Aнюта 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 forkat, вроде бы, если меньше суток хранить, то можно просто в холодильник поставить. Я не хранила, но где-то читала, что так можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 forkat, да в холодильник просто поставь, потом разогрейте в микроволновке. Если с собой - можно в термокружке взять и перелить в бутылочку на месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 forkat, я , когда была в этом необходимость, сцеживала молокоотсосом. Потом разливала по двум бутылочкам. Сутки молочко прекрасно хранилось в холодильнике. Мама потом доставала бутылочку из холодильника и грела в кастрюле с горячей водой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Спасибо, девчонки! Поставила в холодильник. 0ксанчик, привет, привет вам с Олей, давно не заглядывали!!! Девочки, у меня вопрос не по теме. У каког какие духовые шкафы - газовые или электрические? Какие у вас от них впечатления? А то мы вроде хотели газовый купить, так как сверху варочная поверхность газовая, а предложение на них ну совсем маленькое - выбрать вообще нечего. Электрический, NEFF, немцы. (Муж утверждает, что в плане марки на технику это одна из лучших) Функции гриль, выпечки хлеба, разморозки есть. Пользовались пока только гриль (полгода юзаем). Люблю функцию верхний и нижний жар, почти все на ней делаю. У газовой мне этой функции оооооочень не хватало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мы когда купили квартиру, была газовая поверхность и электрический духовой шкаф, все полностью устраивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Девчонки, у кого как дела с засыпаниями обстоят? Моя месяц назад вполне себе сама начала засыпать что с вечера что днём если не на прогулке.клала её в кроватку она немного гугукала ворочилась и засыпала. А вот уже третий день ни днём ни ночь не хочет сама засыпать,сначала ворчит,потом орет, потом ревет со сслезами. Беру на руки успокаивааю,снова кладу опять ор. В итоге засыпает на руках,полусонную кладу дальше спит. Что это?кризис? Или характер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 forkat, о, спасибки, что-то я про функцию выпечки хлеба и не подумала, а идея испечь самой хлеб давно сидит в голове, надо учесть этот момент Zaralanna, я тоже склоняюсь к такому варианту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Девчат, только недавно обнаружила что трусики Либеро, разрываются по бокам, а я на них клеветала))), но они протекают. Купили на пробу Мумми, ниче так, не текут, хорошо снимать одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Нафаня3105, про маты elc я писала, тоже не нарадуюсь им. А какие упражнения делаете? У нас тоже руки слабые и зажатые, вверх поднимаем еле-еле и кричим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Иринёша* 15 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2015 KamiDena, думаю, это возрастное, у нас такая же ерунда, только я дочу на руках не укачиваю, ложусь вместе с ней на нашу кровать, приобнимаю её и "зомбирую" Чуковским, иногда до 3 рассказов приходится читать ( Айболит, Телефон, Тараканище, Федорино Горе и пр.), при этом доча активно машет руками, лезет ими в лицо, я их немного придерживаю, потом она засыпает, когда совсем никак, могу одной рукой покачать её, лежащую прям на кровати, точнее даже не покачать, а пораскачивать. Пока прокатывает. Насчет Чуковского. Недавно был прикол. У меня его книжка с картинками Сутеева еще от старшей осталась. Картина маслом - читаю я Маше "Тараканище", отрывок типа "волки от испуга скушали друг друга, бедный крокодил жабу проглотил", заходит в комнату Ариша, в глазах недоумение, потом вопрос подозрительным голосом "Надеюсь, ты МНЕ это в детстве не читала??????" :D Занавес 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 мы с ТО и прививок,весим 7 кг)))сделали аж 3 прививки АКДС ИПВ и Гепатит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 KamiDena, Мне тут насоветовали давать капельки Пассифлора. Тьфу, тьфу, тьфу, три дня стали спать более менее. Но мы сдвинули время ночного засыпания на 9 вместо 8.20 и сократили время дневного сна с 3х часов до 2-2.5. Если что, капельки на спирту, наливаю заранее и оставляю постоять в ложке мин 15, чтобы спирт выветрился. мы с ТО и прививок,весим 7 кг)))сделали аж 3 прививки АКДС ИПВ и Гепатит Вы герои, я боюсь столько прививок сразу делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Еще мы неожиданно попробовали банан) Дала облизать, а он как вцепился! Всасывал его в себя - аж дрожал от нетерпения)) Плакал, когда забрала. Что-то мы рановато начали пробовать все, надо притормозить. Я ж в 6 месяцев хотела... Я вчера тоже банан дала облизать, очень уж ему хотелось. Так он его умял за милую душу. Просто языком и губами размял до пюрешка, я вроде все достала изо рта, но что-то наверняка проглотил. Сама же собиралась до 6 мес. дотерпеть, но сын свои условия ставит. Очень ему ложка нравится, и что-нибудь с нее хомячить)) Сегодня были у педа. Именно у педа, а не педи, ибо дохтор-молодой человек)) Сказал, что у нас красное горло (!!), но на прививку все же послал. Так вот вопрос: при красном горле можно прививку ставить? и второй вопрос: красное горло от зубов может быть или мы таки где-то простыли? В целом бодры и веселы, кашляем пару раз за день, соплей нет. Сказали, после прививки показаться, горло посмотреть. Прививку перенесли хорошо, даже не плакал))) мой герой))) По поводу памперса: дома редко носим, только если я его в рюкзак сажу и на ночь (ночью иногда два раза меняю). Так обычно пачки большой месяца на полтора хватает, не считала, честно. Зато одноразовые пеленки уходят влет)) И то я на два раза их стелю: подсушу немного или напополам делаю. Спим мы на боку, как с рождения приучились. Иногда переворачивается на спину и спит с поднятыми вверх руками. А если я отойду, то может и на живот случайно упасть, скатывается с бока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Челси, нам дали мед отвод из за сопелек,хоть в остальном все было в порядке да и соплей не так уж и много,чуть чуть сопела носиком ,а с красным горлом я бы не рискнула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 *Иринёша*, у нас электрическая духовке с кучей функций.мне очень нравится, была когда-то газовая,считаю электрическую намного лучше. Особенно люблю гриль с конвенцией, я вообще люблю когда еда сама готовится Про сон, я тоже уже настроилась на пассифлору,но смутило,что они не предназначены для младенцев, да ещё спирт. Купила гомеопатические таблетки дормикинд, из всех препаратов такого рода они единственные с рождения,стоят ,естественно, в шесть раз дороже Надеюсь помогут,а то я сама из-за этих маленьких снов уже издергалась.Боюсь что мало сна вредит ребёнку,от каждого её шороха у меня дыхание перехватывает,она поспит 20 мин. и проснется,а я уже чуть не плачу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Зашла в нашу летнюю беременную болталку, а там 8 гостей ее читают! А кто-то еще говорил, типа, "да кто все это будет перечитывать!" - так то! Эх, было ж времечко, хоть зачитайся, а сейчас... Всем доброго утречка, хотя наверняка у кого-ть оно злое, как у меня (( 23-я неделя пошла, как раз начало очередного скачка. 4 темных недели впереди. Мама, роди меня братно! Хотя, вот не скажу, что предыдущие две "солнечные" недели были прям такими уж солнечными. Мне кажется, у меня просто-напрсто сам по себе капризный ребенок. Точка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Всем доброго денечка! По зубкам, спасибо, что отписались. Поняла, что не мы одни такие и не одна я никакая))) Ну ничего, прорвемся. Мне кажется уже на спад последнее время пошло и чуточку полегче, когда из десны вышел... Девчонки, выручайте! Кто сцеживал и хранил молоко, расскажите как? И как его давать после? Завтра полдня проведу в универе, ребёнок в машине со свекром будет меня там караулить, так как ни разу ни с кем, кроме мужа не оставался. Боюсь дома разревётся. Сейчас ребёнок спит, у меня грудь взрывается. Нацедила полную бутылочку, как мне её до завтра сохранить, что б ребёнку в моё отсутствие могли дать? В беременность много книг по ГВ читала, так вот, в большинстве написано, что сцеженное молокоотсосом в стерильный пакет молоко хранится в холодильнике до 7дней (не на дверце только), в морозилке до 3мес. Я это не проверяла на себе, максимум давали вчерашнее сцеженное молоко, все нормально было. В микроволновке греть не рекомендуют из-за неравномерного прогревания жидкости. Ну и я бы располовинила целую бутылку на два раза допустим. Мой никогда столько не выпивает, а подогревать несколько раз не рекомендуют, придется остаток выливать. А жааалко)) По духовкам полностью поддерживая котятину))) Электрические как правило всегда лучше, особенно для выпечки. Panter-ka, Выше нос! Я в эти периоды особенно не верю, если честно. Вот в зубы даааааааааа))) А периоды...Все индивидуально. Тем более там куча погрешностей насчет родился кто раньше/позже срока. Да и сроки это все условные...В скачки роста верю, но мне кажется от даты они не зависят))))) И ты сама себя настраиваешь "как раз начало очередного скачка. 4 темных недели впереди. Мама, роди меня братно!" уууууууууууууууууууууу жуть, короче))) Даешь позитив! И выбрось все эти графики))) Изменено 15 декабря 2015 пользователем Springwitch 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Наш ТО в 5 мес - 8.000кг, 67 см. Сдавали анализ кала в сан бак, по результатам зол. стафилококк и кандида, показатели мне не выдали на руки. Но врач прописала лечение от молочницы. Списала на них наши "запоры". Что-то я сомневаюсь в необходимости лечить простое носительство... Блин, есть вообще врачи, которые НЕ лечат какашки??? Мне уже тоже начинает казаться, что дочь с дурным характером. Капризы не прекращаются, спит то совсем плохо, то нормально. По ночам прикладывается каждые 2 часа...Вскрикивает во сне Слюни, сопли...в рот залезть, посмотреть десна не дает ни в какую! Если это не зубы, то я сдаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Panter-ka, Нашу болталку читают наверное Июлята 2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Panter-ka, Нашу болталку читают наверное Июлята 2016 Думаю , да)))) Время так быстро пролетело! Я в апреле уходила в декретный. В июле на работу надо выходить... Что я делала все это время? Кроме родов, ничего толкового не запомнилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Всем привет) а мы сегодня после двух прививок сидим щас трескаем банан через ниблер! Очень вкусно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Lady_bird, вот-вот, все то-же самое. Кто тут писал, что планирует перевести ребенка на одно ночное кормление? Ну-ну, писаюсь от зависти! Russlana, в ребенкин год уже на работу? А дочу куда? byakasi, какой ниблер у вас, сеточка или силиконовый? Вот у меня руки чешутся ребенку че-нить дать! Тоже надо приобрести. Дала позавчера яблоко пососать, так деть набросился на него, рученками держит, мусолит, роняет, от этого психует. Пару маленьких кусочков отгрыз, был рвотный рефлекс. Достать не смогла, так и проглотил. Третий день не какаем, не уж то от этого? Такого у нас еще не было, обычно каждый день валили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Привет мамули !!! Что за маты ecl? Гугл фигню какую то пишет. Надо купить, а то дома во всех комнатах и на кухне все в пледах старых. Как на вокзале живём ) разве что не картонки)). А ещё Марк пытается сесть ! Тянется за моей чашкой из кот. я чай пью. Ворот это стремление завладеть ею)) Меня сегодня осенило: как хорошо что мы летние! Не придётся разорятся в школе и саду на празднование др всем классом! А то я как посмотрю фотки друзей: лазертаг, квесты, батутники.... Разориться! Помню мы в школе раздадим по конфетке и все довольны . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 15 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Panter-ka, я с самого начала на все эти солнышки-тучки забила. Ну не совпадало у нас вообще ничего. Смотрю по малышу: я как-то чувствую, когда ему просто хочется на ручки, а когда НАДО. Вот когда надо - тогда таскаю, сколько надо, пока сам не попросится полежать. Вот теперь задним числом могу сказать, что мы последние недели две переживали скачок роста. Малыш заметно вытянулся, а с субботы говорит столько новых звуков и интонаций. И смеяться начал почти по-настоящему. Но в течение этих двух недель мне было бы от осознания того, что малыш сейчас в периоде скачка, ни горячо, ни холодно. Я бы точно так же кормила бы его сколько и когда захочет днем и ночью, брала бы на ручки, успокаивала итп. Такое вот ИМХО. И еще, есть такое мудрое правило: "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Будешь называть ребенка капризным или "с плохим характером" - он и будет капризным и с плохим характером, и ты ничего с этим не сможешь поделать. Будешь считать, что он плачет, когда его что-то беспокоит - то будешь активно искать, что не так, и получишь в итоге радостного малыша, который счастлив от того, что мамочка ему помогла. В кем-то усредненно посчитанные "тучки и солнышки" не верю. А в силу слова, установок и самовнушений и в активную жизненную позицию - верю. Сорри за нравоучительный тон - просто стало за малышей обидно. А еще: я сегодня ночью была в гостях у Эльбы Чего-то подумалось мне во время очередного ночного кормления: "А где-то там Эльба пропала совсем после того, как на бутылочки да кашки перешла". В общем, докладываю подробности визита: в моем сне живет наша Эльба в доме, в котором как минимум три этажа. Я побывала только на двух из них. В гостиной на первом этаже стены штукатурены розовой фактурной штукатуркой и есть мраморный камин. А в гостиной на подвальном этаже - обои совершенно психоделической расцветки: малиново-розовые арабески на белом фоне, приправленные зелеными и желтыми птичками и цветочками Я все время, что мы там мило беседовали, прикусывала себя за язык, чтобы не спросить, почему хозяйка поклеила ТАКИЕ обои И еще при доме есть сад, потому что дети все время, что мы были в доме, играли в саду. Изменено 15 декабря 2015 пользователем Tairka 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Tairka, у нас тоже не совпадают тяжелые недели и скачки развития с этим календарем. Мне вообще всегда казалось, что я очень хорошо понимаю своего ребенка. Но в последнее время я чаще всего пребываю в растерянности. Я просто не знаю как ей помочь, потому что не понимаю в чем проблема((( Думала зубы, начала давать Дантинорм бэби, но особо ничего не изменилось. Послала мужа за гелем с ледокаином вчера вечером, а потом подумала "а с чего я вообще взяла что это зубы?", может быть у меня просто такой ребенок... Изменено 15 декабря 2015 пользователем Lady_bird 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения