Strawberries 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 SoulShe, у нас после родов и в период кормления обязательно кальций принимать 1200 мг/сутки))) я каждый раз пью, а то ж так и без зубов останешься пока всех выносишь и выкормишь :-)))) Комплексные я не пью, всегда только то, что нужно. Lutiiin, нормально, стул с возрастом тоже регулируется, скажем 2-3 раза в день, потом может быть и 1 раз в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Чего то у меня еще столько дурацких вопросов. Посмотрела прогноз погоды на сегодня, аж 30 градусов обещают. В связи с этим как одевать малыша на прогулку? Можно ли в одном боди с коротким рукавом? И в какое время лучше гулять? У нас режим никак не наладиться с кормлением, кормлю по требованию. Из за этого иногда на прогулку выходим в 10, а иногда в 12. Но в такую жару в 12 лучше все таки быть дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapyshok, мы вчера выходили в жару; вышли в слипе, в итоге расстегнула и достали ножки а второй раз в боди с коротким рукавом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapyshok, мы вчера выходили в жару; вышли в слипе, в итоге расстегнула и достали ножки а второй раз в боди с коротким рукавом Тоже тогда в боди пойдем. А ты коляску накрываешь чехлом или достаточно маскитной сетки? Смотрю на прогулке на другие каляски, все по разному делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapyshok, как мне говорит педиатр: у малышей до месяца не установлена теплорегуляция. Им может быть непредсказуемо теплее или холоднее, чем нам. Смотри всегда по ладошкам и ступням. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapyshok, нет, не накрывала) очень жарко, брала тонкую пеленочку, накрывала ее, когда мне казалось, что стало прохладнее. Москитку тоже надеваю только в лесу, а так пусть солнышко на ребенка попадает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapyshok, у нас вчера было 34 градуса в тени. Мы сейчас в селе, так что на улицу выносили голеньким и еще водой обливали. Иначе он был весь красный и тяжело дышал. Потничка появилась подмышками и на шейке... Сегодня хоть прохладнее уже, дождь прошел ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Вот у нас сейчас дождь будет, все небо темное. Бодики отменяются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Чего то у меня еще столько дурацких вопросов. Посмотрела прогноз погоды на сегодня, аж 30 градусов обещают. В связи с этим как одевать малыша на прогулку? Можно ли в одном боди с коротким рукавом? И в какое время лучше гулять? У нас режим никак не наладиться с кормлением, кормлю по требованию. Из за этого иногда на прогулку выходим в 10, а иногда в 12. Но в такую жару в 12 лучше все таки быть дома? в 12 самое пекло! педиатр в жару сказала либо рано утром либо вечером, что логично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Утром пупочек обрабатывала перекись как всегда пузырилась. А сейчас псле купания так и осталась капелькой на пупке, т.е. реакции ни какой. Значит все, пупочек зажил и можно больше не обрабатывать? У меня тоже во сне кряхтит. А еще вздрагивает. И во время кормления если заснул у груди тоже вздрагивает, просыпается и начинает активно сосать, потом опять засыпает. А пытаюсь вытащить грудь, то еще больше всасывается. Во сне ведёт себя точно также)) По поводу пупочка педиатр сказала, если кровит, то только зеленкой мазать, если сухой, то сначала перекись, а уже потом зеленка. Правда, как долго делать неясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 SoulShe, не радуйся пока, у меня с сыном волосы в 3 месяца полезли. Сейчас тоже еще на месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Всем привет! Я тоже к вам в мамскую болталку. Сегодня нас выписывают. На улице с ночи ливень, но я не расстраиваюсь. Дождь ведь хорошая примета. У кого есть возможность, занесите пожалуйста мою дочу в табличку. С телефона не получается, а Ноут нужно свозить в ремонт. Дочь Дарья, 24 июля, ЕР, 3240, 52 см, 8/9 на сроке 39 недель 6 дней. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, у кого родились сыночки, какие подгузы используете? Попробовали хаггис, памперс и меррис, все протекают по бокам, получается пеленка/простынь мокрая, а сам подгуз сухой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 May'ka, носим памперс и муни пока. Нужно хорошо расправить возле ножек резиночки и липучки плотно приклеить, тогда ничего протекать не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 May'ka, посмотри как писюн лежит когда подгузник одеваешь. Такое может быть если он вверх задирается, тогда да-все вокруг мокрое, а подгузник-сухой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 в 12 самое пекло! педиатр в жару сказала либо рано утром либо вечером, что логично. а у нас наоборот, дома - пекло (16-й этаж, после обеда - солнечная сторона); а на улицу выхожу, там ветерок прохладный, в тенечке, так вообще красота! Ребенок хоть выспался нормально. Девочки, у кого родились сыночки, какие подгузы используете? Попробовали хаггис, памперс и меррис, все протекают по бокам, получается пеленка/простынь мокрая, а сам подгуз сухой Мы тоже часто мокнем.. Пробовала памперс, хаггис и меррисы. У нас еще и вес маленький (3120), поэтому в меррисах мы пока что тонем, хотя мне нравится как они впитывают. Хаггисы и памперсы брала на деток от 2кг - хаггисы не понравились, памперсы норм, но нужно плотно крепить липучки, тем более, что приходится подгуз подворачивать прилично, пупок до сих пор мокнет, вчера кровить немного начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ссылки скрыты. -там много интересного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, ужасно меня накрыла послеродовая депрессия. Я всегда скептически относилась к этому явлению и вот испытала в полном объеме. Мне кажеться, что я хреновая мать, что у меня ничего не получается, и зачем я вообще все это затеяла, что мне никто не помогает и меня не понимает, я целыми днями одна один на один с трудностями, к которым, как оказалось я не была готова. Реву по каждому поводу. Ребенок чувствуя мое состояние, тоже стал тревожным и беспокойным, начал мучаться с животиком, и все мои попытки успокоить ребенка приводят к еще худшему результату, успокаивается он только если дать ему грудь, что меня еще больше раздражает, потому как он часами висит на груди. Меня пугает такое мое состояние. Не хочу вырастить неврастенника. Как можно выбраться из этого состояния? Ой, прям как меня после прошлых родов описала Мне помогли вылазки(поездки) из домаВ этот раз ни намека на депрессию нет, хотя дочь более беспокойная, чем сын, если б еще она первая была б то ваще не знаю как справилась бы с депрессией. Девченки а у вас такое бывает? Муж помогает во всем ,кроме ночи. у меня муж всю ночь спит, мне не нужна его помощь ночью, да и считаю что ему выспаться надо, он у меня в 7 утра уходит и в 20 приходит с работы Девочки, а кто-нибудь пьет витамины для кормящих? Какие? я продолжаю пить витамины для беременных и кормящих и кальций еще пью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мы тоже стали мало какулить. 2-3 раза и все. Нам три недели. Это нормально? Иногда бывает что пукает и на памперсе такая типо клякса от какули остается, но это я не считаю по каком. У нас мальчик и мы на хаггисах. Очень нравится. Там внутри резиночка и они не протекают у нас. По поводу шипения по обработке пупка перекисью- это ж кровь сворачивается вот и шипит. Стич, про выпадение волос ты меня напрягла ) я уже тихо радовалась что они на месте ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Я из-за того что зубы сейчас полетели - решила допить витрум пренатал - который выдала ЖК в третьем триместре. SoulShe, я пью фемибион 2. да, и Джессике даю витамин Д. правда не каждый день - забываю... О!! у меня и фемибион 2 не допитый есть - значит и его потом допью. А можно поподробнее о витамине Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Вольфина, значит, руки пока не оттуда растут)) буду тренироваться) May'ka, посмотри как писюн лежит когда подгузник одеваешь. Такое может быть если он вверх задирается, тогда да-все вокруг мокрое, а подгузник-сухой. Только вверх и задирается, в любую другую сторону "не смотрит" тем более, что приходится подгуз подворачивать прилично, пупок до сих пор мокнет, вчера кровить немного начал. вот-вот, подогнули и вообще сверху ничего не прилегает, полная свобода.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки - нам врач сказала купать в кипяченой воде. Нам пошла третья неделя - а мы все в кипяченой купаемся. Такая волокина накипятить, ждать остужения. Хочется уже перейти на воду из-под крана. В связи с этим вопрос? А вы кипятите воду для купания? Вернее - с какого возраста купали в обычной воде из-под крана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 А можно поподробнее о витамине Д. 0ксанчик, мы принимаем Flour - Vigantoletten 500 . Это витамин Д3 с фтором что ли... У нас всем детям до 2 лет прописывают его. Профилактика от рахита и кариеса. Я со старшими полностью проигнорировала данное предписание и зубки у обоих никакие ((( к тому же они зимние, вообще нельзя было, сейчас думаю, так халатно относится к этому... Наши летние, витамин Д пока могут получить и от солнышка, но всё же через день я даю. А осенью и зимой рассчитываю давать каждый день. Воду кипятила только с первым ребёнком, с остальными не кипятила ни разу. С рождения мыла из под крана... хотя может ещё зависит какая вода в кране У нас, например, очень хорошая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 0ксанчик, не кипятила ни разу. С дочкой пока пупок не зажил, купала в травках (череда, ромашка). Сына сейчас с добавлением трав купаю или просто в проточной воде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Нам тут в городе еще недельку - так что наверное покипячу эти дни - вода оставляет желать лучшего(((((((. А потом в станице - там отличного качества вода колодезная - там без кипячения обойдемся. Elba1201, нам тоже рекомендовали вит Д по 1 капельке с водичкой. Но в аннотации только после 4-х недель. Так что ждем. А ты как даешь его? Через пипетку? Или с ложечки? Разводишь с водичкой? 0ксанчик, не кипятила ни разу. С дочкой пока пупок не зажил, купала в травках (череда, ромашка). Сына сейчас с добавлением трав купаю или просто в проточной воде. тоже череду и ромашку завариваю. А с кипячением - видимо да - первый у меня ребеночек. Как сказали в роддоме, потом педиатр - так и делаю. Если бы не поездка в другое место(а там вода другая), то сегодня же уже стала купать не в кипяченной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения