Springwitch 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Всем доброго дня:-) эх инстаграмиться никто не захотел Снимаю подозренияс Вигантола, спим мы плохо не от него((( Вчера не стала давать, а сон все равно не очень... Посчитала, за ночь ели 6 раз, а с 12 до 2 вообще тусили, еле угомонились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Springwitch, я добавилась)) надеюсь туда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) Springwitch, я то же запросила подписку) У нас Марк обожает и шуршащие и визжащие-пакеты, дрель, пылесос, блендер, фен-но он всегда при таких звуках осматривает лица окружающих и если ни кто не кривится то и он продолжает играть... За то боится резких-чихов, сморкания, кашля-на улице обязательно проснется и больше не уснет.. Дома только глазены выпучит и вздрогнет Я Stacy_tanevich если кто захочет всех приму) Изменено 10 декабря 2015 пользователем Stacy_Настенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Springwitch, если правильно нашла, то добавилась) я там varlamyeva Stacy_Настенка, есть stacy_tanevich, это ты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 May_ka, ага, я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Ура!ура!ура!!Марк выкакал бумажку. В 2 часа ночи. Фуууууф )))) Сегодня с утра вспоминала твою бумажку. Были на приеме у остеопата, а там в качестве пеленки подкладывают бумагу типа кухонных полотенец, только шире гораздо. А мой зайчик любит поиграться с пеленкой, в рот ее засунуть... В общем, я эту бумажную пеленку все 30 минут приема настойчиво из его рта вытаскивала, а он так же настойчиво ее туда снова запихивал Но обошлось без бумажного прикорма. Panter-ka, и тебя с даткой. И таки да, все наше зомби-сообщество - молодцы, с чем нас и поздравляю! А ты что, считаешь, что уже выполнила программу? А как же Номер Два? Мы вчера с бойфрендом завели разговор о будущем... Я бы хоть сейчас обрадовалась очередным двум полосочкам, чтобы из одного декрета сразу в другой прыгнуть. Но у меня еще даже месячные не возобновились... Про пакеты - мой малыш в месяц-два просто как завороженный смотрел на пакет из-под памперсов, которым над ним шуршали. Успокаивался от почти любого плача. Сейчас уже не так интересно стало. А из прочих страхов - очень пугается громких резких звуков, как голосов, в том числе и детского визга, так и прочих внезапных звуков - например, если ложка на пол упадет. Дрели, газонокосилки, пылесос, вентилятор и прочее - как правило остаются без внимания. А самый большой страх - уснуть рядом с мамой и проснуться без нее! Тогда я срочно бегу к нему, хватаю на ручки и обнимаю-целую, пока не начнет улыбаться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Tairka, спасибо! За номером два обязательно пойдем, но не раньше чем в ребенкин год. Все-таки я еще не совсем вошла в новую для себя колею, да и физически еще не восстановилась. У нас все еще нет па, ага, прикиньте. Свой рубец уже два месяца мажу Контрактубексом, есть ли эффект - пока не знаю, боюсь, все равно при вводе пальца больно. Муж смирился, ждет пока дам добро. Месек тоже нет и не надо пока, мне без них так хорошо. А вообще не известно еще, как быстро получится номер два и получится ли вообще само собой. Мы первого три года ждали, потом лишь с помощью инсеминации получилось. Я трем рада буду, всегда мечтала иметь большую семью. За декрет не парюсь, я написала заявление на два года и в конце второго за сколько-то там месяцев до окончания срока имею право продлить еще на год. Может и воспользуюсь, а может и пойду на пол-ставки. Но на полный рабочий день точно не пойду, пусть у нас будут меньше доходы, но я хочу видеть, как растет мой ребенок, а не слушать от нянек, как они провели день. Это мое желание, простите, если у кого-то будет именно так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Мы сегодня ночью вообще не спали. Просыпался каждые полчаса-час с ревом. Качала-кормила-качала... Даже плюнула уже на свои принципы и дала соску. Особо не помогло, все равно плакал. А утром - вуаля, есть второй зубик! Фух, надеюсь, теперь перерывчик будет и мы поспим нормально. Про страхи - мой тоже пакеты не любит! Не плачет правда, но весь замирает и смотрит настороженно. А если спал и разбудили шуршанием, то может заплакать испуганно. Фена раз тоже испугался. Я думала, наоборот понравится, т.к. пылесос он любит. Но от фена заорал испуганно - видимо, это не то по звучанию)) Еще месяцев до трех очень боялся высоты. Если его быстро взять на руки (резко поднять), то у него аж дух захватывало, не дышал несколько секунд, а потом прямо визг от страха. Вроде это уже прошло, но все равно стараемся брать осторожно и поднимать плавно. А еще вчера испугался семечек черных. Он был у меня на руках на животике, а я семечки насыпала из пакета в пиалочку. Вижу, он встрепенулся. Думала, ему понравился этот звук. Показала ему эту пиалку с семечками и потрясла ей. Блиин, как он заорал! Перепугался, бедный. Может это у них генетическая память срабатывает? Типа подсознательная боязнь насекомых, змей? Боязнь шипения, жужжания... Семечки же похожи на насекомых - черные, еще и тряслись они, шевелились, как-будто живые... Еще, читала, дети могут бояться дырочек, расположенных в виде сот. Тоже генетическая память - соты, это опасность. Пантерка, может и вашего пластикового мячика Миша боялся из-за таких отверстий? Видео в тему: Вообще, конечно, по-разному дети реагируют. Бывают такие, что им все нипочем - бесстрашные. А бывают очень чувствительные и осторожные. У меня все трое такие)) Особенно Женя и Тим. Андрюша посмелее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Aнюта, со вторым зубиком! А у нас беспокойные ночи есть, а зубиков нет. Никогда не думала, что зубы так быстро вылезают, вот в вечером его не было, а на утро уже есть! Про видео - капец, так это у меня трипофобия! Реально прыщ покоя не дает, пока не выдавишь, ни свой, ни чужой С мячиком вполне возможно, мне вот тоже показалось, что он именно дырок испугался. Про семечки улыбнуло. А я еще вспомнила, что сынок испугался дохлую огромную рыбу. Я то ему хотела показать, мол, смотри, какого леща нам папм добыл, а он как заорет! Блин, а я и не подумала про нежную детскую психику. Фена и плесоса не боимся, это длянас белый шум. Только когда папа пылесосит, смотрит на меня, как я реагирую, я сразу давай улыбаться, типа все нормально, сынок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Panter-ka, а мне как раз ПА помогли шов после родов растянуть, первые разы было очень больно, про удовольствие вообще молчу, но я читала, что как раз любовь и способствует восстановлению. Сейчас всё нормально, немного отличается от того, что было раньше, но абсолютно некритично. Мне кажется, чем дольше затянуть с "растяжкой", тем сложнее будет её осуществить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 *Иринёша*, да, да, мне гиня так и говорила. Но как самовольно подвергнуть себя насилию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Panter-ka, ну я здесь не специалист, конечно, но от разведения руками проблема же не исчезнет. Мне кажется, тут 2 пути - или растягивать "любовью" , или пластика. По крайней мере, не обязательно же насиловать себя до победного, можно пробовать потихоньку, с маслом может каким или лубрикантом (если они с ГВ совместимы), минуту-две попробовать потерпеть, а потом, может, и дольше получится. Не обязательно же за один раз всё вернуть на места свои. Но проблему решать надо. Ведь секс - одна из составляющих счастливой семейной жизни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Всем привет! Что-то я, девочки, совсем чтение забросила после родов. Книгу Друкерман уже две недели читаю, только 50 страниц успела прочесть. Из умелок дочки. Пока только со спины на бок поворачивается. Ни попыток сидеть, ни перевернуться со живота на спину, ни поднятия попы для ползания. Ничего этого у нее не намечается. Только лежа на животе руки выпрямляет и крутится так вокруг своей оси. Ночью просыпается довольно часто, но заметила, что почти не ест.Сразу засыпает. Буду стараться уводить ее от ночных кормлений. Может, оставлю в 3 ночи для лактации. В целом, спит с 22-23 до 8-9 утра. Потом час с небольшим бодрствования и опять двухчасовой сон. Но, на ночной сон очень тяжело уходит. Сама прекратила засыпать. Только на руках или в кроватке под байки. Про фобии. Раньше боялась как я сморкаюсь, когда по лестнице спускались. Сейчас даже не могу вспомнить, что ее может напугать. Все шуршащее просто обожает. На развивающем коврике любимое: хрустеть всеми хрустелками, зашитыми в него. Очень любит, когда люди ведут беседу. Она бросает все свои дела, лежит тихо и слушает Ее в этот момент не слышно и не видно. Еще раньше истерила, когда из ванны доставали. Целая проблема была. Сейчас из ванны достаю, стряхиваю ее вверх вниз, чтобы вода стекла, а дочка хохочет. Кто-то про цикл спрашивал. У меня беда бедовая. Вторые месячные пришли на 17-ый день после первых. Не обильные, но 5 дней. Думаю, это сбой гормонов. Буду наблюдать пару циклов, если что, потащусь к врачу. А как же не хочется опять эти пороги обивать. А в целом, мы надеемся на скорейшее появление второго ребенка. Если опять сам не получится, то будем перенос эмбрионов делать где-нибудь через год-полтора. Смотря что с нашей стройкой будет. Наши замороженные 8 эмбрионов все еще нас ждут. Муж еще себя почувствовал кормильцем семьи. Начал обижаться, когда я крупные покупки со своего счета оплачиваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Я как всегда начинаю думать, что она к меня из отстающих)) Вот читаю тебя иногда и хочется по ...опе тебе надавать, то к ребенку с весом пристаешь, то в отстающие записала. Вот же ж мамаша дочке досталась . Отстань от ребенка! Всё у вас нормально, пытается садиться , вот и хорошо, у меня старшая в 5,5 месяцев села , несмотря на мои протесты, поползли мы в 7,5 месяцев. Ну не могут все дети одинаково расти. Я работала с детьми долгое время, в сфере образования, знаю, о чем говорю!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 А мы боимся когда я в ванной выключаю свет у тумбочки и светит только из коридора. Он такие глазища большие делает и руками машет). А пылесос, фен не боится. Шуршалками любит играть . Кстати, не знаю как я буду его воспитывать: потому что когда я повышаю голос на кота, да ладно - ору на него ))Марк смеётся. Хмми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Мишан боится когда папа чихает,вернее боялся, уже привык. Просто папа обычно выбирает момент покоя и тишины. На шуршание пакетов делает большие глаза, и ножками и ручками шебуршить начинает. Купила себе перчатки для сенсорных экранов, благодать, можно и на улице в телефон смотреть и не морозить руки. А то куртка красная, нос красный, сапоги красные и руки, как клешни и рака вареного были 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Мы с ТО вес +315 гр (6085) рост +2 см (62). Малявки тоже как у некоторых кто переживает за вес! А мы кроме как поворота на живот через правый бок ничего не умеем, и даже попыток ползти еще нет. А вот зато орать по вечерам и ночам это ДААААА - это мы любим! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Привет! Тут писали про маленькие сны, у нас точно так же. При этом о двухчасовом дневном сне я просто мечтаю. Обычно утром минут 30, днем час-полтора, потом еще минут 30 ил 40. Про ползание, мы ползем назад ))) Руки выпрямляет и елозит ногами и попой, хотя попу не поднимает, но очень хорошо ползет назад ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Вот читаю тебя иногда и хочется по ...опе тебе надавать, то к ребенку с весом пристаешь, то в отстающие записала. Вот же ж мамаша дочке досталась . Отстань от ребенка! Всё у вас нормально, пытается садиться , вот и хорошо, у меня старшая в 5,5 месяцев села , несмотря на мои протесты, поползли мы в 7,5 месяцев. Ну не могут все дети одинаково расти. Я работала с детьми долгое время, в сфере образования, знаю, о чем говорю!!! привет всем девочки. и я сколько раз читала, почему дети должны сначала обязательно поползти, они никому ничего вообще не должны, развиваются все по-разному, у меня дочь например в 6 мес сама села и в 7 поползла. а есть дети которые вообще не ползуют, сидят потом встают и ходить начинают Вот читаю тебя иногда и хочется по ...опе тебе надавать, то к ребенку с весом пристаешь, то в отстающие записала. Вот же ж мамаша дочке досталась . Отстань от ребенка! Всё у вас нормально, пытается садиться , вот и хорошо, у меня старшая в 5,5 месяцев села , несмотря на мои протесты, поползли мы в 7,5 месяцев. Ну не могут все дети одинаково расти. Я работала с детьми долгое время, в сфере образования, знаю, о чем говорю!!! привет всем девочки. и я сколько раз читала, почему дети должны сначала обязательно поползти, они никому ничего вообще не должны, развиваются все по-разному, у меня дочь например в 6 мес сама села и в 7 поползла. а есть дети которые вообще не ползуют, сидят потом встают и ходить начинают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Sylvari, не, отстающие мы, т.к. никаких поползновений у нас нет вообще, ну не уложить ре на живот, ей и на спине хорошо =))) У невролога вот были, проф осмотр в полгода - сказала, что если переворачивается вообще, то нормально все, а мы с живота на спину легко =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 мы тоже не ползаем и даже не переворачиваемся(((только с живота на спину,нет у нее желания переворачиваться,зато когда присаживаю то аж заливается от радости))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 котятина, мы тоже так умеем ))) сейчас начали делать попытки ползти вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Swetlan@, то что ребёнок никому ничего не должен-согласна. Мне массажист он же реаниматолог анестезиолог, врач кот работает с детишками кот получили травмы при родах, сказ что надо обязательно ребёночку вначале ползать потом только вставать, спросила почему он сказал долго объяснять в интернете почитай))) а сразу встать это не есть гуд. Девочки кто не ползает/ переворачивается, попробуйте раздеть малыша полностью и положить на твёрдую поверхность, мы ползаем на кровати там твёрдый матрац, так "сцепление" лучше, когда дочу кладу на диван она как бы проваливается и лежит, максимум перевернется. А по мне рожать поползать милое дело смешная такая, попа кверху))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) Всем доброй ночи и спокойной ночи Мы вот только заснули, а у меня бессоница. Сама перегуляла уже))) sk@zka, May_ka, Stacy_Настенка, спасибо! Кого не узнала - простите))) EVGENIAKOHKINEN и katerinkov Sylvari, а ты - Доктор Захарова?))) Интересно все как. С фото я пока не разобралась толком. У Насти коврик классный, кстати. Я в приданом писала про похожий только что. Про страхи: особых не замечала, как и многие шуршалки любим. Но недавно дедушка показал игрушку-вертолет. Светится и крутится, песенка играет. И вроде не громко, но испугался и заплакал. Так и не поняли от чего. Игруху пока убрали. Из умелок поворачиваемся на живот через левое плечо. Обратно удалось один раз только, через левое тоже не любит особенно. Вчера уже были на ТО. Вес 7200 (+410), рост 67 (+1). С ростом расстроилась. Думала больше, одежду с 1 декабря всю на 74 поменяли, 68 мал. Может, конечно, и размеры одежды такие просто А еще наконец-то прививки сделали, добро дали врачи. Гепатит 2 и Превенар. И кстати у нас-таки зубы((( Два нижних лезут уже видно. Эх, надеялась я на попозже. Спит беспокойно Где-то слышала, что чем позже зубки, тем они крепче, меньше портятся и проч. Бред наверное? Изменено 10 декабря 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Springwitch, меня со старшей тоже так успокаивали по поводу зубов ))) первый зуб в 10мес вышел, а последние 16-20 зуб уже после 3х лет. Посмотрим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения