Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya, у нас такая же ситуация со сном. Просыпается ревет, либо просто во сне. С руками тоже проблемы. Днем спим сейчас на балконе всегда, ну или на прогулке

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Tina*,  мне мама рассказывает, я спала вместе с ней) когда поползла, упала ночью. Так что да, своя отдельная кроватка как-то безопаснее...

А у нас такая любимая песенка на ночь:

Мама зайчика качала,

Ветер гладил сонный лес,

Мама зайке обещала

Сон про чудо из чудес.

- Спи ушастик, спи, мой сладкий!

Лапкам надо отдыхать.

Я в волшебную кроватку

Положу тебя поспать.

Изменено пользователем lavina20-01
  • Нравится 8

kodya,  я заметила, что если утром она не какает, то спит ночь спокойно и встает 12-3-6 и может до 8 даже проспать в итоге. А вот если, извините за выражение, всю ночь подпирает, то в 6-6:30 просыпается, чтоб сделать кучу, а ночью раз в 2ч. Вот как с этим бороться?

Я пою "баю-баюшки баю" и "спи, моя радость, усни". Иногда песенку Чебурашки днём))

Со сном ночным таже беда, часто просыпается и утро начинается у нас в 5.00, я кладу ее в кроватку, до 6.00 она сама бодрствует в ней. Потом сама засыпает и уже в 7.00 подъём окончательный.

Sylvari

Мишаня какает раз в 4-6 дней. Но ни его ни меня это особо не парит. Газов нет, живот мягкий

• Нравится 1

Я за две недели тоже давала хамомилу с6 разводила 3горошины в воде и давала 2чайные ложки. Вроде полегче было. А кто давал дантинорм эффект есть?

Нафаня3105, девочки милые и наша плохо есть стала....ничего не могу поделать- съедает днем лишь половину. это стало происходить ДО прикорма. Сейчас хоть кашу рисовую ест. на гречку аллергия. причем гречка нутрилон а рис-фруто няня-отличная каша!обе безмолочные

Вот и у нас ночь калабродила снова и опять не ела путью.

Изменено пользователем Нафаня3105

kodya, наша всю очь уже спит с нами, так как тоже ночи бесспокойными стали-нервничает, соску выплевывает, вскрикивает во сне. соску дашь-хватает на 15 минкт. так и даем с мужем соску по очереди... так себе времечко началось...

kodya, а темпа не поднимается? у нашей в субботу ужас- 38. а пустом месте просто. короче капризэ весь день. в итоге нурофен дали-дите расцвело сразу от счастья. больше не поднималась

• Нравится 1

Мы тоже спим плохо, до 4 утра еще хоть спит с просыпанием на покушать, а потом не сон а одно название. Вертится, плачет во сне, пукает постоянно.в районе 6 подъем. Седня пойду в аптеку куплю что нить от пуков попить и от зубов тоже

• Нравится 1

герцогиня, думаю да, стоит сходить. я посмотрю, даст ли результат такая диета и если нет-то пойду. а если будет всё хорошо, посмотрю анализы-по ним видно будет, что точно не аллерген. и буду вводить. так да, если говорят, что детки через молоко матери к году должны попробовать всё-то она ничего и не попробует ;)

Ночка и у нас опять весёлая... искупали в 22, в 22-30 поела, уснула, через 10 минут плач-вертелась до 00, я пыталась угомонить, спала до 01-30-поела, угомонились к 2, спала до 4-30 и всё-поела и веселуха до утра-вроде, засыпает-только я прилягу, она вертится, на живот кладу-на руки поднимается. промучившись до 7 утра, я плюнула и встала. а раньше до 9 спокойно спали с просыпанием на еду и просыпалась ночью периодически, но спасало переворачивание на животик.

Изменено пользователем Miracle14

ksuk

Нет, температуры нет

Что, у всех ночки веселые начались?))

Тоже концерты ночные у нас уже не первый день, но посравнению с тем что было у нас в первые 4 месяца, это ерунда, я даже немного сплю)))

Сегодня в 23.30 во сне как разнылся и пипец... Папа его до 01 на ручках телипал. Потом поели и до 5 утра продрых!! С 5 все как обычно, сон по 5 минут... В 6.45 глаза выпучил и лежит лыбится. Потом покекал и тусить. Вот тоже мне кажется что утром плохо спит из-за того, что покакать хочет. А ночью, скорее всего зубы, тк заметила что когда намажу десна на ночь, то более менее спим.

Девочки!!! Он такой милый становится, уже не кабачек а прям человечек-человечек!! Когда мне лыбится и рассказывает что-то я на седьмом небе, мне так с ним интересно стало, каждый день что-нибудь новое, папа с работы скорее бежит что бы сына обнять и с ним посидеть!!! ))))

• Нравится 7

Всем привет! Со сном та же беда, что и у всех. Опять спасибо сайту, я понимаю, что мы не одни такие. Днем тоже капризит, нудит весь день, в основном, на руках. Сама играет мало. Зубки каждый день проверяю, есть белые точки, но не прорезаются пока.

kodya

А чего от пеленок отказались? Есть на молниях коконы от туда не вытащить ручки))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

У кого как, Мишаня растягивает ногами и руки на свободе

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

У кого как, Мишаня растягивает ногами и руки на свободе

И из таких тоже выбирается?

Ссылки скрыты.

Если так, то аплодирую стоя твоему сыну, я думала это невозможно))

О еще, хотела поделиться. Стали спать без пеленок, не все глпдко проходит, но мы учимся. Заметила что ребенок спокойнее спит когда накрываю/подтыкаю под ручки одеялком сложенным вдвойне. Он потом ручки вытаскивает, но на момент отрубания, помогает. Муж как-то меня отчитал, типо замуровала, ему жарко и укрыл просто краем одеялка, крутился всю ночь. Так что может поможет такой метод кому-нибудь))

gr_222235_0.jpg

574ab83d292b5e6ab39227ede73ed611.JPG

У нас вот такие. И да, Миша еще тот Копперфилд

Я ему теперь обычной пеленкой подтыкаю ручки

Мы с То

Вес 6360

Рост 65

• Нравится 4

Мне кажется или у первой пеленки маленькие липучки? У нас на маленьких тоже на раз два распутывался. У мум2мум большущая липка и очень крепкая.

Еще у нас тут продаются вот такие пеленки нам оочень помогали, молнию детеныш не растегнет ножками, но вот не знаю есть ли в России такие..

Ссылки скрыты.

Даже не знаю как вам быть, переростать... или может на заказ сшить пеленку, а какую? Я когда совсем в отчаянии была, думала на пижаму сына на рукава со стороны бока пришить пуговки, а на боковые швы петельки, и рукава пристекивать к боку,что бы он как бы свободным себя чувствовал но ручками особо до лица достать не мог. Но не успела, стал с руками засыпать.

kodya

Тебе писала))

И мы тоже плохо спим... И в пеленке и без пеленки спит плохо, иногда в пеленке спит хуже чем без нее. У меня даже дилемма пеленать его или нет?

Вчера на сон укладывались полтора часа, ели часто ночью, а в 5 вообще уже встал...

А еще зубки, мне кажется они растут. Гляньте знатоки, как скоро вылезут?...

oTf7ndkG-mQ.jpg

Как мы стали спать без пеленок.

Пришло время и сын категорически стал отказываться спать в пеленке. Начинался истерический ор стоило только ему ее увидеть. Но я продолжала пеленать его тк спать то он хотел сам, но не умел и выхода у меня не было. В очередной раз борьбы с сыном за его сон, я не выдержала. Думаю-ну и фиг с тобою, хочешь спать с ручками-спи. К слову, пелинались мы днем на большой сон и на ночь, вот в такую пеленку

Ссылки скрыты.

Проспав первые 40 мин из длинного дневного сна, сын стал вошкаться извиваться и психовать во сне. Я в очередной раз взяла его на ручки и стала укачивать, укачала, спит 10 мин и опять его надо укачивать. Решила на свой страх и риск растегнуть один рукав. Во сне достала ему одну ручку когда до конца сна осталось 10 мин, и каково же было мое удивление, когда он после этого проспал САМ час!!! С того времени я стала все на большее время доставать ему одну ручку из пелпнки. Спустя неделю, мы спали в пеленке с двумя свободными ручками. А в очередные выходные я поговорила с мужем и мы решили больше его не пеленать даже на ночной сон. Первая ночь без пеленки прошла не особо спокойно, приходилось часто подтвкать одеяло. Ну а потом все проще и проще. Очень помогло то, что сын полюбил спать на боку, следовательно одну из ручек он сам фиксировал.

Еще заметила что спокойнее спит, когда утыкается носом в одеяло)) От пледа мы не отказываемся полностью, тк в моменты кризиса и дикого ора, стоит положить в плед и припеленать ручки, сразу успокаивается и сопит.

Вот, может поможет кому))

sk@zka

Ох, я ничего в этом не понимаю..

sk@zka, тут не угадаешь. У кого как. У нас уже месяц набухшие десна.понемногу прорезь появляется и то только на одном зубе! Так что ждемс дальше.

Но я не надеюсь на легкие и незаметные зубы, у старшей первый вылез в 10мес и 3 дня темература под 40 и так каждый зуб ((( я уже потом спойно относилась к температуре 40. Последний зуб 20, вылез не так давно. Поэтому если у сына к 6 мес будет хоть один зуб, для нас это рано )))

мы засыпаем в пеленке, чтоб нейтрализовать так сказать. Потом спустя какое то время я подхожу его проверить и он весь распеленан и руки в растопырку. Иногда слышу даже как выбирается из нее, возится, покряхнывант, но не иду. И он засыпает дальше. Если конечно расплачется, то дело другое. Вчера вообще на ночь почти сам уснул: поели, я его завернула и минуты 3 покачала. Сморю вроде притих. Положила в кроватку, а он ноги задирает и пытается высвободиться. Ну думаю пойду в др комнату, заплачет так вернусь и помогу заснуть. И о чудо! Заснул САМ! Ура! Всегда бы так. Вообще мы теперь перешли на 2 больших сна : с 11- 30 до 13-30 или 14-00 примерно и вечером с 15-30 до 17-00 примерно. Утром если в 7 встанет то в 8-30 или 9 заснем на 30 минут. Потом развлекай меня мама:)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...