Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

•♥•СветиК•♥•, ага, я знаю, спасиб =) Интересно, в ОБИ такие есть? Самое ближнее, что на ум приходит.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нафаня3105, мы воо только на прошлой неделе через понос прошли. Дома лекарств не было, поэтому сначала дала полтаблетки угля (измельсила и смешала с молочком). На след.день купила смекту, энтерофурил и хилак форте. Давала 2 дня. Смекту и энтерофурил пил с удовольствием.

Скажу своё видение наших отцовских чувств))) первые два месяца папа наш вообще не понимал кто это, зачем и какой алгоритм использования))) А папа у нас только два раза в месяц на выходные. Потом скатались на 10 дней в деревню -он стал петь сыну песенку и свято верить, что только от этой песни ребёнок успокаивается. Сейчас может по нескольку минут с ним общаться и везти коляску на прогулке. Оставила тут их вдвоём на 2 часа (кошке прививку делала)...так через полтора часа нервненько позвонил узнать где я гуляю))) А так очень ждёт, когда заговорит, пойдёт и обнимает папку за ногу...вот мечта у него такая. А потом обязательно бокс и стрельба))) вобщем мальчиковые игры.

• Нравится 6

Нафаня3105, мы воо только на прошлой неделе через понос прошли. Дома лекарств не было, поэтому сначала дала полтаблетки угля (измельсила и смешала с молочком). На след.день купила смекту, энтерофурил и хилак форте. Давала 2 дня. Смекту и энтерофурил пил с удовольствием.

Скажу своё видение наших отцовских чувств))) первые два месяца папа наш вообще не понимал кто это, зачем и какой алгоритм использования))) А папа у нас только два раза в месяц на выходные. Потом скатались на 10 дней в деревню -он стал петь сыну песенку и свято верить, что только от этой песни ребёнок успокаивается. Сейчас может по нескольку минут с ним общаться и везти коляску на прогулке. Оставила тут их вдвоём на 2 часа (кошке прививку делала)...так через полтора часа нервненько позвонил узнать где я гуляю))) А так очень ждёт, когда заговорит, пойдёт и обнимает папку за ногу...вот мечта у него такая. А потом обязательно бокс и стрельба))) вобщем мальчиковые игры.

О, про смету я забыла энтерефурил есть но он при отравлении и инфекции, вроде у нас пока просто жидко без слизи, цвета измененного.мне на ум пришел тоже уголь и регидрон. Но пока ничего не дала. Подожду, только насильно стараюсь сисю чаще давать. Получается с переменным успехом. Спасибо ответившим

Челси,  мы пробуем читать детские книжки с яркими картинками. Смотрит, слушает, пальчиками пробует листы потрогать. Уже успели немного порвать одну. Попробуй может мужа попросить почитать малышу. Вдруг ему понравится тембр голоса.

А у нас есть тканевая мягкая книжка-раскладушка с пришитыми детальками (ставни на окошках, ёлочка, пуговка). Я читаю, а он рассматривает картинки, ну и конечно в рот тянет.

А у кого-нибудь ребёнок лёжа на животе поднимает ноги и руки и лежит? Поза парашютиста в свободном падении) Уже несколько дней любит так зависать, прогибаясь в спине. К чему бы это?))) может все таки переворачиваться начнёт?

o-liya

Вот кстати да. У нас так перед поворотами было))

Девочки, всем доброе утро!!))

А никто няню не нанимает хотя бы на несколько часов в неделю? Думаю что готова к этому, но вот чет не представляю как такого малыша с незнакомым человеком оставить, даже на пару часов.

Челси, мы пробуем читать детские книжки с яркими картинками. Смотрит, слушает, пальчиками пробует листы потрогать. Уже успели немного порвать одну. Попробуй может мужа попросить почитать малышу. Вдруг ему понравится тембр голоса.

Будешь смеяться, но наш папа читать ВООБЩЕ не любит и не читает. Если нужна информация, он лучше видео на ютубе посмотрит))) так что сказки и стихи читаю я))) стараюсь с выражением вроде)) ну и песенки пою. Слушает вроде норм, но видимо к картинкам не готов, поэтому бросает это дело через 5 минут))

Девочки, всем доброе утро!!))

А никто няню не нанимает хотя бы на несколько часов в неделю? Думаю что готова к этому, но вот чет не представляю как такого малыша с незнакомым человеком оставить, даже на пару часов.

Блин, я с бабушками-то скрепя сердце оставляю, что уж там про незнакомого человека говорить))) тут, наверное, только по рекомендации близких друзей надо выбирать, проверенного человека.

хм, мне-то вот кажется, что с ребенком отцу надо с пеленок налаживать контакт, чтобы потом были эти все мальчиковые игры, а то как значит, пока лежит кульком-не нужен, а потом-нате, я твой папа? И я поняла бы, если бы он работал каждый день допоздна, ребенка бы редко видел, но нет же, три-четыре смены в неделю, остальное-дома. Думаю, он сам еще не до конца повзрослел))

Посмотрим, может и будет так, как вы говорите)))

• Нравится 1

o-liya,  у меня поднимает ноги и руки и раскачивается)))

Нафаня3105,  как у вас дела? Если очень сильный понос будет, не тормозите, лучше в больницу, а то может быть обезвоживание. Ну и растворы для пероральной регидратации.

Видимо еще от возраста зависит у мужей.

У меня довольно зрелый муж (43 года) очень много времени проводит с Мишей.

С Аней тоже проводил, но все же не так, как сейчас.

Сейчас он и во времени сам себе хозяин, мудрее, Аня научила его мягкости, это даже его сестры заметили.

Так что он только кормить не может, а во всем остальном опора моя. Мною и дочкой воспитанная опора :)

• Нравится 3

А у нас папа ждет не дождется когда можно будет сыну машинку на аккумуляторе покупать))) Вот вправду, сыновья для пап, это для них еще одна возможность поиграть в игрушки))

Действительно, в отношениях мы все(даже маленькие крошки) друг друга воспитываем и учимся чему то новому.

А у нас папа ждет не дождется когда можно будет сыну машинку на аккумуляторе покупать))) Вот вправду, сыновья для пап, это для них еще одна возможность поиграть

вот именно! У меня муж дочери на новый год купил машинку на пульте. Говорит что он будет рулить а она за ней ползать
  • Нравится 4

Девочки, у кого детки маловесные были, напишите как вы росли. Подружка все переживает, доче годик а они около 9 кг весят. Уже даже до диетолога добралась, все посчитали, все ок. Я ей говорю-ты на себя и папу вашего посмотри, генетика))), а она всеравно пережиаает. Помогите поддержать ее. Я бы ваши примеры ей поскидывала, что бы она успокоилась... Помню у нас эта тамка поднималась. Помогите, а?

вот именно! У меня муж дочери на новый год купил машинку на пульте. Говорит что он будет рулить а она за ней ползать

Вот спасибо за идею. Странно как папа у нас сам не додумался. Машинка давно в шкафу лежит, убрали тк собака на нее кидается и забыли. Достаем)))

Наш папа может всё кроме как накормить. Он спокойнее меня, вечерами (основное время каприз) сам его успокаивает, развлекает, купает. Мне кажется, что он оказался даже более готовым к рождению ребенка, чем я

• Нравится 6

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, сыну 3 года 13 кг,дочке 10 лет 23 кг)))

мы оценили цветную капусту)))такая гадость,как она ее ест??? :Crazy: ,даже фруктовые пюре не с таким удовольствием ест...

• Нравится 1

Наш папа ищет дочери робота на нг)))

ksuk, да гормончики, реву от каждого фильма, хотя мой конь для меня все,не ожидала такой подставы,а волосы кстати сами лезть стали меньше,видимо уже нечему лезть и так пол головы волос осталось!

Девочки, а что с новогодними фотосессииями?присмотрели себе кто собирается?хочу найти фотографа со студией с красивыми декорациями,не только елкой!покидаете ссылки если у кого есть инфо)

Девочки, а что с новогодними фотосессииями?присмотрели себе кто собирается?хочу найти фотографа со студией с красивыми декорациями,не только елкой!покидаете ссылки если у кого есть инфо)

А у меня вчера опять лактостаз был. Всю ночь температура, морозило - не могла спать, лежала дрожала под двумя одеялами. Когда малой просыпался, приходилось вылезать и кормить в позе 69 - чтобы верхнюю долю рассасывал. Такая жесть, не спала вообще, наутро как палками побитая, на массаж с Тимом пойти не смогла. Сегодня уже отпустило, слава Богу.

Еще у Андрея какая-то сыпь странная по всему телу. У него же тем-ра была одну ночь, потом все ок, даже соплей не было. Один день только дома побыл, потом уже пошел в сад. А теперь высыпало - бесцветная мелкая сыпь, как песок. Его не беспокоит. Что это может быть? В инете ничего похожего не нашла, везде по описанию инфекционных болезней сыпи красные. Только разве что при скарлатине редко бывает бесцветная сыпь. Но там еще горло должно болеть и кожа на пальцах облазить. У него этого нет. Может кто сталкивался с таким? Что это может быть? К педиатру нашей показывать бесполезно, она ветрянку от коксаки отличить не может...

Девочки, у кого детки маловесные были, напишите как вы росли. Подружка все переживает, доче годик а они около 9 кг весят. Уже даже до диетолога добралась, все посчитали, все ок. Я ей говорю-ты на себя и папу вашего посмотри, генетика))), а она всеравно пережиаает.

Ну у меня Андрей худющий. В год был 9 кг, в 2 года 11 кг, сейчас в 5,5 лет 15 кг. Ему никто 5 лет не дает, максимум на 4 выглядит. Тоже генетика, не в кого расти. Грустно, конечно, он же мальчик, а хилый такой. Еще и сутулится, лопатки торчат. На спорт какой-то хочу его отдать, но пока ни по времени, ни по деньгам не получается. Если бы девочка, не так бы переживала, девочке нормально быть маленькой и хрупкой) А вот мальчику не очень.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, дочка ч 1 год была 8100. В 3 года 12кг. Тоже все в норме, недавно узи брюшной полости делали.тоже ссылаются на генетику. Я 50кг, муж 60кг ))

kodya, может мне повезло просто , но моему 26 - Марию не спускает с рук по возможности по вечерама по выходным даёт мне отдохнуть. Спасибо ему. И дочь нас на равных воспринимает поэтому. Но может его отношение такое потому как мужчине видимо надо не 9 месяцев для осознания желания ребёнка а больше. У нашего на это было 3 года и 9 месяцев. За это время он успел конкретно захотеть воспитывать дитя а не потому что надо. Поэтому видимо дело не в возрасте а в зрелости желания быть отцом. Как то так

Про пап. У меня муж первый месяц был болен уравновешенный, чем я. Я психовала, когда ребенок орал, а он нас обоих успокаивал:) а потом постепенно я успокоилась, научилась и ребенка успокаивать. И теперь он чуть ли не боится с малышом оставаться, не всегда может успокоить, да и занимается по настроению. Из душа выхожу, муж в телефоне или телик смотрит, перед ребенком погремушкой трясет

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я жду не дождусь когда мы будем принцессины замки покупать и одежду пупсам:)))так что это не только папы

Да и времени немного дома выходит, у мужа выходной только вс, так часто машиной занимаемся или другие дела. А в будни, пока в магазин, пока доедет, так до отбоя буквально 2-3 часа

Видимо еще от возраста зависит у мужей.

У меня довольно зрелый муж (43 года) очень много времени проводит с Мишей.

С Аней тоже проводил, но все же не так, как сейчас.

Сейчас он и во времени сам себе хозяин, мудрее, Аня научила его мягкости, это даже его сестры заметили.

Так что он только кормить не может, а во всем остальном опора моя. Мною и дочкой воспитанная опора :)

Моему 31 уже, хотя по мировоззрению лет на 20 наверное. Просто ему казалось, что ребенок-это необременительно, типа куклы, которая такая воздушная, молчаливая и глазами хлопает))) А то, что он орет, внимания требует, на руки хочет и т.д.-это жесть для него, сразу теряется и мне несет))) Вобщем, я грешу на то, что еще не до конца осознал и созрел, может рановато для него, может со вторым раскачается и будет поактивнее)) Хотя кто-то же и в 25 - отличный папа))

Нагулялись с сыном на улице почти два часа, пришли, он поел и опять вырубился. Я в шоке)))) и на радостях пошла обедать)))

• Нравится 1

Девочки, у кого детки маловесные были, напишите как вы росли. Подружка все переживает, доче годик а они около 9 кг весят. Уже даже до диетолога добралась, все посчитали, все ок. Я ей говорю-ты на себя и папу вашего посмотри, генетика))), а она всеравно пережиаает. Помогите поддержать ее. Я бы ваши примеры ей поскидывала, что бы она успокоилась... Помню у нас эта тамка поднималась. Помогите, а?

Вот спасибо за идею. Странно как папа у нас сам не додумался. Машинка давно в шкафу лежит, убрали тк собака на нее кидается и забыли. Достаем)))

В год дочка 8,5 кг была, скоро два 10,5

Ой, девочки. Зубы у нас, что ли, растут. Перед сном орет белугой по полчаса. После сна подрствует более-менее, но гундит постоянно. Хуже, чем в 2 мес. Так у меня ребенок еще не орал.

К теме отцовства. Я убеждена, что решающий фактор-характер. Кто-то обожает детей, кто-то сюси-пуси и к стороне. Да и что мужчин то обсуждать, женщины тоже разные бывают. Мой муж может побыть совсем немного с ребенком. Чуть заплачет дочка, то кричит мне: мам, иди забирай. Он и сам говорит, что она маленькая и он не знает, что с ней делать. Но здесь нужно отметить, что у меня в помощниках бабушка и дедушка, поэтому муж в расслабленном состоянии. А вот папа мой по природе детей любит. Со мной возился, сейчас внучку из рук моих забирает и ходит с ней по полдня. К вопросу нянь. Если встанет вопрос выхода на работу, то дедушка сам говорит, что готов уволиться и сидеть с внучкой на пенсии. А мы и рады, хоть пока и не планируем этим воспользоваться. Если говорить о теме второго ребенка, я очень хочу, мы ждем, что скоро все получится. Рожаю детей я для себя и не важно, будет муж с ними играть или только будет деньги в дом приносить. Я убеждена, что мужчина приходит и уходит, а дети с тобой на всю жизнь.

Еще обсуждали игрушки. Да, мужчины-маленькие дети. Думаю, скоро в гараже где-нибудь на год рождения Веронике будет квадрацикл стоять. И не важно, что девочка и рано.

• Нравится 8

Моему 31 уже, хотя по мировоззрению лет на 20 наверное. Просто ему казалось, что ребенок-это необременительно, типа куклы, которая такая воздушная, молчаливая и глазами хлопает))) А то, что он орет, внимания требует, на руки хочет и т.д.-это жесть для него, сразу теряется и мне несет))) Вобщем, я грешу на то, что еще не до конца осознал и созрел, может рановато для него, может со вторым раскачается и будет поактивнее)) Хотя кто-то же и в 25 - отличный папа))

Нагулялись с сыном на улице почти два часа, пришли, он поел и опять вырубился. Я в шоке)))) и на радостях пошла обедать)))

Вот у нас так же было, моему 33. В один прекрасный день меня все это достало. Думаю ну раз не созрел, будем тебя "дозревать".

Муж пришел с работы, поел и я ему ребенка вручила со словами, он твой, забудьте про меня до утра, учись справляться. Ничего, справился)) Жестоко конечно, но как его по другому учить когда он при первом крике начинает меня звать а не сам справляться. Так и сказала, прежде чем орать и меня звать, попытайся сам справиться с ситуацией и найти из нее выход.

Потом я ему передала вечернее купание и укладывание ребенка спать. (Сейчас только из-за угла подглядываю как они воркуют)))И чем больше он с ним общается, чем большему ему приходится учиться и чем с большим справляться-тем сильнее он любит сына и боготворит меня, тк он понимает, как это сложно быть мамой!!

Бусянька

Мне тоже говорил, он маленький, я не знаю как с ним справляться и бла бла бла. А я большая блиин и у меня семеро по полкам!! В такой ситуации брала его (мужа)за руку и мы шли справляться с проблемой вместе)) А то вишь, начинается, любят общаться с детьми только когда они улыбаются и гулят а чуть в крик, сразу мама. Нее, со мной не прокатит,как там говориться"..и в горе и в радости.", вот только так.

Девочки, спасибо всем кто отписался про вес деток. Скопирую и напишу подруге, что бы успокоилась))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...