Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

byakasi,  у нас на 8-мом сеансе привыкла:-)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sk@zka, позвоночник нет, а вот ножки в коленка хрустят иногда когда физкультурничаем, не знаю, спрошу у педи.

да..и у нас слышу в ножках! !!! что это?!!!

педиатр сказала не знает, мол если что к ортопеду...

Изменено пользователем dari6ka

lesnikova_anastasiya, проверь личку, там ссыль на песок

Бусянька, боюсь у нас вообще не привыкнет....а у вас тоже кричала?

byakasi, орала с начала до конца сеанса. Это не от боли (хотя были болезненные участки спины и рук), а от рук чужой тети. Ну, и плюс доказать, что ей не нравится и добиться, чтобы ее не трогали. Она у нас дама с характером. К 9-му сеансу снизошла до нас и даже улыбаться массажисту стала :D

• Нравится 1

*Иринёша*, можно и мне ссылку на песок?

Бусянька,  вот и у нас не от боли а от незнакомого человека. Хотя некоторые время успокаивалась-видимо когда было приятное ощущение, а как только видела от кого оно получено сразу в ор.

• Нравится 2

Aнюта, отправила

• Нравится 1

*Иринёша*, спасибо! А ты пробовала такое делать? Как оно хранится?

Strawberries, вот прям как у взрослого спина хрустит когда потягиваешься вот и у него так бывает. Но не часто, ну может раз в месяц если не реже. Сегодня вот просто так опять было и я испугалась. А у педи забываю спросить(((

Девочки новая дилемма, знакомы спрашивают почему крестик не носим. Я что то побаиваюсь) во сколько вы своим деткам планируете одевать? Или уже носите?

Мы хрустим, и ручки-ножки и кажется спина. Педиатр наша сказала, что до 9 мес этот хруст - вариант нормы и не переживать:-)

Крестик носим на веревочке с крестин, т.е. с 2. 5 мес примерно.

• Нравится 1

*Иринёша*,  спасибо! Прикольно, надо попробовать!

• Нравится 1

byakasi, и мы кричали каждый день ((( тока ноги более менее давал делать

Aнюта, я только недавно наткнулась на эту ссыль, когда искала видеообзор на коляску-прогулку. Планирую попробовать в следущие выхи, когда приедут дети мужа. Моей старшей развлечений в школе, и на английском и танцах хватает)))

Девы, у нас тут вроде детский стоматолог был?? У меня у дочки (6,5 лет) полный рот дыр и дырки не как обычно на зубе а сбоку! Что это? Как лечить? У нас уже шестерки коренные и вот на одном дырка сбоку, остальные молочные дырявые. Лечить боится, орет и вырывается.. Лечили платно, даже сюсюканье и мультики не помогли, я ее держала в кресле.. Потом довели до флюса и удаляли (в ПК) после этого вобще истерика от стоматологов

Мы в саду с детьми делали кинетический песок. Из крахмала, песочке из зоомагазине и воды. Получилось близко к оригиналу, но немного не такой все же. Для себя решила, что платить большие деньги не буду, сделаем сами. Дети играли с удовольствием, прям вот очень. Родители потом рецепт брали и дома делали.

Кто-то делал с добавлением энтеросгеля, как и у настоящего песка. В общем извращаться можно по всякому

*Иринёша*, а можно и мне ссылочку )))

Девочки, спасибо всем за ответы)) я успокоилась прям.

А мы сегодня решили не спать особо. Укладывать начали в 22-30, уснула только ближе к 12 крепко, в 1-30 и 5-00 кушали и в 6-30 раскричалась-всё, сна ни в одном глазу.

Из своего питания исключила все аллергены-так до конца всё не убирается. Сдали кал на условно-патогенную флору. Может, там что-то нам сыпь даёт... Ну а муж всё говорит, что может, на молоко матери у неё аллергия. Не хотелось бы. Тем более почитала, что на молоко матери чаще тогда, когда мама употребляет аллергены. Теперь это точно не про меня.Про прикорм кстати спросила у аллерголога-пишут, что аллергичным деткам в 7 месяцев лучше начинать-он сказал, что нет, с 5,5 можно. Я с 6 хочу. Сказал, что просто начинать не с каш, а с кабачка стандартно.

Кстати, про манную кашу. Я ходила на курсы когда для беременных, посетила пару лекций педиатров. И нам говорили, что маме не стоит употреблять манную кашу до года малыша и малышам давать её точно не раньше года-она у них не усваивается вообще-самая трудная для переваривания.

Изменено пользователем Miracle14

Grusha, у меня просто нет слов, могу посоветовать только лечить зубы ребёнку срочно все. Кариес поражает не только зубы, но и десна, и поэтому даже если выпадут все молочные зубы, это не избавит ребёнка от инфекции в полости рта.

• Нравится 1

Привет, прочитала ваши ответы на счет прогулок, мы гуляем один раз и всего час. Температура у нас примерно -5 сейчас. Я мать-ехидна ? нужно больше гулять? Мне казалось она маленькая такая и часа достаточно :think1:

larik1512, отправила

• Нравится 1

*Иринёша*, спасибо

А у нас сегодня еще сильнее ветер ((( интернет пишет что 12м/с.

• Нравится 1

котятина, мой малыш так балдеет от прогулок, что я каждый раз себя пересиливаю, когда очень не хочется выползать из дома, и мы идем гулять. За все время не было ни одного дня, чтобы мы весь день дома просидели.

Но у всех же по-разному. Кто-то вон вообще все время кричит благим матом на улице - думаю, они не гуляют по 4 часа в день. А мне, наоборот, проще вытащить коляску и усыпить ребенка свежим воздухом на прогулке, чем пытаться его укачать на сон дома. Поэтому мы гуляем много и с удовольствием.

ИМХО, если тебе и малышке часа в день достаточно - то и хорошо.

• Нравится 4

Мы гуляем раз в день 2-3 часа, это у нас единственный дневной долгий сон, другие два по 30-40 минут.

У меня как и у Сказки нет ни сил ни нервов одевать его два раза в день.

• Нравится 2

А что вы такое хитрое одеваете, что это такая проблема?

У меня малыш в домашнем запихивается в комбинезон, сверху шапка, на шею платочек для слюней - и в путь. Сборов ровно на 2 минуты.

• Нравится 4

Tairka,  да в принципе то же самое. Только еще вязаная кофточка. Вот с нее и начинаются проблемы, т.к. продевать руки мы не любим, потом еще и комбез пока оденешь пока застегнешь, ну а шапка это вообще зло. Я вспотею пока его одену.

Elba1201,  вы, как всегда, впереди команды всей! Раскачивание на четвереньках, наверное, предшествует ползанью. У подруги 7 месячная дочка так на днях поползла. Встала на четвереньки, качается туда-сюда, подруге это показалось смешным, она взяла камеру и стала снимать, а дочка как взяла и дала задний ход и поползла назад. Так здоровско!

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...