Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всем привет! давненько не заглядывала к вам. Дочитала только через раз.Кто на ГВ прикорм во сколько ввели или введёте? к 4 мес.мы прибавили только 300гр. до этого прибавлял по 800гр. Педиатр говорит до 6 мес. грудью кормить. но я решила ввести прикорм даю яичный желток ,кашу,суп потихоньку, смешивая гр. молоком. Ре как то подвижнее даже стал. Каки только потемнели. Или это от мальтофера может быть?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sимка

Оригинальный прикорм.

Особенно желток.

Т.Е системы нет?

• Нравится 1

Sимка,  у нас есть темка по прикорму, там мусолим-обмусоливаем этот вопрос.

Sимка, у нас есть темка по прикорму, там мусолим-обмусоливаем этот вопрос.

ага, спасибо.

o-liya,  надо и нам снять)) а то на моей кровати колготки не мешают сцеплению, а коврик скользкий на полу:) на нем перестала на коленки вставать (а я то думала она у меня деградирует):)

*Tina*,  вот! А у нас наоборот почему-то! На кровати ползет вперёд (только ногами толкается), а на коврик её переложила неделю назад и затишье. Я уже думала, не заболела ли она у меня))) а то вроде "ползла", а тут вдруг перестала. Снимаю сегодня колготки!

Девочки, мы очень странно Ползаем, толкается я так понимаю одной рукой преимущественно, теперь на полу тк скорость большая. Это получается у него одна ручка Слабая? Как научить правильно ползать? На четвереньки встает, но ненадолго

Девочки, кому интересно, сейчас в инет-магазине Дочки -сыночки можно подгузники-трусики Хаггис ( я брала для девочек :) , размер 5, сейчас носим 4, но думаю, скоро перейдем на 5) со скидкой заказать, плюс в инете нашла промокод, и получила еще доп скидку 5%. На выходе одни трусики получились 17.75 руб. Там вроде бы и на другие подгузы скидка есть, просто я искала конкретно эти. Покупала пачку, где 48 штук, взяла 2 пачки

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

котятина, вот делаем массаж не знаю поможет ли... она вся как крючком все больше и больше делается.. ������

Нам еще в роддоме сказали про кривошею, нужно было воротничок носить до месяца. В месяц пошли к платному ортопеду, нам кучу всего назначили, мазать троксевазином мышцы шеи 2 недели, греть их теплым компрессом, спать на спец.подушке до 3 мес, массаж (к нам массажист приходила). В 3 мес. пошли к ортопеду в поликлинике, он нас посмотрел, сказал нет никакой кривошеи у нее. Я обрадовалась, а на следующий день пошли к неврологу, она посмотрела ребенка и говорит: у вас что кривошея? Вот как та? Ортопед не увидел, а невролог увидела? Может ортопед в поликлинике никакой, конечно. Массаж нам очень помог, она стала головой вертеть во все стороны. В 6 мес. пойдем опять к платному врачу, мне кажется все таки осталась и тонус в левой ручке есть.

*Иринёша*, а подгузники трусики удобнее чем просто подгузники? Если да, то чем?

Привет,девчат!

Выпала на пару дней, подарками к НГ затаривалась))) Не знаю как у вас, я давно уже подарки своим детям беру сама,предварительно обговорив с родней сколько они могут позволить себе потратить на моих детей.. И им так удобней и мне хорошо :D

Полина переворачивается на живот активно, пытается сесть из положения полулежа,пытается ползти лежа на животике,если есть опора, при кормлении сует свои пальцы мне в рот). Старшие к этому времени уже переворачивались со спинки на живот и ловили ноги, но зато не пытались сесть или ползти..

Кстати,девочки, у кого детки постоянно в пампах, сколько в месяц у вас уходит штук? Мы ток гуляем,спим ночью и ходим в гости в них и тратится где то 60 штук в месяц, если не больше..

котятина, трусики удобнее тем, что их можно надеть на ребенка в любом положении. А то моя такая круть-верть стала, только положишь её на кровать, чтобы пам надеть, отвернешься пам взять, поворачиваешься, а она уже на животе. Вот трусики-то и в таком положении надеть можно. При чем у Хаггисов трусики еще и отклеиваются по бокам, когда снимаешь, а то мы Либеро сначала попробовали, маленькую пачку. Так вот они очень сильно маломерят, нам 5 еле -еле пошла, хотя Хаггисы мы 4 уже второй пачкой пользуемся, и у Либеро нельзя по бокам разлепить, т.е. снимаешь, как обычные трусы, и если ре обкакался, соответственно тянешь это дело через все ноги :Crazy: . Муж научился их ножницами разрезать :Crazy: . Но это сомнительное развлечение, так что Хаггисы нас устроили полностью. Плюс мы когда их покупали в первый раз в ДМ, я на калькуляторе посчитала, во сколько обойдется 1 обычный подгуз и 1 трусики. Трусики оказались немного дешевле :) . Муж ржет, что я вообще замороченная :Crazy:

герцогиня, у нас примерно такой же расход памов

Изменено пользователем *Иринёша*

герцогиня, мы постоянно в памперсах ходим. Расход примерно я считала 100-120 в месяц) раньше много какал, еще больше расход был, сейчас получается три пама днем и один в ночь.

*Иринёша*, так как мы постоянно в памахя тоже считаю и везде ищу дешевле, муж тоже на меня косо смотрит) им этого не понять.. Я тоже хочу трусики попробовать, а то и правда переодеть его целая проблема стала, все время укатывается куда нибудь)

а разве у вас группа в вк не закрытая? у нас с февралятами закрытая, никто кроме нас ничего не видит...

Аааа, так вы про группу... Я имела ввиду свою страничку в контакте, тк в группе совсем тишина..

По поводу сна. Отчитываюсь.

Три дня подряд ложимся в ночь около 21. Дневной сон сократили с 3х часов до 2,5. Первый день проснулся как обычно. Второй уже не в 6.20 а в 6.37. Сегодня проснулся кушать в 5.30, папа его покормил и боролся с ним до 6. Сын не спал. Положили его в кроватку, я его погладила, пошикала и уснули до 7.20!!! Вот не знаю, радоваться уже или это случайно так получилось))

Девочки, кто советовал Пассифлору капельки?! По сколько давали своим малышам?

*Иринёша*,  памперс трусики хорошие, мне наоборот у хаггис не понравились эти Липучки.Либеро и впитывают плохо. У меня дочь до сих пор в памперсах,ей покупаем. Где это трусики дешевле? У нас значительная разница в цене, я тоже замороченная, считаю))

lesnikova_anastasiya, не, меня липучки в случае каках очень устраивают))) Но надо будет и памперс попробовать, просто подгузы их нам не подошли, может трусики подойдут, они вроде дешевле Хаггис, если я не ошибаюсь

Кстати про памперсы. Кто не постоянно в памперсах, не считая голопопия между сменами, чем пользуетесь? Многоразовыми, полкладываете что-то или просто в ползунах?

Zaralanna, мы многоразовыми.

герцогиня,  у нас 8-11 памперсов в сутки уходит, но я их не жалею)) получается 240-330 памперсов в месяц-вот только сейчас посчитала))) но меня прям напрягает, когда памперс не сухой. Мы одни такие зассанцы-засранцы?

kodya,  ужас, это все дети сейчас такие кариозные? Ттт ни у меня, ни у брата к 23 и 19 годам соответственно ещё ни одной дырки; не знаю, когда нам начали чистить зубы:)

• Нравится 4

У нас где-то 4 подгуза в день в среднем. Sylvari, как-то у вам уж очень много, у нас так было ну первый месяц-полтора

Либеро легко разрываются по бокам, так же как и японцы. Но это единственный их плюс, т.к. да, жутко маломерят и у нас протекали, пачки 74 шт на недели полторы хватило. Сейчас Гуны - но тоже как то не очень, влажные снаружи становятся. Больше всего Меррисы понравились, и чего, спрашивается, их снова не взяла, решила поэксперементировать.

Sylvari, не-не не вы одни:-) у нас в сутки 6-7шт. На ночь 2 стабильно и перед каждой прогулкой меняю.

Springwitch, мы как вы)))) с памперсами точь в точь!

• Нравится 1

У нас выходит 6-7 памов, ну бывает 5. И то... Регулярно обсыкиваем матрац когда голопопим , раньше стелили клеенку а сверху пеленку, а сейчас она ползает активно, как голопопить? Может и вправду мягкий пол купить? Пусть писает, протерла и все. Я пользуюсь муни (пробовала хаггис элит, памперс премиум, мериссы), как то писали про них что они становятся влажноватыми снаружи, ещё тогда подумала, блиин ну я не держу в одном паме ребёнка по пол дня ( не в обиду), реально не замечала такого, а потом как то решила не менять ночью подгузники и да он был влажноват снаружи но он извините и весил наверно под пол кило! Я до такой степени не довожу.

Мы используем в среднем 5 подгузов в сутки. При весе около 7 кг и росте около 65 см носим еще 3 размер хагис элит софт. Про цены. Тоже временно заморачивалась. Потом перестала. Муж всякие дорогие игрушки себе покупает, а я копейки тут считаю.

герцогиня,  у нас 8-11 памперсов в сутки уходит, но я их не жалею)) получается 240-330 памперсов в месяц-вот только сейчас посчитала))) но меня прям напрягает, когда памперс не сухой. Мы одни такие зассанцы-засранцы?

kodya,  ужас, это все дети сейчас такие кариозные? Ттт ни у меня, ни у брата к 23 и 19 годам соответственно ещё ни одной дырки; не знаю, когда нам начали чистить зубы:)

У нас в среднем шт. 6-8.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...