Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А по поводу гостей с маленькими детьми, я тоже против. Мне легче встретиться где-нибудь на нейтральной территории, погулять, пообщаться. Причём понимаю, что и со своим до 5-6 лет будем ездить только к бабушкам-дедушкам, если будет активный ребятенок

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, а самый пресамый отказ это муж, просто говорю что он не в настроении, он у меня лапочка но вот все друзья и родня его боятся.

Изменено пользователем *Алён4ик*
  • Нравится 3

Panter-ka,  к нам постоянно приходят детки.родственники или друзья у дочки. Сынок очень любит смотреть как те играют.у меня есть крестница ей 1,5 года, так она его зацелует всего и спать пытается уложить.игрушек полно у старшей, поэтому погремухи никто и не трогает. Я только сразу в упор спрашиваю есть ли признаки простуды у детей, если нет, то пусть пниходят

А по поводу гостей с маленькими детьми, я тоже против. Мне легче встретиться где-нибудь на нейтральной территории, погулять, пообщаться. Причём понимаю, что и со своим до 5-6 лет будем ездить только к бабушкам-дедушкам, если будет активный ребятенок
Вот и правильно! Я тож так считаю! Мы просто 2 раза ремонт делали после гостей , 1 раз шоколадка которую в зале дала ж мама и мы потом меняли обои у двери да и диван чистили, а 2 раз в коридоре обои оборвали. Причина - дитё не увлечено, а у нас и игрушек никаких не было,а комп - табу! Мы там работаем

byakasi, он больным почти не видит и сдерает со здорового если закрыть,так что это не вариант...

А мы закупились игрухами в Elc, в пятницу была акция, три игухи со скидкой 50%. Купила маты, расстелю их в комнате и спущу детя на пол

Panter-ka, оо, как знакомо! У нас есть такие знакомые. Там мальчик 7 лет, ровесник моего Жени. Если честно, он всегда меня напрягал своим поведением. А последний раз, когда они к нам приехали (недели 3 назад), я решила, что это все - больше его у нас не будет никогда. Он какой-то неуправляемый. Игрушки все расшвыривает - это одно, их хоть собрать можно, но у него есть манера неожиданно швыряться чем угодно. Каждый их визит я боялась, что он что-то кинет и или окно разобьет, или лампу на потолке. В прошлый раз (давно, года 1,5 назад) он кинул что-то твердое прямо Жене в лицо и разбил губу. В этот раз он кидался нашим фитболом - разбивал им машину, которую мои дети строили. Стрелял из пистолета (присосками) Андрею в голову. Нашел песок для хомячка, сыпанул им Жене в глаза. А его мама следить за ним не спешит, говорит мне - ты ему скажи, если он что-то не то делает. Нормально, то есть это я должна его пасти? Вот нечего мне больше делать. Конечно, ей от него отдохнуть хочется, я понимаю)) Я-то своих детей от него защищаю, но это реально такой напряг! Выматывает очень.

Вот решила, что больше нам таких гостей не надо. Стрельба присосками в голову стала последней каплей... И Андрей сказал, что больше не хочет, чтобы Дима приходил. И когда эта знакомая в очередной раз написала "можно к вам завтра", я ответила, что нет, дети не хотят. Пока больше не пишет, может обиделась, не знаю. Ну значит так и будет, нам же легче)

• Нравится 3

Panter-ka,  если тебе не комфортно с ними, постарайся отложить визит. По себе знаю, когда я на стрессе дочка тоже начинает капризничать и беспокоиться. С другой стороны, ты же не сможешь вечно отказываться, общаться, я так понимаю, все равно придется.

Девочки, вот у меня вопрос в связи с этим. У меня племянник такой растет, неуправляемый ребенок, постоянно крушит все на своем пути, хотя к другим детям дружелюбен. Сестра говорит это у него такой характер, активный малыш. А мне кажется, - избалованность и вседозволенность. Ребенку 1,7. Он действительно еще не понимает, что портить вещи и безобразно себя вести нельзя или его просто никто не научил границам дозволенного? Когда он у нас в гостях у меня Вера потом от перевозбуждения очень плохо спит.

Кстати, мы покакали, видимо, свечка не сразу подействовала. Консистенция норм и не очень-то много. Хз, может молоко хорошо усваивается, а может не доедает...а может просто еще не все вышло.

Изменено пользователем Lady_bird

Про какахи. У меня Машурик как то не какала 6дней,массаж и высаживание не помогли, живот был мягкий. Пришлось ставить 1/4глиц.свечи помогло через 6минут хорошо сходила. Сейчас раз в 2дня и то только с массажем. Вроде если даже сесть не помогают может просто нечем? Может все усвоилось молоко?

Изменено пользователем Нафаня3105
  • Нравится 1

Тема интересная!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Panter-ka, живите так, как вам комфортно с малышом. Зачем себе устраивать лишний стресс? Тем более сама мысль о их визите уже стресс.

Не знаю, может, неправа, но в 4-5 лет уже должно быть некое понимание, что можно делать, а что нельзя, тем более в гостях. Ну и плюс должны быть родители адекватными, как-то контролировать

• Нравится 3

Девчат, подскажите!

У всех меськи уже начались? Я малыша кормить грудью перестала, когда нам чуть больше месяца было, а месяк все нет... Чето я очкую... Это нормально? Вчера с Микаэлем на приеме были, так задали вопрос, нам ответили что ждем до начала следующего года а там посмотрим. Ответ их меня не особо успокоил, тк всех там под одну гребенку, да и приходилось сомневаться уже в их профессионализме.

Panter-ka

Я тоже не пускаю тех кто мне не нравится. Чейто я должна покидать зону моего комфорта и подстраиваться под людей которые мне не нравятся. Так и скажи, ребенок маленький, быстро перевозбуждается, потом долго приходится возвращаться к привычному режиму. Потом постарше станете и может и будете уже рады таким гостям)))

• Нравится 1

Panter-ka, да так и скажи "по нашему" И так геморроев полный дом ещё ты со своими прийдешь))) а если серьезно, правда написали, скажи что ребёнок беспокойный только вошли в режим не хочу сбивать. Была бы подруга сказала бы как есть, а с родственниками лучше быть повежливей))) а то ляпнешь другой раз с горяча так потом боком обернётся. У нас вот недавно в семье такая фигня приключилась, свекровь и нашим и вашим как говорится, с нами пообсуждает-покритикует, потом с тем кого критиковала, так муж в итоге в хороших отношениях остаётся (тк про сына ничего плохого не говорит, а меня можно пообсуждать), а я "плохая", теперь вообще молчать буду! ПС свекровь люблю, хорошая женщина, но критиковать члена семьи больше не буду, с другом разбежались и все а семья навсегда- по любому приходится пересекаться.

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Не начались еще. Сама жду.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, и у меня не начались. Жду только как закончу с ГВ. Надеюсь так будет...

Не начались, на ГВ. Делала узи 3 мес врач сказ в ближайшее время не будет, надеюсь!!!!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  начались и это ужас. Потому как обильно. Очень. И 7!!! Дней в общей сложности.

не начались. ГВ полностью.на узи не ходила, живот периодически тянет но больше никаких симптомов. Когда и что будет не знаю. Из за этого меня напрягает общественно половая жизнь. Не поймешь что и как. Да предохранение изделия номер два есть, но как известно 100гарантию дает только отсутствие этой самой жизни. С месячными спокойнее.

Lady_bird, в 1,7 ребенок уже все понимает. Тут уж от родителей зависит. Моя чужие вещи портить не стала бы, да и в гостях прилично себя ведет давно

• Нравится 2

Мы на ГВ, не начались.

Девочки, мы в 5мес 5550/61,5, коротышки. Набор веса за месяц порядка 400г. Сегодня начали кашки, но безуспешно!:(

• Нравится 2

Про праздники. Начались давно, на полном гв

Sylvari, безуспешно это как, не ест? Она интерес у тебя проявляет к пище? 400 гр еще более менее

lesnikova_anastasiya,  я кашку развела на сцеженном молоке, начала давать, она как поняла, что это не то, что ей обычно дают с ложки (саб симплекс, витамин Д), начала выталкивать все, а потом просто рот закрыла и ни в какую)) потом поела грудь как обычно

• Нравится 1

А вообще как должно быть, через сколько после прекращения ГВ должны дни начинаться? Я всегда думала месяца через два, а у меня почти 4!!! и тишина...

А мы пойдем завтракать, сегодня новую кашу пробуем)) Мистер телипайка проснулся, лежит между нами как звездочка, пинки и щипки нам раздает, улыбаясь при этом))

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya,  не могу сказать точно, тк вес очень колебался, но не меньше 350г и не больше 400, наверно. Педиатр говорит маловато, но в целом терпимо)

Единственное, сказала, что почти все, кто начинают прикорм с 6мес и позже уже имеют анемию к этому времени, хоть ВОЗ и рекомендует с 6 вводить.

Нам посоветовала кашки безмолочные на своём молоке. Начинать с 3-4чл и к 6мес можно до 200мл в сутки довести каши. Причём не обязательно за 1 прием, можно перед завтраком/обедом/ужином сначала кашку давать, потом грудь. Говорит, что кашка она формирует тяжёлый комок как бы, который давит на нижнюю стенку желудка; в итоге постепенно меняется конфигурация желудка (в сторону взрослой) и соответственно ребёнок меньше срыгивает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...