Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Имбирь

10 капель????

Даже выявленных рахитичных детей лечат назначением 8 капелек.

Нормальным детям 1-2 капли. Даже 3 уже много

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kodya, я тоже могу говоря удивлена, но вот доктор из института педиатрии ведет частным образом ее и провела так уже многих ее знакомых, то есть доверяют ей. Сначала пили по 7 как профилактика, а как затылок вытерся в 3 месяца то 10. Сказала что 2 капли ни О чем.

larik1512, стс-21-00. Но я в нете смотрю уже после 21

• Нравится 1

У нас ребенок спит в своей комнате с 4 месяцев с радионяней. А сегодня такой случай был, малышка капризничала всю ночь, сначала с 20 до 24 часов я ее качала, еле уложила спать, в 4 часа она проснулась, поела и я ее опять качала до 6 часов. Так как малышка плакала, муж отключил наш блок няни, который у нас в спальне стоит, а я будучи зомби, приползла и легла в кровать, не заметив, что он отключен. Короче проснулась от плача ребенка в 8-40 утра. Сквозь сон еще слышала похныкивание, но не обращала внимание, у нас же радионяня настроена так, что каждый шорох слышно, я даже не сразу поняла что это мой ребенок плачет. Утром к головной боли прибавилось еще чувство вины, она бедняжка одна в темноте наверно минут сорок или час была :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ой, а я сегодня зомби ((( сынок каждый час просыпался ((( не знаю что такое с ним. Или зубы или погода, но надолго меня так не хватит точно. Скоро на улицу выйдем, может поспит подольше

У нас тоже бессонная ночь.... До первого кормления я его дотянула. В 1 мы покушали и папа выгнал меня на свою сторону. В 5.20 толкнул меня, я покушать сделала и думала пощемить еще. Ага, фиг вам... Сын решил проснуться. Никак его не усыпить, спит по 2-5 мин и все!!! В 6.20 сил бороться не осталось и мы проснулись..

Вот понять не могу, ну почему тааак плохо спим? Вот почему не может как мама, до 10 щемить?))))

larik1512,  мы тоже сегодня каждый час просыпалась. Это мне кажется погода...

Сенодня какульки красивые-красивые были))) Стала потихоньку вводить обычную смесь, тк аллергия на молоко не подтвердилась, прекращаем есть низколактозную.

котятина

Ааааа, по живому режешь)))) Хочу свой дооооом с отдельной детской комнатой!!!!)))

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Это все ж не есть гуд. Я почти уверена, что тут не вина малыша. Вам нужно налаживать режим.

Детишки по природе своей не взрослые. Их циклы сна не предусматривают сон до 10. Обычно это 6-7-8 утра.

Распиши ваш день и режим.

У меня Миша периодически плохо спит, но не всегда. Но днем спит идеально. Просто он ночной сосун

Мне кажется, что просто вы гипернервничаете с мужем и это передается сыночку

• Нравится 5

kodya

Например вчерашний день

Проснулись в 6.20 Валялись в кроватке до 7.30(целовашки, обнимашки, разминашки, попка меняшки, умывашки..)

В 7.30 перебираемся в зал. Шезлонг, половая жизнь. Я в это время умываюсь и завтракаю.

8.20 каша 80гр и смесь 90гр. Тусим на ручках мин 10-15, потом ппресаживаемся в автокресло играем с растяжкой, пялимся на елку/животных/лампочки, базарим, подвываем. Я в это время мою бутылки и посуду с утра.

9-9.20 мы засыпаем и спим 40 минут. Я в это время в интернете.

10.00 просыпаемся. Минут 10-15 ему нужно полежать, похлопать глазами, проснуться.

(если погода хорошая идем гулять. в 11 мы уже на улице. Мин 20-30 пялится по сторонам и в 11.30 засыпает.12.10 проснулся и мы топаем в сторону дома тк время обеда и мин через10 после сна начинает орать. Быстро спаласкиваеися, кушаем и спать до 15.00)

Вчера утром не гуляли, тч проснулись после утреннего сна и потом на пол. Тусит мин 40. Я быстро прибираюсь, чтониб кашеварю, точнее начинаю кашеварить))

11 начинаем орать и обычно, если отвлечь не удается до 11.30 тусим на ручках.

11.30 набираю ванну, делаю питание. Моемся, перподеваемся, кушаем 180гр уже в спальне. Срыгнули на бочек и спит сам. Я рядом, днем спим на нашей кровати.

12 -12.10 обычно спим уже. Первые 40 мин идеальный сон. Мне удается даже покемарить. Через 40 мин вошканье. Я переварачиваю его на бочем, соску, шипеть и если день удачный спим еще 40 мин без качания на ручках. Через 40 мин-час уже бочек и соса не прокатывают, качаю на ручках. Обычно в 14.15 мне удается его положить и он спит до 15 сам, если день удачный))

В 15.00 проснулись, потусили в кроватке.

В 15.30 зал.

15.40 кушаем 180гр.Поели, потусили в шезлонге мин 20 и на пол.

В 17.00 идем гулять/магаз с папой(если утром не гуляли).

В 17.20 вырубается.

18.00 проснулись.Тусим.Если на улице, топаем тихонько домой.

18.30 каша/овощи/фрукт пюре(вообщем то что уже давно едим) 50 гр и молочко 30гр на запить.

Развлекаемся с папой до 19.45

19.45 ванна

20.10 кушаем 180гр

20.30 спим.

Дальше спит до 22 и начинается хныканье/просыпание/плач/переворачивание на живот/утыкание в спинку кроватки с переодичностью 20/40 мин.

В 01. Едим 150гр(если проснулся заистерил и не может уснуть то едим в 00)Более менее спит до 3-4часов.

В 04/05 едим 150гр. Спим 20 мин и усеее, сон по 2-10 мин уже все это время на ручках или у нас под бочком. Удается усыпить только на ручках.

В 6.20-6.37 как будто тумблер кто переключает. Ррррраааз и глаза открыты и все, любимся, базарим и никак его не усыпить совсем, пытались много раз.

Вот наш день)))

kodya

Если что пропустила- спрашивай. Может разберешься что у нас не так!

• Нравится 1

Имбирь, 10 капель??? Это очень много, мне кажется, даже для лечения. А для профилактики тем более.

Мы тоже сегодня плохо спали ночью. Погода? Мы начали есть кабачок, с него плохо какаем, может это еще беспокоит

lesnikova_anastasiya, вот и у нас проблемы со стулом ((( сегодня решила ничего из прикорма не давать

kurara, хорошего вам отдыха!!! Тоже мечтаю морским воздухом подышать! Быстрой и беспроблемной вам акклиматизации. А что не так с Тосканой-то? У нас только 1 раз колесо сдувалось, поменяли камеру и нормально всё пока (ТТТ, товарищ дерево - это я себе :) )

Ойййййй... :think1: Это какая ж у вас температура в квартире, что так почти голышом малыш не мерзнет?

Нормальная температура, не замеряла, но думаю, около 20-24 )))) Это я еще форточку открываю, потому что духота ужасная. Да и на улице не мороз, минус 5-8, а батареи шпарят будь здоров. И я сама раздетая дома всегда хожу, в топике и шортах и босиком. Муж у меня мерзляка, не хочу, чтобы и сын тоже был таким. Единственное, на полу не очень, тянет от балкона, думаю плед потолще кинуть.

Имбирь,

10 капель????

Даже выявленных рахитичных детей лечат назначением 8 капелек.

Нормальным детям 1-2 капли. Даже 3 уже много

Слушай, а вот у меня знакомая девочка есть, говорит, что ей педиатр назначила 5 капель из-за лысоватого затылка. Я говорю, что много чет, а они принимают так, вроде ничего такого. фиг разберешь, короче.

• Нравится 1

*Иринёша*спасибо!да надо тоже камеру поменять на новую,а муж все клеит, помоему у нас уже все камеры пробитые, хотя езжу по парку((

Нормальная температура, не замеряла, но думаю, около 20-24 )))) Это я еще форточку открываю, потому что духота ужасная. Да и на улице не мороз, минус 5-8, а батареи шпарят будь здоров. И я сама раздетая дома всегда хожу, в топике и шортах и босиком. Муж у меня мерзляка, не хочу, чтобы и сын тоже был таким. Единственное, на полу не очень, тянет от балкона, думаю плед потолще кинуть.

Слушай, а вот у меня знакомая девочка есть, говорит, что ей педиатр назначила 5 капель из-за лысоватого затылка. Я говорю, что много чет, а они принимают так, вроде ничего такого. фиг разберешь, короче.

"не мороз, минус 5-8" :D Да уж, все познается в сравнении. Для меня тут и ноль градусов - мороз!

Я подтапливаю квартиру до температуры +20-22, но малыш при этом одет в два слоя одежек и тусит много на полу (на двух одеялах). Пришла к двуслойной одежде постепенно утепляясь, т.к. почти месяц из соплей не вылазили и кашляли.

И вот читаю, что вам витамин Д при залысинах на затылке назначают. А мы вроде как с рождения принимаем, и лысинка на затылке все никак не зарастает. А врачи на нее никакого внимания не обращают.

А какая вообще связь между витамином Д и этими лысинками, кто знает? Я всегда думала, он только на кости влияет...

И еще вопрос к широкой общественности. Девчата, у кого у малышей есть высыпания - есть ли у кого зудящие? А то обратила внимание, что малыш чешется. Врач неделю назад прописала аптечную мазь от зуда, но что-то она слабо помогает.

Есть идеи, что это может быть?

Имбирь, 10 капель?!!!!! :girl_mad: Нельзя такие дозы давать ребенку.

kurara, там на родной камере резина плохая, она даже не лопается, а протирается что-ли, она как бы изначально не очень плотная что-ли и из-за этого воздух проходит через микродырочки. Муж , когда увидел это, сразу решил поменять. Новая камера стоит около 180 рублей, так что лучше поменять и жить без геморроя с постоянным надуванием и подклеиванием, как мне кажется

• Нравится 1

kurara, Как прекрасно! Хорошего отдыха вам!!! Понежьтесь в теплом бассейне. Завидую белой завистью :D

А что за коляска?

Я днем стала ребенка укладывать спать в коляске. Потому как подношу к кровати, она сразу истерить начинает. А в коляске ей уютнее, видимо. Она пообнимается с одеялом несколько минут и засыпает.

Девочки, у дочки очень сухая кожа. Скорее всего от водопроводной хлорки. Кто с этим еще столкнулся, что делать? Чем увлажнять кожу? Или в воду что-то добавлять?

Хм, а мне просто везет что ли? И на САМе были и на Тевтонии сейчас надувные колеса - ни разу ничего не пробивали. Так что может правда поменять камеры и забыть как страшный сон.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, когда у меня сын через 20 минут как по часам просыпался давала ему гомеопатические капелька пассифлора курсом

Их циклы сна не предусматривают сон до 10. Обычно это 6-7-8 утра.

у меня сын никогда раньше 9 не вставал, доча так вообще первые 4 месяца до 10 спала(мы с сыном позавтракать успевали), щас стала раньше в ночь укладываться и утром в 8.30 встает и лежит гулит

В 6.20-6.37 как будто тумблер кто переключает. Ррррраааз и глаза открыты и все, любимся, базарим и никак его не усыпить совсем, пытались много раз.

а ты попробуй в 20.30 уснуть, тоже в 6.30 будешь уже тусить :hohot:

у меня дети идут спать в 22 часа, около 9 подъем, когда доча долго засыпала и в ночной сон уходила в 23 часа, то и спала до 10 утра

• Нравится 1

А какая вообще связь между витамином Д и этими лысинками, кто знает? Я всегда думала, он только на кости влияет...

Связь: при рахите очень потеет голова, пот раздражает кожу, ребенок нервничает и крутит головой - волосы вытираются. Но, сама понимаешь, это не точный признак, т.к. ребенок может крутить головой и без всякого рахита. Мне всегда удивительно, как могут назначать какое-то лечение только из-за лысого затылка... При рахите должен быть комплекс симптомов, один только лысый затылок ничего не значит.
  • Нравится 5

Девочки, подскажите. Ребенок все интенсивнее и интенсивнее сосет палец. Особенно ночью любит сосать во сне и днем на засыпание. Уже насосал до мозоля. Чем можно смазать, чтобы быстро зажило. И таким, чтобы ребенок не отравился, ведь палец ночью он все равно в рот потянет (днем я еще стараюсь контролировать, а ночью у нас и так уже 5-6 кормлений, стараюсь дать грудь если слышу, что он палец опять сосет, пустышку не берет совсем).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...