Наттка 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 не рекомендуют допаивать новорожденных (до 28 дней от роду) при ряде условий. ..температура в помещении. ..влажность и т.д. В жару допаивать нужно. А вообще всё достаточно просто: нужно ПРЕДЛОЖИТЬ ребенку попить, а нужно ему или нет он вам даст понять. В годы когда растили родители мои нас говорили обязательно допаивать, теперь нет...никак не определятся, будто дети другими стали за это время. Я боботик развожу в водичке. Милана пьет с удовольствием. Так 2-3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Алён4ик // tlt, что значит надо? Хочешь клади на бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Алён4ик // tlt, можно и на бочок, моей на спинке удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 lavina20-01, даю попить,жарко же водичка нужна... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Алён4ик // tlt, что значит надо? Хочешь клади на бок действительно. .я вообще на бочок всегда кладу. ребенок срыгнуть может ведь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Мой сегодня всю ночь не мог покакать. Кряхтел, тужился и никак. Не плакал а просто кряхтел и ножками дрыгал и поджигал. Утром я дала эспумизан и 2 ложечки водички. Он уснул и потом во врнмя кормления накакал. Так что буду давать ложечкой по чуть чуть, смотря по ситуации. Ваши детки во сне сопят, кряхият? Мой еще похныкать модет но спит. Это нормально? Еще я не могу ему козявки с носа ватными турунтпми вытащить- не дается, извивается и орет. За все время только 2 раза вытащила. Это обязательно вообще делать? А то стресс и у сыночка и у мамы. Козявок то и не виден в носике. А на курсах говорят каждое утро чистить носик. .., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 Lapyshok, Я бы еще понаблюдала, как будет себя вести на лактазе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девочки, у кого старшие детки были на смешанном питание.как часто вы какали? Мой почти всегда 1-2 раза в день. А вчера не какал ((( ночью спал беспокойно, но не плакал, просто ерзал постоянно. Утром стал беспокойнее, поставили трубочку, он покакал, но какашки такие же как обычно, т.е. он и сам мог их вытужить. Медсестра сказала если со смесью, то стул должен быть каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 lavina20-01, Ой, с сыном натерпелась я с этими турундочками ватными (или как они называются)... Сейчас дочке чищу обычной ватной палочкой и то, только если вижу в носу козявку или если во время кормления слышу, что сопит (тяжело дышит). larik1512, не обязательно каждый день. Надо смотреть по ребенку. Если ребенок орет дурниной, значит его это беспокоит. А если просто кряхтит, пусть сам пытается покакать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 lavina20-01, чищу по необходимости - тогда, когда она хрюкает -= значит носит забит. Было пару раз срыгивала - и нужно было даже носик прочищать. Каждый день не чищу. larik1512, мы на ГВ. Без смеси. Какает много и регулярно. Жду, что в месяц установиться стул и покаков станет меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 lavina20-01, я еще ни разу нос сыну не чистила)) Дышит он нормально, не вижу необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 larik1512, мне говорили ,что до 3 дней не какания норма,а больше уже запор)))старшие были на смешанном ,но я уже не вспомню про какахи)))мы на гв и какаем 1 раз в день иногда 2 девочки, у малой задний родничок больше переднего и шов между ними ощущается(слишком большой, и как бы соединяет 2 родничка)хирург сказал просто наблюдать, а я что то очкую как то(((может надо кальций давать… я первый раз с таким сталкиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Я нос чищу каждый день с рождения. Трубочку из ваты, смоченная вазелиновым маслом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 lavina20-01, я ни разу не чистила носик, педиатр не сказала его чистить. А т.к у нас в этот раз хорошая я даже и не думала про носик. Конечно может крехтеть и тудится во сне. Может проснуться покакать и обратно заснуть. У нас радионяня, т.к частный дом, так вот иногда она так кряхтит что думаю точно проснулась, а нет, дальше спит. vasjka84, про родничок не знаю. Даже не поняла о чем речь. Но у нас после рождения по бокам головы как бы шовчики чувствовались. От уха и назад. Врач сказала что это признак незрелости. Сейчас почти не чувствуется их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 vasjka84, у нас тоже шов между родничками. У всех моих так было. Сразу после еды и если лежит - то шов шире, 5 мм примерно. А если вертикально подержать, то кости сходятся - отток ликвора больше. Но роднички как положено - передний больше заднего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Стич, у нас боковые роднички затянуты и шовчики не чувствуются,только задний и очень большой шов между задним и передним около 1 сантиметра в ширину(((я вычитала что это бывает у недоношенных,и когда нехватка кальция ,ну и еще при болезнях типа дауна,но это я отметаю даже думать не хочу...врач ни чего не назначает даже вит д сказала пока не надо Aнюта, в том то и дело что у нас шов слишком большой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 Девочки, а кто-нибудь пьет витамины для кормящих? Какие? У меня прям дикая потребность. Во время беременности не могла пить вообще витамины, а мел ела пачками. Сейчас на мел не могу смотреть, зато каждое утро бегу на кухню за порцией витаминов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девочки, спасибо за ответ! Буду знать , что незачем пытать ребенка после ванной, если в этом нет необходимости. Soulshe, у меня только дикая потребность просто поесть. Постоянно голодная. Хочется всего и много. А на витамины не тянет. Хотя надо наверно пить тк ногти стали просто атас: слоятся и ломаются. Хорошо волосы пока на месте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 lavina20-01, Ооооо, у меня волосы после рождения сына сыпались ужасно. В этот раз ничего такого. А ем я вообще за троих. Рот не закрывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 SoulShe, я пью фемибион 2. да, и Джессике даю витамин Д. правда не каждый день - забываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 lavina20-01, я чищу ватной палочкой, но не глубоко засовываю, конечно турундочкой, когда козявка далеко)) иногда вообще капаю Аквамарис и высасываю аспиратором отривин бейби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 А я капаю аквамарисом и высасываю все козявки аспиратором. Турундочками просто протираю оставшееся. Вот у нас второй день уже каков как-то мало стало, это нормально? Раньше каждый памп был каканый, а сейчас то чуть испачкан, то совсем пусто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 (изменено) Утром пупочек обрабатывала перекись как всегда пузырилась. А сейчас псле купания так и осталась капелькой на пупке, т.е. реакции ни какой. Значит все, пупочек зажил и можно больше не обрабатывать? У меня тоже во сне кряхтит. А еще вздрагивает. И во время кормления если заснул у груди тоже вздрагивает, просыпается и начинает активно сосать, потом опять засыпает. А пытаюсь вытащить грудь, то еще больше всасывается. Изменено 26 июля 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 Lapyshok, Посмотри еще завтра. У нас пупок вроде как зажил, а на следующий день я посмотрела, а там корочка небольшая опять образовалась. Значит кровь сочилась... А на счет перекиси, по-моему она пузырится от того, что кровь сворачивается, а не от бактерий. Т.е. если она не шипит, значит крови нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения