o-liya 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 А по поводу гостей с маленькими детьми, я тоже против. Мне легче встретиться где-нибудь на нейтральной территории, погулять, пообщаться. Причём понимаю, что и со своим до 5-6 лет будем ездить только к бабушкам-дедушкам, если будет активный ребятенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 (изменено) Panter-ka, а самый пресамый отказ это муж, просто говорю что он не в настроении, он у меня лапочка но вот все друзья и родня его боятся. Изменено 28 ноября 2015 пользователем *Алён4ик* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Panter-ka, к нам постоянно приходят детки.родственники или друзья у дочки. Сынок очень любит смотреть как те играют.у меня есть крестница ей 1,5 года, так она его зацелует всего и спать пытается уложить.игрушек полно у старшей, поэтому погремухи никто и не трогает. Я только сразу в упор спрашиваю есть ли признаки простуды у детей, если нет, то пусть пниходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 А по поводу гостей с маленькими детьми, я тоже против. Мне легче встретиться где-нибудь на нейтральной территории, погулять, пообщаться. Причём понимаю, что и со своим до 5-6 лет будем ездить только к бабушкам-дедушкам, если будет активный ребятенок Вот и правильно! Я тож так считаю! Мы просто 2 раза ремонт делали после гостей , 1 раз шоколадка которую в зале дала ж мама и мы потом меняли обои у двери да и диван чистили, а 2 раз в коридоре обои оборвали. Причина - дитё не увлечено, а у нас и игрушек никаких не было,а комп - табу! Мы там работаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 byakasi, он больным почти не видит и сдерает со здорового если закрыть,так что это не вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 А мы закупились игрухами в Elc, в пятницу была акция, три игухи со скидкой 50%. Купила маты, расстелю их в комнате и спущу детя на пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Panter-ka, оо, как знакомо! У нас есть такие знакомые. Там мальчик 7 лет, ровесник моего Жени. Если честно, он всегда меня напрягал своим поведением. А последний раз, когда они к нам приехали (недели 3 назад), я решила, что это все - больше его у нас не будет никогда. Он какой-то неуправляемый. Игрушки все расшвыривает - это одно, их хоть собрать можно, но у него есть манера неожиданно швыряться чем угодно. Каждый их визит я боялась, что он что-то кинет и или окно разобьет, или лампу на потолке. В прошлый раз (давно, года 1,5 назад) он кинул что-то твердое прямо Жене в лицо и разбил губу. В этот раз он кидался нашим фитболом - разбивал им машину, которую мои дети строили. Стрелял из пистолета (присосками) Андрею в голову. Нашел песок для хомячка, сыпанул им Жене в глаза. А его мама следить за ним не спешит, говорит мне - ты ему скажи, если он что-то не то делает. Нормально, то есть это я должна его пасти? Вот нечего мне больше делать. Конечно, ей от него отдохнуть хочется, я понимаю)) Я-то своих детей от него защищаю, но это реально такой напряг! Выматывает очень. Вот решила, что больше нам таких гостей не надо. Стрельба присосками в голову стала последней каплей... И Андрей сказал, что больше не хочет, чтобы Дима приходил. И когда эта знакомая в очередной раз написала "можно к вам завтра", я ответила, что нет, дети не хотят. Пока больше не пишет, может обиделась, не знаю. Ну значит так и будет, нам же легче) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 (изменено) Panter-ka, если тебе не комфортно с ними, постарайся отложить визит. По себе знаю, когда я на стрессе дочка тоже начинает капризничать и беспокоиться. С другой стороны, ты же не сможешь вечно отказываться, общаться, я так понимаю, все равно придется. Девочки, вот у меня вопрос в связи с этим. У меня племянник такой растет, неуправляемый ребенок, постоянно крушит все на своем пути, хотя к другим детям дружелюбен. Сестра говорит это у него такой характер, активный малыш. А мне кажется, - избалованность и вседозволенность. Ребенку 1,7. Он действительно еще не понимает, что портить вещи и безобразно себя вести нельзя или его просто никто не научил границам дозволенного? Когда он у нас в гостях у меня Вера потом от перевозбуждения очень плохо спит. Кстати, мы покакали, видимо, свечка не сразу подействовала. Консистенция норм и не очень-то много. Хз, может молоко хорошо усваивается, а может не доедает...а может просто еще не все вышло. Изменено 28 ноября 2015 пользователем Lady_bird Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 (изменено) Про какахи. У меня Машурик как то не какала 6дней,массаж и высаживание не помогли, живот был мягкий. Пришлось ставить 1/4глиц.свечи помогло через 6минут хорошо сходила. Сейчас раз в 2дня и то только с массажем. Вроде если даже сесть не помогают может просто нечем? Может все усвоилось молоко? Изменено 28 ноября 2015 пользователем Нафаня3105 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Тема интересная! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Panter-ka, живите так, как вам комфортно с малышом. Зачем себе устраивать лишний стресс? Тем более сама мысль о их визите уже стресс. Не знаю, может, неправа, но в 4-5 лет уже должно быть некое понимание, что можно делать, а что нельзя, тем более в гостях. Ну и плюс должны быть родители адекватными, как-то контролировать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Девчат, подскажите! У всех меськи уже начались? Я малыша кормить грудью перестала, когда нам чуть больше месяца было, а месяк все нет... Чето я очкую... Это нормально? Вчера с Микаэлем на приеме были, так задали вопрос, нам ответили что ждем до начала следующего года а там посмотрим. Ответ их меня не особо успокоил, тк всех там под одну гребенку, да и приходилось сомневаться уже в их профессионализме. Panter-ka, Я тоже не пускаю тех кто мне не нравится. Чейто я должна покидать зону моего комфорта и подстраиваться под людей которые мне не нравятся. Так и скажи, ребенок маленький, быстро перевозбуждается, потом долго приходится возвращаться к привычному режиму. Потом постарше станете и может и будете уже рады таким гостям))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Panter-ka, да так и скажи "по нашему" И так геморроев полный дом ещё ты со своими прийдешь))) а если серьезно, правда написали, скажи что ребёнок беспокойный только вошли в режим не хочу сбивать. Была бы подруга сказала бы как есть, а с родственниками лучше быть повежливей))) а то ляпнешь другой раз с горяча так потом боком обернётся. У нас вот недавно в семье такая фигня приключилась, свекровь и нашим и вашим как говорится, с нами пообсуждает-покритикует, потом с тем кого критиковала, так муж в итоге в хороших отношениях остаётся (тк про сына ничего плохого не говорит, а меня можно пообсуждать), а я "плохая", теперь вообще молчать буду! ПС свекровь люблю, хорошая женщина, но критиковать члена семьи больше не буду, с другом разбежались и все а семья навсегда- по любому приходится пересекаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Не начались еще. Сама жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, и у меня не начались. Жду только как закончу с ГВ. Надеюсь так будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Не начались, на ГВ. Делала узи 3 мес врач сказ в ближайшее время не будет, надеюсь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, начались и это ужас. Потому как обильно. Очень. И 7!!! Дней в общей сложности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 не начались. ГВ полностью.на узи не ходила, живот периодически тянет но больше никаких симптомов. Когда и что будет не знаю. Из за этого меня напрягает общественно половая жизнь. Не поймешь что и как. Да предохранение изделия номер два есть, но как известно 100гарантию дает только отсутствие этой самой жизни. С месячными спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Lady_bird, в 1,7 ребенок уже все понимает. Тут уж от родителей зависит. Моя чужие вещи портить не стала бы, да и в гостях прилично себя ведет давно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sk@zka 29 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2015 С ПРАЗДНИКОМ! Сегодня наш день, МАМОЧКИ Этот праздник стал приятным самым, Ведь с тобою мы давно уж мамы. Так давай, подруга, мы отметим, То, что есть у нас с тобою дети. Пусть за борщ, котлеты и салаты Не заплатит нам никто зарплаты. Мы и так ведь счастливы с тобою, Ведь согреты детскою любовью. Я терпенья нам с тобой желаю, Мама - труд нелегкий, точно знаю. Но приятны все заботы эти. Счастливы пусть будут наши дети! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Мы на ГВ, не начались. Девочки, мы в 5мес 5550/61,5, коротышки. Набор веса за месяц порядка 400г. Сегодня начали кашки, но безуспешно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Про праздники. Начались давно, на полном гв Sylvari, безуспешно это как, не ест? Она интерес у тебя проявляет к пище? 400 гр еще более менее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 lesnikova_anastasiya, я кашку развела на сцеженном молоке, начала давать, она как поняла, что это не то, что ей обычно дают с ложки (саб симплекс, витамин Д), начала выталкивать все, а потом просто рот закрыла и ни в какую)) потом поела грудь как обычно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 А вообще как должно быть, через сколько после прекращения ГВ должны дни начинаться? Я всегда думала месяца через два, а у меня почти 4!!! и тишина... А мы пойдем завтракать, сегодня новую кашу пробуем)) Мистер телипайка проснулся, лежит между нами как звездочка, пинки и щипки нам раздает, улыбаясь при этом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 lesnikova_anastasiya, не могу сказать точно, тк вес очень колебался, но не меньше 350г и не больше 400, наверно. Педиатр говорит маловато, но в целом терпимо) Единственное, сказала, что почти все, кто начинают прикорм с 6мес и позже уже имеют анемию к этому времени, хоть ВОЗ и рекомендует с 6 вводить. Нам посоветовала кашки безмолочные на своём молоке. Начинать с 3-4чл и к 6мес можно до 200мл в сутки довести каши. Причём не обязательно за 1 прием, можно перед завтраком/обедом/ужином сначала кашку давать, потом грудь. Говорит, что кашка она формирует тяжёлый комок как бы, который давит на нижнюю стенку желудка; в итоге постепенно меняется конфигурация желудка (в сторону взрослой) и соответственно ребёнок меньше срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения