Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Sylvari, наверно она у тебя еще не готова... Мой стал со стола в рот все тянуть, на еду смотрит как будто его не кормят! Вчера давала огурец полизать, так еле забрала! Яблочко сосал с таким смаком :) на днях за нублером пойду, это чудо сумело откусить яблоко и затих как партизан :D сам не понял что сделал :D я пальцем вытащила) ну а про ложки я вообще молчу, когда пюре ему даю обязательно у него в руках ложка должна быть))

У меня мес начались, но идут не пойми как, то через месяц то через два, цикл не установился :( начались через 2 месяца, при полном гв

• Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А елку все ставить будут в этом году? У меня так руки уже чешутся, поставим на следующих выхах, скорее всего, и елку буду большую ставить. Обычно только верхушку собирали, тк типо надо, привычка. А в этом году прям настроение такое новогодне-праздничное,и Мишуткин первый новогодний праздник, правдва снег растаял совсем(((

Мы даже на утренник пойдем))) У нас русское общество устраивает каждый год елку для деток. Там для 5+, но мы всеравно придем, тк знакомых там много, посидим кофейку попьем, а сынок на деток других попялится, ну а если ему не понравиться, развернемся и уйдем.

sk@zka,  а ты с 4х начала? Вы овощные с такой радостью кушаете? И прям сразу начал так на еду реагировать?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня на СВ пришли через 2,5 месяца после родов, и еще раз после этого уже были. Мы с 3,5 месяцев на ИВ

Sylvari, у меня старшая до 2 лет, точнее до того, как пошла в сад, еду игнорила. Накормить её было целое приключение

Sylvari,  нам тоже педиатр посоветовала кашу от срыгов, действительно помогает. Рисовую мы тоже не любим, гречку ест хорошо, кукурузную нормально, рисовую никак.

У меня дочка еще подкармливает его периодически)) яблоко видит теперь дак чуть из памперса не выпрыгивает. И ложку из которой кормлю, сразу рот открывает. Овощи мы не вводили, но кабак пробовали, ооочень понравился.

• Нравится 1

*Иринёша*,  мне мама говорит, что меня тоже было нереально накормить)) причём гораздо дольше!:) про "лицом в рис" я рассказывала)))

lesnikova_anastasiya,  на этой неделе буду рис пробовать, если не пойдёт в ближайшие 5 дней, то гречку начинаем)) потом кукурузу.

А глютеновые во сколько вводить надо после безглютеновых?

Sylvari, да, он хорошо пюре уминает) единственно первую ложку кушает с таким лицом "мама, че ты мне там сунула в рот?", потом понимает что вкусно и ест дальше спокойно, рот разивает :)

• Нравится 1

Sylvari,  ты ложечкой кормишь той же, что и лекарства даешь? Я даю сейчас в серебрянной, а прикорм буду давать в цветной детской. Может, это ее отвлечет от плохих ассоциаций.

А я вчера впервые после родов села за руль и прокатилась к подруге за детскими вещами. Какой кайф: скорость, громкая музыка. Лучше кекса:-) Дала мне подруга мешки с одеждой. До весны мы одеты более чем, да и на весну верхней одежды много. Еще я убедилась, что у дочки большая нога:-) все носки, что нам передали, малы. У вас детки какой размер носков носят? Я 12 буду брать.

• Нравится 3

А нам сегодня 4, даже не верится! Пару дней как сынок стал очень беспокойный, рычит, тужится, выгибается в струну и голову назад.. Что это может быть? Проявление тонуса?? День не какал но потом хорошо так прокакался и вошел в ритм.. Вчера ездили на фотосессию новогоднюю, я приехала оттуда как через мясорубку пропущенная..

• Нравится 8

sk@zka,  а ты с 4х начала? Вы овощные с такой радостью кушаете? И прям сразу начал так на еду реагировать?

Я с каши начала, у меня ест и как у сказки тоже все в рот тянет,а если я кушаю то так смотрит на меня как будто я её еду кушаю. Попробуй другой фирмы кашку. Моя сейчас ест Нестле гип ал рисовая безмолочная.

На ескай.ру есть кстати эти каши Нестле в сашетпо 20 гр. Как пробники продаются.

KamiDena,  а, я видела)) и у меня такая тоже есть))) будем пробовать!

Бусянька,  да, с той же) но на лекарства она у меня рот открывает "эй, давай ещё вкусняшку" и с аппетитом облизывает (в особенности Саб Симплекс когда давала, витамин Д-не особо), а вот кашку-нет, не хочет.

Правда, я думаю, что к Саб Стмплексу она у меня уже просто привыкла))) мы ж его раньше, чем а месяц начали давать и вот только закончили. И то хочу возобновить, как-то с ним дочь лучше какала и меньше беспокоилась.

sk@zka,  у нас также, только понимает, что невкусно))) хотя кашу я попробовала, она сладкая!!!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, со старшей начались через 2 мес после полного прекращения ГВ.дочке почти год был

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня через месяц после окончания гв пришли

Мы 2 месяца на св, но еще не было месячных. Хотя кажется, что неделю назад овуля была, но не уверена

Всем привет!!! У меня очередной вопрос. У ваших деток уже прошел тонус в ручках и ножках? И вообще, когда он уже должен пройти? У нас левая ручка еще в тонусе, пытаюсь делать гимнастику, дочка сопротивляется, согнутую ручку прижимает, когда пытаюсь разогнуть, то плачет. А еще пальцы на ногах сжаты у нас часто. Мне пора куда-то обращаться с этим или у меня уже параноя началась?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, на гв, пока нет и пока не жду, что-то я уже за год привыкла к их отсутствию))

Про ёлки - тема есть, там уже обсуждали http://www.babyplan.ru/forums/topic/60021-novyj-god-retsepty-menyu-plany-ukrasheniya/

sk@zka, красиво!

Девочки, теперь это и наш праздник, всем :flower:

• Нравится 3

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

М. от ГВ не так уж и зависят.

С дочерью в 4 уже начались, с сыном вот пока нет.

А у подруги мамы троих детей, всегда по разному приходили.

А у сестры, ГВ уже нет 2 мес и до сих пор нет

Гормоны

Я месячных не жду еще года 1,5, как минимум) С Андрюшей пришли в его 2 года, когда ГВ уже было только на засыпания.

котятина, у нас тонус в ножках и спине. Это массажистка сказала, а вот невролог говорит, что все ок. Массажистка советует к другому неврологу показаться, а то та пофигистка. Наверное сходим. Я сама вижу тонус - ноги не дает сгибать - как напряжет, что реально не могу согнуть ему. Такая сила нужна, что боюсь сломать. Нам же ортопед сказал делать разведения 100 раз в день. А Тим не дает делать, если раз 30 в день получается, то хорошо.

• Нравится 1

Про гостей:живём пока что по принципу - уж лучше мы к вам :)))

Про месики: мы на ГВ полностью и я мес не желаю видеть до окончания нашего ГВ

Новая умелка: мы наконец то стали сами переворачиваться и пытаться ползти. Я его денек покрутила хорошенько и он на след утро уде начал кувыркаться сам!

Ах , с праздником мамули! Мне если честно до сих пор не верится что я мама! Дурочка, правда ?:))))

• Нравится 5

Девчат, встал вопрос о покупке следующего кресла в машину. Категория до 18кг стоит 500еу а если покупать от9-36кг то 300еу. Хочется купить то которое до 18кг, но денег так жалко, может сразу одно и насовсем? Задумалась а нужно ли будет кресло после 4 лет, детки в этом возрасте разве не с "поджопником" гоняют? Деньги на кресло есть, просто переживаю что не будет ли это бесмысленой тратой.

Вот как бы вы поступили, купили бы кресло которое примерно до 4 лет, которое лучше подходит нынешним потребностям ребенка и в котором лучше наклон спинки, но которое дороже, или сэкономили и купили кресло немного с похужеми(есть такое слово?))) характеристиками именно для маленького возраста, но зато хорошо подходящее взрослому ребенку?

Пишу сюда тк боюсь в приданом не все заметят вопроса))

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я однозначно за кресло до 18 кг. Универсальные хуже по крашам, да и как такой маленький ребенок будет в нем спать? Там же спинка почти вертикально. На счет с 4 лет в бустере - не знаю, что это за дети, моему вон в 7 лет (рост 122) еще кресло нужно. Только бустер не катит - ремень тогда по шее проходит.

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Есть слово похуже :)

У нас кресло до 13 кг или пока не вырастет в длину.

Потом группа 1 будет, до 18 кг. Но мы иногда много времени в кресле проводим, группа 1 удобнее малышам. Возьми фирму попроще. Я не знаю, какие у вас продаются. Из хороших краш-тестов и недорогое Cybex

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я однозначно за кресло до 18 кг. Универсальные хуже по крашам, да и как такой маленький ребенок будет в нем спать? Там же спинка почти вертикально. На счет с 4 лет в бустере - не знаю, что это за дети, моему вон в 7 лет (рост 122) еще кресло нужно. Только бустер не катит - ремень тогда по шее проходит.

Ане 8 лет, рост 128 и она в кресле

• Нравится 1

Тоже интересно про кресла послушать. Но я однозначно б/у брать буду. Не изнашиваются эти кресла, при желании можно найти в хорошем состоянии.

• Нравится 1

kodya

Имнно Cybex и насмотрели, оно 500 еу, и Britax еще. Выбор только из трех фирм Сайбекс,Бритакс и Макси Кози. Совсем мало у нас таких переходных моделей..

Муж тоже за кресло до 18кг.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...