Популярное сообщение o-liya 30 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2015 kodya, вот наверное про длинненького) выросли то мы сильно, по сравнению с рождением, а вес еще не добрали до серединки нормы. Девочки, спасибо за отклики, вроде так его и кручу, и с моей помощью переворачивается, а сам не хочет. Но скорее всего нам действительно надо вес набрать побольше. А еще меня сегодня с утра обкакал мой малыш))) Стали уже обкаканный памперс менять, только сняла и хотела его нести подмыть, как он на меня прицельный залп выдал...футболка, штаны и даже тапки)) говорят это к деньгам! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 o-liya, даже немножко завидно про тапки )) мы вот толъко с полными слюней тапками ходим но думаю все у нас впереди! Тут у девочки со двора дитё в ванне с кругом обкакался...вот щастье то!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kotikke 1 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2015 Девчат, С Первым Днем Зимы!!! ))) Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Всем самого доброго и веселого утра) а мы когда переворачиваемся со спины на живот, очень высоко стали поднимать попу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 С первым днем зимы!!! ❤ А мы с ТО пришли, рост остался прежний 66, а вес 8700... Это получается мы не выросли и поправились всего на 200 грамм, я даже расстроена немножко, хотя общая прибавка у нас нормальная... А еще у нас вчера пришел костюм медведя, так что к новому году мы готовы Новая умелка, начал вставать на руки НАКОНЕЦ ТО! А если лежа на животе корпус ему приподнимаю то гребет и руками и ногами. Начинаю потихоньку учить ползать.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 А мы не пошли на прием (( уже перед выходом практически потрогала лобик, а он теплый. В итоге 37.5, мама пришла посидела с детьми, я сбегала в магазин. Померила, а у него уже 38 ((( ждем педиатра. Капризный весь и спать хочет, а старшая гремит и будит его, рррррр...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Войдя в 6 месяц Агата устроила саботаж всем моим педагогическим приемам,плавает теперь в шезлонге,спит всю ночь с нами с сиськой во рту,косится на прикорм,днем сократила сон до 3 часов в сутки!а еще девочки вы бы поехали заграницу без акдс и полиомиелита?через 10 дней отпуск,а мы все не решим 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 kurara, прям про нас пишешь! Ниче понять не могу, купались в круге по 20-30 мин а последнюю неделю 5-10 мин и капризничает, мы правда круг поменяли может не нравится? Ночью спим кое-как, под утро после 5 если поест молюсь чтобы уснула, уже несколько раз проснётся в 5 и глазёнками на меня смотрит и улыбается в темноте, лежу и думаю че делать? Вчера решила в кроватку переложить (она с нами спит, грудью стала лёжа кормить) спала крепко, положила она сразу проснулась и в ор. Взрослеет детка))) фиг обдуришь. А как проснётся так начинает ползать по кровати, да да эта умелка появилась на той недели, ноги сгибает и вперёд ползёт. А поспать с сисей во рту это святое! Только так и спим короткие сны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 *Tina*, следите, чтобы не уползла от вас, лбом на пол! Мы недавно чуть не упали, увидел себя в зеркале и давай! и это еще мы еле как передвигаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девочки, привет! Как обещала-пишу про аллерголога. Сходили мы наконец-то. Первое, что он сказал после перечисления того, что мы принимаем и чем мажем-что при правильном питании матери (у меня полное ГВ), не нужны будут никакие мази-лекарства. Сдала тут же кровь на 4 группы аллергенов (белок молока, рожь, пшеница, яйцо вроде бы)-жду результатов. Сказал, что если у мамы (она может не знать), то у малыша 100% реакция будет. Сказал до полного окончания кормления (или не ранее года) исключить полностью молочку, яйца (в т.ч. перепелиные), и весь глютен... т.е. только безглютеновые крупы, яблоки и груши, овощи зеленые и белые, из мяса индейка и кролик, он сказал ещё свинина и ягненок, но мне кажется, это пока тяжеловато. Из сладкого нашла безглютеновое печенье в детском магазине сетевом-вкусное, но сладкое. Кажется, от него пукает теперь... Из сухофруктов исключить курагу и чернослив, можно финики и инжир-они не аллергичны. Ну и когда краснота-мазать бепантен+адвантан, когда розоватое-бепантен. Купать в мустеле для ванн для деток, склонных к аллергии. Ну в целом вот... жестоко, но нужно потерпеть... у нас уже зайка вся красная была, адвантан спасал, но по новой всё. Сейчас неделю я без молочки и 3 дня без глютена и ТТТ, нааамного лучше стало.Почти прошло всё. Ради этого готова терпеть. Кальций теперь не знаю, откуда брать-много в зелени и в капусте брокколи, но от брокколи (как и от других тушеных овощей) у неё сразу газы и расстройство желудка... Если кому-то надо будет поподробнее список, чего можно/нельзя, пишите, напишу. П.с. это рекомендации, конечно же, для мам, детки которых склонны или страдают аллергии. Остальным везёт!!!Девочки, а как хочется тортика, капуччино, наггетсов и тп. эх Ещё у нас который день одинаковые ночи: засыпает после ванной и кормления примерно в 22-30, спит 40 минут (как дневной сон) и просыпается, плачет. Успокаиваю, укачиваю, укладываю-опять. И всю ночь каждые 2,5 часа ест (хотя давно уже кушаем раз в 3 часа). Теперь 3 часа еле выдерживает и то не всегда. Ночами спит беспокойно-у меня в сумме больше 5 часов сна не набирается даже. Вот гадаю-может, молоко стало нежирное? я ела сыра по 100г в день, ряженки по 0,5л в день, творога 100г в день. Теперь заменила крупами и немного мяса побольше плюс сухие хлебцы из риса/гречки. Чем тогда поднимать жирность молочка? И ещё по поводу еды-соевый сыр тофу-его можно кушать?при аллергии можно-он не аллергичен, но не вреден ли?соя всё-таки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Miracle14, напиши мне пожалуйста список можно/ нельзя поподробнее. А я заболеваю.. тонзиллит. Такая слякотная пакость на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Имбирь, ок, пишу тогда может, ещё кому пригодится. Это строго, конечно, однако постоянно ребёнка от аллергии лечить-ещё хуже. Можно, как вариант, просто минимизировать аллергены. 1. мясо. Можно свинину, нежирную баранину, кролик, индейка, конина, оленина, перепел, куриная грудка-не для всех. Нельзя говядину, телятину (при реакции на молоко), курицу при реакции на яичный белок. 2. Крупы. Можно: греча, рис, амарант, льняная, кукурузная и пшёнка-смотреть на реакцию. Ну и соответственно можно хлебцы и макароны из этих круп-например, я ела безглютеновые макароны из кукурузного крахмала (вкусно), ещё фунчозу можно-из рисовой муки. Нельзя: овёс, пшеница, рожь, ячмень, камути макаронные изделия из них. 3. Молочку нельзя никакую. Масло желательно оливковое рафинированное или сливочное топлёное (про него я не поняла, почему можно). Яйца нельзя никакие, в т.ч. в составе продуктов, макарон. 4. Овощи и зелень: пишу, что можно: капуста листовая, цветная, брокколи, бобовые, зелень-базилик, укроп, петрушка, отварная морковь-надо проверять реакцию, кабачки или цуккини без кожуры, зеленая стручковая фасоль, бамия, тапиока, батат, тыква и картофель в мундире-смотреть на них реакцию. 5. Фрукты. Можно: зеленые яблоки (лучше печеные), груши, бананы и зеленый виноград-смотреть реакцию, финики, инжир. Нельзя: цитрусы, тропические, курага, чернослив. 6. Напитки можно: компоты и кисели из яблок, груш, черники, фиников, инжира, изюма, соевое и рисовое молоко-смотреть реакцию. Про ягоды я спрашивала-сказал-лесные все можно, огородные все нельзя. Т.е. можно морсики из клюквы и брусники. 7. Сладости можно: коричневый тростниковый сахар, карамель, варенье из яблок, груш; мармелад-смотреть реакцию. Нельзя кондитерские изделия с глютеновой мукой(получается, искать безглютеновое всё и без яиц, молока), шоколад. Ну и про ребёнка-точно так же-вводя прикорм, сказал ориентироваться на эти же продукты и из запрещённых не давать до года. Сказал, что если соблюдать-можно избежать серьёзной аллергии на эти продукты позже. Говорит-потерпите- и ребёнок спокойно будет уже после года лопать шоколад без реакции. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 lesnikova_anastasiya, ещё один минус совместного сна так бы положили в кроватку максимум упрется лбом. А дальше как? Ходить начнёт, хоть на пол матрац кидай и так спи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девчат, а вот вы спокойно колыбельные своим котяткам поете? На меня накатывает до сих пор, не могу допеть до конца, реветь начинаю)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я от своих колыбельных зевать начинаю и сама почти засыпаю Примечательно, что на малыша они так не действуют В роддоме плакала, когда песенку Мамонтенка пела. Как доходила до "пусть мама услышит, пусть мама придет" - в слезы. То ли от счастья, то ли от усталости... Сейчас уже такого нет. И Мамонтенка я пою на прогулках под бодрый шаг 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Miracle14, огромное спасибо за подробный ответ. Не поняла правда почему нельзя чернослив.рыбу соответственно никакую нельзя? В общем будем бороться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, спокойно пою. Разучила много куплетов баю-баюшки-баю, под них всегда и засыпаем. А чего накатывает то? Я вот песни про маму вообще не переношу, там на меня всегда накатывает, а с колыбельной то с чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Miracle14, а он тебе сказал строго на этой диете сидеть до окончания ГВ? А если у вас нет аллергии,например, на яйца ? Ты ж не узнаешь, пока не съешь.. ИМХО,т.к. я уже прошла этот этап, ждем пару-тройку недель до полного очищения кожи ре и вводить постепенно продукты. Иначе вздернуться можно или совсем ГВ прекратить захочется.. А вообще, все индивидуально, все ж разные, у нас вот помидоры почему то вылезли как аллерген И молочка, причем на кефир и творог реакции нет. И сахар я добавляю уже,правда,чуток.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 А! Вспомнила. Один раз накатило, когда пела новоразученное "Ты волчок к нам не ходи, Нашего Мишу не буди, У нас Мишенька один, Мы его не отдадим"... Я тогда подумала о том, как долго я его ждала и хрен я его кому отдам! Но попой-ка одно и то же каждый день, эмоции уходят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Miracle14, жесть какая! Чем же ты, бедная, питаешься? Кстати, ты все про безглютеновые продукты пишешь. А как насчет молочки безлактозной? Ее можно, теоретически? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 От колыбельных я сама засыпаю, так же, как и от шума дождя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Panter-ka, А кинь мне слова этой колыбельной?) Ну не знаю чего накатывает, какая то я мягкотелая стала)) Вот уже 6 месяц пытаюсь петь колыбельные и не получается))) Но мы и так засыпаем, тьфу тьфу тьфу)) kodya, А я засыпаю когда ночью сидя маленького качаю и шиплю))) Tairka, Я мультик про мамонтенка до сих пор спокойно смотреть не могу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Miracle14, спасибо за список! Актуально. Тоже на диете. Но я планирую подождать, когда кожа ребенка очистится и вводить по одному продукту. Как Герцогиня пишет. Методом проб и ошибок выявим продукты. Насколько я понимаю, для ребенка тоже плохо, когда мама не получает полноценный рацион питания. К жирности молока. Читала много статей о том, что питание мамы не влияет на жирность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Ой, девочки, вы герои, те кто на диете сидит ради ГВ. Я бы плюнула уже давно. Вот для меня диета, это самый ужасный зверь. К слову, всегда ела много и все что хотела, а окружающие меня все время накормить пытались, тк стабильно держался бараний вес 50-52 кг. Привыкла себе ни в чем не отказывать и даже не представляю как это, отказаться не то что от тортика а почти от всего!! Молодцы, девченки!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, поддерживаю, молодцы девченки. Я не сказать как рада, что могу есть все. Потому что если меня в еде ограничивать, я становлюсь неудовлетворенная и злая. С самого начала ела все, кроме того от чего пучит (капуста там, горох), ну и свежие лук чесноа не ела. В последнее время стала и капусту есть. А вот вчера навернула аж двп тарелки тушеной капусты, ну и ночь у нас была пипец просто. Ругала себя всякими нехорошими словами, потому что ребятенок мой плакал и мучился животиком всю ночь. В общем, меру надо знать. Да и проживу я как-нить без капусты то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения