Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У Ани второй вечер темпа на АКДС. А я сегодня не заметила, что телефон сел, а нам на счет прививки звонили 3 раза из поликлиники. Так врач приехала нас проведать лично.

У меня сегодня по ощущениям так похоже на овулю. Может тоже скоро мои меськи нагрянут. Рано как-то. Со старшей в ее 6,5 мес пришли.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kodya, да уж,ну и денек у вас был. А мишаня молодец!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я 3 недели назад полностью отменила саб-симплекс (до этого в каждую бутылочку капала), но пару раз давала, когда животик болел. Мне кажется, он отмену и не почувствовал)

kodya, ну ты герой! Столько всего успеть...

kodya, вот читаю и думаю, вот я устала, что 2 раза с коляской погуляла и мелочи по дому, а что было бы с твоим графиком со мной..

Девочки, на манку может быть аллергия? Утром поели кашу и вот шечки красные, понять не могу от каши или натер об ковер, сегодня с коврика убежал на волосатый ковер)) Щечки мазать чем или само пройдет? Кашу давать вечером(овсяную едим уже неделю) или лучше подождать?

манка может быть аллергенна. и в ней нет ничего полезного (витаминов, минералов), она 100% углевод, только для сытости.

• Нравится 1

Походу аллергия. Манку в топку!!

В сауну сегодня ходили. Мишутка 10 мин был идеальным а потом просто дикий ор, пришлось сворачиваться))

В понедельник будем в басик записываться. Вот хочу с вами посоветоваться, какое время выбрать. Три группы с 8-8.30 с 8.30-9 с 9-9.30. Мы обычно в 6.45 просыпаемся, в 8.30/8.45 кушаем и в 9.20 уже сон первый на 40 минут. Вот думаю на первое время записаться, с 8-8.30, только не знаю как с кормлением быть? Можно покормить немного перед заплывами а потом после докормить?

May_ka

Режим постоянно такой. С утра пока Миша спит, я готовлю, убираюсь. И с 11 понеслааааась

И что самое обидное - не худеется никак. Режим питания ни к черту. Намерзнешься на улице. Хочется горячего и вкусного

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Я бы пошла с 8-8:30

После плавания еда и сон

kodya, мне кажется, я бы сошла с ума. Хотя надо втянуться в это, а то я сильно разленилась в последнее время. Первый месяц я вставала в 6 бодрая и до 9 кучу всего переделывала, а сейчас мы вместе спим до 9-9.30, потом по очереди неспешно умываемся, едим и на улице оказываемся часов в 12 только

kodya, мне кажется, я бы сошла с ума. Хотя надо втянуться в это, а то я сильно разленилась в последнее время. Первый месяц я вставала в 6 бодрая и до 9 кучу всего переделывала, а сейчас мы вместе спим до 9-9.30, потом по очереди неспешно умываемся, едим и на улице оказываемся часов в 12 только

У кого какие планы на выходные?

Я как представлю, что одну поделку с Аней надо на ярмарку в школу, вторую для фонда "Подари жизнь" сделать. Помочь ей эссе про любимую книгу написать, помочь кроссворд по инглишу составить. Вот самое сложное - помогать. Сделать так, что б ребенок сам додумался, а не готовое решение ему предложить...А потом, фигня, просто уроки проверить. Хочется каникулы. Летние.

А еще закупка всего для квартиры - начиная от ложек, кончая диваном, холодильником.

То вообще хочется стать, как Мишаня. Я б честно была самым идеальным ребенком - ела, писала - какала , спала

May_ka

Человек ко всему привыкает. Я после лета очень тяжко втягивалась. Плакала даже. А сейчас ого-го

В итоге даже ужин сгондобили с мужем вдвоем - салат, спагетти болоньезе. Не нюхать же соседскую картошку

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 4

Девочки а мы второй вечер подряд отказываемся спать на улице, кричит...А еще у нас гадкие дети взрывают петарды очень мощные..

Я вчера таких гадких детей матом крыла... не сдержалась, но реально выбесили, когда чуть ли не под коляску кидают эту хрень. И почему их до сих пор не запретили?((

обычно у мужчин они позже приходят, очень часто мужчины не понимают что делать с малышами, у меня муж тоже не особо сыном интересовался, а щас приходит с работы и до сна с ним играют, сын ждет его целый день, а почке привет тока говорит и держит её когда я прошу :sorry:

:D моему сыну скоро 3 года и он все еще не в восторге от книг ;)

Надеюсь и к нашему придет осознание попозже))

Девочки, кто еще руки пеленает? Днем я стараюсь сначала со свободными уложить, но чаще сдаюсь, прячу руки и сразу засыпает. Это нормально? Или надо перетерпеть, чтоб ребенок привык спать с руками? Или само пройдет?

Я пару ночей назад не выдержала этих дирижирований руками и спеленала дитятку. Пеленки уже коротковатые, но на руки хватает. Уснул как миленький через 10 минут качаний и шипений))) С руками он потом под утро спит, когда выбирается из пеленки и вверх их закидывает)))

В понедельник будем в басик записываться. Вот хочу с вами посоветоваться, какое время выбрать. Три группы с 8-8.30 с 8.30-9 с 9-9.30. Мы обычно в 6.45 просыпаемся, в 8.30/8.45 кушаем и в 9.20 уже сон первый на 40 минут. Вот думаю на первое время записаться, с 8-8.30, только не знаю как с кормлением быть? Можно покормить немного перед заплывами а потом после докормить?

Перед заплывом кормить не нужно, в идеале за 40 минут до начала занятий ребенок должен поесть. Иначе будет срыгивать. Можете в 8.30 покушать и в 9.00 на занятие пойти, немножко сдвинется у вас сон утренний. Можете и на первый сеанс в 8.00 пойти, тогда сразу после бассика его кормить. А у вас сколько по времени занятие идет? Мы занимаемся час примерно: полчаса на массаж с гимнастикой и полчаса за плавание с нырянием. Получается я, допустим,в 11 покормила, в 12 мы на занятии, в 13 он уже вырубился на дневной сон (около 2х часов спит). Если есть возможность-кормлю прямо в бассейне на диванчике, тогда спит крепче. Зависит еще от того, насколько он там вымотается)) МОжет и полчаса-час поспать после бассика и все)

Всем бодрого утра. Мы чего-то рано проснулись, и не скажешь, что сегодня суббота))

kodya,ты мать героиня! Украшать в школе класс - уж вообще обнаглели! У нас в саду мамашек с маленькими детьми сразу отметают и помощи не ждут в организации праздников. В этой группе и поделки не делаем, а вот впрошлый год нас тоже замучили подделками, то одно, то другое. Сейчас я бы вряд ли что-то делала.

Челси

Пол часа занятие длится. Попробуем с 8-8.30 и кормится сразу после занятий. Если не прокатит. Попросимся в другую группу и передвинем немного время сна.

Сегодня хочется сказать-никому не здрасте))) Ночью почти не спали.. Сын плакал, стонал, пердел, на живот переворачивался. Трындец. Еще серил вчера весь день, под утро вообще водичка.. Неужели так на кашу манную у нас или зубы?

Мужа оставили спать, сами вот тусим в зале. Хотели до центра выбраться, в кафешку сгонять, походу будем спать сегодня днем поочереди)) Пойдем кушеньках))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  я очень долго давал юза саб симплекс, после каждого кормления; потом начала давать только утро/вечер, потом просто забила)) слишком уж много всего надо в неё пихать-и витамин Д, и Мальтофер ещё посоветовалась педиатр 5кап, ещё и каша добавилась.

А манку правильно говорят, не давай) бесполезная она! Самая последняя каша, которую надо вводить) сначала-рис, гречка, кукуруза;э, потом глютенсодержащие типа овсянки.

А у нас сегодня зуб вылез!

С зубиком, Ирин!

• Нравится 1

А мы вчера вечером в 20-30 уснули ,в 21-30 слышу болтат. Прихожу в комнату, а он перевернулся на живот и грызет край кровати. До 23-30 мы с мужем его пытались уложить, а он веселился...спал до 8 утра, но кушали в 3 и 5-30. За то утром че то не уложить. Аааа, не могу больше.

• Нравится 1

kodya, ого, ты молодец! А ребенок все это время спит в коляске? Просто тоже хочется иногда подольше куда сходить, а ребенок как выспится начинает орать, что в шапке и комбезе не удобно. Или вы не все время на улице были?

Аааа, девочки! Месики пришли!!! Что, теперь конец моему ГВ???

lavina20-01, почему конец? Корми наздоровье)

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, пишут, что малыш может оказаться отгруди... А можнт и нет... Я в панике.....

Сказка, ты где? Ау, как ваше ГВ???

lavina20-01,  у меня дочка не отказывалась, сынуля вообще не любитель груди видимо, или молоко мое не по вкусу ему

lavina20-01

Это твоя паника намного хуже для гв, чем критические дни. Начало их и прекращение лактации не связаны вообще

Zaralanna

На улице были. Он не орастый. Сидит в коляске, смотрит. Я прогулку брала

• Нравится 1

lavina20-01,  мне моя гиня говорила, что если сейчас забеременеть, то малыш может отказаться от груди. А про М ничего такого не слышала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...