Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, у меня вопрос не по теме. У каког какие духовые шкафы - газовые или электрические? Какие у вас от них впечатления? А то мы вроде хотели газовый купить, так как сверху варочная поверхность газовая, а предложение на них ну совсем маленькое - выбрать вообще нечего.

У моей мамы комбинированная плита: газовая варочная поверхность и электрическая духовка. Нареканий вроде бы не слышала, но она у меня не любит кулинарить и духовкой едва пользуется. У меня самой индукционная варочная поверхность и электрическая духовка, и после того, Как я к ним привыкла, меня никакими коврижками обратно на газ не заманишь. Даже мой МЧ, любитель готовить, и то не хочет больше на своей газовой плите готовить и все норовит моей попользоваться. А я и рада - вкусненького да свеженького схомячить нахаляву :D

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Springwitch, никак) несколько ночей спали ужасно и бывало всю ночь на подсосе... Слушала Комаровского он говорил что сопли во время зубов это норма. Увешивается кровообращение, слизистая начинает вырабатывать больше слюней.

Мы спим всегда на спине, даже если ложу на бочек сразу на спинку переворачивается, на животе сразу просыпаемся

Мы говорим бубубубу, гагагага. Когда не нравится что то то пфпфпфпф говорит)

• Нравится 3

*Tina*,у меня тоже ранняя пташка, в 7-7.20 стала просыпаться. Раньше до 8-8.30 спала.

blondo, а ложитесь вы спать во скока?

Макарош сегодня проснулся в 7.26.. я в шоке привыкла, что просыпается в с 8.20 до 9. К хорошему привыкла, а тут ночь не спанная, кормить каждые 2, 2.5 часа еще и утро раннее.

герцогиня, а мне как раз очень хочется функцию гриль))) Даже больше для овощей, чем для мяса))) А разморозка мне тоже не нужна, ни разу за 14 лет ей не пользовалась даже в микроволновке.

Tairka, вот же ж вы живете, у каждого своя плита :D . Ну а по теме - нам продавец в магазине объясняла, что если в квартире изначально газ к плите подведен, то варочная поверхность обязательно должна быть газовая, мы её и купили уже. Правда, я так и не поняла, откуда такое правило, но мне непринципиально было, газ или индукция в качестве варочной панели. А вот духовой шкаф любой можно взять, я посмотрела газовые - ну вообще ерунду предлагают, а вот электрических много.

герцогиня, Tairka, спасибо за отзывы. Думаю, решусь я таки на электрический, тем более счетчика нет :malicious:

• Нравится 3

Сегодня на массаже сказали, не ждите что в 5 месяцев поползет он крупненький у вас.

Всем привет!надеюсь у всех все хорошо.Все никак не могу догнать вас.Сегодня попытаюсь перечитать всю переписку с конца ноября.

а пока ответьте плиз у кого стульчики для кормления чикко Полли меджик: когда вы подушку убирать собираетесь?и в каком положении малыши сейчас сидет полулёжа или уже полусидя?

И такой же вопрос про автокресло макси кози пеббл - когда подушку вынимать?

Заранее спасибо за ответы

Про Максикози постою послушаю, тоже задалась этим влпросом, а то нам кресло уже тесновато.

Имбирь,засыпает как обычно в 8-9 вечера. Ещё частенько ночные гуляния у нас в 5 утра начинаются, почти каждый день.

Мы засыпаем в 20-21, встаем в 6-7.

Про памперсы - пользуемся хаггис ультра комфорт, 1 на ночь, в остальное время многоразовыми. Еще на прогулку надеваю пам, но он часто остается сухой, тогда снимаю и на ночь надеваю его же. А если письнул туда, тогда уже оставляю его и днем. Получается 1-2 пама в сутки - вроде не много, но мне кажется что прям улетают. За месяц 38 шт ушло.

Еще мы неожиданно попробовали банан) Дала облизать, а он как вцепился! Всасывал его в себя - аж дрожал от нетерпения)) Плакал, когда забрала.

Что-то мы рановато начали пробовать все, надо притормозить. Я ж в 6 месяцев хотела...

• Нравится 1

*Иринёша*, у меня и варочная панель или духовой шкаф газ.

Идель. Вроде самая дешёвая и примитивная. Но песет и дарит шикарной. Хоть и не хватает термометра.

• Нравится 1

Были внепланово у врача, узнать, что с кожей и не пора ли к аллергологу. Педиатр сказала, что это "предрасположенность к аллергии", соблюдать диету и ребенок это со временем перерастёт. На ТО пойдём 24-го к другому врачу, узнаю ещё одно мнение.

Кажется, у нас в семье растёт совёнок - засыпает в интервале 22.30-23.30, обычно в 2 этапа, последние недели 2 спим утром до 9.30, исключение выходные, максимум до 8 :)

Про умелки, с каждым днём ноги были всё ближе и ближе ко рту, иногда хитрил и чуть стягивал с ноги носок и его жевал, а сегодня в ванной таки дотянулся, стыковка нога-рот прошла успешно! :)

• Нравится 7

У меня дочка спит до 8 ориентировочно. Но может иногда в 6 встать, мы на кухне с ней посидим и около 8 на 2 часа обе засыпаем. Проблема стала с уходом на ночной сон. Ни о каком самостоятельном засыпании и речи нет. Только днем. А на ночь или перегуляет и с истериками на час. Или убаюкиваем, она руками, ногами машет, кровать ходуном ходит, спит 40 минут и гуляет до 12 ночи. Ночной сон при этом до 8 утра максимум. Ночью раза 3 просыпается.

Зато теперь для меня любимый будильник-шопот дочки утром. Она проснется, повертится и начинает шопотом болтать. Так мило.

Сегодня сделали вторую АКДС и полиомиелит.

• Нравится 3

Бусянька, в Пк прививаетесь? Ищу где еще остался пентаксим, мы после РД еще не прививались

May_ka, меня сегодня патронажная сестра и педиатр выбесили. Педиатр тоже не участковый, а заменяющий. Обе задали вопрос: что же я такое ем, что у ребенка аллергия. Такие у них глаза были, как будто красные щеки и сухая кожа - большая редкость. Можно подумать, мы, живя в столице, дышим чистейшим морским влажным воздухом и питаемся творогом из под тех норвежских коров с лугов. Выписали Веронике Фенистил. Как будто он мне все вопросы с аллергией решит.

Пока я выявила, что реакция у нее идет: молоко, пшеница, яйцо.

Бусянька, в Пк прививаетесь? Ищу где еще остался пентаксим, мы после РД еще не прививались

да, в районной.

• Нравится 1

Бусянька, муж вообще уверен, что дело не в еде, а в воде из крана. Потому что мажет кремами, последнее по совету врача ла-кри, заметно лушче до след. контакта с водой

• Нравится 1

Привет, девочки. Так как мы спим, не спит наверно никто.Засыпаем в 4 утра и просыпается в час дня.Вот такой у нас ночной сон

Мика5, это ребенок день с ночью перепутал. Бывает.

May_ka, сухость кожи - более чем наша водопроводная вода. Я сама как из душа выхожу, сразу кожу лица и рук увлажняю, иначе стягивает.

Мика5

Перепутал день и ночь, выравнивай

Удачи в этом

• Нравится 1

Бусянька, муж вообще уверен, что дело не в еде, а в воде из крана. Потому что мажет кремами, последнее по совету врача ла-кри, заметно лушче до след. контакта с водой

У нашего та же ситуация на воду плюс холодное время года, а еще педиатр сказала, что это потертости, потому что кожа тонкая и нежная.Воду мы отстаиваем, плюс уход подбираем, лучше всего пока обычный бепантен.у нас щеки чистые, а участки сухости, покраснения и шелушения, там где опирается колени, локти ,боковые поверхности туловища, ног, плечи, верхняя часть спины, ягодицы выступающая поверхность.Нам сначала фенистил назначили, мы 5 дней пропили,никаких изменений. Потом другая педиатр сказала, что это не аллергия, а реакция на холод, воду, плюс потертости, и на всякий случай стираем теперь хоз мылом, плюс 3 полоскание.
  • Нравится 2

KamiDena, спасибки за ответ))) Я продолжаю изучать рынок))) И потихоньку налаживаю контакт с газовой варочной панелью. Котлеты немного пережарились сегодня, ибо она жарит гораздо быстрее старой плиты, даже на минимуму и на конфорке примерно такого же размера

Всем привет. Про макси кози, если ехать далеко и деть без комбеза будет основное время, то пока оставляю вкладку, иногда подголовник оставляю вынимаю только под попой вставку, если недалеко и в комбезе то полностью снимаю иначе не лезет. И то комбез пуховый,хорошо сминается.

А еще у нас на даче было холодно. в выхи гуляли в люльке плюс конверт из овчины и ей совсем совсем в длину нет места, я в расстройстве.глянула нашу прогулку комплектом которая шла, совсем холодная, наверно гулять будем или не больше 40 минут или когда совсем холодно в слинге недолго.

Еще купили маты на пол,кто то вроде про такие говорил elc, очень понравились, яркие теплые не пахнут, положили и теперь надеюсь больше будем проводить времени на полу. Мы делаем упражнения чтоб ручки укреплять, т. К в позе живота совсем опору не делает на руки максимум на предплечья. Сын в этом возрасте активно стоял на руках а в 5.1уже первый раз сел качаясь с опорой на руки. Барышня не делает таких попыток. Лежит как звездочка тока носом вниз. Иногда попа кверху. Лентяха наверно.

Изменено пользователем Нафаня3105
  • Нравится 2

Мы ложимся в 23:00-24:00

В 4 кушаем (спущу засыпает без тусни)

В 6 я встаю и отправляю старшего в школу

В 7 просыпается Настя. Ест и тусит до 9

Потом мы на 2 часа вместе ложимся спать. На самом деле, если бы не школа, то был бы более комфортный график ((( иначе, если не поспишь, то как зомби. А если поспишь, почти пол дня теряешь... Пока выбираю сон :D

Девчонки, выручайте! Кто сцеживал и хранил молоко, расскажите как? И как его давать после?

Завтра полдня проведу в универе, ребёнок в машине со свекром будет меня там караулить, так как ни разу ни с кем, кроме мужа не оставался. Боюсь дома разревётся. Сейчас ребёнок спит, у меня грудь взрывается. Нацедила полную бутылочку, как мне её до завтра сохранить, что б ребёнку в моё отсутствие могли дать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...