o-liya 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Сентиментальная я стала, читаю у кого чего болит и прямо чувствую все это. А особенно падающие наши звёздочки, прямо до слез их жалко. Но главное оптимизм, все будет хорошо -иммунитет станет сильнее, а организм крепче. А у нас какая-то странность уже несколько дней -днём ест мало и, когда даю бутылочку, то смеётся, а не сосёт нормально. Зато ночью стал есть каждые 2,5 часа и полуторную порцию.(мы на ив почти с рождения и поэтому бутылочку брал всегда с удовольствием) А еще мы так и не перворачиваемся..я уже думаю начать нервничать. На бочок давно крутится, а вот на животик и обратно нет. Девочки, вы пишите, что показывали Ре как крутиться. Дайте алгоритм переворотов, может я как-то не так ему показываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 o-liya, да ладно, мы вот тоже не переворачиваемся. Невелика беда =) Хотя не, неделю назад уверенно стала с живота на спину, но нам уже 5 было =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, вы с ингатяторами поаккуратней! Комаровский пишет, что детям до 2-3 лет он не нужен и опасен! Сейчас читаю его книгу про ОРЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 o-liya, мы почти в 4 начали переворачиваться. Берешь за бедрышко и переворачиваешь на животик и все. В одну и в другую сторону) а с живота на спину не знаю как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 blondo, чем опасен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, вы все еще носите деток столбиком после еды? Мне чет тяжеловато стало, вот и думаю, надо ли? Хотя воздух почти всегда выходит после молочка, а от каши не всегда. o-liya, Когда на бочек завалится, ты нижнию ножку придержи а верхнею заводи за нижнию, помогая переворачиватся. Первые разы аккуратно переворачивай, что бы не испугался. Немного потренируетесь, потом будешь писать-девочки, мы не спим из-за переворотов, помогайте!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, давно не ношу:-) Лежим на кровати, балдеем. Правда теперь он начал переворачиваться, так поест и на живот. Я его обратно. Прям борьба после еды. blondo, нам педиатр советовала..... Комаровский конечно тот еще советчик. Что то дельное, что то нет. Вот недавно обсуждали, что укачивать он не разрешает тк дети будут алкоголиками или наркоманами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Ингалятор опасен в неумелых руках. Так же как и аскорбинка, если сожрать ее телегу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 o-liya, и мы еще никуда ни разу не перевернулись. На бочок вот только последнюю неделю укладываться стал. Выгибает спину либо ноги поднимает и вбок закидывает. КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я никогда не носила столбиком, ну может несколько раз поначалу. Сейчас после еды кладу на животик на минутку, воздух выйдет и сразу назад. И то не всегда так делаю, его ничего не беспокоит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Я до сих пор не всегда но держу столбиком, постоянно отрыжка. Ещё кормлю лёжа так она воздуха наглотается и не может уснуть-крутит голову, зову мужа он поносит отрыгнет и спать. Жесть конечно Сеня взвесила 9200 с лишним по поднимайка... А что делать, прям проблема, не могууууу, спина скоро поломается. Уж по разному прикладывала и титьку глубже совала все равно с воздухом сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Мы тоже не переворачиваемся самостоятельно. С помощью - это да, милое дело! А сам... Ну тяжеленькая у нас попа! Сегодня были на прививке, заодно взвесились: 8130. Это всего лишь 370 грамм прибавки за последний месяц. Но врач сказала, что прикорм пока не надо, т.к. общий набор веса и так хороший... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, возможен риск обструкции верхних дыхательных путей у новорожденных. Его рекомендации при ОРЗ и ОРВИ это прохладный влажный воздух, температура в комнате ребенка должна быть 18-20 градусов и влажность 50-60%. Если условия соблюдены, слизь,мокрота сами хорошо отходят. И не нужен никакой небулайзер. Лучше купить хороший увлажнитель и одеть ребенка теплее. Я с этими рекомендациями согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 blondo, по поводу увлажнителя согласна 100%. У мужа была дичайшая аллергия и полипы нос не дышал периодически вообще, увлажнитель-очиститель нас спас. Теперь нет корочек в носу по утрам, всегда на ночь его включаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Мы ужасно перенесли эту прививку! Ночь не спали, орала каждый час и ничто не помогало успокоить, потом две ночи стонала и тоже часто просыпалась. Плюс два дня была температура 37-38. Вот недавно отошли от прививки, режим налаживаем. Доча график сместила, подъем теперь в 7.00 вместо 8.00. Уход в ночной сон в 21.00 вместо 20.00. Днём спит 3 раза ю, 4 часа в общем. Это мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 o-liya, не переживай перевернется! Моя сегодня сама 1 раз на живот, естественно строго при папе, перевернулась и давай хохотать, пока он меня звал она капризной стала.я её на спину - она тут же на живот и плачет с руками по сторонам,короче весь вечер её назад переворачивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 blondo, А у меня неприятие увлажнителя. Если ночью работает, то ломит все тело потом Миша не какал 6 дней. И....навалил полную кабину душевую. Налила ему воды купаться, в разгар купания пошел процесс. Счастья моему не было предела. Девочки, у кого длинные или тяжеленькие детки - им надо чуть больше времени для переворота, зачастую, побольше мышц нарастить, что бы управлять телом 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 blondo, у нас так же, месяц как сдвинулся график с 8 на 7 утра, днём в обед спит 3 часа на улице и 2 раза утром и вечером короткие сны, скорее дремлет с титей во рту, а ложится пол десятого-десять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 blondo, мне кажется 4ч-это норма, да и ночной 10ч. Нам невролог сказала 12-14ч нормально спать в этом возрасте. Да и 3 сна-это правильно как раз! Я из-за переворотов памперсы не могу уже месяц спокойно надевать))) я её кладу на пеленальник, она сразу на живот переворачивается, я обратно, она на живот. Ну нравится ей на животе лежать)) а на спине скучно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девченки где посмотреть про прикорма? Прям чтоб все досконально было описано, какой консистенции делать и все пошагово. С каждым днём все больше понимаю что я ничего не понимаю и не умею. Эх... А ещё про то как вы на улицу ходите? С соской во рту? Ну чтоб воздух холодный не попадал в горло. Моя гуляет строго без капюшона и не спит по сторонам глазеет и если соску выплюнет то рот раскрывает и дышит им,ну и слюни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 *Алён4ик*, мы с соской, выплевывает редко, но мы на прогулке спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 *Алён4ик*, мы вообще без соски ходим- так и не взяла. Дышит носом. Возмущается только когда ветер задувает. А по прикорму - там нет ни чего сложного. Или готовые пюре купить, и начинать в обед с чайной ложки прикармливать. Или самой сварить, блендером в пюре смолоть, и так же ложку-две-три. С чего начать, каждая мама решает сама. Я с овощей начну. Кабачок еще с лета в морозилке мерзнет и ждет своего часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 *Алён4ик*, Только что выложила в теме о прикорме Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 kodya, спасибо за ссылку. Удивило про токсичность фенхеля. Я его с родов пью каждый день по нескольку бокалов в день! О-о! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Panter-ka, А я в ту беременность еще узнала. Надо было раньше написать. Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, возможен риск обструкции верхних дыхательных путей у новорожденных. Его рекомендации при ОРЗ и ОРВИ это прохладный влажный воздух, температура в комнате ребенка должна быть 18-20 градусов и влажность 50-60%. Если условия соблюдены, слизь,мокрота сами хорошо отходят. И не нужен никакой небулайзер. Лучше купить хороший увлажнитель и одеть ребенка теплее. Я с этими рекомендациями согласна. Эээ.. Ну скажем увлажнитель не панацея в моем примере. Еще с сыном и его аденойдами купили самый навороченный тогда и пар теплый, и таймер и гигрометром встроенный и стописят фильтров,включаю но редко, я от него кашляю, у дочери сопли были ради нее терпела потом плюнула и стала физраствор чаще капать. Кстати у меня как раз излишне влажный воздух и вызывает эту обструкцию. А небулайзером ни разу не удалось ухудшить состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения