larik1512 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 sk@zka, правильно девочки пишут. Чем крупнее малыш, тем больше он теряет в весе. Мы при 3200 скинули 200г за два дня, после на третий уже прибавили и кушали при этом тоже одно молозиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 первые дни малыш за кормление должен съедать 20-30 гр В литературы пишут, что в первые сутки вообще 7-9 граммов за кормление. Во вторые сутки 20 гр за раз, в третьи 30 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Спасибо за ответы, успокоилась немножко) грудь конечно даааа, соски болят еще как... сегодня день спокойный, ест и спит) только на кормление приходится будить, не просыпается он каждые 3 часа сам((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Присоединяюсь к клубу бессонных ночей))) Время почти четыре утра, мы лежим, таращим глаза, и набулькиваемся молока... Спасибо за ответы, успокоилась немножко) грудь конечно даааа, соски болят еще как... сегодня день спокойный, ест и спит) только на кормление приходится будить, не просыпается он каждые 3 часа сам((( "не просыпается каждые три часа"!!!! о чудо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Меня накладка выручила- на одной груди,сосок с.трещиной, с ней зажило,быстро. От патронажа я отказалась, каждый день разные приходят на 3 секунды, советуют разное вообще, жди их полдня. Заколебали В пятницу на дачу уезжаю А вместо рукавичек -антицарапок лучше всего носочки для самых-самых мелких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Очень глупый вопрос конечно) но вот я его только уложила, а он обкакунялся))) лучше же попробовать во сне поменять или разбудить чем так он будет лежать? Ведь раздражение может пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 sk@zka, я иногда переодеваю, потом подкормлю немного снова, она засыпает и все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, кто знает, чтобы прописать ребенка у отца ребенка, можно ли поехать папе одному с согласием в МФЦ по месту прописки и все сделать? Или необходимо ехать вдвоем всё равно? Я не хотела бы на другой конец города ехать и оставлять ребенка родственникам Лучше позвони в МфЦ,уточни. Мой муж пошел один,его развернули.Пришлось всем вместе идти, благо МФЦ не очень далеко(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 А вот спит по-моему хуже, потому что не может повертеться с боку на бок, лечь как ей удобно а без пеленания она у тебя с боку на бок переворачивается??? :shok9: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 (изменено) июнь2012, ну со спинки на бок всегда переворачивается! Не знаю как она это делает, но я кладу на спинку, а она как-то оказывается у бортика на боку все время (обратно уже не может развернуться), я даже первый раз как обнаружила ее в таком состоянии переживала, вдруг она так уткнется в бортик, что не сможет дышать Изменено 9 июля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 (изменено) около 200 грамм скинул, но мы еще и не спали всю ночь сын скинул в РД 400гр, доча 200, про 200 сказали что нормально. Всю ночь сын у меня начал спать месяцев в 6 только, так что не мечтай даже :Crazy: Доча щас днем лучше спит, чем ночью, буду пытаться днем что бы больше активничала Или необходимо ехать вдвоем всё равно? Я вчера одна ходила прописывала, хотя мы с мужем совместные собственники(когда на двоих одно свидетельство о собственности, без долей) но я не в МФЦ ходила, а в паспортный стол., меня просто попросили нарисовать за мужа подпись От патронажа я отказалась, каждый день разные приходят на 3 секунды, советуют разное вообще, жди их полдня. Заколебали вот-вот я тоже должна была сама звонить в поликлинику и сообщать о себе, даже не думала этого делать, в прошлый раз мне их хватило Sylvari, офигеть! я как положу так и лежит, но я всегда на бок кладу, на случай если срыгнет и валик под спинку, на спине тока в коляске когда гуляем Изменено 9 июля 2015 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 июнь2012, я первое время тоже клала на бок, потом подойду и переверну на другой, а тут на спине оставила вечером, а она уже на другом конце кроватки на бочке лежит свернувшись, к бортику всегда подползает как-то (любит опереться на него). Так что правильно говорят, что малыша любого возраста на пеленальнике не оставлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 TashaKa, по поводу бессонных ночей. У нас аппетит в промежуток с 3 до 6 просыпается. Ест и ест. Чуть поспит, опять ест. Днем такого нет. Может больше 3 часов днем спать. sk@zka, я иногда переодеваю, потом подкормлю немного снова, она засыпает и все)) У меня сейчас замкнутый круг был:-)) поели-засыпаем-покааакали. Меняем памперс, докармливаем-засыпаем-покааакали. Меняем еще раз памперс, докпрмливаем. Спит. Ура! :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Бусянька, у меня сейчас тоже самое никак гулять не соберемся, потому что ток поесть, то поменяться, то патронаж медсестры)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Собираю информацию на будущее - а как часто и сколько раз она должна приходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Собираю информацию на будущее - а как часто и сколько раз она должна приходить? Я уже отказалась. Это ужас какой-то. Жди их полдня, потому что неизвестно во сколько придут. Приходят на 3 секунды, ерунды наговорят, причем каждая из них противоречит предыдущей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Я то же от патронажа отказалась. Ну их нафиг. Ни чего нового они мне не скажут, а время на них тратиться. Мы уже во всю гуляем, правда с помощью папы. Может сегодня одна выйду. За 4 дня роддома родня, включяя папу, избаловала ребенка напрочь - буду строить теперь. Еще меня кроет послеродовыми гормонами. Такие истерики, что жуть. Причем могу рыдать сама не зная причину. Муж ночами будит - плачу во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 А у нас спит ночами. До 22. -23 гуляет, а потом засыпает и спит. Может и до 11 утра проспать в выходные. А в не выходные, я её чуть бужу, чтоб собраться и детей в садик отвести, а в дороге она спит опять же до 11. Потом бодрствует час-два и опять спать. И где-то в 15-16 часов опять требует общение пару часов, после чего засыпает ещё на часок. Ну и вечернее общение, смешанное с капризами, купание и спать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Бусянька, у меня сегодня тоже самое, 6 раз подгузник меняла))) Девочки я так понимаю их ночью не надо будить на кормление если спит? В инете а то везде пишут что ночное кормление тоже обязательно. Вообще я запуталась, тут в роддоме педиатр говорит кормите по 10 минут той и той грудью, в интернете пишут кормите в одно кормление одной грудью и про время ничего. А он вообще грудь любит, может висеть и час и полтора... в общем я не знаю как лучше По поводу истерик, я сегодня весь день реву! Домой хочу умираю просто, уколы больнючие делают, соски все болят в трещинах, маржу бепантеном пока безрезультатно хотя возможно было бы еще хуже... в зеркало на себя смотреть не могу, живот не ушел весь... в общем у меня депрессия.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 (изменено) Собираю информацию на будущее - а как часто и сколько раз она должна приходить? У нас врач приходит раз в неделю и медсестра. Заранее не звонят, уже только в домофон)) ну, полезного мало, честно говорят... Ну ладно уж, пусть ходят. Я под них не подстраиваюсь. sk@zka, первые дни живот будет висеть, через неделю-две уже заметно уйдет; а уж набранный жирок потом скидывать)) Я кормлю одной грудью около 30 мин; бывает она мало сосет (меньше 20 мин), тогда не засыпает и чуть позже еще требует, тогда вторую даю Изменено 9 июля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Спасибо за ответы, может, потом тоже лучше будет отказаться, чтоб не тратить время.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Sylvari, мы когда прописывали, в МФЦ просили только от одного родителя паспорт, но это при условии, что вы с мужем в одном месте прописаны. А по поводу сна - у нас каждый день новшества, то по 1.5-2 часа спит и днем и ночью и просыпается на кормежку, то вот только 2 раза просыпалась, по 4 часа подряд спала... Я уже оставила попытки в этом разобраться и понять, а вдруг что не так =))) Нас еще животики мучают со второй недельки буквально, симетикон не очень помогает, периодически трубочку используем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Lutiiin, у нас тоже по-разному, если хорошо поела, то часа 3-4 спит, если мало поела или обкакалась сильно, то раньше заплачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Мой сегодня спит весь день, просыпаясь на поесть, чувствую ночь будет что надо))) Молока пока нет, но ему хватает молозива и немного переходное молоко начинает прибывать. Не докармливаю, не смотря на мягкие уговоры педиатров. Вчера скинул 140 гр. сегодня 40 гр. Но соглашаются в итоге со мной, что ничего страшного в такой потере веса нет, да и ребенок спокоен. Ест, спит, активничает. Надеюсь, завтра начнем набирать. С дочкой я кинулась докармливать и допаивать, от этого грудь сосала плохо и в итоге заработала 2 каменных шара с застоем молока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки я так понимаю их ночью не надо будить на кормление если спит? В инете а то везде пишут что ночное кормление тоже обязательно. Вообще я запуталась, тут в роддоме педиатр говорит кормите по 10 минут той и той грудью, в интернете пишут кормите в одно кормление одной грудью и про время ничего. А он вообще грудь любит, может висеть и час и полтора... в общем я не знаю как лучше Я не бужу... но и если она хочет висеть через каждые 10-20 минут, ну или часами, то даю.... А груди у меня "дежурят" по 2-3 часа каждая. Исключение, когда ребёнок весит долго и часто, тогда я уже даю две сразу, так как одна уже пустая, а вторая полная, а ребёнок ещё хочет... и она может тогда опустошить две, а потом опять на "дежурство" sk@zka, не раскисай Животик с каждым днём будет становиться меньше и меньше тут можешь даже не волноваться))) Там же матка ещё в целый кг. А кормить, да.... больно... ну что делать... это ещё одно испытание... ну вот так, к сожалению, к счастью приходится всегда идти через шипы... (Мэри, где шипы там и розы... ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения