larik1512 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 А мы раньше постоянно переворачивались на пузо, а щас ленится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 У меня дочка переворачивалась только через левый бок, я смотрела в ютубе и делала упражнения,чтоб она как бы перевернулась но до конца,т.е из пяти раз разрешить до конца выполнить переворот только в самом конце. Т, е тренирует желание перевернуться. Вроде помогло. Но на спину с живота никак абсолютно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 я смотрела в ютубе и делала упражнения,чтоб она как бы перевернулась но до конца,т.е из пяти раз разрешить до конца выполнить переворот только в самом конце. Т, е тренирует желание перевернуться. О, спасибо, надо попробовать. А то Тим совсем не хочет переворачиваться. Даже на бок не хочет. Два раза было, что повернулся сам на живот - и все, больше даже не пробует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Искала предзаказы зимы и наткнулась. Красиво. Все ж на девочек красоты больше. Это российская фирма Квартет. Молодцы Еще, с приятным удивлением заметила, что много марок наших стали шить качественные, непухлые, легкие, но теплые вещи. Если Ане я покупала финов, шведов, канадцев из верхней одежды, потому как российские марки шились ужасно тяжелые, неповоротливые, то сейчас прям глаз радуется. Клевые модели у Олдос, Донило, Квартет. Глаза разбегаются. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Мы сегодня наконец попали к неврологу. Все хорошо, вот только типа плохо, что не переворачивается. Прописала массаж, который оказался только платный, лфк. Посоветуюсь с педей надо ли. Ведь не обязан ребенок в 4 месяца перевернуться Со спины на живот Вам только исполнилось 4. Думаю, что ещё рано паниковать. Нам сказали в 5 месяцев показаться неврологу. К этому моменту мы должны пытаться перевернуться, а в идеале переворачиваться. С живота на спину мы уже несколько недель назад переворачиваться начали. Сегодня у нас уже новая умелка - со спины на живот. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Zaralanna, спасибо! Ой у нас 25ого какая-то жесть была с животом, какали пенистыми какашками на ночь 24ого и утром 25. С газоотводной трубочкой. Сейчас уже прошло, но я что-то как-то не хочу ничего давать пока у нас не нормализуется пищеварение. А у нас почему-то с 2мес и до сих пор периодически всплывают какие-то проблемы. Планирую пока в 5,5 А ещё мы уже недели 2-3 пытаемся ползти, вот вчера даже немного передвигаться получалось А из плохого, у дочки косят глазки кнутри!!! Офтальмолог сказала, что до 6мес может быть такое, но я вижу, что костит она стала больше вообщем я в диком расстройстве! Часто смотрю, вроде более или менее ровно, но все равно по-моему угол есть, а если смотрим налево-направо, то очень заметно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Sylvari, Если прям беспокоит то тебе к офтальмологу не в ПК надо. Морозовская, Эксимер, Гельмгольца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Искала предзаказы зимы и наткнулась. Красиво. Все ж на девочек красоты больше. Это российская фирма Квартет. Молодцы Еще, с приятным удивлением заметила, что много марок наших стали шить качественные, непухлые, легкие, но теплые вещи. Если Ане я покупала финов, шведов, канадцев из верхней одежды, потому как российские марки шились ужасно тяжелые, неповоротливые, то сейчас прям глаз радуется. Клевые модели у Олдос, Донило, Квартет. Глаза разбегаются. Кать сейчас не знаю, но со старшим у нас была очень и квартет и донило и еще шалун. Второй даже сезон коленки не пережили, Но он уже ходил, года три было,т.е активно падал и валялся в снегу. Из наших тогда альпекс понравился,но цены сейчас не гуманно. А так как пошел были только те которые с более крепким материалом на попе и коленях. Sylvari, Если прям беспокоит то тебе к офтальмологу не в ПК надо. Морозовская, Эксимер, Гельмгольца А я со старшим ходила раньше в НИИ педиатрии на талдомской к скрипцу сейчас попасть сложно, хожу к балаян инне.мне нравится. С мелкой в месяц тоже у нее была. У меня старший в очках, астигматизм мужа передался. Но мы в очках с 3.5лет привыкли Изменено 27 ноября 2015 пользователем Нафаня3105 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Sylvari, вот тоже кстати хотела задать похожий вопрос.у нас когда игрушки в рот тянет-тоже смотрит на них и глаза в кучу-раньше редко, сейчас чаще. и в круге купается-так же на него смотрит. мы с мужем пыытаемся отвлекать, но всё равно бесполезно. с этим надо бороться или само пройдёт? кто знает? Изменено 27 ноября 2015 пользователем Miracle14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Нафаня3105, Шалуновский зимний комбез после нас еще троих детей выдержал. Поблек немного только. Носили и девочки и мальчики, он унисекс был. Олдос осень была - я потом на север мужниным отправила, там уже второй ребенок ходит. Ткань на коленках немного стерлась. А вот Кико и Донило, да, раньше ткань тоньше была. Сейчас я щупаю и смотрю в носке как (в саду у детишек наблюдаю) - молодцы, лучше А уж про девочковые пальто, молчу, сказка. Легкие, на тинсулейте, теплые Нафаня3105, Буду иметь в виду (про офтальмолога) А то мы все в Эксимер ходим, у Ани астигматизм Вот эту модель очень рекомендую. Подруга сейчас мальчика одевает. Он второй ребенок. Коленки усилены. Теплый, легкий Это Шалуны И тут Остапа понесло Это Олдос актив (мембрана) Изменено 27 ноября 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Нам на след год крестная мать детей керри подарила 86+будем его таскать, утепление 330.сама бы тоже взяла такой. , кстати кому надо на эту зиму а мазе сейчас скидки на керри и арктилайн 25процентов,выходит хорошо. Мой арктилайн дешевле стал на 1500.но там максимум 92размер это как наш керри 86+.еще есть керри 92но на след. Год брать уже не нужен, а через год явно пролетит т. К в 2.4сын уверенно носил 98+.не думаю что дочь сильно будет отличаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Мы еще не встаем на полные ручки, никак не можем на четвереньки встать. Ползаем только ногами. Мы носим верхнюю российскую фирму крокид Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Нафаня3105, Шалуновский зимний комбез после нас еще троих детей выдержал. Поблек немного только. Носили и девочки и мальчики, он унисекс был. Олдос осень была - я потом на север мужниным отправила, там уже второй ребенок ходит. Ткань на коленках немного стерлась. А вот Кико и Донило, да, раньше ткань тоньше была. Сейчас я щупаю и смотрю в носке как (в саду у детишек наблюдаю) - молодцы, лучше А уж про девочковые пальто, молчу, сказка. Легкие, на тинсулейте, теплые Нафаня3105, Буду иметь в виду (про офтальмолога) А то мы все в Эксимер ходим, у Ани астигматизм Вот эту модель очень рекомендую. Подруга сейчас мальчика одевает. Он второй ребенок. Коленки усилены. Теплый, легкий Это Шалуны И тут Остапа понесло Это Олдос актив (мембрана) По поводу глазного, я мечтала что к школе сын очки снимет, но балаян сказала ваша задача не снять очки в школе а не одеть более сильные. Второй год диоптрии не меняем, но в этом году сказали стало лучше может и заменит. К третьему году обучения в классе появилось пять детей которые стали носить очки. Так что я к этому вопросу стала терпимее,а раньше переживала ну как же так. Что касается талдомской, там не понравился мне уролог матар асхадович кажется он там не последний хирург по писунам . У меня у сына фимоз рубцовый, благодаря врачу в приемной покое больницы святого Владимира который и привел в итоге к операции , мы оперироваться , хотели у этого матара,онобещал через квоту, но уж больно дорого на выходе обошлась бы нам эта "бесплатная" операция. В итоге морозовская хирург врублевский Изменено 27 ноября 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Нам на след год крестная мать детей керри подарила 86+будем его таскать, утепление 330.сама бы тоже взяла такой. , кстати кому надо на эту зиму а мазе сейчас скидки на керри и арктилайн 25процентов,выходит хорошо. Мой арктилайн дешевле стал на 1500.но там максимум 92размер это как наш керри 86+.еще есть керри 92но на след. Год брать уже не нужен, а через год явно пролетит т. К в 2.4сын уверенно носил 98+.не думаю что дочь сильно будет отличаться. Как то мне кажется рискованно на следующую зиму одежду брать. У меня видимо дети мелкие, дочке два скоро, она только в 86 перебирается))) Могут детки плохо в рост идти если не наедаются? Переживаю что-то, что мы мелкие такие. При рождении рост /вес не маленький, или это вообще ни на что не влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Как то мне кажется рискованно на следующую зиму одежду брать. У меня видимо дети мелкие, дочке два скоро, она только в 86 перебирается))) Могут детки плохо в рост идти если не наедаются? Переживаю что-то, что мы мелкие такие. При рождении рост /вес не маленький, или это вообще ни на что не влияет? Может барышни более миниатюрные. Мой крестник ровно в год, 81см,сейчас носят слияние 92,сказала без запаса совсем ток на этот год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 lesnikova_anastasiya, мы наверное такие же в вашем возрасте были. Дочка в садике одна из самых маленьких по росту.в год была 74. В 3,5 95см примерно По поводу комбезов.старшая как стала ходить 2 года носила кико, костюм как новый, отдали крестнице. Но она у меня сама по себе аккуратная, ходит медленно, бегает тоже медленно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 девочки,по поводу гражданства,Российское должно быть только первым ,вторым его оформить нельзя((( у меня у сына первое Российское ,а 2 Белоруское,,,а у дочки первое Белоруское и в питере сказали ,что Российское оформят только если откажусь от Белоруского... Miracle14, все дети так делают,если мы сами что то близко к лицу поднесем тоже глаза в кучу будут... Sylvari, до пол года действительно считается норма,но нам с сыном в 4 месяца поставили косоглазие правда у нас 1 глаз косил, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 kodya, мы в НИИ глазных были в 2 и 3мнс. Сейчас посмотрим, что скажут в 5. Тоже про Морозовскую думаю, там что надо спецы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Девочки, Веронике почти 5 месяцев. Из умелок переворачивается со спины на живот (только через правый бок) и руки выпрямляет довольно уверенно. Намеков на ползание, сидение и переворот с живота на спину даже и в помине нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 в москве есть ясный взор ,вроде хорошая клиника... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Miracle14, это конвергенция!!! Не косоглазие! Если взрослому поднести молоточек к носу, то тоже глаза сведёт. А у нас и вдаль вроде тоже vasjka84, а сейчас как с глазами? У нас глазки двигаются во все стороны, то есть точно не паралитическое. И скорее содружественное, хотя один глаз больше чуть косит. lesnikova_anastasiya, мне кажется не влияет рост/вес при рождении на дальнейшее развитие) тут скорее формулам, которые отталкиваются от роста папы и мамы надо следовать)) у меня вот 164, у мужа 171, мы коротыши))) и дочь видимо будет та ещё коротышка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Сына перевернулся со спины на живот через бок, тянулся к игрушке. И это я только отвернулась. Потом рукой схватил погремушку. Маманя счастлива)))) сегодня в бассике качались вверх ногами)) держала за ножки и туда-сюда качала))) мысленно поблагодарила инструкторов, что массаж делаем с присыпкой, а не маслом, руки хоть не скользили. Интересно, у кого-нибудь на работе подарки детям будут в этот НГ? И будете ли их вообще брать? Я вот думаю, может и не надо, я конфеты не ем, мужу жирно будет. Я вот переживаю, чтобы сыну мои проблемы по глазам не передались: миопия высокой степени, ассигматизм и косоглазие на правом глазе. После операции "лазик" вроде не косит, но это не значит, что проблема пропала, просто ее не видно) Надеюсь, что папины гены сильнее окажутся: 100% зрение. Изменено 27 ноября 2015 пользователем Челси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Sylvari, у нас много других проблем с глазом,тогда был еще нистагм по этому косоглазие было очень заметно,нистагм вылечили теперь косит только когда на лево смотрит(глаз больше заплывает )но он почти им не видит и атрофирован зрительный нерв,поэтому может и нет косоглазия ,,а просто из за нерва он им не может правильно сфокусировать взгляд... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 vasjka84, прям мои диагнозы! Я с этим живу всю жизнь. Никогда не видела двумя глазами даже в очках. Парализованный отводящий нерв справа, амблиопия высокой степени, астигматизм и прочие диагнозы не мешают мне жить полноценной жизнью. У меня это врожденное и мама разглядела это буквально на первых месяцах жизни. Сейчас медицина пошла вперед нежели тогда и все теперь корректируется, жаль только не в моем возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Вчера только про перевороты написала-и вечером мы первый раз самостоятельно перевернуллись со спины на живот. Обратно только никак Нам невролог говорила, что если активно 3 дня потренировать-т.е. уложить на спинку, голову чтобы подняла наверх и ножку закидывать-то перевернётся сама. ну с тех пор 3 недели прошло. А ещё мы вчера первый раз смеялись по-настоящему. Муж рассмешил её и меня позвал, она так засмеялась, что мы сами стояли в умилении ещё долго-смеялись и улыбались 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения