нас обойдут запоры стороной.А цвет кала от мальтофера менялся?и как долго вам сказали его принимать?

Спасибо за ответы)

Всем привет. Пару дней пропустила, наверное не прочитаю вас ((( нас тут в среду вечером соседи затопили ((( хожу вся расстроенная. Они синмают и я не знаю чего они ждали, но прибежали к нам когда у них вся квартира была по щиколотку в воде!! Я звонила в ук, чтоб перекрыли воду, текла ржавая горячая вода из батарей отопления. Время в районе 22, а у нас отовсюда вода ручем, в общем тихий ужас. Соседи из двух квартир пришли помогать (дружим с ними семьями хорошо). Теперь все перебираем и сушим, что то придется выкинуть, т.к. пахнет и цвет ржавчины имеет. В спальне стены уже оранжевого цвета, ждем какие последствия будут в других комнатах ((( сейчас буду звонить мастеру которая нам обои клеила, надо оценить нанесенный ущерб, кто затопил будут оплачивать сказали. Так что не теряйте нас временно

• Нравится 2

Sylvari

А вот задай этот вопрос педиатрам на русмедсервере.

Как именно вводить мясо, схему плнять что б

Доброе утро, девочки у макара на месте прививки бцж маленький гнойничок появился точечка. Читала что это нормально, у кого нибудь тоже есть такая реакция?

И мы наконец заказали массаж, загруженность у советуемых мастеров высокая начнем только с 7 декабря, но зато в удобное время 13.30_ 14.00)

Блин, как заставить малявку полюбить лежать на животе? Ей не нравится ни в какую вообще... Соответственно и не переворачивается ни на бок ни тем более на живот. Зато с живота на спину это мы шустренько =( Она и ножки под себя не подтягивает и на ручки долго не опирается, орать начинает. Мне пора начинать беспокоиться?

Имбирь, нормально, не переживай. У старшей так было. А у младшей пока нет, красное пятнышко просто.

WETCAT, цвет не поменялся, всё в стандартном режиме, просто не день, через день, а каждый день. Лекарство назначили на месяц

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

Девочки, нужны ваши мнения!!!

В 4 месяца сдавала анализ крови для прививки. Гемоглобин был 110, и низкий цветовой показатель (ниже нормы). Поставили гипохромию эритроцитарную (или эритроцитную).... Через неделю пересдали. Гемоглобин 102, цветовой показатель низкий. На фоне этих анализов нам не разрешили делать прививку. Сказали сдать кровь из вены (витамины группы B, железосвязующие и железо). Я решила подождать, еще через неделю опять сдали кровь из пальца. Гемоглобин 109, цветовой показатель опять низкий (лаборанты при взятии крови сразу говорят, кровь очень светлая, цветовой показатель будет низкий).

ВОПРОС: Что делать?

1. Забить, сдать еще раз анализ в 6 месяцев, когда будет пора делать прививку?

2. Сдать кровь из вены, как посоветовала платный педиатр?

3. Давать дочке мальтофер по рекомендации педиатра из нашей гос поликлинике? (очень боюсь запора от этого препарата)...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...