lesnikova_anastasiya 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Мы кстати набрализа месяц 800 гр,на голодный желудок. Неделю как почти на полное Ив перешли, до этого Св,смеси было 300 гр. Если он на Св столько набрал, что-ж на Ив будет? Еще больше наберет? не, на рост не жалуюсь, 66 см нормально как раз. А вот вес(( аа,из-за массажа может быть такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Бусянька, я из Лен.области. У нас тоже ппц... ветрище, дождь начинается резко и заканчивается-есть риск попасть как раз в такой момент. В общем, как и вчера, попробую усыпить на балконе. Муж коляску вытащит и буду пытаться. Мы за всё время так только 4 раза гуляли-из них 2 раза спала, 2-истерика, только 20 минут на ручках и всё. Девочки, а есть, кто гуляет только 1 раз за день? У нас проблема-пока вытащишь коляску (нет никаких удобств для выхода из подъезда с коляской), плюс она каждый раз в наши сборы плачет, пока не пойдёшь на улице-и меня хватает только на 1 раз по 1,5-2,5 часа в зависимости от погоды. Чувствую себя ленивой недомамашей. мы гуляем один раз в день по 1,5-2 часа в зависимости от того, как сын спит. Если просыпается раньше, заходим раньше)))) вчера, допустим, только час погуляли, т.к. Андрюха проснулся и ни в какую не хотел обратно засыпать. Так и шли домой: ребенок под мышкой, коляску одной рукой толкаю, потом руки меняю, потом кладу реб. в коляску, он орет, едем метров 10, потом по-новой) А в подъезде вообще кошмар вчера: лифт не работал. Ладно спустить коляску с 6 этажа у меня получилось: это не так сложно, а вот поднять. Я материлась, ребенок орал, до 3 этажа доволокла, потом сняла корзину и понесла домой, колеса оставила на площадке 3 этажа. Взмокла, пока донесла. Оставила дома реб, закрыла дверь и поскакала за колесами, проклиная все на свете. Это жесть. у меня потом еще полвечера руки тряслись, это, оказывается, очень тяжело. А если бы на 9 этаж? бррр... Потом мама мне подсказала, что можно было коляску за собой волочить по ступенькам, и ребенка в другой руке. Чет я не допетрила. Челси, мой в ванне эксперименты ставит постоянно, из посенних он отпускает дочку чтобы она без рук плавала под водой,я в сторонке я за сердце хватаюсь А мы в бассейне тоже так плаваем: ныряние с отпусканием делаем. На несколько секунд руку убираешь из-под живота и другой рукой под попу подталкиваешь. Получается, что сам плывет немножко. Главное, чтоб реб не нахлебался и долго его под водой не держать, естессно)) муж у тебя молодец))) наш-то боится, не знает, как реб взять, чтобы тот не хлебанул воды)) По поводу одеваний. У нас ребенок почти раздетый дома тусуется: без штанов, либо в трусах, и майке и без памперса. Чтобы собраться на улицу, надо: снять майку, т.к. она чаще всего влажная от слюней и срыгиваний, снять трусы, т.к. под ними нет памперса, надеть памперс, надеть слип, либо ползунки с кофтой, надеть второй махровый слип, надеть шлем и шапку (!!!!!) запихнуть в комбез. Если он в хорошем настроении, либо рядом его развлекает папа, то мы можем спокойно одеться до шапки, дальше ор стоит. Потом я его одетого кормлю немного и уже сонного запихиваю в комбез, дома у нас открыты форточки почти всегда, открываю еще и балкон, чтоб не спарился, одеваюсь максимально быстро и выходим. Ой, девочк и, сегодня так приятно было. Позвонили из поликлиники и предложили записаться на прием на след.неделе. Нам прививку ставить как раз. Я бы сама забыла бы записаться, а тут как раз удачно так позвонили)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 А у меня сегодня расстройство из расстройств(( Решила, что раз уж почти всё ем и скоро НГ, то буду создавать себе настроение рафаэлками, утром на радостях слопала 2 штуки...и вот после прогулки и кормления получила красные щеки у Сани(( такое было только после нескольких зерен граната. Ладно с ним с гранатом, но рафаэлки...прям печаль у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 А я, как Бусянька, когда одеваемся пою, цокаю, чмокаю, даже в пузико ему дую))) зато все с улыбкой. Сегодня была в пк, прививку делали, заодно замеры сняли. За 3 недели набрали 300 гр. Ну с учётом поноса и мега активности, надеюсь не так плохо. Теперь 67 см и 6260 гр. А вот педиатр меня теперь напрягла. Сказала, что со вторым пентаксимом сделаем сразу третий гепатит. Ну по мне так третий гепатит, значит третий. Пошла в процедурку делать, а там говорят, что третий гепатит не раньше чем через полгода от первого делать, т.е.у нас в 6 месяцев. Вот как так? Неужели педиатр не знает? Не зря же именно такие промежутки делают. Теперь буду её назначения перепроверять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 По поводу одеваний. У нас ребенок почти раздетый дома тусуется: без штанов, либо в трусах, и майке и без памперса. Ойййййй... Это какая ж у вас температура в квартире, что так почти голышом малыш не мерзнет? byakasi, руки должны быть во рту, а комбез мешает, поэтому и крики Чего это мешает? Ничего не мешает! У нас все комбезы были опробованы на вкус и обслюнявлены. Вот только нынешний шерстяной невкусный У нас ещё проблема появилась-мы уже 2 ,5 месяца кушаем раз в 3 часа (кроме ночи-там как пойдёт-может и раз в 2 часа есть и 4 часа выдержать). А тут стала еле-еле дотягивать до 3 часов... я уже как только не развлекаю, она есть начинает хотеть намного раньше. Вот и думаю, что делать. Ничего ж, наверное, хорошего-возвращаться назад на кормления раз в 2,5 часа-или так и тянуть по 3 часа? Похоже, не наедается детка. Мой малыш тоже стал есть чаще, чем раньше. Ночами уже недели три как, а теперь вот и днем. Ну что поделать - растет, требует больше энергии. На поддержание наших больше, чем 8 кг ее надо много. Но я лучше почаще покормлю, чем сейчас начинать прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Tairka, комбез великоват, поэтому рукам в нем ооочень неудобно, вообще не слушаются)) Зато часть капюшона и ворот, ну куда достать может, облизан от и до 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 dari6ka, Спать и проводить днем время с мамой и папой)) Тоже не понимала этого. Но когда ночами не спишь и просвпаешься на каждый шорох а днем ходишь и мысли только о сне,а того кто тебя лишает этого начинаешь потихоньку ненавидеть.., поняла что так полегче. Подруга дочу в 4 месяца отселила и наконец то стала спать. А так, как и я по 4 раза за час просыпалась. Видеоняня мне в помощь. Считаю что если условия позваляют, то у ребенка должна быть своя Отдельная территория. Ну вот не сплю я когда малыш беспокойный. Тут папа пару ночей меня спасал. Я затычки в уши и спала,а он вошканье/кряхтение не слышит а просыпается только на его плач. Так я хоть отдохнула чуток. Но папе надо работать а следовательно спать. Тч мне приходится караулить его ночами. в 4-5 месяцев спать вообще одному в отдельной комнате? не пугайте меня...неужели вам будет спаться спокойно?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 И мы едим последние 3 недели чаще.. правильно сказали 8 кг обслуживать нужно больше питания) прикорм хочу вводить после 6 месяцев, вообще считается что деткам склонным к аллергии лучше после 7. А гуляем мы 2 раза утром с 10 до 13 и вечером с 17 как получится в первые 3 месяца спал хорошо гуляли до 20 сегодня вот в 18.10 уже закричал, потопали домой. Ой девочки время летит.. пора покупать слипики 6-9...) А еще мы стали во время кормления уши тискать свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Tairka, мы несколько раз в день голышом валяемся, обычно после подмываний.на улице в районе 0, у нас в квартире батареи отключены (только стояк общий греет, его то не отключишь) и температура ниже 25 не опускалась )). Правда пол тогда прохладный, старшая босиком бегать любит и спит она у меня в майке и трусиха и без одеяла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 dari6ka, ребенок же под контролем видеоняни будет. В идеале для второго ребенка я планирую детскую и туда диванчик для себя. Часть ночи там, часть с мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 в 4-5 месяцев спать вообще одному в отдельной комнате? не пугайте меня...неужели вам будет спаться спокойно?!) Ну во первых нам скоро уже 6 месяцев. Квартира еще не продана и даже если она через месяц продастся, то надо найти новый дом, получить ссуду, оформить документы, сделать ремонт и переехать. Понятно что это дело не одного дня и даже месяца. Так что никто 4х месячного малыша одного в комнате оставлять не собирается))) Через пару месяцев спокойно отселю ребенка. И даааааа, спаться нам будет спокойно и сладко, даже несмотря на то что кто- то считает это- ох, какой кашмар,и как вы можете)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Имбирь, мы уже в некстовских бодиках и 3-6 и 6-9 гоняем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 dari6ka, ребенок же под контролем видеоняни будет. В идеале для второго ребенка я планирую детскую и туда диванчик для себя. Часть ночи там, часть с мужем. Тоже так мечтаю. Еще когда беременная была, мечтала что у малыша будет своя детская а у меня там диванчик. Буду с ним там сидеть, песенки петь, книжки читать, баюкать..., а потом к мужу в кроватку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 ЮлияЮ,что это за масло? У самой сын старший заболел, караул! Это смесь масел "Дыши" бывает спрей или просто флакончик. состав только масла. Прыскать на одежду или игрушки. Девочки новая дилемма, знакомы спрашивают почему крестик не носим. Я что то побаиваюсь) во сколько вы своим деткам планируете одевать? Или уже носите? не носим, пока убран в сервант. Планирую одеть ей когда сядет и будет проводить 90 % времени вертикально. С сыном так же делала. С ним пыталась с крестин носить, но крестик был все время где-то на спине, постоянно перетягивать приходилось. Но в то же время наш батюшка говорит, что он не знает ни одного случая, даже где-то далеко, чтобы с малышом что-то случилось от веревочки от крестика. Его дети (а их около 7-8) с крещения в крестиках и проблем он не замечал. Tairka, да в принципе то же самое. Только еще вязаная кофточка. Вот с нее и начинаются проблемы, т.к. продевать руки мы не любим, потом еще и комбез пока оденешь пока застегнешь, ну а шапка это вообще зло. Я вспотею пока его одену. Tairka, одеваю так же) спокойное одевание у нас обычно заканчивается на шапке, ее я одеваю перед комбезом) шапка ЗЛО! Ор стоит аж муж говорил на улице слышно, а мы не много ни мало на 4 этаже живем. По быстро сую в комбез, кладу в коляску, накидываю на себя верхнюю одежду и выбегаю) как только из квартиры выходим потихоньку успокаиваемся. Мокрая вся конечно как Пантерка пока вот так с ним ношусь. Сама у него вечно спрашиваю че ты орешь??? У меня сын такой, до сих пор не любит одеваться, пытается торговаться "мам я так пойду" лишь бы не одеваться. Но когда мелкий был, я так привыкла к орам при одевании что сама перестала замечать, считала это типа так общается. Но если в обществе так одевались, на меня все косились. Дочка нашла свою головенку. Три дня ее ощупывала, поцарапала пару раз. Вчера обнаружила ухо, я думала скоро ухо останется в маленькой ручке 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Челси, вот я однажды шла на 8 этаж так же- сначала люльку доперла потом спускалась за колесами. Тогда заработала себе первый лактостаз на нервах! Девочки есть у кого кривошея или мы одни такие??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Девочки, посмотрите сериаличик Мамочки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 lavina20-01, смотрим с мужем!!!!! Как же все жизненно! В некоторых моментах уписаться от смеха можно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 lavina20-01, я тоже смотрю))) мне понравилось где она успокоительное выпила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Мишаня не фанат шапки, но одеваемся быстро и без криков. Он просто улыбаться перестает и смотрит сурово, пока я шапку завязываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) Всем привет. Отчитаюсь про посещение педиатра. В целом девочка ей понравилась с маленькими оговорками. Анализ крови, нейтрофилов мало сказала прививка будет впустую. Плюс она у меня не зрелая офтальмолог написала в месяц серое главное дно. Сказала доращиваем ребенка до 6мес,вводим прикорм овощи и потом желательно мясо гемоглобин поднять, потом к окулисту если таи ок сдаем кровь и если все хорошо ставим прививку. Сказала заниматься с ней учить колени поднимать когда на животе, готовить к ползанью. Ручки у нас слабые, она на них не опирается. В смысле на вытянутые. А массаж нельзя поскольку у нас не бедра маленькая гемангиома в виде бабочки. Массаж может спровоцировать рост. Еще назначили вигантол и ванны с морской солью детской и птхтовым раствором или экстрактом как профилактика рахита. Что то я про всё это не очень еще поняла, буду читать а потом принимает решение. Вигантол кто давал? Ведь у нас многие д3дают и помню котовасия кому то ок кому то нет Изменено 8 декабря 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Девочки кто с али заказывает, вчера заказала а Сеня увидела надпись что новые правила почты Росси типа обязательно указывать отчество, если не указали надо связаться с продавцом. Че делать то? Заказ ещё в обработке, надо написать сообщ продавцу??? Нафаня3105, а че читать? Все полезное) вит д принимаем вигантол, ванны с морской солью тоже принимали, тоже полезно) массажист нам тоже показывал как надо учить ползать коленочки к животику, уже пытается ползать Сеня даже животик приподняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Че делать то? Заказ ещё в обработке, надо написать сообщ продавцу??? напиши продавцу и обнови свои данные. у меня на почте не приняли посылку без отчества(но это давно было, уже года 2 наверное такие правила) А мы не орем во время одевания, наоборот -мы всегда выходим гулять в одно время и она уже начинает орать(спать хочет) к этому времени и как начинаю одевать сразу успокаивается и улыбается, а шапку вообще очень любим одевать, я её всегда нацеловываю когда одеваю её, а она . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Нафаня3105, мне кажется у нас аллергия на вигантол давала 3 капли, подруга дает 10 и все вроде ОК. Вот думаю щечки побледнеют и попробовать еще раз дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Доброе утро! Я раньше жаловалась на наши красные щечки. Теперь я 100 проц., уверена что это на курицу!!! Даже сладкое могу сьесть( марс как то заточила) и ничего не будет. А от купятины, стоит только понюхать ( sk@zka, мне понравилось: Меня зовут Аня.Раньше я хотела ребенка.Теперь я хочу спать)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 А я не видела ((( что за сериал? Во сколько и по какому каналу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения