Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe

У нас от мальтофера поносик был регулярно, ни разу запора не было.

Но гемоглобин он нам совсем не сильно поднял.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lutiiin, поздравляю!

Sylvari, вот я тоже, чем больше углубляюсь в тему, тем больше запутываюсь((

Вчера из-за погоды вообще кроме как в поликлинику на улицу не выходили, в итоге только пару снов по 30 мин, заснул в привычное время коло 11 и спал до 10 утра, перерывы в кормление первые 2,5 и 3,5 ч, а потом уже по 1,5

Но вчера такой капризный дома, в каждой локации (шезлонг, коврик и т.д.) не дольше 15 минут, потом в плач(( Надеюсь, сегодня погода позволить хоть немного прогуляться. Зато успела вчера дошить "реквизит" для фотосессии 4 месячной, перенесенной из-за настроения клиента на сегодня))

Всем привет. Пару дней пропустила, наверное не прочитаю вас ((( нас тут в среду вечером соседи затопили ((( хожу вся расстроенная. Они синмают и я не знаю чего они ждали, но прибежали к нам когда у них вся квартира была по щиколотку в воде!! Я звонила в ук, чтоб перекрыли воду, текла ржавая горячая вода из батарей отопления. Время в районе 22, а у нас отовсюда вода ручем, в общем тихий ужас.

Ужас какой! Ещё и зимой такое :( Хорошо, что есть друзья , которые помогают

larik1512, у вас же в квитанции за квартплату есть строка страхование?

У меня в брата подруги так залило квартиру, они обратились вот только не помню точно куда, если надо уточню, то ли в управляющую компанию, то ли еще куда-то, что страховой случай, мы оцениваем во столько-то, всегда платим, придите оцените и возместите. Их, правда, послали. Так брат вызвал независимого эксперта, тот оценил всё, включая работу по устранению (брат считал просто "обои+ламинат", ну что постарадало, а эксперт "обои+снять старые+поклеить новые и т.д.) и через суд выиграли сумму большую, чем изначально страховая могла выплатить

• Нравится 2

А нам не страшны ни снега ни дожди, гуляем всегда. Иначе со сном проблемы.после 40 минут сна деть не выспавшейся а соответственно очч капризный. С ужасом думаю когда действительно гулять нельзя будет, видимо как то приспособимся.вырастим)))

• Нравится 1

•♥•СветиК•♥•,  да вот именно... хотя может само как-то организуется?

May_ka, нет, у нас нету такой графы. Виноваты сами жельцы, поэтому они будут оплачивать ремонт

kodya,  да вот надо, задам. Пока они мне сказали с каш начинать в 5,5-6.

Я вообще предполагаю как:

1. Безмолочные каши ввести-рис, гречка, кукуруза-это минимум 3-4 недели займёт-ну и калорийность рациона поднимет

2. Мясное пюре (ну или мясорастительное типа гречка+кролик, рис+кролик)-ввести кролика и индейку-это ещё 14-20 дней-для профилактики ЖДА

3. Овощи-кабачок, цветная, брокколи, тыква, морковь-это ещё 35-50дней займёт.

Наверно это в тему прикорм:) ну ладно уж, как вышло.

Блиин, девочки, думала от смеси какашки вонючие, нееее, хуже запаха чем от прикорма, наверное ничего нет))), аж собака морду в сторону отвернула)))

Блин, как заставить малявку полюбить лежать на животе? Ей не нравится ни в какую вообще... Соответственно и не переворачивается ни на бок ни тем более на живот. Зато с живота на спину это мы шустренько =( Она и ножки под себя не подтягивает и на ручки долго не опирается, орать начинает. Мне пора начинать беспокоиться?

Не переживай, мы только к 4 месяцам стали на бочок заваливаться а в 4 на животик перевернулись и полюбили на нем лежать, а раньше не нравилось, минуту потусит и орет))

• Нравится 4

А безмолочная каша это ж гадость.. Я старшей молочные покупала. А если безмолочная, то своим молоком разбавлять наверно можно, только как-то его греть.

Сказка, кажется ты про одежку спрашивала, мне на прогулке что-то вспомнилось, а вы колготки пробовали? Мы их с 56 р-ра носим, оч удобно, ползунами ни разу не пользовались.

• Нравится 1

larik1512, вам бы сразу независимую оценочную компанию вызвать. Мы сталкивались с заливом. Только через суд с соседа деньги получили.

Имбирь, массажист на дом приезжает? Какие нынче расценки?

Lutiiin, да да, спасибо) надо попробовать.. я все хожу кошусь кошусь на них и никак не решусь купить :)

•♥•СветиК•♥•, безмолочная каша гадость, не гадость, а я вот ем. Завтракаю овсянкой на воде :D

Девочки, кто-то тут переживал, что ребенок не поворачивается со спины на живот. Наша приноровилась, теперь нет мне покоя. Крутится весь день. Повернется на живот и кряхтит, плавно переходя в плач. Устает лежать на животе, поверни мол меня на спину обратно. Плюс, она в ванне эти маневры проделывает кругами в 360 градусов. На полу так не получается, она злится. И срыгивает регулярно от таких маневров.

К теме сна. Сегодня проспала с 22 до 9.30. Ела в 1 и в 6 утра. Я вместе с ней выспалась.

Ну и засыпает теперь сама, кроме истерики, когда перегуляет.

• Нравится 4

А что носят мальчики постарше вместо колготок? Штанишки?

lesnikova_anastasiya, совсем большие мальчишки термобелье :D А правда, Раньше колготы мальчикам до школы одевали. А сейчас?

Lutiiin, + 100500 к колготкам, мы тоже постепенно на них переходим, вот вырастем из оставшихся некстовских пижамок и полностью, думаю, перейдем на бодики с колготками. Ну кроме ночи. Ночью приятнее в пижамке)

Бусянька, есть две женщины рекомендованные, педиаторами из института педиатрии, 30 минут массажа на столе и 10 на мяче и 10 на руках что то делает это 1500. А вторая 2000 время 1час 10 мин 40 минут массажа а остальное время гимнастика в ванной.

Девочки! Ура! Мы сегодня первый раз засмеялись:-))) У родителей прям праздник-праздник:-)))

Пожалуюсь на погоду: в один день выпал снег. А сегодня 0 + 1. Тает и дождь:((С коляской тааак плохо выходить из подьезда. ( мы выходим в бок тк ступеньки высокие , а с боку снег не убирают, а наоборот валят туда:\\\ ) Хорошо что у меня коляска- внедорожник:-)))) И то буксую.

А еще кто то писал тут про общение с другими детками. Мы ходим на фитнес и танцы. Детки там общаются: выложим малявок не ходячих на коврик и они лежат глазеют др на друга. ТО за ручки возьмутся, то одну игрушку полижут:-)) старшие которые ходячие или ползающие подходят и тоже то соску отнимут, то игрушку:-)) Сегодня маленькая девочка 6 мес- целовала Марку моему ручку:-)) А если положить 2 лялек друг на против друга, а му ними мячик то они с двух сторон пытаются до него достать и полизать:-)) Забавно. И сыну хорошо и мама не скучает.

• Нравится 6

А у нас сегодня штормовое предупреждение. Дождь зарядил три часа назад и усиливается. И по прогнозу до завтрашнего утра не прекратится.

«Думаю, сегодня мы останемся дома…» - это тоже про нас. Впервые с июля сегодня не идем гулять. Правда, с утра мы были на лекции, но это за прогулку не считается - от моего дома до того места, где ее читали, метров 500...

Я отписалась в теме про прикорм о нашей лекции по введению прикорма по современным немецким рекомендациям.

Sylvari, и про мясо там тоже есть...

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

blondo, герцогиня, Zaralanna, forkat, Lapyshok, Бусянька, ЮлияЮ, Miracle14, июнь2012, спасибо девочки за ваш опыт ) я распсиховалась на дочку и стала ее приучать быть не на ручках. Начала с душа по утрам, пока с переменным успехом ,моюсь под визги. Но стала замечать, что первые минуты она уже может побыть без меня и потом после 5 минут плача очень радуется когда я ее сажаю в стульчик рядом с собой и завтракаю, а она смотрит (раньше все это вызывало визги),буду работать дальше над самодостаточностью)))

Про сон, передаю привет доктору Комаровскому :girl_mad: , я уже писала девочки, что первые 4 месяца мы ложились спать в 10, а потом просыпались на поесть в 6-7 (успех такого сна связывала с купанием долгим перед сном )и была очень собой довольна и все подругам рекомендовала! Но последний месяц (видимо из-за зубов или возраста или еще чего)дочку как подменили - стою над ней коршуном с 1 и до 8 утра,хоть и купаемся уже почти по 50 минут. :cry: :cry: :cry: Сократили сон днем до 4-5 часов за обе прогулки, бодрствует с 5 вечера до 10 , пеленай/непеленай все бестолку((((((

Всем привет! :flower:

А вот и мы... ;)

Я пока ещё на АБ. Сегодня последний день. Джесси грудь не забыла, так как пару раз предлагала - она хватала и сосала...

А я вся в смятения: возвращать ГВ или уже не надо. :think1:

Она хорошо пьёт смесь. Настраивается четкий режим питания, я более свободна... только ночью мне не нравиться вставать и делать. :Crazy:

Может только ночью и кормить грудью?

Но и тут куча "за" и "против" ...

Сейчас у нас режим питания такой.

В 8.00 (ест очень мало) смесь 40-50 грамм

в 10.30 я ввела прикорм тыкву из баночек... + смесь 150 гр.

в 14.00 смесь 200 гр.

в 17.30 смесь чуть меньше 200 гр.

в 20.00 смесь чуть меньше 200 гр.

в 24.00 смесь 200 гр.

в 5.00 смесь 200 гр.

и опять в 8 ... чуть-чуть...

Немного надо подкорректировать и будет отлично... :D

А и ещё... что-то мне не понятно с этим ГВ. :sorry:

Врача спросили, когда можно начать кормить. Он сказал через 48 часов после последней таблетки. Но я пью те же АБ, что и когда была ангина и мне тогда разрешили кормить. И везде пишут, что с этими АБ. кормить можно... Почему же мне сейчас запретили? :not know:

Ну, ладно... кроме АБ, я пила два вида обезболивающих. Прочитав про них, я понимаю, что именно их и нельзя с ГВ, хотя врач говорил именно про АБ.

И я постепенно сама стала уменьшать дозу. Капли убрала пару дней назад, остались таблетки. Без них ещё больно. Вчера думала их не пить, но к вечеру от боли ходила вся сморщенная :mamamia: и выпила... одну, а позже другую ...

сегодня заменила их на парацетамол, который при ГВ. можно. Помогает.

И вот вопрос.

Ждать ли мне 48 часов после последней АБ, а потом кормить или ждать 48 часов после той последней таблетки обезболивающие, а на АБ не обращать внимание...??? :girl_in_dreams:

По поводу самостоятельности. :)

Джессика у меня вообще не проситься на ручки. Много играет на коврике, на полу... она хорошо вертится туда сюда, перекатывается. Встаёт на коленки и на полные ручки. Нравиться играть с игрушками. Я спокойно могу уйти и на кухню, и в другую комнату и заняться своими делами. Как только устает (через 1,5 - 2 часа), она начинает "звать" меня и я перекладываю её в коляску (днём спим всегда в ней), она обнимает свою подушку и тут же засыпает. На ночь тоже, засыпает без укачиваний, обняв подушку (уголком подушки накрывает лицо...)

Кормимся мы на кухне в стульчике. Тыква ей нравиться. Сегодня уже съели 70 гр.

Скоро перейдём на новый овощ. Прикорм ввели ровно в 5 месяцев, точнее на следующий день... :D

Гуляем только, когда мне надо "по делам"... а так чтоб экстра выйти и погулять такого сейчас пока нет... ну и балкон... удобно, что дневной сон у неё всегда в коляске, не зависимо от того, где коляска - в доме, на балконе или на улице в пути....

Вот вроде всё про нас на сегодня. :reverans:

Lutiiin, с 5 месяцем вас. :flower: :flower: :flower:

• Нравится 8

Девочки, еще такой вопрос, у кого у деток синеет до сих пор носогубный треугольник?? Были у педи, Полина была не в настроении и плакала,так она зацепилась, что есть синюшность,надо сделать ЭКГ и к неврологу сходить. Типа это признак или невралгии или проблем с сердцем. Узи сердца пороков не выявило, миокард в норме, только хорда в левом желудочке расположена аномально, но вроде это нестрашно.

синеющий носогубный треугольник является косвенным признаком, может указывать как на проблемы с сердцем, так и на неврологию, так и просто на слабые капилляры.

Хорда это аномалия сама по себе, у среднестатического человека быть не должно. Если не перекрывает потоки крови то вполне безобидна.

У меня самой хорда рядом с клапаном, поэтому когда слушают сердце слышат лишний шум, как поток крови ударяется о хорду, но я говорю про хорду и врачи успокаиваются.

Сказка, кажется ты про одежку спрашивала, мне на прогулке что-то вспомнилось, а вы колготки пробовали? Мы их с 56 р-ра носим, оч удобно, ползунами ни разу не пользовались.

Колготки очень удобны, тепло. С дочкой уже начали одевать.

А что носят мальчики постарше вместо колготок? Штанишки?

Смотря как нравится маме. Я например сыну на прогулку под теплые штаны одеваю колготки, а вот в сад на целый день одеваю трикошки, трикотажные штанишки с носками. А кто-то и в сад одевает колготки с шортами. Но по мне на целый день, так ножки стянуты, не айс.

А в теплое время года можно и джинсы и брюки и шорты...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...