Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы же не на всю жизнь отказываемся, а на период ГВ. Когда в голове мысль, что это временно, а не навсегда, гораздо легче преодолеть препятствие. Да и что не сделаешь ради здоровья ребенка...

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Имбирь, врач сказал, что слива, а соответственно и чернослив-сильный аллерген. Наверное, это индивидуально. Просто я так понимаю, что я исключаю все наиболее сильные аллергены.

Рыбу я ела треску-он сказал никакую... но я и до этого читала, что если у ребёнка аллергия, рыба исключается вся.

герцогиня, да, сказал до полного прекращения ГВ. Я сдала анализы-и по ним как раз увижу, на что аллергия больше-молоко/яйцо. Но в целом он объяснил это так-если я соблюдаю диету без аллергенов вообще, я помогаю ребёнку в дальнейшем не страдать аллергией. Не знаю, какой тут принцип, но у него стаж большой работы, думаю, не без оснований он это говорил. В принципе, потерпеть можно :) я планирую не дольше года кормить. Может, месяцев 9-10. Читала, что лучше до года закругляться, т.к. потом возникает именно психологическая зависимость от груди (не от молока)

А про сахар я не подумала :( купила безглютеновое печенье без яиц и молока, а там же сахар... он в чистом виде тоже даёт аллергическую реакцию, да?

Tairka, вот теперь и буду питаться всем списком разрешенных продуктов)) буду пробовать бананы скоро, как очистимся-они там под вопросом-надо пробовать. ну и финики с инжиром-вкусно :) а из серьезной еды тоже буду придумывать, как разнообразить. люблю макароны, но редко себе позволяла-а теперь и так диета-буду трескать безглютеновые с чистой совестью и с большим удовольствием. (с мяском). Насчёт молочки безлактозной- я так понимаю, что если мы лактозу не перевариваем, то я пью лактаза-беби в каждое кормление, но аллергия-другое, она не на лактозу, а на белок молока. т.е не прокатит. Но я уже нашла, что можно молоко соевое пробовать-кашки, например, вкуснее будут, и тофу вместо сыра и на хлебцы для перекуса.

Изменено пользователем Miracle14
  • Нравится 1

Девчат, к слову об диете для аллергичных детей. Мой ребенок высыпал на индюшку страшной силой, и на курицу тоже даже на грудку! На молочку не сыпало нас. Нас сыпет ещё на яблоки, на обычные российские зелёные яблоки!!! Так что действительно нужно смотреть по ребеночку индивидуально.

Выкладываю фото диеты которую нам дала последняя аллергологичка! Было у нас их три, первых две индюху рекомендовали нам кушать как диетическое мясо етить их раскудрыть!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

У нас тоже беда была сном третий день как к этому кардабалет с едой добавился. Ест очень плохо. Отворачивается, плюет, кормлю только сонную. За три дня набрала 7грамм, было 6998 стало 7005.у нас то нет каких а сегодня три раза, н пойму понос или нет, т. К памперс все впитывает. Цвет и запах как обычно. Капризы, слюни и руки во рту до локтя. Вроде зубов нет но когда злится во время подсовывания груди больно чем то нажимает, может челюсти такие. Спит сейчас на груди 20минут, через10проснется и будет минут 40колабродить.потом сон но каждый час просыпание.боюсь за ГВ, ведь совсем толком сосать перестала. Ыыыыы....

Panter-ka,  да-да. Последний квплет про денежку на комоде я тоже пою:-)-

• Нравится 1

герцогиня, мы 2 месяца как перешли с премиум кеа на хаггис ультракомфорт-в разы довольнее! ну это кому как.

Panter-ka, клаасс! Я из этого знала только про волчка и про гулей)) Теперь выучу все и буду петь. Спасибо!

А так обычно пою В лесу родилась елочка и Теменькая ничка.

• Нравится 1

Panter-ka

Ыыыыыыы, спасибо)))

Последнее у нас тоже в почете))

ksuk

Я на пробу заказала, понравилось

• Нравится 1

Всем привет!

Только я пришла к мнению, что наконец-то нахожусь во внутреннем равновесии, что спокойно реагирую на капризы, спокойно стала выгуливать коляску и себя дважды в день, не считая это пустой тратой времени, ну и вообще стала спокойнее, как за 2 дня сын перечеркнул всё, к чему шла 4 месяца. Я не узнаю ребенка - постоянно хнычет, на коврике, в шезлонге, на руках, везде ему не так, ест кое-как, намеков на зубы не видно, хотя сегодня периодически больно прикусывает грудь, купание ему тоже не в радость, прям беда какая-то...из плюсов - пока еще преимущественно спит на прогулке

А аллергия в каких видах может проявляться кроме шелушения/покраснения?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  мне слова колыбельных мама прислала, как они пели раньше. Я из них для себя попури сделала и пою только излюбленные куплеты. Поначалу планшет рядом ложила и с него читала и пела, теперь уже и во сне пою ))

Вот, делюсь сокровенным.

Баю-баюшки-баю

Не ложися на краю,

Придет серенький волчок

И укусит за бочок

И потащит во лесок

Под ракитовый кусток.

Ты волчок к нам не ходи,

Мишу нашего не буди.

У нас Мишенька один,

Мы его не отдадим.

Баю-баю-баю-бай

Баю-баю-баю (эта припевка между всеми куплетами, чтоб пока ее поешь вспомнить следующий)

Ой люлю-люлю-люлю

Сидит ворон на дубу

Сидит ворон на дубу

И играет во трубу.

Он не весел, не богат.

У него семь ребят.

У него семь ребят,

Все по лавкам сидят.

Все по лавкам сидят,

Кашу с маслом едят.

Баю-баю-баю.... (припевка)

Баю-баю за рекой

Село солнце на покой,

А у Мишиных ворот

Зайки водят хоровод.

Зайки, зайки, заиньки,

Не пора ли баиньки?

Вам под осинку,

Мише на перинку.

Котя-котя-коток,

Котя серенький хвосток,

Приходи к нам ночевать,

Нашу деточку качать.

Уж как я тебе коту

За работу заплачу.

Дам тебе творога

И кувшин молока.

Баю-баюшки-баю

Во лазуревом краю

Солнце село, скрылось прочь,

День погас, настала ночь.

Тишина в лугах, лесах,

Звезды ходят в небесах

И дудит им в рожок

Юный месяц пастушок.

Люли-люли-люленьки,

Где вы, где вы, гуленьки,

Прилетайте на кровать,

Начинайте ворковать.

Прилетпли гуленьки

К моему Мишуленьке,

Сели гули на кровать,

Стали гули ворковать.

Сели в изголовье,

Спи на здоровье.

Летят гули вон вон,

Клонит Мишу в сон, сон.

Я сыночка покачаю

Под припевочку свою

В ней начало бАю-бАю,

А конец баЮ-баЮ.

Если к этому моменту не уснул, дальше идет в ход все, что в голову придет.

(Это сама уже получается придумала)

Спи мой мальчик маленький,

Мой сыночек славненький,

Мой зайчишка сладенький,

Мой цветочек аленький.

Самый любимый, самый красивый,

Самый здоровый, самый счастливый.

Богом любимый, Богом хранимый.

Баюшки-баюшки

Испечем оладушки

И поедем к бабушке,

Бабушке-лапушке.

Посидим с ней рядышком,

Поиграем в ладушки,

Поцелуем бабушку,

Бабушку-лапушку.

Если и здесь еще не заснул, то в ход идет даже и небезизвестное:

А я денежку принес,

За квартиру, за январь.

Ой спасибо хорошо,

Положите на комод.

Я и с Ленкой посижу,

И за тестом погляжу,

Отправляйтесь на дежу,

Ну и все, я ухожу.

Как-то так ;)

Ой у нас так же. Только я помню про голубей и кота с волком, остальное не знаю. Посему Кварплата у нас оплачивается с января по декабрь, Леночка кочует из месяца в месяц следом за жилплощадью. Если после этого не спит и я в голосе, начинается молодой Розенбаум,т.е что вижу то пою. Девочки уважающте поющего доктора,я не хотела его обидеть. Просто многие песни у него в моем таком восприятии. Вальс бостон сюда не относится

Изменено пользователем Нафаня3105

Девочки!!! Напоминаю у нас 2!!! Зубика прорезались и тоже не было никаких признаков, типа набухших дёсен, покраснений, что там ещё? Я все испумизаном пичкала думала газы. Смотрела десна регулярно ничего не было видно, потом провела пальцем по дёснам и почувствовала остренькое, посветила фонарем а там зубик. Так что признаков может и не быть а зубы лезут, проведите пальчиком по дёснам .

• Нравится 6

Всем привет!

Только я пришла к мнению, что наконец-то нахожусь во внутреннем равновесии, что спокойно реагирую на капризы, спокойно стала выгуливать коляску и себя дважды в день, не считая это пустой тратой времени, ну и вообще стала спокойнее, как за 2 дня сын перечеркнул всё, к чему шла 4 месяца. Я не узнаю ребенка - постоянно хнычет, на коврике, в шезлонге, на руках, везде ему не так, ест кое-как, намеков на зубы не видно, хотя сегодня периодически больно прикусывает грудь, купание ему тоже не в радость, прям беда какая-то...из плюсов - пока еще преимущественно спит на прогулке

А аллергия в каких видах может проявляться кроме шелушения/покраснения?

Кстати да, меня как мать которая ест все кроме бутафрских яблок так же интересует этот вопрос.

• Нравится 1

Я боюсь ночей. До ужаса.

Если дневные сны у нас налажены - без слез, без груди, без укачивания. Миша просто ложится спать и спит. На укладывание уходит от 2 до 5 минут. Мне просто надо соску ему дать и похлопать по животику.

То с приходом ночи все резко не так. Мишанька засыпает САМ!!! Без груди, но сытый, я кормлю минут за 20 до сна. Так спокойно засыпает. Неделю назад спал с момента укладывания на ночь от от 3 до 4 часов. Т.Е с 20 часов и до 23-24 примерно. Потом каждые 1,5-2 часа на поесть. Меня это подпаривало, но я ж не думала, что будет еще хуже...

И вот 3 дня назад все пошло не так. После укладывания он просыпается через 20-30 минут, орет, ни соска, ни грудь, ничего не помогает. Помогает только полностью разбудить. Если руки не убраны, то вообще беда. Как быть с этими руками, он же даже уснуть никак не может с ними.

Переворачивается на живот и в стойку сразу. И орет дурниной.

Ручки полностью убрать уже не получается, он сильнее пеленок.

Вчера ночью я даже вспоминала, как же хорошо и спокойно мне было ночами два года назад... Отругала потом себя.

Я в прострации. Реально не знаю что делать.

Конечно, может это насморк легкий, но не может же легкий насморк превратить ночи в ад? Или может?

Сегодня опять. День идеальный. Уснул на ночь сам. Через 20 минут проснулся с ревом. Вот сейчас лежит рядом, пососал грудь, палец, пеленку.

Про зубы. Ну посмотреть моя не дает, чтоб в рот к ней с фонариком та ни Боже мой, вою будет На всю Рф.а пальцем пробовала, челюсти сжимает как пассатижами И пинает ногами,мстит так сказать за нарушение личного пространства.

Я боюсь ночей. До ужаса.

Если дневные сны у нас налажены - без слез, без груди, без укачивания. Миша просто ложится спать и спит. На укладывание уходит от 2 до 5 минут. Мне просто надо соску ему дать и похлопать по животику.

То с приходом ночи все резко не так. Мишанька засыпает САМ!!! Без груди, но сытый, я кормлю минут за 20 до сна. Так спокойно засыпает. Неделю назад спал с момента укладывания на ночь от от 3 до 4 часов. Т.Е с 20 часов и до 23-24 примерно. Потом каждые 1,5-2 часа на поесть. Меня это подпаривало, но я ж не думала, что будет еще хуже...

И вот 3 дня назад все пошло не так. После укладывания он просыпается через 20-30 минут, орет, ни соска, ни грудь, ничего не помогает. Помогает только полностью разбудить. Если руки не убраны, то вообще беда. Как быть с этими руками, он же даже уснуть никак не может с ними.

Переворачивается на живот и в стойку сразу. И орет дурниной.

Ручки полностью убрать уже не получается, он сильнее пеленок.

Вчера ночью я даже вспоминала, как же хорошо и спокойно мне было ночами два года назад... Отругала потом себя.

Я в прострации. Реально не знаю что делать.

Конечно, может это насморк легкий, но не может же легкий насморк превратить ночи в ад? Или может?

Сегодня опять. День идеальный. Уснул на ночь сам. Через 20 минут проснулся с ревом. Вот сейчас лежит рядом, пососал грудь, палец, пеленку.

Так и у нас так же. Когда первое сообщение отправляла моя спала с сиськой, через 10минут проснулась и все час муж носил по квартире, показывая все что есть в каждой полке, потом они брили свитер от катушек машинкой, потом скакали на фитболе ,потом пришла из душа и после еды я. Снова грудь, легли, дождь включила, вроде спит, но постоянно задирает ноги и машет руками и еще головой мотает из стороны в сторону.эти три ночи я кормлю привет в каком режиме. Задолбалась смотреть на часы еще а первые сутки, бросила. Далее так кормежка построена. , она завертелась и грудь,она минуту поможет отвалится вроде уснет, и я тоже проваливаюсь в сон, потом по новой.сколько проходит от кряхтения до кряхтения не знаю, может два часа а может каждые 15минут. Но записывать в график сил у меня нет. Бобик сдох.

Изменено пользователем Нафаня3105
  • Нравится 1

kodya,  почти то же самое. Обычно спит ночью с 20 до 23/00, потом каждые 2-1,5 часа просыпается на поесть. Но последние два дня как и у вас, просыпается часто и с плачем. Я списывала на тушеную капусту, которую я лопала два дня, не подумав. Сегодня вот уже не ела, ребенка сегодня Сабсимплексом лечила. Посмотрим, как будет ночка.

А может все же зубы?

Хотя у него в животе бурлило прям слышно.

Если и сегодня так будет, дам наверное гомеопатию завтра вечером и на ночь.

А у вас может нервная перевозбудимость? Телек насмотрелся/ гости/ дикие игры вечером...?

Panter-ka

Ни телека, ни гостей, ни игр. Все как всегда

Нафаня3105,  во-во, и я эти две ночи ничего не записываю. Бесконечная канитель какая-то, не понятно что записывать.

Завтра дам гомеопатию при прорезывании зубок и калгелем намажу десна

kodya, вот и угадай что там у них? У моей когда зубы резались она именно днём была капризная, ночью спала хорошо. А сейчас почему то чаще стала просыпаться. Может так проявляется развитие? У многих ведь именно со сном ночным фигня какая то...хотя у нас и с дневным проблема, спала раньше по 40 мин, час, сейчас вообще 15 мин подремлет на тите, подремлет и все! Толком не спит.

kodya, у нас такой крииик,!!! На вечерней прогулки все тихо мирно и вопль.пока не разбудить чтоб глазки открыл плачет. Думаю какой то страшный сон. Мне еще неонатолог говорила что деткам снятся роды это самый страшный ты них момент.

Девочки, приветик у нас 1 зубик вышел ровно в 4 месяца,точнее я его обнаружила, а до этого в течении недели я не знала,что с моим ребенком как многие тут пишут,весь мой режим кормления и сна установленный нарушился, кушал мало, от груди отказывался, правда так ее деснами сжимал, что соски мои вспомнили первую неделю после родов, ночью спал ужасно, вздрагивал, головой крутил, плакал во сне.Постоянно на руках приходилось носить.Прорезыватели грыз, а маленький еще, я держала, он грыз.Кулак постоянно во рту.Зубик вышел, 5 дней идеальный ребенок.А сейчас дубль 2, второй зубик идет, только сейчас я уже точно знаю что зубик.А еще так бедный жалуется , что болит, жалобно так на своем языке.Сейчас десна гелем мажу, легче становится, но кушает все равно плохо.

Девочки, а что за гомеопатия при прорезывании зубов?

• Нравится 1

Доброе утро! Хотя какое к черту доброе :( Моя дама сегодня нам устроила веселенькую ночку, слава богу без криков, просто ела каждый 1-1,5 ну и решила в 5 утра, что пора вставать.. к 7.10 она вырубилась, а мне Еву в сад, вот отвела, вернулась, а тут соседку встретила, та сказала,что свет вырубят до вечера с 10 утра, я в мультю накидала еды варить,сама за комп :D сижу..

Аллергия может быть в виде сыпи,в виде отеков, а может быть внутренней и никак внешне не проявляться. У сына была в ушах, он постоянно их тер,чесал, пока в год не сходили в лору я и не знала.. Еще я по попке вижу-если прыщичков нет, а попка покраснела-значит,скоро вылезут.

KamiDena, так вот и я про это, что кого то сыпет на стандартные аллергены, а кого то на самое простое. У меня сын не ест ни яблоки ни груши-у него небо зудит от них со страшной силой, а любые цитрусовые поглощает в любом количестве и совершенно без каких либо аллергических последствий. Поэтому я не вижу смысла сидеть на жесткой диете, вдруг то, что неаллергенно для мамы будет аллергеном для ре ;)

Miracle14, а ты не хочешь к другому аллергологу сходить, для сравнения? Мы тоже были у трех разных. Ни у кого нет единого мнения, все по разному говорят.. Я больше поверила знакомой, у которой 3 детей атопиков, причем, младшая у нее все перенесла в легкой форме,т.к. мама уже знала, что и как..

• Нравится 1

Мика5

Можно Хамомиллу в гранулах

У Буарона есть готовое решение Дантинорм беби

На Айхерб есть таблеточки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...