Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Фикция точно точно, были бы эти "скидки" и без "черной пятницы" скидывают не популярный товар. Все что искала без скидок.

А мы пытаемся ползать смешно так, попу наверх задирает к игрушкам ползёт ))) , второй зуб прорезался))) мы первые с двумя зубами???

• Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, какая же подстава, когда уже укачала ребенка на руках/груди и тут тебе хочется чехнуть :chih:

• Нравится 9

Дев, эт я на будущее хочу спросить. Кашу вы как давать будете? жидкую из бутылки или погуще с ложечки?

Про подарки поняла, просто работала в небольшой частной фирме, там такого нет. Спросила у мужа, он в госкомпании работает, у них есть, но надо состоять в профсоюзе

•♥•СветиК•♥•, наверно, с ложки. У нас не любитель всяких сосок и бутылочек

Бусянька, :)

Бусянька

Аналогично. А сдерживать чих вредно, чихать как бы в себя, давление в сосудах резко повышается. Вот и чихаю, то в подушку, то пытаюсь вылететь из комнаты. Но редко получается

Дев, эт я на будущее хочу спросить. Кашу вы как давать будете? жидкую из бутылки или погуще с ложечки?

я с ложечки, полугустую даб, как сметана жиденькая.ест на ура

Имбирь, я воспользовалась , колготки и три водолазки в Дочках -Сыночках прикупила, 10 позиций на 1.500 и каши. Правда на след. день выяснила, что на каши более гуманные цены Кораблик предлагает, но в Дочках-Сыночках черная пятница началась в среду :) . Как говорится, кто первый встал того и тапки :D

•♥•СветиК•♥•, я планирую с ложечки весь прикорм давать

девочки,по поводу гражданства,Российское должно быть только первым ,вторым его оформить нельзя((( у меня у сына первое Российское ,а 2 Белоруское,,,а у дочки первое Белоруское и в питере сказали ,что Российское оформят только если откажусь от Белоруского..

ДА? Хм... а я читала на сайте российского консульства, что вроде можно, надо предоставить только переведенное и заверенное апостилем свидетельство о рождении. И вроде как это дело с двумя паспортами действует только до ребенкиного 18-летия, а потом он должен решиться в пользу одного, а от второго отказаться. В общем, надо взяться за дело и во все вникнуть поглубже, да все некогда ж...

Всем привет!

Можно оформить, если родители имеют разные гражданства. Тут зависит от того, по какой причине ребёнок получает иное гражданство. У меня все дети гражданство получают изначально французское, и после Российское. Пока что у меня два гражданства только у старшего сына, двум другим пока что не оформила российское. Всегда смогу... Просто у нас эта процедура издевательская неохоты даже начинать)))

• Нравится 1

•♥•СветиК•♥•, мы с ложечки будем, овощи спокойно ест. Старшая ела сразу с ложечки

byakasi, я боюсь только что зрительный нерв отомрет до конца,тогда он не подлежит восстановлению,у него и так -6 на левый глаз,а может и до конца ослепнуть и в очках он не на много лучше видит...

Strawberries, а как оформляла рос гражданство,где у тебя реб родился,мне ясно сказали ,что если реб родился не на территории россии и получил гражданство другой страны ,то российское он получит только в случае отказа от первого гражданства,

Вот и у меня старшая с ложки все ела. Значит также будем и сейчас)

Panter-ka, это я спрашивала в питере,,,надо тоже здесь по месту в консульстве узнать,,,мне оно конечно не горит ,но вдруг дети захотят потом в россию переехать,а у сына двойное гражданство до 18 лет,а потом я даже не знаю как по идее есть же и какие то законы о двойном гражданстве

Я вчера через СП немного успела Марку закупить одежды на весну/лето... Хотела подарки племяшкам и мужу еще набрать а сын не дал, раскапризничался и с ним тусила)

Девочки, спасайте!

Вот уже пошли 6 сутки, как мы не какали. И массажик делала (уже несколько дней, активно) и ножки поджимала, и высаживала. Попробовала газоотводку, - эффекта ноль. Вставила половинку глицериновой свечки, - эффекта ноль.

Пуки выходят как обычно, чаще, когда на животе лежит. Когда бодрствует веселая, во время кормления немного подвывает с грудью во рту, кажется, что в животике что-то "движется". Спит ночью не очень вторые сутки, не, не знаю связанно это или нет.

Дюфалак дать? Или Микролакс поставить? Или подождать еще?

Lady_bird, я тут всем советую палочкой из мыльца водить туда сюда и на животик давить пока не полезут каки. ну а так то микролакс. Я б уже вставила....Первый раз боялась тк думала что не сможет сам какать. Нотьфу-тьфу какает. Хотя в тот наш непокакательный период я 3 раза микролакс ставила....причина была в том что я ела много сушек и бананы.

• Нравится 1

Lady_bird, я бы тоже уже помогла, мой если 2 не какает, то помоему забывает что надо какать.я ватной палочкой помогаю смазываю кремом или маслом. Клизмы никогда не далала своим

Lady_bird, дюфалак в первое время вызовет повышенное газообразование и еще больший дискомфорт. Я старшей давала, но она до 6 мес не могла какать сама. Дюфалак пили месяц каждое утро натощак, независимо какает или нет. После такого курса она стала какать всегда сама, даже если пропустит день

• Нравится 1

vasjka84,  а вы ему дома заклеиваете здоровый глазик? Меня в свое время так и лечили- заклеивали здоровый и очки с огромными диоптриями.

Lady_bird,  я уже на 5 день ставила микролакс, хотя тоже ничего вроде не беспокоило ее. Меня больше беспокоило.

Интересно, у кого-нибудь на работе подарки детям будут в этот НГ? И будете ли их вообще брать? Я вот думаю, может и не надо, я конфеты не ем, мужу жирно будет.

у нас выдают и в этом году я жду. В прошлом году была коробка там кулек конфет около 1,5 кг и игрушка. Плюс попросила билет на новогоднюю елку, хотя и рано было по возрасту, но сын очень интересовался "кто такой Дед Бобос?" и мечтал "Дед Бобос принесет бабабан" (дед мороз принесет барабан). Поэтому ходили на елку, сыну было интересно, но эмоционально тяжело и в конце он заплакал. Спектакль был для детей от 10 лет, плюс затянули... В этом году планирую тоже самое, доча с папой дома будут.

я бы не приучала есть из бутылки, маме конечно облегчает жизнь, но потом оооочень трудно отучить. Сыну дарили резиновую ложечку, он с удовольствием с нее ел, потом перешли на серебряную. Дальше без особых проблем ввела вилку. Так же планирую с дочкой. Сейчас муж любит дать ей понюхать любую еду, она с удовольствием нюхает и если запах нравиться улыбается до ушей. Прикорм буду начинать в 6 месяцев, при условии отсутствия явных сопель, температуры, прививок за 2 недели до и после.

• Нравится 2

Девченки дочь не какает 4 день, мы на гв, живот жёсткий и видимо беспокоит её,ножки поджимает тужится и иногда пукнет таак вонюче. Короче поставила я ей свечку глицерина половину, прошло 2 часа, результата ноль. Волнует вопрос сколько ждать и может ещё поставить? Но уже целую детскую?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65440-lechenie-nashih-detok-i-kormyaschih-mam/page__st__140#ixzz3smzoIDWY

Или тоже микролакс?

vasjka84,  да, узнай, конечно. Двойное гражданство возможно в тех случаях, когда между двумя конкретными странами есть об этом соглашение. Как в вашем случае я не знаю, спроси в консульстве. А в нашем случае такое не возможно, и Германия требует отказаться от одного по достижению ребенком 18. Возможно если только ты энический немец, а я живу в статусе иностранки.

Девочки, вот скажите, я гоню или это нормально?

К нам в гости уже как 4 месяца пытается попасть кузина мужа с двумя детьми 4 и 5 лет. Я всечискими способами до сих пор смогла этого избежать. Сначала я вообще боялась каких бы то ни было чужих детей, пока до меня не дошло, что у моего младенца есть до полу-года врожденный иммунитет. А потом взяла верх другая причина. Дети у нее очень избалованы, у меня перед глазами так и русуются картины, как они повыкидывали все игрушки моего ребенка на пол (а я их потом перемывай и стирай, т.к. по полу у нас ходит собака и кот), как они их ломают (а я бы все таки предпочла, чтоб наши игрушки ломал МОЙ ребенок в процессе познавния), рвут детский недешевый коврик (а эти две засранки уже порвали нам однажды собачую кроватку, залезая в нее и борясь за нее), рвут книги, ну или просто мнут/портят (была в гостях подруга с 2-летним сыном, который даже стараясь аккуратно смотреть, все же изломал страницы одной хорошей дорогой книги, где за каждую страничку надо тянуть и она издает звуки).

Скажите, я - жмот, да? и мне над себя побороть или же в моей ситуации это нормально и я спокойно могу и дальше придумывать отмазки от визита этой четы с двумя мелкими бестиями, которые становятся уже просто неприличными и явными?

А ведь мне еще и каждые 2 часа ребенка спать укладывать.

Блин, мы пока реально ведем замкнутый образ жизни и особо никуда не ходим и к себе не зовем, пора менять или норма?

Девченки, по покакам я не советчик, у нас тьфу-тьфу стул раз в день стабильно. Если б не было хотя бы пару дней, я бы тоже запаниковала.

Panter-ka,  я тебя поддерживаю. Тоже не зову,читай отказываю, в гости с детьми подруг. Конечно некрасиво но после прихода племянницы 1,5 года отходили все...она за полдня все разбросал,порвала нам соску на бутылке из-за того что вода тяжело тянулась,чуть не ударила дочу несколько десятков раз, обновила нам столик,ну и по кричала прилично так. Дочь потом несколько дней плохо спала.а в основном сами виноваты не усмотрели не развлекали вовремя! Поэтому решили больше никаких гостей маленьких!сами в гости ходим и в гостях УМЕЮ УВЛЕЧЬ РЕБЁНКА, порой и не его одного

Изменено пользователем *Алён4ик*
  • Нравится 2

*Алён4ик*,  а как отказываешь? Придумываешь причины или говоришь как есть?

Девочки, скажу про дюфолак. Когда ходили на очередной ТО, педиатр, узнав что Ре какает раз в 2-3 дня уже неделю, сказала пить дюфолак. Причём каждый день и потом постепенно слезать с него. Первый день дала -все хорошо, а второй день начал жидко какать по 10-12 раз в день. И животику было больно, кода тужился. А тужился сильно, но в результате могло быть чуть-чуть. Сорбенты практически не помогали. Прошло через 3 дня, давала энтерофурил, смекту и хилак форте. Была у врача, сказали, что вот такая реакция на дюфолак.

• Нравится 1

Panter-ka, Я так и говорю что от детей мы быстро устаем и спим плохо да и долго потом все восстанавливает(сон,еду и прочее) меня практически все понимают, у всех уже дети и знают что такое уложить спать ребёнка, а одной непонятливой прямо сказала что гостей мы не любим! Обиделась ну и фиг с ним! А с сестрой прям ругались, у неё дочь очень громко разговаривает можно сказать орёт и визжит, а мы привыкшие к тишине, плакали на каждый её выпад. Она мне говорит привыкайте к жизни, а я считаю незачем у нас очень спокойная семья, всегда тихо играет звук природы у дочи своя комната посторонние звуки редко бывают.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...