Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Сын носит и колготки и подштанники, по мне в колготках теплее)))

Эльба, привет! Доча молодец у тебя, самостоятельная! )))

С таблетками думаю тебе надо подождать 48 часов, днём больше-днём меньше, а ребёнку в итоге меньше химии.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

•♥•СветиК•♥•,  почему же гадость? Я на утро всегда ем овсяночку на воде:) еда до беременности, во время и вот сейчас!:) это привычка!

Девочки, а у меня видимо что-то ненормальное с психикой)) у меня дочка сама с собой все больше и больше времени может провести. И вот сидит она в качельках... А мне прям кажется, что я ДОЛЖНА с ней заниматься чем-то:( а я сижу и кашу жру (ту самую, безмолочную) вместо этого и на форуме пишу:( комплекс недоматери или я и правда лучше бы ребёнком занималась??

• Нравится 1

Sylvari, да ладно тебе, ты ж ее не насовсем покинула ))) Самостоятельная игра ведь тоже влияет на развитие детей. К тому же, сколько она сама играет? Пол часа наверно, не больше.

• Нравится 1

Sylvari,ха, у меня тоже такое ощущение бывает, ещё корю себя иногда, что в домашних заботах забываем сделать массаж и зарядку))) с другой стороны, маме тоже хочется отдыхать)))

Где все? Впервые зашла утром и увидела своё последнее вчерашнее сообщение)))) обычно 1-2 страницы написано.

Спасибо за совет про кефир! Уже не вспомню кто писал! Вчера на полдник выпила стакан кефира, съела 3 черносливинки и на утро получила долгожданный подарочек от дочи))) не знаю, совпало или кефир помог, буду дальше экспериментировать))))

blondo

Вот точно, чет тихо совсем стало. Девочкиииии!!!! Ауууууу!!!!

У нас папа на неделю в отпуск вышел, будем Мишутку учить спать с ручками. У нас уже прогресс. Днем спим без пеленки, а ночью под утро ручки высвобождаем и он спит дальше. И на дневной сон мы не укачиваемся, поели, срыгнули, легли на бочек, обнялись и спим))) Правда после 40 мин просыпается и если совсем сам не усыпает, качаю на ручках... Но по сравнению с недавним месяцами, уже совсем мало качать приходиться. Папа правда ломает всю систему и постоянно тягает его на руках))

Sylvari, правильно девочки говорят, маме тоже надо отдыхать и как-то отвлекаться, тем более если малыш позволяет

• Нравится 1

Sylvari, ребенок должен уметь сам себя уметь развлекать, он так развивается:)

Мамочки, у кого дети сами засыпают, это дети такие или дело в мамах? Мой может устать, глаза трет, хнычет, но сам не уснет! Первое время со спрятанными ручками и шум дождя сам засыпал, теперь редко вырубается, нужно над ним постоять, похлопать, голову погладить. Или я зажралась и хорошо, что так засыпает? ;)

И еще это может из-за того, что неделя с тучкой быть? Уже с неделю укладываемся по 1,5 часа и спим до 3 ночи, хотя раньше до 5-6 утра было. Перед ночью уж по разному бодрствовали - и по часу и по 2, все равно одна фигня. Сначала подумала, что зря убрала одно кормление, увеличив порции и время, вернула назад, пробовала на ночь больше кормить, ничего не помогает! Это из-за скачка развития?

Мы позавчера первый раз хохотнули. Нам очень нравится на фитболе, когда его за вытянутые ручки держу, а он достает до пола ножками и мы как бы прыгаем, вообще ребенок супер довольный :) и просто держа за подмышки, 'прыгать' малышу нравится. И последнее время любит, когда его подкидываю, а то до этого боялся

Всем Приветики!

Пытаюсь читать чаще, чем писать :D но не всегда получается все прочитать. С лекарствами не дружу, поэтому никогда не могу поддержать беседы на эту тему :(

Пару дней мы капризили. Даже ночью заснёт на минут 30-40 и просыпается с плачем. Сегодня до часу ночи так спали, но потом нормально заснула. Я тоже смогла немного выспаться. Иначе было так- вечером пока её уложу, потом частые просыпания. К 5-5:30 она засыпает лучше, а мне в 6 надо уже старшего в школу собирать... Пока соберу, провожу, то уже и дочка опять просыпается.

Дочка все время трёт во рту. Есть подозрения на зубы, но пока не видно

Мамочки, у кого дети сами засыпают, это дети такие или дело в мамах? Мой может устать, глаза трет, хнычет, но сам не уснет! Первое время со спрятанными ручками и шум дождя сам засыпал, теперь редко вырубается, нужно над ним постоять, похлопать, голову погладить. Или я зажралась и хорошо, что так засыпает? ;)

Мы засыпаем сами. Ручки уже давно не прячем. Но я рядом. Она может лежать у себя в люльке или на моей кровати. Я лежу на кровати и занимаюсь своими делами. Не думаю, что погладить или рядом постоять это плохо. Со временем ему это пройдёт. Может, ему так спокойнее заснуть ;)

Sylvari, да ладно тебе, ты ж ее не насовсем покинула ))) Самостоятельная игра ведь тоже влияет на развитие детей. К тому же, сколько она сама играет? Пол часа наверно, не больше.

Присоединяюсь. Не вижу ничего плохого в этом ;)

• Нравится 2

Sylvari,  это нужно делать. Ребенок привыкает к самостоятельности и к тому, что у мамы есть свои дела. Приучать нужно именно сейчас.

• Нравится 2

Про гв, которое у на св, тоже двояко. Вроде хочется и завязать, но ночью и по утро так удобно, ничего готовить не надо

• Нравится 2

Zaralanna,

Миша не умел сам засыпать.

Сейчас только сам.

• Нравится 3

Моя тоже сама не засыпает но она и соску не сосет приходится короткие сны с ней вылеживать так я бы с удовольствием но блин она же спит и сосет! Вот как её научить??? Дайте совет хоть с чего начать??? Зубик один вылез второй просматривается но ещё не до конца вылез посоветовали дантинорм беби даю 2 р в день второй день и тьфу-тьфу, с первым она промучилась и мы с ней-проглядели, как всегда списали на животик.

У нас последнее время не сон, а катастрофа. Ночью просыпается постоянно просто, и шиплю, и глажу, и шум включаю. Думала то что не наедается, нет, смесь добавили, и вес пошел, и памперсы полные,а не спим.

к теме о мужской натуре)))

С лицом измученным и серым,

на белой смятой простыне,

как жертва бешеной холеры,

лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах,

трясётся градусник в руках.

Вся скорбь еврейского народа

застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку

струится пенная слюна.

Он шепчет жалобно и робко:

«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,

ночник горит едва-едва.

Темно. Опущены все шторы.

У мужа… тридцать семь и два…

• Нравится 8

Ооочень медленными шагами идём к сну в кроватке, с вечера через 20 минут просыпается, правда и со мной так происходит, приходится еще раз грудь давать и снова перекладывать пока не рискую, но под утро, когда уже своим сном почти не рисковала, перенесла и около 1,5ч проспал там :)

На улице потом еще 3 часа проспал, пока мы на почту, на рынок и просто гуляли

• Нравится 1

Девочки, как? Как? научить спать без пеленки и качания? Сегодня пробовала на ночной сон- положила в кроватку, накрыла. Песенку пою стандартную, ручки держу, а он лежит ножки задирает. 30 минут мучилась, он заныл и я взяла его на ручки и по стандартной схеме укачала.

Моя вот 100% всегда, когда хочет заснуть, засыпает на груди. Сочла это огромнейшим плюсом ГВ. Не надо укачивать, шипеть, кряхтеть, петь и всячески распинаться. НО уж очень нравилось и хотелось бы мне, чтоб днём она засыпала сама. Но теперь и днём я на груди её усыпляю, чтоб кушала. В итоге днём удаётся вытащить грудь и переложить в кроватку через раз, что не айс. А сидеть весь её сон с ней на руках тоже мне не нравится.

Надо же! Только хотела написать про засыпание, а вы уже тоже в этой теме)) Но я то похвастаться (тьфу тьфу тьфу) - первый раз вот только что заснул сам в кроватке. В получилось так - день был насыщенный, вечер он плакал и ныл. Я искупала в тёплой водичке (у нас маленькая ванночка, чисто на успокоение), покормила и он вроде заснул... Но проснулся и начал агукать, подхныкивать. Тут я и приняла волевое решение, что нервов у меня и так сегодня истрачено много (а я одна с ним, папа наш тока два раза в месяц на выхи приезжает), поэтому пробуем заснуть в кроватке. Сначала уложила и перегнулась к нему в обнимку. Включила звук вентилятора (до сих пор сюда пишу, а он на телефоне жужжит). Покачала. Агукает))) и кочевряжится из-за пуков. Дальше я помычала колыбельную и рукой его покачивала. Смотрел с интересом))) Потом я начала зевать и он тоже. Спать хочет, но сопротивляется. Положила на животик, пропукался, потом на бочок(у нас с рождения на боку спит), укутала одеялом, своими руками ему голову держала и ручки. И вот. Заснул. Правда минут 40 заняло, а укачать могла бы минут за 10, но я очень довольна. Надеюсь будем продолжать и научится потихоньку быстрее засыпать!

Изменено пользователем o-liya
  • Нравится 4

o-liya, ну я иногда по 40 минут качаю:(

lavina20-01, иногда, когда маме лень укачивать, или просто что-то еще нужно сделать, мы и по полтора часа засыпаем. Но она уснет. Укачивать - это просто более действенный и быстрый способ. Я не отказываю ей в нем. По крайней мере у нас так, хотя, конечно, бывают и дни, когда ее что-то беспокоит и заснуть сама она не может. Но это редкость. Я это к чему, может просто нужно не сдаваться на получасе?

Вот пока писала, Алиска уснула в кроватке сама. Около часа провозилась. Когда хныкала - я соску подавала. Мы сегодня на свадьбе, в отеле ночуем, тут кроватка без маятника, так что без вариантов =)

И соглашумь с Анютой - я до рождения ре была уверена, что я-то качать ни-ни. А сейчас не вижу в этом ни-че-го страшного. Я, например, не знаю ни одного взрослого, или достаточно большого ребенка, которого нужно укачивать, так что я лично не вижу в этом проблемы. Но это лично мое мнение, конечно.

• Нравится 1

Aнюта, как же ты права) когда мне дали первый раз дочу я радовалась и в тоже время было больно от того что возможно это первый и последний раз ...беременность, роды, первая встречи с ребеночком, первое прикладывание груди. А теперь я гоню время быстрее бы колики прошли, быстрее бы зубки вылезли, быстрее, быстрее...тяжело конечно получать кайф от орущего ребёнка ))) так и пролетит время потом будем вспоминать и жалеть что бежали, торопились.

• Нравится 6

Значит так, это лично мой опыт, с Мишей, с Аней все вообще было иначе.

Она могла заснуть сама, играя, сидя на ручках, лежа на диване. И спать не просыпаясь по 5-6 часов.

С Мишей мы пришли к тому, что я его режим уже знаю. Кормлю его минут за 15-20 до предполагаемого сна. Он у меня выдерживает без сна ровно 2:05 - 2:15. Это с учитыванием времени на укладывание.

Т.е через 1:45 примерно после просыпания я его кормлю, потом глажу его, песенку пою, т.е общаемся спокойно. Затем я его заворачиваю, ну ручки его прячу. И кладу в люльку. Даю соску. Минуты две похлопаю по нему, шикаю. Включаю дождь и выхожу. Если похнычет, то не сразу несусь в комнату, возможно он сам себя укачивает, если вижу, что это не так, подойду. Но не сижу с ним. И он таки сам засыпает, без слез.

Если я просрала время, не заметила утомленности, то все, будет ор, надо сидеть с ним. Но и в этом случае я сижу не до полного засыпания, а до того состояния, когда успокоился и начал забываться, тогда выхожу.

Ну как то так.

Эта схема работает днем. С ночами у нас пока проблема. Но, хотя б орать перестал.

Новая фишка зато, мурашки у меня от нее. На его конвертике для сна есть липучка, он ее рукой находит и ногтями шкрябает по ней. В тишине и темноте это ужасно подбешивает :) :) :) а ему нравится.

• Нравится 9

Я, например, не знаю ни одного взрослого, или достаточно большого ребенка, которого нужно укачивать,

Да)

Зато, наоборот, есть грустные примеры - детдомовские дети. Там - детей никто никогда не укачивает, они засыпают сами в кроватках. А подрастая, они начинает укачивать себя сами - мотают головой, или всем телом качаются, уснуть не могут без этого. И просто, когда задумаются или скучают - начинают качаться. Яктация называется. Я одно время читала форум по приемным детям - там мамы жаловались, что не могут отучить от этого много лет. Некоторые дети качаются так сильно и шумно, что от этого звука никто в доме не может заснуть, пока не заснет этот ребенок. Кровати расшатываются, приходится менять часто. На ютубе видео смотрела - жутко выглядит, особенно если это уже большие дети, подростки...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...