sk@zka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 lavina20-01, нормально все с ГВ не паникуй) никуда не денется, не забивай себе голову. Корми как и кормила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 kodya, прогулку брала, потому что в ней хорошо сидит, а в люльке пищит? Мы уже совсем выросли из люльки. Головка и ножки упираются в бортики (в комбезе), но так уж мне хотелось хотя бы до марта в ней кататься, все ж таки теплее в ней, не продувает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 lavina20-01, почемуконец-то? нормально ребенок берет грудь. Правда один день психовал у груди, плохо брал. Попробовала, а молоко горчит. Но это было всего один день. Еще казалось, что молока стало меньше. Но как только месячные закончились, все в норму пришло. Как же до 2.5 лет кормят и ничего. Девочки, а как долго детки реагируют на погоду? у меня два дня жесть полная. Плачет, хочет быть только на руках, как только пропадаю их его поля видимости, начинает так громко с визгом плакать. Вчера весь день носила на руках. Сегодня похоже продолжение. Правда не знаю это погода или кризис, или еще что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 То вообще хочется стать, как Мишаня. Я б честно была самым идеальным ребенком - ела, писала - какала , спала )))))))))))))) насмешила)) Я иногда тоже так мечтаю. Поделки школьные я бы сейчас не потянула. Хорошо, что у нас все поделки делают в школе с учителем. Сейчас стали задавать минимальные уроки на выхи - дописать то, что не успел в классе, повторить англ. слова. Так и то, на это пару часов выходного дня тратится - жалко (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Panter-ka, Нет, он и в люльке не орет. Просто мне с прогулкой легче бегать маневренная она. В двери заезжать удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки такая фигня,режутся зубы и жует соски( уже до боли мне) ночам мне,а контролировать не могу тк засыпаю,днем отлучаю она плачет,что делать?! lavina20-01, уже 3 цикла было и изменений с гв не заметила ( дочка кроме молока и аквадетрим ниче не пробовала еще)не паникуй Grusha, спасибки гляну)))поздравляю с зубом я сегодня во сне всю ночь дочке десна мазала и таблетки ей давала, с животом так не мучились! Просто с 12 ночи у нас ор уже месяц наверно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Всем привет! Что-то дочка у нас засыпать стала вместо 21 часа в 22.30-23. Т.е. бодрствует вечером по 3.5 часа. Если и удается уложить в 21, то ближе к 22 просыпается и гуляет до полуночи. Сегодня у нас день свадьбы. Вечером как муж с работы приедет поедем в чайхану отмечать 6-летие. Ребенка бабушке передадим. Не знаю, что я буду выбирать из меню с учетом моей диеты. Но хочется уже куда-нибудь выбраться с мужем вдвоем. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Бусянька, с годовщиной вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Спасибо девочки! Просто такой нежданчик вышел с месиками. Я была уверенна, что еще долго с ними не увижусь :/ Про погоду- сынуля капризит , вчера весь день ручной был. Но говорят мальчики они такие нежные и чувствительные ))) Бусянька, с годовщиной ! Хорошо когда бабушки могут сидеть. Мои что то не рвуться. Попросила тут 1,5 часа посидеть так потом уходила бабушка наша и все говорила: у меня же грыжа, а он любит на ручках у вас) в общем поняла я , что не надо больше просить ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 lavina20-01, жаль что бабушки так реагируют ((( наши, ттт, сидят без проблем. Когда дочка была маленькая родители мужа приходили очень редко (все ждали когда я позову), так дочка ревела когда они приходили и очень долго это длилось. Теперь постоянно приходят, сами звонят, да и я прошу, т.к. старшую то забрать , то проводить куда то надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, не кушайте манную кашу, пожалуйста! lavina20-01, у меня с первым сыночком м. пришли на 9 месяц, вторая б. наступила, когда ему было 1 год 2 месяца. От груди он и не думал отказываться, еле отучила к 12 неделям б.)) Но что я заметила, в б. молочко соленым стало, но и тогда он его кушал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 kurara, понимаю! Моя прикусывает постоянно когда наестся правда, даёт понять убирай титьку))) прям зажимает а я мизинцем разжимаю, на всякий пожарный лежит накладка и пурелан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 kurara, про кусание сосков читала методику, что когда кусает, то вжимать лицом в грудь. Типа будет плохая ассоциация, укусил - 'задушили' 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Всем приветик!!!! Я мама-зомби который день... Поля после купания как всегда кушает и засыпает в 22 и просыпается в 9. Но последние деньки просто ппц какой то... вчера она проснулась в 22.30 и давай улыбаться а потом еще и визжать, мол давай играй с ней. Только в 1 укачала. Щас вот снова уснула в 22, лежу рядом с кроваткой караул сон. У меня тоже стала прикусывать сосок и еще и оттягивает его заразка маленькая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) kodya, а все эти дела, кроме проверки уроков добровольные или обязаловка? Я со старшей тоже чего только не творила в начальной школе. В итоге поняла, что могу стать психически-неуравновешенной, если мы продолжим во всех этих трешах участвовать . Недавно вообще учительница по инглишу выбесила, дочка заняла 1 место в школьной олимпиаде, учительница отправила её на городскую олимпиаду в район, который моя дочка вообще не знает, стала требовать с меня подписать записку о том, что я разрешаю ей одной домой вернуться (это чтобы училке не пришлось её ждать в той школе). Я, конечно, планировала встретить её после олимпиады. Но!!! Никто не мог мне сказать, во сколько она закончится. И соответственно это время могло выпасть на кормление младшей, муж в тот день на работе был, не мог встретить.Поэтому согласие я решила не подписывать, хотела, чтобы учительница меня дождалась и передала мне ребенка из рук в руки. А дочка на олимпиаду от отца поехала, она часто ночует у него по субботам (он её на машине довез). Так вот с утра я категорически запретила старшей давать согласие на подпись каких-либо документов, попросила, что если у учительницы возникнут вопросы, пусть позвонит мне. Нет, блин. Этой тетке оказалось проще, не смотря на мой запрет, стребовать это согласие у папы, чем сидеть ждать окончания олимпиады и прихода за ребенком родителей. Вот и участвуй после этого в олимпиадах. Я в тот день ТАААААК разозлилась, сказала, что больше ни одного согласия ни на одну олимпиаду не подпишу. Понятно, что учителей трясут с наполнением портфолио каждого ученика, но не надо делать этого ценой моих и ребенкиных нервов. Это я еще молчу о том, что на олимпады она ходит дня 3-4, иногда 5 за неделю каникул И вообще даже немного жалею сейчас, что так много в свое время с ребенком всякими развивашками старалась заниматься, как бы парадоксально это ни звучало ((( Сейчас она за полсекунды согласится на любое "творческое" задание, и успешно справиться с ним , а вот покормить кролика своего, кровать заправить, посуду помыть - каждый раз напоминать надо . Так уже надоело в быту грымзой быть(((( Изменено 5 декабря 2015 пользователем *Иринёша* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 *Иринёша*, Ну для фонда "Подари жизнь" мы обязательно сделаем. Вторую поделку Аня хочет, что б белой вороной не быть А про грымзу в быту-есть такое. Система помогает. С расписанием дел на холодильнике. Забыла сделать, я забуду в кино с ней, на танцы. Очень дисциплинирует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки, а мы выдержали поездку за 400 км. В дороге малышня вообще нормально себя вела, проспала почти всё время, на обратном пути немного поплакала, минут 5, ей жарко стало, сняла варежки и она уснула. Наобщались мы с родственниками, моей двоюродной бабушкой и тетей, так здорово, а то мы бабушек совсем не видим, моя мама самоустранилась еще от воспитания старшей, а родители мужа живут в Ростове-на-Дону, так что дедушка видел нас один раз, когда детей мужа от первого брака с летних каникул привозил, а бабушка вообще только по скайпу Машу видела. kodya, действительно надо уже план дел себе на холодильник вешать, спасибо, что напомнила про эту идею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Не пошли мы в итоге праздновать наш день свадьбы. Нарисовались покупатели на резину от уже проданной в мае машины и муж весь вечер занимался продажей. Переносить с моего разрешения на другой день не стал, дабы по горячим следам, пока не передумали. Резину с мая продавали... И дочка раскапризничалась, опять в 19 проснулась и в 22.30 уложили с истерикой. Спать хочет, зевает, глаза трет, дергает конечностями, а с 22 переходит на ор. Что-то ей мешает. Ночью просыпается каждые 1.5-2 часа и очень беспокойная. Что думаете? Зубы? Или к неврологу идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Привет девочки! Выпадала из темы на пару недель, перечитывать нет, к сожалению, возможности. Времени нет. Надеюсь, всё у всех хорошо, все здоровы и счастливы, и конечно готовятся к НГ. У меня увы нет много времени сейчас, т к хлопот прибавилось весьма. Сегодня Теодору 4 мес. 68 размер одежды. Рост и вес не знаю, надо к врачу будет сходить когда-нибудь В целом всё отлично, играем, гуляем.. старшие очень любят с братом играть или даже посидеть вместе. Готовимся к Рождеству)))) Много покупок, много детей, много нужно сделать...)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Салют!! Столько написали, а времени перечитать у нас нет(((((( Напишу про нас - мы пробуем ползти - попа к верху))) - такая смешнулька)) и постоянно хотим сесть - оленька подтягивает голову и плечи вперед.))))))) Нас снегом завалило - по середину щиколотки - при прогулке постоянно нагребаю себе снега в сапоги. Температура по ночам -10. Сейчас потепление ноль - и началась такая капель. Папа нам купил каш для первого прикорма, но что то совсем не то, что я хотела, того что хотела нету(((( Вот поедет в Ростов работать скоро, закажу чтобы оттуда привез. Главное без сахара и чтоб была безмолочная. Для меня взяли наконец съедобную глину из Казахстана - вот пополняю свой организм минералами и кальцием. Еще взяла аромомасел для кормящих: для утра грейпфрут, для вечера - лаванду и для бани масло чайного дерева. Довольнаяяя)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Бусянька, что сразу к неврологу. Мало ли банально голова у ребенка болит. У нас тоже в прошлую ночь часто просыпался, а сегодня хорошо спал. Всякое бывает. У нас тоже глаза трет и не спит иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 kodya, вот что значит, голова ночью не работает. Только сейчас поняла, что ты про список дел для дочи, а не для меня писала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) Бусянька, Агата уже давно с 5 вечера до 10 бодрствует(тесть 5 часов)������с мужем выбраться это хорошо)а ночные тусовки каждый час это зубы, у невролога были все норм! *Tina*, накладки не берет свинюшка,ей сиську на погрызть подавай! Zaralanna, надо попробовать)но я не успеваю, она грызет и сразу отваливается,потом опять грудь просит и так каждую минуту кормления, когда десны чешет! byakasi, я уже месяц в таком режиме живу бессонном!девочки это караул,я от недосыпа уже такая рассеяния становлюсь, сегодня 5 тыщ потеряла,просто положила в карман куртки и они оттуда вылетели,когда телефон достала ������������������������������ Блин девочки вот бывает же такие дни,когда куча ненужных трат и еще перед отпуском,сигналка в машине сломалась отдали 10ку незачто, щас 5 тыщ потеряла... все к одному(((хожу вся расстроенная по парку и тестирую нашу прогулку от неонато (я весной писала,что купили задешево 3в1 итальянку трость под беременным мозгом тк для снега она непригодна и амортизации ноль, и вот она пригодилась наконец на балкон и щас), решили ее взять вместо люльки,а то не в каждое такси чемодан с люлькой влезет! Изменено 6 декабря 2015 пользователем kurara 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Сейчас она за полсекунды согласится на любое "творческое" задание, и успешно справиться с ним , а вот покормить кролика своего, кровать заправить, посуду помыть - каждый раз напоминать надо . Так уже надоело в быту грымзой быть(((( здесь статью выкладывали Екатерины Мурашовой, мне она понравилась, решила почитать другие её книги, она практикующий психолог, в книге маленькие рассказики из практики. Вот сразу вспомнила рассказ "Костюм", там как раз мальчика к порядку не могла мама приучить, а он просто был такой человек творческий и рассеянный в быту Кстати рекомендую почитать, мне очень нраться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 kurara, мне кажется, мы примыкаем в твоему строю бодрствующих по ночам. Легли в 22.30 и в 23.10 мы бодры, смеемся, играем. Не спим то есть. Но через час истерика снова. Час ора. При коликах так не орала. Ели убаюкала в 2 ночи. И дальше просыпается каждые 1.5 часа. Проснется и орет. Раньше могла тихо позвать, сейчас же ор и не успокоится, пока грудь не дам. На руках убаюкивать не проходит, соску выплевывает. В таком ритме уже неделю. Ребенок наел щеки, постоянно питаясь ночью, у меня молока немеряно стало. А самое главное, она дерганая вся. Машет руками, ногами. Вроде уснуть хочет, но гиперактивность не дает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения