Имбирь 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Бусянька, имбирь прекрасное средство!! И не вызывает аллергии. Если вдруг кто то может добавить лимон и мед ( после 10 минут заваривания тонко нарезанного имбиря) то будет вообще волшебное средство от простуды! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Имбирь,ага, я во время Б лечилась смесью имбиря меда и лимона, вкусно, между прочим =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Девочки, приходил педиатр. От простуды назначил: сироп Аскорил и капли Виброцил, горло орошать Мирамистимом. Кто-то сиалкивался с этими лекарствами? Давать ребенку? Из симптомов сопли водичкой, температура днем 37.6, горло красноватое. Я тоже болею. Чем поднять иммунитет? Клюкву можно при гв? Выздоравливайте! Я витамин С по 3шт 3-4 раза в день пила и йодом горло мазала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Бусянька, а еще мне помогает мазь звездочка, на ступни, виски и переносицу. Sylvari, надо ли вот и я думаю.. Я не даю кроме груди ничего. Тока ромашку пару раз заваривать,педиатр сказала когда я ей жаловалась на кашель небольшой.иногда воду фрутоняня пару ложечек даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Вот и нам вчера стукнуло 4 мес. А вчера ночью Аня ткнула себе в глаз пальцем. Полночи плакала. Ни сисю, ни сосу. Сиськи чуть не лопнули. Утром глазик был отекший, красный и слезился. Сидели без света и телевизора, в полумраке, а то она вообще открыть глаз не могла. В итоге спала весь день. К вечеру стало лучше, а сегодня и следа нет. Слава богу. А то я ж думала, может капать чем надо. Так что вот так встретили 4 месяца. Завтра все на работу-в садик, а у нас фотосессия с запозданием в 2 дня) Вечером еще в гости ездили к родственникам. Редко видимся. Аня плакала при виде чужих. Хотя 3 дня назад на приеме улыбалась врачу, а до этого дядьке-массажисту. Про сон. Мне повезло с ребенком. Никаких укачиваний. Сися, или на ней засыпает и в кроватку кладу.А если на сисе не заснула, то в кроватку и засыпает сама. Если ерзает, кряхтит, то придерживаю ручки и могу немного пошишикать. В редких случаях, когда каприз, то подержу на руках, успокою. А если засыпает на сисе, то такой кайф ее к себе спящую прижать и поцеловать) эх..быстро время летит.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Бусянька, скорее выздоравливайте с дочей! Мы в вашей компании ((( У дочи насморк 5 дней уже, а меня сегодня ломает всю, уже тера флю выпила (мы на ИВ), раньше при первых признаках простуды всегда помогал, сейчас, думаю, поздно уже приняла (не было, в аптеку поздно сгоняла). Завтра отправлю старшую за клюквой и имбирем в магаз с утра, жалко, что раньше советы девочек не прочитала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Деченки... у меня опять проблема с грудью (( коротко расскажу что 12 лет назад сделала операцию по удалению фиброаденомы, грудь большая сосок не айс и онколог сказал бдить так как протоки плохо справляются. И вот за неделю уже 2 раз шишки вылазают буквально за полчаса или час в районе подмышки.сцеживатся получается только 20-30 мл макс за час при массажа груди и выходит жирное прям чуть ли не масло. И грудь с болью распирает все больше и больше. Помогает ванна тёплая и потом к мужу,он рассасывает чуток и потом уж доча берётся за сисю.без мужа никак не рассасывается шишка(.сегодня с гостей на такси летела домой думала лопнет. Вопрос вот в чем, что исключить из рациона что молоко нежирное стало? Я ем абсолютно все! Но по чуть-чуть. ОРЕШКИ сама понимаю что нельзя. А вот яйца,сыр,творог,печеньки,хлеб,молоко,тыква,мясо курица фрукты яблоки груши, сухофрукты чернослив кураза капуста тушенная и квашенная.сестра подсказала что банан ей врач рекомендовала чтоб молоко погуще стало. Значит его нельзя? Я уже и воду боюсь пить на ночь, чтоб молоко не пришло. Каждый час ставлю будильник смотреть грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 *Алён4ик*, раз кушаешь все подряд, вот и молоко жирное, насыщенное. Знаю чай с молоком лактации повышает и тёплое питье, а бананы вряд ли))) А как ты кормишь малыша? Используешь ли ты разные позы кормления? Если шишки подмышкой, корми так ,чтобы нижняя губа ребёнка была направлена на область шишки. В такие периоды супы и теплое питье исключить. Перед кормлением нагреть область шишек под душем максимально горячей водой(или компересс горячий) на 10 мин, потом даёшь грудь мужу или ребёнку рассасывать,ребёнок должен быть голодным. После кормления на больную область прикладываешь лёд на 1-2 мин. Это советы консультантов ГВ. Меня они спасали не раз! Мучалась 3 дня с температурой под 39, пока не сообразила им позвонить и проконсультироваться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) *Алён4ик*, мне еще от застоев капустные листы помогли, отбитые чтобы сок дали. С ними ходила и спала, меняла как подсохнут. Эх, а сейчас наоборот молока не хватает, второй месяц СВ Насчет гостей. Бабушка и дедушка со стороны мужа к нам ходили, а мы у них 2 месяца не были и вот приехали к ним. Ребенок вообще спокойно не лежал, орал у всех и только у меня успокаивался и то с натяжкой. Хотя и до этого весь день и домой приехали был милый ребенок так и не поняли - то ли незнакомая обстановка, то ли душно у них было, то ли из-за кошек ( у нас нет дом животных) Изменено 23 ноября 2015 пользователем Zaralanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Мы не спим, а устраиваем утренний забег по свежему льду и снегу (это я в сад бегала). На улице красотища и легкий морозище. Скользко до одури, машины танцуют вальс. Мария научилась переворачиваться, и теперь вертиться по кровати, периодически застревая в углах. Как застрянет, полежит немного, и начинает пищать - вытащите!!!! Палец сосет до полного офигения. При это к груди стала равнодушна, ест пока льется, а льется все меньше и меньше. Кормлю ее почти насильно. Чувствую пора готовиться к прикорму. :eda: Зубов нет. Вернее они почти вылезли, но только почти. В пятницу сдали кровь на гемоглобин. По результатам попробую еще раз прививку сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Наша Аня сегодня ножки свои нашла)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 •♥•СветиК•♥•, мы тоже любим ножки разглядывать и ловить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 •♥•СветиК•♥•, Наша тоже открыла для себя ножки )) и ещё носки)) целыми днями снимает их. А вчера мы впервые купались в ваеек с душем.с таким удовольствием троголи водичку и пузико подставлЯли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Мы засыпаем на ночной сон хорошо(ттт), кормлю и перекладываю, либо спит уже на груди либо в кроватке может еще пару минут покряхтеть и засыпает, последнее время уже даже без соски. А вот днем спит только на прогулке или на балконе, но коляску подкачивать приходится. У меня под бочком может поспать 30мин-1час, но только после кормления. Не пеленаю, не укачиваю кроме прогулок...это считается "засыпает сама" или "сама" это когда положил в кроватку, соску в рот и пошел по своим делам? У кого-то так детки засыпают? Везуха))) Принято считать, что укачивая мы возвращаем ребенка в то время когда он был в утробе, но я вот помню у Комаровского была ссылка на то, что укачивания в раннем возрасте провоцируют пристрастия к алкоголю и наркотикам в будущем, якобы ребенку нравится состояние легкого головокружения...вот даже не знаю как относится к такой информации. Похоже на бред, конечно. По поводу самостоятельности - в первой половине дня может развлекать себя сама в качельках, шезлонге, на коврике, на пузо любит перевернуться и смотреть по сторонам, игрушки облизывать, в общей сложности около часа вообще без рук. Но важно чтобы я была в зоне видимости или разговаривала с ней. Часто сажаю ее в качели, песенки пою и готовлю. Кстати! Песни нам оооочень нравятся! С песенками на айпеде может без меня минут по 40 лежа на животе развлекаться(ползет назад, книжки рассматривает и тд) а вот вечером уже видимо устает и чаще просится на ручки. Недавно заметила тоже, что реб очень внимательно следит за тем как я ем и что. Это к чему? Прикорма хочет?)))) По поводу самостоятельности, - так конечно не всегда было, приучала постепенно, - сегодня 3 минуты полежит, завтра 4, послезавтра 5 и тд. Еще забыла рассказать, нашла во рту на десне белый прыщик, поехали к детскому стоматологу, он сказал - не зуб и вообще непонятно что, нужно наблюдать, должно пройти. А зубов в ближайший месяц скорее всего не будет пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 нашла во рту на десне белый прыщик, поехали к детскому стоматологу, он сказал - не зуб и вообще непонятно что, нужно наблюдать, должно пройти. Такое бывает, у моих старших были такие белые штучки на деснах. Педиатр тогда говорил, что это норма, не обращайте внимания. Но что это - не объяснил. У Тима такого нет. Недавно заметила тоже, что реб очень внимательно следит за тем как я ем и что. Это к чему? Прикорма хочет?)))) Это называется пищевой интерес) Да, когда ребенок начинает интересоваться едой, тогда считается он готов к прикорму. Я вот жду - начну прикорм, когда начнет требовать еду. И не просто смотреть, а именно требовать. Но пока еще он равнодушен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Aнюта, А требовать это как?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Мы вертимся во все стороны, пытаемся ползти, садимся. Если он садится сам, значит мышцы окрепли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Lady_bird, моего стало сложно кормить, всегда норовит ложку отобрать у меня и сам тащит ее в рот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Салют!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Lady_bird, требовательно кричит и настойчиво лезет в тарелку)) Или бутер из рук пытается отнять)) И отвлечь его невозможно ничем. У нас с Женей ярко было. Он начал ползать в 5 месяцев, а в 6 месяцев вставать за опору. И к 6 мес пошел пищевой интерес - он если слышал, что на кухне кто-то готовит или ест - полз через всю квартиру, вставал, цепляясь за нашу одежду, кричал и требовал ему что-то дать. И если не дать, унести с кухни - это была трагедия и крокодильи слезы. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 23 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2015 Читать не перечитать)) У нас тут были дни такие насыщенные. Много сделано. Сегодня вот взят тайм аут. Ингалятор небулайзер- весчьь!! Маленькая стала такая интересная. Иногда возмущаюсь или зовя нас громко верещит бабабу или ма-ма- ма-ма- ма)) А вот переворачиваться стала редко((( Леп так еще и не вычесала((( Интерес пищевой еще не проявляет. Зубами даже и не пахнет. Три последние ночи стала просыпаться каждые час- два- то ли объем молочка насасывать, то ли всё-таки зубы начали движение и ее это беспокоит. Мы наконец оформили комнату, теперь часть ее наша спальня , меньшая ее часть детская зона. В другой большой комнате полностью положили плитку и теперь там у нас двухуровневый пол. Повесили четыре картины. Полностью установили сантехнику в туалете раковину и унитаз ну и плитку там тоже положили, затирку там сделали, встроили стиралку, повесили зеркало. . Стиралку починили. Гардеробная тоже Сдана в эксплуатацию - и теперь. Все вещи которые в доме не имели своего места перекочевали в гардеробную вместе с летней и демесезон ной одеждой. Так что мы почти победили стройку. Осталось только затирку на четыре дня и установить еще две двери межкомнатные, а там и кубок по биатлону начнется - отдохнем.)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Какие ж у нас красные щечки и сухая спинка...Я сначала мазала мустела стелатопия, щас пробую эмолиум, купаю крем для мытья стелатопия, есть еще масло еще не пробовала оно более сильного действия.сижу на диете уже у этих продуктов для вкус картонный. А ла-кри кто нибудь пробовал? А у нас радость после долгих пыхтелок перевернулся макар со спины на живот... и все отказывается лежать на спине и спустя 1.5 часа отрыгивает немного творожком 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Мы вертимся во все стороны, пытаемся ползти, садимся. Если он садится сам, значит мышцы окрепли? я не стану препятствовать-по мне так если хочет -садится-значит точно окреп и готов. наша наконец то перевернулась с живота на спину!!!!! и ручками все стала трогать ура!!!!!особенно скатерть и шторы))))) девочки а кто нибудь санками пользуется? как вам? сегодня снега навалило-коляска просто не едет)))))))) психанула сказала завтра едим за санками...а сейчас думаю..есть смысл? они по снегу хорошо ездят? начали прикорм безмолочной рисвой кашей)))деть в шоке? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 ksuk, мы три дня в санках катались, снега было намеренно... На коляске было не проехать. В санях удобно и легко) особенно по нечищенным дорогам. Мы самые простые купили санки-коляска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Миша трясется и багровеет, если ты ему чашку свою не отдашь. Так и тянется к ней. Я ему пластиковую выделила, лежит с ней, мусолит. Я купила себе красную парку, только ленивый сегодня не съязвил, что парку под цвет замерзшего носа купила. Сейчас всех разогнала - Аню на танцы, мужа гулять с Мишей, сама пожарила стейков рибай, сделала салат. Будет вкусно на ужин. Вот думаю, стоит покупать зимний комбез? Гуляем в осеннем и конверте. В поездку на машине тоже в нем, пока не прогрелась машина, то плед, потом убираю плед. А вот в поездку в Будапешт зимой...задумалась. Или не париться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения