May_ka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) kodya, ну теоретически у них зимой теплее, чем тут. Мы сейчас так же гуляем. Под осенний комбез можно несколько слоёв одеть. У меня дилемма. Сын не какал с утра пятницы, т.е. уже 3,5 дня. До этого уже выработался график раз в 2 дня. Вроде бы его это сейчас не беспокоит, разве что вчера вечером иногда ноги вытягивал, напрягая одновременно их и живот. Пропукивается регулярно. Сегодня уже пробовала как тут советовали массаж животика и потом мизинцем в салфетке от яичек к анусу, никакой реакции. Это меня зря беспокоит? Если зря, то когда уже нет? Мамы такие мнительные создания, везде ищут проблему Upd. Саша сам снял вопрос Изменено 23 ноября 2015 пользователем May_ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 ksuk, мы три дня в санках катались, снега было намеренно... На коляске было не проехать. В санях удобно и легко) особенно по нечищенным дорогам. Мы самые простые купили санки-коляска) фуххх успокоила.завтра куплю. kodya, не знаю. я жизни без нашего комбеза уже не представляю. )))) очень довольна! хоть и стоит паразит десятку. купила еще тепленький костюмчик в детском мире))))Кошка моя маленькая теперь по полной))) и носки вчера на рынке с овечьей шерсти за 100 рублей))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 ksuk, Ну если б конверта не было, я б не парясь купила. Но я не люблю лишней одежды, особенно у не ходящих детей, они ж в лужи не падают, грязь на площадках не собирают. Вот у ходунков я предпочитаю 2 комплекта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Lady_bird, меня укачивали в детстве страшно))) не пью, не курю Я тоже самостоятельным засыпанием называю "оставил в кроватке, ушёл, вернулся-спит", а так на груди она, конечно, заснет сама, на прогулке тоже, но это не самостоятельно для меня У нас была точка на десне типа прыщика 2-3 недели, пару дней назад прошла. А я думала зубик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Sylvari, хорошо что ты отписалась на тему укачивания. А то меня уже холодный потик прошиб)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Насчет укачиваний и потом зависимости это сильно. Меня до года качали не спускаясь с рук, иначе я орала, во мне было 1800 и я постоянно мерзла. Не пью, не курю, мальчиками не балуюсь. Состояние головокружения ненавижу, даже качели обычные. Сына укачивает пока ему надо было, сейчас дочь также. Ей правда и надо то 5минут за глаза. Сейчас кулаки во рту, слюни рекой и ест плохо, т. ё грудь как успокоение не работает.назло комаровскому буду качать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Sylvari, для нас такой самостоятельный сон это что-то запредельное,хотя на руках я ее по-моему ни разу не укачала до сна тк доче сразу не понравилось,у нас сон ночной после сиси,дневные в коляске!вот как ты так научила вашу самостоятельную барышню? Sylvari, для нас такой самостоятельный сон это что-то запредельное,хотя на руках я ее по-моему ни разу не укачала до сна тк доче сразу не понравилось,у нас сон ночной после сиси,дневные в коляске!вот как ты так научила вашу самостоятельную барышню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Имбирь, Эмолиум не в поликлинике советовали? Хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Бусянька, нет, в поликлинике усиленно советуют только мустелу.коллега посоветовала а я уже все прочитала и вот попробуем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Какие ж у нас красные щечки и сухая спинка...Я сначала мазала мустела стелатопия, щас пробую эмолиум, купаю крем для мытья стелатопия, есть еще масло еще не пробовала оно более сильного действия.сижу на диете уже у этих продуктов для вкус картонный. А ла-кри кто нибудь пробовал? А у нас радость после долгих пыхтелок перевернулся макар со спины на живот... и все отказывается лежать на спине и спустя 1.5 часа отрыгивает немного творожком А ты не пробовала просто масло персиковое? Эмолиум дорогой, а результата я не увидела. Купали в эмульсии и мазали кремом. Зато после масла уже через неделю практически все прошло. Сейчас я по инерции после купания еще пользуюсь то маслом, то Д пантенолом, аллергия сошла на нет, т.е. почти, т.к. я нет нет да съем какую-нибудь печеньку, а там маргарин, а на него сыпет.. Ла кри мы мазали при атопии, оч хорошо подсушивает и заживляет болячки. Мы перешли на сон 3 раза в день, научились вытягивать ноги по углом 45 градусов и при этом кряхтеть-забавно так смотрится))) А вот перевернуться так и не может девочка наша-ноги мешают, она их буквой Г закидывает, лицо в пеленке, сердится, а ноги убрать не догадывается.. Учу. Тут у нас морозы были, до -25 ночью, днем -20. Гуляли по часу, пока за Евой в садик и обратно. Я в коляске на одеяло дочу кладу в комбезе, сверху одеялом накрываю, коляску закрываю, делаю полулежа и обязательно шарф завязываю, чтоб одни глаза видно было, так Полина может до 10-15 минут не спать, по сторонам глядеть, только потом засыпает. Сегодня у нас потепление, на день всего -10, пойдем по магазинам погуляем А, еще хотела похвалиться-удачно в Вайлберизе заказала Памперс Премиум, пачка тройки 120 шт мне обошлась в 1100, вчера забрали. Там сеточки нет, как в единичке была, мне оч понра, до этого мы Хаггис Элит брали, выходили по 18 р штука примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 kurara, вот у нас тоже не так, что оставил и ушёл! В том и проблема!!! Научила только с держанием ручек в пеленочке и белым шумом. Так укладывали месяц, привыкла быстро (за неделю). Сейчас так не укладываю, тк дополнительно кормлю на этот дневной сон (дальше или перекладываю или она у меня на руках досыпает)-вынужденная мера по откармливанию Мне, конечно, такой вариант жутко неудобен, ту нечасто получается переложить...как вес нормально поднаберем и введём прикорм снова придётся заново учить укладываться без груди. Плюс ко всему дочка теперь и ночью стала хуже спать из-за этого, привыкла, что сися во рту. Пока днём было 2 засыпания на прогулке+1 в кроватке и все без груди дочь спала лучше! герцогиня, расскажи как у вас эти 3 сна организованы? В какое время, как и по скольку? ну и утро-ночь со скольки соответственно. Все-таки тема сна меня волнует! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 и для меня тема сна это все! Родители мне говорят, не приучай к укачиванию, я первый ребенок, меня укачивали и я типа привыкла и без этого не засыпала. Мама говорит, брата она когда родила специально не стала укачивать, покормит, положит в кроватку и он засыпал. Вот типа как хорошо не приучать к укачиванию! Как будто я специально ее качать хочу, тут хоть на голову встань, она не засыпает сама. Специально после кормления очень сонную кладу в кроватку, немного за бочек покачивая, но неееет! Что ж буду качать и продолжать эксперимент ))) А еще мы сегодня ходили в поликлинику, вес 6250, рост 61 см (хотя вещи 62 нам уже малы ). Спросила я про прикорм, нам же в субботу 4 месяца исполнилось, на меня сделали квадратные глаза и сказали, как разве я еще не начала? уже давно пора, с самой субботы! Сказали начинать с фруктовых пюре и соков, брошюру выдали где расписано начинать с фруктовых пюре и каш, короче, как всегда, компетенция врачей налицо. Собираюсь все равно начинать с овощных пюре. Вот только не знаю когда начать, хотела после прививки, но нам из-за соплей перенесли прививку на неделю. Подождать или сейчас начать уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 котятина, подожди, перед прививкой не соаетуют вводить прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Lutiiin, ну у нас прививка только через две недели. Я вот тоже хотела через несколько дней после прививки начать, а теперь все откладывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 24 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2015 А я вчера борьбу за гв вела. Простуда+месячные+нервы из-за болеющего ребенка+две бессонные ночи сделали свое дело и вчера у меня молока было ну очень мало. Под вечер ребенок сначала брала грудь, но отказывалась сосать до прилива. Переходила на крик. А ближе к ночи при виде груди уже орать начинала. Сколько я жидкости вчера выпила, не сосчитать. Кое-как покормила ее дремлящую в 11 вечера и о боги! Мои ребенок проспал с 23 до 8 без просыпаний. Я выспалась, проснулась в груди с двумя бидонами, радостная побежала кормить. Сейчас вот вам пишу, а Ника объевшись продолжает спать. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lavina20-01 24 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2015 А мы сегодня в порыве плача перед сном четко прохныкали ма- ма-ма)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Мы тоже как-то само собой перешли на 3 дневных сна, потому что периоды бодрствования стали больше. Первый сон после 1,5-2 часового бодрстоввния после ночного сна, обычно короткий 30мин-1час. Спит у меня под боком после еды, я в инете или дремлю. Второй сон долгий, на прогулке или на балконе, где-то с 12.30 до 15.30, но просыпается обычно уже к 15.00, я в это время уже захожу домой, кормлю ее и она еще минут 30 досыпает. И третий сон с 18.00 до 19.00(19.30). Либо на прогулке либо дома, если на прогулке, то дольше спит конечно. Все сны у меня сразу после еды. Если спим дома то засыпает прямо на груди, я ее не беспокою пока сама грудь не отпустит во сне, если надо идти гулять, кормлю и быстро одеваю. Ну и отбой в 21.30, просыпаемся в 7-8 утра. Девочки, у кого малыши вес нормально набирают, зачем торопиться с прикормом в 4 месяца? Мне, честно говоря даже лень начинать...как представлю все эти банки и перемалывание всего в пюрешки. Успеется еще. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Привет, девочки!В воскресенье мы наконец-то (!!!) сходили наузи-всё ждали талон-обещали ещё месяц назад. По узи сказали, что всё хорошо (головного мозга, внутренних органов, тазобедренных суставов. Т.е. я успокоилась по поводу наших складочек несимметричных-врач сказала, что по узи с суставами всё отлично. фуф. Но у нас усугубилась аллергия-я и сыр убрала, и ряженку-только творог оставила из молочки-а сегодня и его исключаю. Смекту давала 2 дня-а только хуже стало. в субботу идём к аллергологу- я напишу, что он нам пропишет и скажет. а до того ем крупы, зелень и зеленый салат, т.к. на тушеные овощи у неё расстройство желудка сразу, как и на кефир, индейка, говядина, хлебцы, сухое печенье, галеты и печенье мария. пока так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Lady_bird, я ввожу потихоньку прикорм потому что не хочу долго кормить, чтобы малыш к году на общий стол перешел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 (изменено) котятина, нам педиатр, когда про прикорм говорила, сказала 3 дня до и после не вводить ничего нового) sk@zka, а почему ты не хочешь долго кормить? Малыш может перейти на общий стол месяцев с 9-11, а останется 1 кормление на ночь или под утро. Я вот задумывалась, когда и как правильно заканчивать ГВ? Lady_bird, я с одной стороны тоже не понимаю, если бы моя вес набирала хорошо, то я бы ввела после прививки в 6мес, с другой стороны, все-таки после 6мес может быть дефицит железа, цинка и др микроэлементов и витаминов. Мы вчера общий анализ крови сдали, я думала там анемия уже жуткая, все-таки мы так мало прибавляем, думала все! А нет, никакой анемии. Норма 11.1-14.1г/дл, у нас 11.4г/дл (те 114г/л). Изменено 24 ноября 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 (изменено) Всем привет! У меня доча рекорд поставила! Проспала сегодня 2 часа на улице потом ещё +2 часа дома досыпала в коляске! Несколько недель уже плохо спит 30-40 мин. Проснулась и появилась новая умелка!!! Переворачивается теперь с живота на спину, на полу на коврике вертится, теперь страшно на кровате оставлять))) Ещё стала активно интересоваться игрушками, лежит на пузе их руками ловит и в рот или рассматривает. У сына на пальце вылезла бородавка! Что за ужас! Откуда?! Чем вывести, кто сталкивался? Изменено 24 ноября 2015 пользователем blondo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 blondo, с бородавкой лучше к врачу. Они разные бывают.. У меня было в подросковом возрасте, в виде гриба, т.е. на ладошке была шляпка, а внутрь уходила ножка. Чем только не лечила, помогло одно, я брала палочку, макала в ёд побольше, и аккуратно придавливала только бородавку, нельзя сжигать рядом кожу, а то не пройдет. Итог через месяц ежедневного прижигания шляпка бородавку отделилась от нормальной кожи и я смогла ее осторожно вытащить вместе с ножкой. Если ковырять и пытаться вытащить раньше времени, то ножка оторвется и бородавка вновь вырастит. сходили на ТО. Вес Лапуськи 7000 г и рост 63 см 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Sylvari, ну, по поводу сна, он сам собой стал, как и у Lady_bird, из-за более длинного бодрствования. Только у нас первый и второй сон по 1,5-2 часа, а вечерний 30-40 мин.Засыпает у груди или на улице, дома я держу на ручках с 30 мин, т.к. она дремлет,потом вижу, что крепко спит, перекладываю в комнату досыпать. По времени выглядит примерно так-подъем 8-9, гуляемся, сон 10.00-11.00 до 13.00-14.00, опять гуляемся 15.30-16.00 сон до 17.30-18.00, гуляемся, купание около 20.00 и в 21.00 сон на ночь, сейчас у нас 20.55, Полина дремлет у меня на коленях, ближе к 22.00 я перенесу ее в кроватку и до 1.00 присерно она проспит, потом кормежка в моей кровати и так до утра. Это все примерно,т.к. система только налаживается и в выхи все иначе,т.к. проспать можем и до 10. Miracle14, от смекты хуже быть не может, это ж сорбент, он только в себя аллергены и проч затягивает и выводит.. Значит что-то ешь не то.. Если аллергия на молочку, то смело исключай говядину, печенье, кроме галет(если ты знаешь их состав). Ну и давай антигистаминные, раз усилилась аллергия.. Sylvari, закнчивают ГВ все по разному. Я кормила долго детей,Сережу до 1,11 г,Еву до 1,7 г .Полину планирую отучать осенью,т.е. в 1,2-1,3 Девочки, сразу хочу рассказать о своем печальном опыте с сыном, тот еще какой титюшник был! Я его перевела на бутылочку с груди, так потом еще месяцев 5 ночами грела молоко. А ребенок и я вместе с ним 2 раза стресс пережили из-за моей глупости. Отучать от бутылки аналогично отучению от груди.. С Евой было все легко, я сначала ее перевела на кормления только перед сном, потом только на ночь и потом просто перестала давать грудь. Сказала, что все-молочка больше нет. И она спокойно перенесла это. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 ЮлияЮ, у меня на ноге была. Выводила жидким азотом в интитуте красоты. Никакие ручные аптечные аппараты с жидким азотом не помогали. Лучше сначала к врачу с этим. Я планирую... Прикорм с 6 мес, полное прекращение ГВ с 1.3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Мы сегодня начали курс массажа ножек. Тим вначале терпел, кряхтел, а в конце уже заплакал. Теперь две недели каждый день ходить в поликлинику. Тяжеловато. Еще и время каждый день разное - как назначат. Сегодня на 11.00 было, завтра на 15.20. Хорошо, что у нас нет жесткого режима снов и кормлений. В любое время могу его покормить и пойти, и он будет спать по дороге. blondo, у Жени были бородавки - убрали гомеопатией. Про ГВ - планирую кормить минимум до 2, максимум до 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения