Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У нас тоже горлопанит когда одеваться на улицу. Шапка и пошлемник- зло!! Ааа, ну еще ручки продевать не любим, тоже орем)) И гуляем мы раз в день, час, полтора. Вообще с этим не заморачиваюсь. Хорошая погода-идем, слякоть, дождь-дома. Проветриваю квартиру 4 раза на дню, да и если не гуляем то из дома часто выбираемся, магаз, гости))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мой пончик все никак без помощи попу от пола оторвать не может :D Хотя каждый день тренируемся. Если на бочок положишь - то с него кувыркается хоть на спину, хоть на живот. Но вот со спины на бочок повернуться - не получается, попа вниз тянет. Зато на животе лежа пытается ее отклянчить и на четвереньки приподняться. Так забавно!

Ну вот, пожаловалась - может, после этого начнет крутиться :think1:

А еще в последнюю неделю малыш начал посягать на лавры Паваротти. Когда я его кормлю, он начинает припевать. А так как при этом язычок еще работает, получаются презабавнейшие трели :D И параллельно руками хватает меня за одежду и тянет к себе. :sorry: У меня в такие моменты индекс мимимишности просто зашкаливает. :confusion:

• Нравится 3

Panter-ka,  мы уже недели две раскачиваемся все время, все равно не ползет по нормальному)) но на кровати давно уже одного не оставляю, раз - раз и он в другом конце

• Нравится 2

Мне тоже проще 2 раза на улицу выйти, чем пытаться дома укачать. Я сама дольше одеваюсь, чем ребенка одеваю. На домашний х/б слип шапку, комбез и всё это в конверт в коляске. К шапке спокойно относится, иногда даже улыбаться начинает, когда её видит :) Да, не любит засовывать руки в комбезе, но ничего страшного

• Нравится 1

А мы руки хорошо в комбез засовываем а вот шапка это зло!!! Поэтому сначала одеваюсь сама а потом вся вспотевшая ее и бегом на улицу иначе выпрыгнет из шапки и комбеза.

byakasi, руки должны быть во рту, а комбез мешает, поэтому и крики :)

А так да, сначала я, потом его, потом одновременно впрыгиваю в куртку и сапоги и на выход, все застегиваемся уже у лифта, где прохладнее

• Нравится 2

sk@zka,  крестик носим, снимаю только на купание, и то только потому, что он на веревочке, не хочу спать укладывать с мокрой веревочкой. У друзей детки тоже все с крестиками с крещения. У родни чаще наоборот.

Вчера тоже первый раз самостоятельно со спины на живот 1 раз кувыркнулись. Раскачивается в основном вечером после еды. А 2 дня назад было что-то вроде попытки ползти: ноги под попу поджимает, попу приподнимает и вперёд головой бурит кровать. Руки при этом сзади чаще всего болтаются. Эдакий тюленчик)

С пальцем во рту любит поболтать разными интонациями. и поёт себе под нос, когда спать хочет. Колыбельная у нас одна любимая: светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома... Дальше слов не знаю ни фига, потому "ла-ла-ла-ла-ла-ла..." Надежда, мой компас земной...и т.д.)))))))

на погоду сейчас как и у всех реагирует. Внимания требует. В субботу первый раз ходил с нами в ресторан на др к другу. Соорудили там ему кровать из стульев) развлекли персонал и на рыбок посмотрели)

• Нравится 1

May_ka,  у нас слава Богу вместо рук соска! Это мо большая палочка выручалочка!!!

Мы без проблем одеваемся, надеюсь так и дальше будет!)

нам завтра 5 ,а мы лентяйки,не хотим переворачиваться,причем она даже особо и не пытается то ли не интересно ей это(((зато поболтать любим,появились новые звуки да-да-да,может долго лежать и да дакать потом сожмет десны ,надует губы и пузыри пускает)))стала не плакать ,а визжать когда требует внимания,последние 2 дня уже в ушах звенит от визга....

ой мы наверное какие то не такие,она у меня хохочет когда я ее одеваю)))особенно шапку)))

• Нравится 6

Tairka, одеваю так же) спокойное одевание у нас обычно заканчивается на шапке, ее я одеваю перед комбезом) шапка ЗЛО! Ор стоит аж муж говорил на улице слышно, а мы не много ни мало на 4 этаже живем. По быстро сую в комбез, кладу в коляску, накидываю на себя верхнюю одежду и выбегаю) как только из квартиры выходим потихоньку успокаиваемся.

Мокрая вся конечно как Пантерка пока вот так с ним ношусь. Сама у него вечно спрашиваю че ты орешь???

Ой, девочки. Как же мне надоела эта постоянная борьба за Микин сон. Вот 40 минут спит и все.... Вроде только живот прошел, стали ночью более менее спать и опять 25. Мы с мужем зомби. Всю ночь плач, крики, стоны, копошение... Хочу скорее в свой дом переехать и Мику в отдельную комнату отселить. Так квартира эта встала и все, год уже продаем, все не продается!!

Ой, девочки. Как же мне надоела эта постоянная борьба за Микин сон. Вот 40 минут спит и все.... Вроде только живот прошел, стали ночью более менее спать и опять 25. Мы с мужем зомби. Всю ночь плач, крики, стоны, копошение... Хочу скорее в свой дом переехать и Мику в отдельную комнату отселить. Так квартира эта встала и все, год уже продаем, все не продается!!

А что такой маленький ребенок будет делать один в отдельной комнате?

• Нравится 1

У меня малыш в домашнем запихивается в комбинезон, сверху шапка, на шею платочек для слюней - и в путь. Сборов ровно на 2 минуты.

аналогично :D
  • Нравится 1

Моя тоже плачет во время одевания на улицу. В последнее время нашла выход: дочка реагирует улыбкой или смехом на странные звуки (долгий звонкий поцелуй, цоканье и т.п.). Так вот в момент переодевания я отвлекаю ее этими звуками. В большинстве случаев получается и она начинает плакать уже оказавшись в коляске. Далее я ее укачиваю до полудрема. Обычно это занимает минут 5. И только потом одеваюсь сама и выхожу гулять. С тихой коляской, чтобы нас соседи не слышали. Если кто-то кроме меня дома, то этот кто-то качает коляску, а я в это время спокойно одеваюсь.

• Нравится 1

Elba1201, вы, как всегда, впереди команды всей! Раскачивание на четвереньках, наверное, предшествует ползанью. У подруги 7 месячная дочка так на днях поползла. Встала на четвереньки, качается туда-сюда, подруге это показалось смешным, она взяла камеру и стала снимать, а дочка как взяла и дала задний ход и поползла назад. Так здоровско!

ну так они и старшие самые. У меня доча тоже назад позлает уже, сын где то за неделю до 6-ти месяцев пополз вперед, от дочи не жду такой прыти.....а там посмотрим, кто его знает, еще ж 2 недели впереди до этого срока
  • Нравится 2

dari6ka

Спать и проводить днем время с мамой и папой))

Тоже не понимала этого. Но когда ночами не спишь и просвпаешься на каждый шорох а днем ходишь и мысли только о сне,а того кто тебя лишает этого начинаешь потихоньку ненавидеть.., поняла что так полегче.

Подруга дочу в 4 месяца отселила и наконец то стала спать. А так, как и я по 4 раза за час просыпалась. Видеоняня мне в помощь.

Считаю что если условия позваляют, то у ребенка должна быть своя Отдельная территория.

Ну вот не сплю я когда малыш беспокойный. Тут папа пару ночей меня спасал. Я затычки в уши и спала,а он вошканье/кряхтение не слышит а просыпается только на его плач. Так я хоть отдохнула чуток. Но папе надо работать а следовательно спать. Тч мне приходится караулить его ночами.

sk@zka, и у нас шапка самое самое злое что есть. Я одеваюсь сначала сама полностью, потом его, сапоги одеваю с ним на руках.в коляске будет орать.гулять выходим на руках с пустой коляской. На улице кладу в коляску и укачиваю уже и то интгда покричать может ((( быстрее бы весна, чтоб гулять без этой тонны одежды

Мы были в поликлинике. Сначала пошли к ортопеду - посмотрел наши ножки, сказал, что уже гораздо лучше. В пятницу на контрольное узи. Потом зашли к педиатру взвеситься. Вот тут печаль - не набрал вообще ничего за этот месяц(( Как был 6200, так и сейчас 6260. Вырос на 1 см (66 см). Эх, неужели будет такой же мелкий как Андрей. Я надеялась, что покрупнее будет, мы так хорошо шли по весу - по 1 кг набирал... Может, из-за массажа не набрал в этом месяце? Посмотрим, как дальше будет...

• Нравится 1

Aнюта, в месяц, когда на массаж ходили, тоже набрали 300 грамм против привычных 800.

• Нравится 1

Aнюта, мы в этом месяце тоже набрали грамм 200-300-послезавтра на приём-посмотрим точно. У нас ещё проблема появилась-мы уже 2 ,5 месяца кушаем раз в 3 часа (кроме ночи-там как пойдёт-может и раз в 2 часа есть и 4 часа выдержать). А тут стала еле-еле дотягивать до 3 часов... я уже как только не развлекаю, она есть начинает хотеть намного раньше. Вот и думаю, что делать. Ничего ж, наверное, хорошего-возвращаться назад на кормления раз в 2,5 часа-или так и тянуть по 3 часа? Похоже, не наедается детка. Я на своей гипоаллергенной диете и так стараюсь кушать поплотнее (из того, что можно). Но видимо, это не влияет.

• Нравится 1

Aнюта, а что 66 см это мало что ли? У меня по росту загоны...

Ничего ж, наверное, хорошего-возвращаться назад на кормления раз в 2,5 часа-

Почему - ничего хорошего? Если не наедается - надо кормить, чего ж голодом мучить... Мы вообще едим каждые 1,5-2 часа. И при этом набор 60 гр, да уж...
  • Нравится 1

Miracle14, у нас доча тоже иногда прям совсем в младенчество возвращается, есть просит через 2 часа, могу подстроиться под неё на день-два, потом опять увеличиваю интервалы.

• Нравится 1

Aнюта, а что 66 см это мало что ли? У меня по росту загоны...

не, на рост не жалуюсь, 66 см нормально как раз. А вот вес((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...