Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Счас спать ложимся, решила колыбельные попеть. Так мой крючек(уже почти уснул) проснулся и давай мне подпевать)) похожу я еще тот солист))

А еще с введением прикорма стал пердеть такими трелями, прям папа обзавидуется))

Ой, а еще, писюнчик свой нашли. Днем то мы в пампе, а вот когда вечером купаемся, теребит его переодически. Папа ржет, говорит- вот природа такмспециально так придумала. Пока мальчики маленькие, они до своей свистульки не достают ручками, а то бы оторвали ее нафиг со своими рефлексами, ну а сейчас у сына самая любимая игруха всегда с собою)))

Ой, ой, и ножки нашли!! Любит валяться и думать о чем-то взяв себя за большой палец на ноге))) Ииииии, любовь моя))

Всем 5-ти месячный привет от нас! Вес 8900г, рост 67 см.

Поздравляем!! Ну вы и кабанчики!!))

lavina20-01

У нас все еще три сна, два по 40 мин и один дневной 2-3 часа.

• Нравится 6

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пришёл мне результат анализа на аллергию на коровье молоко:13,8. Лаборатория пишет: ниже 50- не выявлены. Врач сказал, что выше 50-уже сильная аллергия, а должно быть не ниже 50, а ниже 20, а лучше ниже 12. Вот и как понимать?Он говорит, что если у меня нет реакции, то и у ребенка тоже. Так ли это???я в сомнениях...

Посмотрела в заметках, сынок в 5 мес весил 9800 и рост 70 см. Офигеть... Получается в 6 мес он весил 10,5кг, а в последующие месяцы вес медленно пошёл и в год 12,5 кг. Вот дети у меня пухляши! А сейчас сын бегает в свои почти 4 года 16,5 кг.и не отличишь от сверстников!

Девочки, у меня дети тоже к аллергии склонны, я иду методом проб, рацион скуден, но я не сдаюсь))) спасибо, что хоть молочку всю можно!

• Нравится 2

Ох, девочки, читаю вас и понимаю, что я ппц какая счастливая и замечательно высыпаюсь... Хотя и мы, всегда в ночь уходили самостоятельно и просыпалась она только на кормление в 4-6 часов. Сейчас по часу приходится укачивать и ночью спит с хныками, просыпаюсь соску подаю, качаю.

Девочки у нас все ж понос видно, жалко и уже третий раз за утро и слышно. Чем помочь малышке? Кто что давал?

Зубов тоже не видно, но видимо все же на них такое поведение. Еще и сопли эти... Уже больше недели, решила пару дней покапать протаргол этот, от пары капель ничего страшного не случится, а на будущее куплю цвяточек каланхоэ, чтоб вычихивала свои соплюшки.

blondo,  да... Вот это крупные детки:-) вы с мужем высокие?

К теме пеленания. Получается, что каждая привычка имеет побочный эффект. Долгое время была полезна, а теперь сложно соскочить. Наша засыпает в обнимку с одеялом. Натянех на лицо и спит. Я потом убираю до подбородка.

larik1512, протирай бинтом смоченным,на пальце...

Девочки вернулись очень болезненный "красные дни". Я думала после беременности боль утихнет или исчезнет, но увы. Умираю буквально, боль аж до темноты в глазах. Раньше пила все подряд типо спазмалгона, темпалгина лишь бы боль ушла, сейчас нельзя. Что делать? Может есть еще какие таблы о которых я не знаю?

Хорошо дома муж сегодня, а зватра он на сутки... я ведь даже носить ребенка не могу :girl_cray:

sk@zka,  ну Но-шпу точно можно. А так после родов первые циклы М очень обильные и часто болезненны. Возможно пройдет.

Девочки вернулись очень болезненный "красные дни". Я думала после беременности боль утихнет или исчезнет, но увы. Умираю буквально, боль аж до темноты в глазах. Раньше пила все подряд типо спазмалгона, темпалгина лишь бы боль ушла, сейчас нельзя. Что делать? Может есть еще какие таблы о которых я не знаю? Хорошо дома муж сегодня, а зватра он на сутки... я ведь даже носить ребенка не могу :girl_cray:
а ношпа не помогает тебе? попробуй по 2 таблетки 2 раза в день. у меня после родов льет как у подростка, постоянно прпотекаю даже с толстыми оби. сейчас вот посмотрим какие придут на Джессе.

У меня после первых родов вся болезненность ушла. Узнаю о критических днях постфактум.

Сказка, выпей ибупрофен. Его 100% можно

• Нравится 1

Бусянька,муж высокий 186 см, я средняя 170 см. Детки похоже высокие будут)))

Изменено пользователем blondo

ksuk, ношпа не помогает, но попробую по твоей схеме попить попробовать...

kodya, вот его никогда не пила нужно попробовать..

Спасибо!!! Пойду снимать боль...

• Нравится 1

sk@zka,с первыми М после родов! С одной стороны радость, с другой чего так рано приперлись! У меня пока была только какая-то мазня два дня, жду следующего цикла, посмотрим как пойдут. А вообще тоже боль ушла после первых родов.

Девочки, вчера решила слопать побольше чернослива и выпить побольше компота из сухофруктов, что б некакающию дочу 4-ый день пробрало. Дочери хоть бы что, а вот я с горшка не слажу сегодня, живот крутит вертит до темноты в глазах, при чем при кормлении грудью спазмы в разы усиливаются, эх, пережить бы этот день!

• Нравится 5

Всем привет. Чего-то мне как-то невесело в последнее время. Устала что ли... Столько книг лежит, читать руки не доходят, и фильмов кучу хотела посмотреть. Вроде ничего особенного не делаю, а все время куда-то сквозь пальцы утекает.

И по общению с друзьями соскучилась, так охота поговорить на другие темы, не связанные с детьми. А то вокруг все то мамочки, то бабушки и все об одном жужжат. Хочется про что-нибудь другое)) Жду вот, когда в гости пойдем к друзьям, развеюсь немного.

Смотрю тут по мужу, и понимаю, что за вторым пойдем еще не скоро, может лет через 4-5. Не готов он еще, нет у него отцовских каких-то чувств к ребенку. Может зря я его с собой на роды не взяла, хз.

А я колыбельную Андрюхе пою ту, в исполнении Анны Герман ("колыбельная сыну" называется), выучила уже)) "сон приходит на порог" мне нравится еще и украинская колыбельная, только я ее с телефона пою, не запомнила еще. А вообще сыну пофиг на песни, он слушает лежит, но не засыпает.

А еще все чаще думаю о переезде, потому что возле города собираются строить ГОК, хоть и жители против, никто нас и не спрашивает. В городе и так вонь стоит после выбросов с местных заводов, а с гоком еще веселее будет.

Как у вас детки на книжки реагируют? Что читаете? Наш как-то не в сильном восторге, что меня, книгоманку, сильно расстраивает)

blondo, хе-хе:) а я люблю такие чистки :))) сразу веса убавляется :))))

Сказка, вы же на ГВ? Чего тааак рано? И разница у наших деток 1 день. .... У меня мес нет, и ч не хочу не буду не надооооо

lavina20-01, да на ГВ, при чем на полном ГВ, я даже еще ни одно кормление не заменяла.. У меня в 2 месяца они начались, но я тогда подумала что еще послеродовые может, потом через полтора месяца опять пошли, но не болели, а теперь вот больнючие больнючие пришли :girl_cray:

Я не удивилась, что у меня начались, в этот раз даже раньше чем в первый. Как у меня мама говорит, я - инкубатор)

• Нравится 4

*Tina*, а что за круг взяли? Я думаю Агате моей надоело в круге нашем плавать тк он непрозрачный и большой,она не видит что вокруг плавает, а только то, что сбоку и сверху,а может просто надоело,переплавала!вот вот и у нас также,как бы крепко не спала после кормления как только перехожу в кроватке сразу просыпается хотя ее с нами спать не приучала,она всегда спала одна!но после месяца таких бесонных ночей забила и теперь она спит с нами так(

lavina20-01,  у нас такие же дневные сны))))

• Нравится 1

sk@zka, я тоже на гв и месячные пришли на 3 месяц чтоли((первые были больнючие,а вторые и третий норм! До беременности тоже страдала болями(ношпа 2 таблетки или нурофен щас свечи детские если голова разболится

Блин девочки я сегодня испытала дикий стресс!по плану у нас были два врача в разных местах Москвы,к одному мы записывались аж за месяц и еще месяц направление получали! Вообщем погрузила коляску и дочку в машину,а она не завелась,вот надо так?ни разу такого не было и в такой важный день,сначала расплакалась от обиды,потом рассердилась и полезла под капот незнаю что чинить,потом собралась и вызвала такси,благо ко 2 врачу успели!

• Нравится 2

Челси, на роды конечно зря не взяла, но сомневаюсь, что это бы сильно помогло. Мой хоть и очень готов был к доче и отцовские чувства слава Богу есть-но мысль о втором ребенке он даже не допускает. то есть случись беременность случайно-естественно рожать будем и он другого варианта не видит, как и я. но планировать вторую беременность даже через год он пока категорически не готов. Говорит что сейчас хочет думать только о нашей крошечке. А я бы честно сказать с удовольствием бы родила через полтора года. ну хотя-будет день, как говорится, будет пища. Сейчас и я не готова к беременности. Да и нельзя. А через год вернемся к этому разговору снова. А то я слишклм часто стала говорить про второго ребенка по ходу.

sk@zka,потом рассердилась и полезла под капот незнаю что чинить,потом собралась и вызвала такси,благо ко 2 врачу успели!
мда, это все гормончики шалят.

кстати у меня в связи с приемом КОКов перестало так сыпать с головы волосьями моими. и состояние психологическое лучше стало

Я давала дантинорм беби мне кажется помогало, как в рёв с утра (а обычно с утра хорошее настроение) сразу давала и успокаивалась. Правда через неск дней щёчки покраснели возможно от него, а может че то съела, просто на еду обычно пятнами а тут щёчки ...

Да мужьям тупо пока не интересно с младенцем, вот постарше станет тогда и "проснутся")))) отцовские чувства)

kurara, круг покрупнее чем предыдущий, повыше купили не специально, от старого оторвалась липучка. Кстати до этого она капризничала мы не понимали че за фигня а оказалась пимпочка наружу торчит (в кот надувают) и она натирала кожу там даже покраснело, вот после этого и стала плохо купаться, совпадение? Или реально теперь негатив к кругу из за натирания.

• Нравится 1

Сеня взвесила 9200 с лишним по поднимайка.

Ничесе) у меня старшая в 1 год была 9100)))

*Алён4ик*, мы с соской, выплевывает редко, но мы на прогулке спим.

И мы также

Девочки у нас все ж понос видно, жалко и уже третий раз за утро и слышно. Чем помочь малышке? Кто что давал?

Может ложечку рисововго отвара?

Зубов тоже не видно, но видимо все же на них такое поведение. Еще и сопли эти... Уже больше недели, решила пару дней покапать протаргол этот, от пары капель ничего страшного не случится, а на будущее куплю цвяточек каланхоэ, чтоб вычихивала свои соплюшки.

Каланхоэ, который лечебный - тот, что не цветет. Вот такой.

Kalanhoe%60-ot-nasmorka.jpg

А цветущий не подойдет в нос. (А я пробовала доче старшей, вот кто бы подсказал. Закапала и думаю, чего она не чихает, полезла в инет и узнала..

081107ed5443e339c213721db7f1f728.jpg?1323168519

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...