Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya, ну теоретически у них зимой теплее, чем тут. Мы сейчас так же гуляем. Под осенний комбез можно несколько слоёв одеть.

У меня дилемма. Сын не какал с утра пятницы, т.е. уже 3,5 дня. До этого уже выработался график раз в 2 дня. Вроде бы его это сейчас не беспокоит, разве что вчера вечером иногда ноги вытягивал, напрягая одновременно их и живот. Пропукивается регулярно. Сегодня уже пробовала как тут советовали массаж животика и потом мизинцем в салфетке от яичек к анусу, никакой реакции. Это меня зря беспокоит? Если зря, то когда уже нет? Мамы такие мнительные создания, везде ищут проблему :)

Upd. Саша сам снял вопрос :)

Изменено пользователем May_ka
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ksuk, мы три дня в санках катались, снега было намеренно... На коляске было не проехать. В санях удобно и легко) особенно по нечищенным дорогам. Мы самые простые купили санки-коляска)
фуххх успокоила.завтра куплю.

kodya, не знаю. я жизни без нашего комбеза уже не представляю. )))) очень довольна! хоть и стоит паразит десятку. купила еще тепленький костюмчик в детском мире))))Кошка моя маленькая теперь по полной))) и носки вчера на рынке с овечьей шерсти за 100 рублей)))))

ksuk

Ну если б конверта не было, я б не парясь купила.

Но я не люблю лишней одежды, особенно у не ходящих детей, они ж в лужи не падают, грязь на площадках не собирают.

Вот у ходунков я предпочитаю 2 комплекта

• Нравится 1

Lady_bird,  меня укачивали в детстве страшно))) не пью, не курю:)

Я тоже самостоятельным засыпанием называю "оставил в кроватке, ушёл, вернулся-спит", а так на груди она, конечно, заснет сама, на прогулке тоже, но это не самостоятельно для меня:)

У нас была точка на десне типа прыщика 2-3 недели, пару дней назад прошла. А я думала зубик!

• Нравится 1

Sylvari, хорошо что ты отписалась на тему укачивания. А то меня уже холодный потик прошиб:)))

• Нравится 1

Насчет укачиваний и потом зависимости это сильно. Меня до года качали не спускаясь с рук, иначе я орала, во мне было 1800 и я постоянно мерзла. Не пью, не курю, мальчиками не балуюсь. Состояние головокружения ненавижу, даже качели обычные. Сына укачивает пока ему надо было, сейчас дочь также. Ей правда и надо то 5минут за глаза. Сейчас кулаки во рту, слюни рекой и ест плохо, т. ё грудь как успокоение не работает.назло комаровскому буду качать

• Нравится 6

Sylvari, для нас такой самостоятельный сон это что-то запредельное,хотя на руках я ее по-моему ни разу не укачала до сна тк доче сразу не понравилось,у нас сон ночной после сиси,дневные в коляске!вот как ты так научила вашу самостоятельную барышню?

Sylvari, для нас такой самостоятельный сон это что-то запредельное,хотя на руках я ее по-моему ни разу не укачала до сна тк доче сразу не понравилось,у нас сон ночной после сиси,дневные в коляске!вот как ты так научила вашу самостоятельную барышню?

Имбирь,  Эмолиум не в поликлинике советовали? Хочу попробовать.

Бусянька, нет, в поликлинике усиленно советуют только мустелу.коллега посоветовала а я уже все прочитала и вот попробуем.

• Нравится 1

Какие ж у нас красные щечки и сухая спинка...Я сначала мазала мустела стелатопия, щас пробую эмолиум, купаю крем для мытья стелатопия, есть еще масло еще не пробовала оно более сильного действия.сижу на диете уже у этих продуктов для вкус картонный. А ла-кри кто нибудь пробовал? А у нас радость после долгих пыхтелок перевернулся макар со спины на живот... и все отказывается лежать на спине и спустя 1.5 часа отрыгивает немного творожком

А ты не пробовала просто масло персиковое? Эмолиум дорогой, а результата я не увидела. Купали в эмульсии и мазали кремом. Зато после масла уже через неделю практически все прошло. Сейчас я по инерции после купания еще пользуюсь то маслом, то Д пантенолом, аллергия сошла на нет, т.е. почти, т.к. я нет нет да съем какую-нибудь печеньку, а там маргарин, а на него сыпет.. Ла кри мы мазали при атопии, оч хорошо подсушивает и заживляет болячки.

Мы перешли на сон 3 раза в день, научились вытягивать ноги по углом 45 градусов и при этом кряхтеть-забавно так смотрится))) А вот перевернуться так и не может девочка наша-ноги мешают, она их буквой Г закидывает, лицо в пеленке, сердится, а ноги убрать не догадывается.. Учу.

Тут у нас морозы были, до -25 ночью, днем -20. Гуляли по часу, пока за Евой в садик и обратно. Я в коляске на одеяло дочу кладу в комбезе, сверху одеялом накрываю, коляску закрываю, делаю полулежа и обязательно шарф завязываю, чтоб одни глаза видно было, так Полина может до 10-15 минут не спать, по сторонам глядеть, только потом засыпает. Сегодня у нас потепление, на день всего -10, пойдем по магазинам погуляем :D

А, еще хотела похвалиться-удачно в Вайлберизе заказала Памперс Премиум, пачка тройки 120 шт мне обошлась в 1100, вчера забрали. Там сеточки нет, как в единичке была, мне оч понра, до этого мы Хаггис Элит брали, выходили по 18 р штука примерно.

• Нравится 1

kurara,  вот у нас тоже не так, что оставил и ушёл! В том и проблема!!! Научила только с держанием ручек в пеленочке и белым шумом. Так укладывали месяц, привыкла быстро (за неделю). Сейчас так не укладываю, тк дополнительно кормлю на этот дневной сон (дальше или перекладываю или она у меня на руках досыпает)-вынужденная мера по откармливанию:)

Мне, конечно, такой вариант жутко неудобен, ту нечасто получается переложить...как вес нормально поднаберем и введём прикорм снова придётся заново учить укладываться без груди. Плюс ко всему дочка теперь и ночью стала хуже спать из-за этого, привыкла, что сися во рту. Пока днём было 2 засыпания на прогулке+1 в кроватке и все без груди дочь спала лучше!

герцогиня,  расскажи как у вас эти 3 сна организованы? В какое время, как и по скольку?:) ну и утро-ночь со скольки соответственно. Все-таки тема сна меня волнует!

• Нравится 1

и для меня тема сна это все! Родители мне говорят, не приучай к укачиванию, я первый ребенок, меня укачивали и я типа привыкла и без этого не засыпала. Мама говорит, брата она когда родила специально не стала укачивать, покормит, положит в кроватку и он засыпал. Вот типа как хорошо не приучать к укачиванию! Как будто я специально ее качать хочу, тут хоть на голову встань, она не засыпает сама. Специально после кормления очень сонную кладу в кроватку, немного за бочек покачивая, но неееет! Что ж буду качать и продолжать эксперимент )))

А еще мы сегодня ходили в поликлинику, вес 6250, рост 61 см (хотя вещи 62 нам уже малы :girl_wacko: ). Спросила я про прикорм, нам же в субботу 4 месяца исполнилось, на меня сделали квадратные глаза и сказали, как разве я еще не начала? уже давно пора, с самой субботы! :dash_kolob_girl: Сказали начинать с фруктовых пюре и соков, брошюру выдали где расписано начинать с фруктовых пюре и каш, короче, как всегда, компетенция врачей налицо. Собираюсь все равно начинать с овощных пюре. Вот только не знаю когда начать, хотела после прививки, но нам из-за соплей перенесли прививку на неделю. Подождать или сейчас начать уже?

• Нравится 1

котятина, подожди, перед прививкой не соаетуют вводить прикорм.

Lutiiin, ну у нас прививка только через две недели. Я вот тоже хотела через несколько дней после прививки начать, а теперь все откладывается

Мы тоже как-то само собой перешли на 3 дневных сна, потому что периоды бодрствования стали больше.

Первый сон после 1,5-2 часового бодрстоввния после ночного сна, обычно короткий 30мин-1час. Спит у меня под боком после еды, я в инете или дремлю.

Второй сон долгий, на прогулке или на балконе, где-то с 12.30 до 15.30, но просыпается обычно уже к 15.00, я в это время уже захожу домой, кормлю ее и она еще минут 30 досыпает.

И третий сон с 18.00 до 19.00(19.30). Либо на прогулке либо дома, если на прогулке, то дольше спит конечно. Все сны у меня сразу после еды. Если спим дома то засыпает прямо на груди, я ее не беспокою пока сама грудь не отпустит во сне, если надо идти гулять, кормлю и быстро одеваю.

Ну и отбой в 21.30, просыпаемся в 7-8 утра.

Девочки, у кого малыши вес нормально набирают, зачем торопиться с прикормом в 4 месяца? Мне, честно говоря даже лень начинать...как представлю все эти банки и перемалывание всего в пюрешки. Успеется еще.

• Нравится 8

Привет, девочки!В воскресенье мы наконец-то (!!!) сходили наузи-всё ждали талон-обещали ещё месяц назад. По узи сказали, что всё хорошо (головного мозга, внутренних органов, тазобедренных суставов. Т.е. я успокоилась по поводу наших складочек несимметричных-врач сказала, что по узи с суставами всё отлично. фуф.

Но у нас усугубилась аллергия-я и сыр убрала, и ряженку-только творог оставила из молочки-а сегодня и его исключаю. Смекту давала 2 дня-а только хуже стало. в субботу идём к аллергологу- я напишу, что он нам пропишет и скажет. а до того ем крупы, зелень и зеленый салат, т.к. на тушеные овощи у неё расстройство желудка сразу, как и на кефир, индейка, говядина, хлебцы, сухое печенье, галеты и печенье мария. пока так...

• Нравится 1

Lady_bird, я ввожу потихоньку прикорм потому что не хочу долго кормить, чтобы малыш к году на общий стол перешел...

котятина,  нам педиатр, когда про прикорм говорила, сказала 3 дня до и после не вводить ничего нового)

sk@zka,  а почему ты не хочешь долго кормить? Малыш может перейти на общий стол месяцев с 9-11, а останется 1 кормление на ночь или под утро.

Я вот задумывалась, когда и как правильно заканчивать ГВ?

Lady_bird,  я с одной стороны тоже не понимаю, если бы моя вес набирала хорошо, то я бы ввела после прививки в 6мес, с другой стороны, все-таки после 6мес может быть дефицит железа, цинка и др микроэлементов и витаминов.

Мы вчера общий анализ крови сдали, я думала там анемия уже жуткая, все-таки мы так мало прибавляем, думала все! А нет, никакой анемии. Норма 11.1-14.1г/дл, у нас 11.4г/дл (те 114г/л).

Изменено пользователем Sylvari

Всем привет!

У меня доча рекорд поставила! Проспала сегодня 2 часа на улице потом ещё +2 часа дома досыпала в коляске! Несколько недель уже плохо спит 30-40 мин. Проснулась и появилась новая умелка!!! Переворачивается теперь с живота на спину, на полу на коврике вертится, теперь страшно на кровате оставлять)))

Ещё стала активно интересоваться игрушками, лежит на пузе их руками ловит и в рот или рассматривает.

У сына на пальце вылезла бородавка! Что за ужас! Откуда?! Чем вывести, кто сталкивался?

Изменено пользователем blondo
  • Нравится 2

blondo, с бородавкой лучше к врачу. Они разные бывают..

У меня было в подросковом возрасте, в виде гриба, т.е. на ладошке была шляпка, а внутрь уходила ножка. Чем только не лечила, помогло одно, я брала палочку, макала в ёд побольше, и аккуратно придавливала только бородавку, нельзя сжигать рядом кожу, а то не пройдет. Итог через месяц ежедневного прижигания шляпка бородавку отделилась от нормальной кожи и я смогла ее осторожно вытащить вместе с ножкой. Если ковырять и пытаться вытащить раньше времени, то ножка оторвется и бородавка вновь вырастит.

сходили на ТО. Вес Лапуськи 7000 г и рост 63 см

• Нравится 3

Sylvari, ну, по поводу сна, он сам собой стал, как и у Lady_bird, из-за более длинного бодрствования. Только у нас первый и второй сон по 1,5-2 часа, а вечерний 30-40 мин.Засыпает у груди или на улице, дома я держу на ручках с 30 мин, т.к. она дремлет,потом вижу, что крепко спит, перекладываю в комнату досыпать. По времени выглядит примерно так-подъем 8-9, гуляемся, сон 10.00-11.00 до 13.00-14.00, опять гуляемся 15.30-16.00 сон до 17.30-18.00, гуляемся, купание около 20.00 и в 21.00 сон на ночь, сейчас у нас 20.55, Полина дремлет у меня на коленях, ближе к 22.00 я перенесу ее в кроватку и до 1.00 присерно она проспит, потом кормежка в моей кровати и так до утра. Это все примерно,т.к. система только налаживается и в выхи все иначе,т.к. проспать можем и до 10.

Miracle14, от смекты хуже быть не может, это ж сорбент, он только в себя аллергены и проч затягивает и выводит.. Значит что-то ешь не то.. Если аллергия на молочку, то смело исключай говядину, печенье, кроме галет(если ты знаешь их состав). Ну и давай антигистаминные, раз усилилась аллергия..

Sylvari, закнчивают ГВ все по разному. Я кормила долго детей,Сережу до 1,11 г,Еву до 1,7 г .Полину планирую отучать осенью,т.е. в 1,2-1,3 Девочки, сразу хочу рассказать о своем печальном опыте с сыном, тот еще какой титюшник был! Я его перевела на бутылочку с груди, так потом еще месяцев 5 ночами грела молоко. А ребенок и я вместе с ним 2 раза стресс пережили из-за моей глупости. Отучать от бутылки аналогично отучению от груди.. :( С Евой было все легко, я сначала ее перевела на кормления только перед сном, потом только на ночь и потом просто перестала давать грудь. Сказала, что все-молочка больше нет. И она спокойно перенесла это.

• Нравится 3

ЮлияЮ,  у меня на ноге была. Выводила жидким азотом в интитуте красоты. Никакие ручные аптечные аппараты с жидким азотом не помогали. Лучше сначала к врачу с этим.

Я планирую... Прикорм с 6 мес, полное прекращение ГВ с 1.3.

Мы сегодня начали курс массажа ножек. Тим вначале терпел, кряхтел, а в конце уже заплакал. Теперь две недели каждый день ходить в поликлинику. Тяжеловато. Еще и время каждый день разное - как назначат. Сегодня на 11.00 было, завтра на 15.20. Хорошо, что у нас нет жесткого режима снов и кормлений. В любое время могу его покормить и пойти, и он будет спать по дороге.

blondo, у Жени были бородавки - убрали гомеопатией.

Про ГВ - планирую кормить минимум до 2, максимум до 3.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...