Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ничего не успеваю...

Читать еще могу, а написать...

У меня тоже несколько вопросов)

Про выделения.. У меня до сих пор не перестают идти. На прокладке немного, но красноватые до сих пор. Есть у кого так??

У нас тоже начались проблемы с животиком. Сосет молоко - и сразу же аж слышно, как оно пробулькивается в живот, и всё аж ходуном в животе ходит. Почему?... Помогает массаж. Что еще с этим делать?

Еще у нас сегодня загноился глазик - очень сильно. Было ли у кого и что делали?

Промываю ромашкой и капаю капли тобрекс.

Мы были сегодня на приеме (нам 26 месяц был). Вес 4200 рост 54 см. Родился 3160 и рост 47 см. Медсестра предположила, что нас неправильно в роддоме измерили.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok

Мой сынок тоже сегодня сам не свой

Aнюта,Бусянька все сдаюсь. Одна я такая заморочилась с кипячением. Но это не моя воля - врачи сами мне инструкцию по уходу за Ре выдали))))))))))))))))))))))))

мы под это дело приготовили кастрюлю большую. ..она сразу утром например кипятится...Вечером просто подогреваем и всё. Пока пупик не зажил надо кипятить говорят...

Стич

Сын наоборот любит вертикально, ношу в позе лягушки в намотке крест под карманом

А, так мы не одни сегодня такие... Доча тоже весь день не спит, на груди висит - вроде засыпает, стоит забрать, все, глазенки по 5 рублей. Очень мало стала спать днем.

После того, как сына кодбасило из за непогоды полдня, он проспал 4.5 часа. В первые так много. Слышала, что в таком случае надо будить ребенка на кормление через 2 часа. Несколько дней назад я уже так сделала, разбудила. Потом ребенок несколько часов у меня на груди и руках висел. Поэтому в этот раз решила не будить, ну он и проспал рекордно много.

А вы будите детей, если те спят более 2-3 часов? И вообще нормально ли, что 2-недельный малыш так много проспал (правда перед этим несколько часов его колбасило и он не спал).

• Нравится 1

TashaKa, у меня тоже еще слабые розовые выделения. Ношу ежедневки- хватает.

Про глазик: у нас так было. Прям желтая корочка на весь глазик. Я делала массажик слезного канадца . Сначала гной тихонечко вылавливаешь . Потом промываешь сначала водиской, потом просто крепким чаем. И массажик века верхнего и нижнего. У нас за 2 дня прошло, а было очень много ...

Lapyshok, я бужу на кормление если он больше 3 часов спит. Но щас такого уже нет:))

• Нравится 1

Lapyshok,  у меня вчера не спала с 21 до 24. Зубы чистила с ней на руках. В кровать кладешь-ор. В 24 мое терпение лопнуло. Запеленала ее потуже, соску в зубы. Все! Через 10 мин мой ребенок спал. Проснулась в 5.30. Я выспалась впервые за последние несколько месяцев. В беременность тоже в туалет бегала каждые два часа ночью.

Lapyshok,  я считаю, что будить нужно, если вы искусственники или живете по графику. Если кормишь грудью по требованию, то дай ребенку поспать:-)

вишана,  и мне кажется в РД неправильно измерили)) было 2512/49, сейчас 3186/50.

Lapyshok,  я не бужу, наоборот мы обе высыпаемся. И обычно если у нее ничего не болит она спит 2-3 часа хотя бы. Сегодня спала 12 до 4:40 утра и с 5 до 8 утра-мне хватило)) а бывало с 11:30 до 6 спала. Вот если раз в час или долго не спит после кормежки (например в 2 есть, с 2 до 4 не спит и в 4 ест), значит что-то ее беспокоит.

Взрослеют-это точно. Я сегодня хохотала. У меня дочь научилась вытаскивать изо рта соску, держа за кольцо, сделать пару криков и вставить ее обратно в рот:-)

вот это номер)) вот это умелка)) молодцы.

TashaKa, выделения розовые, бывает, что темнее, то светлее - но я не замарачиваюсь, пока 40 дней после родов не пройдут - все это варианты нормы, главное ничего не болит, не кровит, без запаха. Ну и гигиена - я уже перешла на ежедневки - каждые три-шесть часов - подмываюсь и меняю ежедневку. С перекиси и зеленки уже неделю как ушла (раньше обрабатывала утром и вечером - потому как было эпизиотомия). Сейчас вечером накладываю на спонжик прополисную мазь - и так до 9 августа.

Про глазик не подскажу.Но с глазами не шутят - может лучше как только сможешь его врачу показать?

Была на днях еще в роддоме на контрольном осмотре - разрешили с 1 августа сидеть))) :orden: :orden:

Lapyshok,До двух недель приходилось будить, потому как она могла не просыпаться и 4 и 5 часов. Сейчас она окрепла - и сама больше трех часов перерывы между кормлениями не делает. Так что уже дня четыре мы перешли с режима на ее требования.

0ксанчик, а я после эпизио уже сижу. Чр 2 нет стала присаживаться. Сейчас сажусь, но шрам чувствуется как будто мешает что то, так что я пока аккуратно

Я не бужу никогда, я ж не камикадзе.

У меня дел по горло дома, мужа уже 2 недели нет и еще минимум 2 не приедет.

Вчера-позавчера газон покосила, за день не успела, два дня пока спали косила. Теперь хоть пропадо чувство что я в лесу живу. Фрукты сынуле на зиму морожу, вишню собираю. Вчера хоть пропылесосила весь дом, уже ночью доделывала, когда дети спали.

• Нравится 4

После того, как сына кодбасило из за непогоды полдня, он проспал 4.5 часа. В первые так много. Слышала, что в таком случае надо будить ребенка на кормление через 2 часа. Несколько дней назад я уже так сделала, разбудила. Потом ребенок несколько часов у меня на груди и руках висел. Поэтому в этот раз решила не будить, ну он и проспал рекордно много.

А вы будите детей, если те спят более 2-3 часов? И вообще нормально ли, что 2-недельный малыш так много проспал (правда перед этим несколько часов его колбасило и он не спал).

Если нас ничего не беспокоит (жара или грязный памперс), то мы спим 3-3,5 часа. Ночью по 4 часа. Когда голодный он во сне кряхтеть начинает и ртом причмокивать, сиську искать. Понаблюдай, обязательно заметишь) я днем начинаю будить только когда 3 часа проспал, потихоньку меняю ему в это время памперс, подмываю если надо..он пока просыпается спокойно все эти процедуры переносит, если дождусь когда проснется сам - ору будет много, либо сиську надо сразу давать.

В жару капризничает больше, спать может по 40мин максимум 1,5 часа и все время висеть на груди.

Стич, в месяц и я свою не буду будить))

Но в первые десять дней я этот вопрос сна контролировала, мы ж маловесные были, и любители поспать.

У нас похоже ночь сместилась, в 5 вечера заснул,в 9 еле покормила. До 3 ночи поспал и все! Еще видимо животик беспокоит, все кряхтит, хнычет, с 3 ночи и не спали толком.

Что делать? вечером будить спать не давать иди что?

На спине спать не разрешают, тк может подавиться срыгнувшим; на животе-потому что повышает риск внезапной детской смерти, а рефлекс поворачивания головы на бок должен быть с рождения :) так что я на животик кладу, когда слежу за ней, на ночь-на бочок, в коляске-на спинку :)

котятина, мы когда домой приехали, моя грудь взять не могла. Она то рот широко не открывала, то открывала и соскальзывала с соска (то есть крепко не присасывалась), до 1,5 часов проходило перед тем как присосется (орала, извивалась, мотала головой, пыталась схватить все это время). Я бутылку дала только в первую ночь дома вместе, а потом только грудь... Мучения были адские. Сейчас хватает почти сразу, когда грудь подсцежена, если нет-то какое-то время не получается, потом хватает.

Для меня понятие "устала"-это когда схватила сосок, начала его сосать (не облизывать, а именно глотать молоко) и прекратила через 3-5 минут.

А у нас именно долго-долго не могла присосаться, а уж как начнет пить, так это на 20-30 мин.

Бусянька, про свечу рассказ ужас! Не представляю даже как впихнуть :(

полтора часа орала? как ты это вынесла. Она у меня орет, вся извивается, из пеленок вылазиет, я терплю мин 20-30, больше не могу, мне ее так жалко :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

А еще вопрос, кому-нибудь из детишек ставили такой диагноз как дисплазия тазобедренного сустава? что вы делали?

0ксанчик,  я не во сколько не будила ни ее ни сына. Правда больше 4 часов и то ночью никто из них не спал. У тябя правда еще грудь же болеть начинает.

С сыном мне тоже сыеживать приходилось лишнее, а сейчас мне добрые люди посоветовали и я как родила неделю наверное почти не пила жилкость, а как молоко пришло первые 3 дня еще и ела по минимума. И как итог всего 3 раза сцедила, и всё. Молока столько сколько надо.

котятина,  там разные степени, кому то массажа хватает, кому то ставят распорки.

Нам ттт не ставили

Если нас ничего не беспокоит (жара или грязный памперс), то мы спим 3-3,5 часа. Ночью по 4 часа. Когда голодный он во сне кряхтеть начинает и ртом причмокивать, сиську искать. Понаблюдай, обязательно заметишь) я днем начинаю будить только когда 3 часа проспал, потихоньку меняю ему в это время памперс, подмываю если надо..он пока просыпается спокойно все эти процедуры переносит, если дождусь когда проснется сам - ору будет много, либо сиську надо сразу давать.

В жару капризничает больше, спать может по 40мин максимум 1,5 часа и все время висеть на груди.

У меня тоже последние три дня на груди висит. Ни каких дел. Может тоже из за жары. Даже на улице сегодня всего час поспал.

котятина,  ну вот как-то так, бывало и сама рыдала от безысходности)) но сейчас зато хорошо грудь кушает и больше ничего не даю. Рада, что тогда перетерпела. Лучше приучать пока не поздно... Хотя кому что удобнее, в бутылках тоже есть свои плюсы.

Lapyshok,  у меня из-за жары моя последнее время просит грудь на улице. В итоге какаем, кушаем иногда в лесу:) благо гуляем там, где почти никого нет, пеленкой накрываемся и едим))

(изменено)

Lapyshok, Будила дочку первые 2 недели через каждые 3 часа, т.к. могла долго спать, а для установления лактации нельзя делать перерывы более 3х часов. Сейчас иногда бужу только вечером в 20.00, чтобы перед ночным сном пободрствовала. И в 21.00 укладываем двоих детей. Тогда у нас с мужем есть пару часиков на себя. -)

Sylvari, Да, это действительно была борьба за ГВ в полном смысле слова! -) Поздравляю!

Lapyshok, У меня последние дни из-за погоды может по 2 часа на груди висеть. Я достала купленный в беременность кенгуру бэйби борн. В нем удобно не только носить (руки свободны полностью), но и кормить. Я сажаю Еву туда, даю ей сисю, а сама хожу по квартире, делаю свои дела (убираю, кушаю, форум читаю, сыном занимаюсь). Через минут 30 ребенок отваливается от груди, и я ее перекладываю в кровать. Может вам стоит такой приобрести, он от рождения идет.

Изменено пользователем SoulShe
  • Нравится 2

SoulShe,  Жень, а у тебя какая модель? Я посмотрела в нете, стоят от 5 до 9.5 тыс. Как то круто за 9 то брать...

Бусянька, у меня классический вариант. Новый стоит 7500, я за 2500 на авито взяла.

по-моему organic что ли называется.

SoulShe,  да, я уже поняла, что Авито мне в помощь:-) спасибо! Посмотрю, как деть будет дальше себя вести. Если без рук истерить будет, побегу покупать.

нашла, original он называется. Цены в инете на него такие разные. Но в среднем 6тыр стоит сейчас.

Бусянька, Кстати, у меня подруга брала мазекеевский, он на подобие babybjorn. Она очень довольна. Он дешевле и его вроде можно вернуть, если не подойдет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...