Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

lavina20-01, хочешь обрадую? :D Сады и летом работают))) По крайней мере, у нас в городе обязательно ребенку отдохнуть только один летний месяц, а два остальных можно водить в сад. Да и друзья по песочнице будут "банкета" ждать))) А в школе летние детки у нас, по крайней мере, в сентябре "проставляются". Я только в этом году впервые забила на "проставление" в школе, у старшей днюха 31 августа, но она уже в 7 классе. Кого хотела из одноклассников - просто на празднование позвала

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И у нас тучки не совпадали. Нам вот тоже сказали зубы буду от через месяц, но ей плохо было сегодня. С таким остервенением она грызла прорезыватель пиджен, потом на руки беру она в подбородок вцепляется и рвет как тузик грелку. Дала дантинорм через полчаса заметно повеселела. Так что я чаще ориентируюсь на какие то признаки, а не на календарь развития/роста.уж больно дети каждая личность.вот кто то кормит по часам, кто то с выдержкой интервала, а я по прежнему через два часа а то и полтора иду предлагать сисю. Жаль что моя мадам не всегда соглашается.каждому свое. Но и это исключительно имхо

Нафаня3105, про маты elc я писала, тоже не нарадуюсь им. А какие упражнения делаете? У нас тоже руки слабые и зажатые, вверх поднимаем еле-еле и кричим

Моя еще перестала тянутся вверх за руки из положения лежа, выгибается дугой. Вот педиатр мне сказала,сначала до угла в 45град.поднимай за подмышки потом плавно переезжаю по рукам до запястья и чтоб они чуть были в локтя согнуть, обязательно фиксирует ладонями место запястья, чтоб малышка их не дернул и в таком положении чуть покачать два три раза и плавно положить.повторять несколько раз в день. Чтоб ребенок понял что хотят. Потом сказала играть на полу,под грудь свернутое валиком полотенце ручки получаются вытянутые чтоб игрушку взять, ну и может опереться на них тогда. Тоже почаще делать. Моя правда долго не любит начинает психовать, но минут пять если я на полу играю с ней может поучаствовать. Еще одно упражнение, это с лежащего бока приподнимать поддерживая за тельце показывать что на руку которая внизу можно опереться и тогда обзор видимости увеличится. Тоже чередовать, но без фанатизма и всегда страхуя и придерживая.

Ой не знаю понятно ли написала, у меня так объяснения получаются что с моей схемой проезда всегда попадешь или в тупик или в кирпич.

Изменено пользователем Нафаня3105
  • Нравится 4

А я уложила младшего и лежу без ног. Сынок капризничал до 12 ночи, а в 6 утра подъем, проводили старшую, немного поспали, сходили погуляли и приступили к готовке.полдня на кухне уже второй день. Приходили гости, отмечать мой др ))) еще в другой день планирую подружек собрать, т.к. сегодня были родители, бабушки и кумовья, больше народу наша квартира вместить уже не смогла бы наверное )))

• Нравится 1

Sylvari,  по флер альпину у нас греча рис кукуруза и овсянка.

Вольфина и пантерка отвечаю по отпечатку детской ладошки. У нас набор крошки на ладошка. Там модельный гель и гипс. Так вот в геле надо держать не шевелись и не дотрагиваясь до дна и до бортиков фигурной формы две минуты. Короче ппц. Будем ждать когда ребенку это можно будет объяснить , иначе поделку не сделать

• Нравится 1

Lady_bird, если чуточку утешит, но на то, как мы вели себя перед зубами очень похоже..и так недели две...И вопрос, особенно, кто у нас в гомеопатии спец. Дантинорм все две недели эти давать, допустим?

Нафаня3105, понятно:-) но последнее не очень только...

larik1512, с днем рождения! здоровья тебе и твоим родным, удачи во всех делах, настроения хорошего, мужа любящего и деток послушных:-)

• Нравится 1

Ира, у меня электрическая духовка тут. Кумтел. Мне ее отдали потому как что- то там то подгорело, то не допекалось.

Я приспособилась))

• Нравится 1

0ксанчик, а как отпечатки из теста получились?

Привет мамули !!! Что за маты ecl? Гугл фигню какую то пишет. Надо купить, а то дома во всех комнатах и на кухне все в пледах старых. Как на вокзале живём :)) разве что не картонки:))). А ещё Марк пытается сесть ! Тянется за моей чашкой из кот. я чай пью. Ворот это стремление завладеть ею:)))

Меня сегодня осенило: как хорошо что мы летние! Не придётся разорятся в школе и саду на празднование др всем классом! А то я как посмотрю фотки друзей: лазертаг, квесты, батутники.... Разориться! Помню мы в школе раздадим по конфетке и все довольны .

elc маты игровые в яндексе. Выкинет на оф. Сайт,там большие плиты 60*60на картинке из них собрано игровое поле. Но они зараза дороже ковриков и остальных пазлов себе подобных других производителей. Не знаю оправдает ли себя тем что "ну это вы батенька переплатили "(с)

• Нравится 1

Ура! Сын сегодня наконец-то начал переворачиваться на животик через левый бочок. Перед этим было несколько дней плача, желания быть только на руках и прочие прелести кризиса. Даже в интернет некогда было выйти.

А еще он нашел у себя писун. И теперь каждый раз, когда без памперса, дергает. Муж смеется: самое главное проверяет.

• Нравится 7

Во, я ж говорю у меня плохо с этим.

Моя попытка номер два.

На взрослых. Лежите на левом боку смотрите телевозиор, голову подперев левой рукой. И за головой начинает тренькать телефон, вам надо посмотреть что там но на живот и спину не переворачиваясь вы тогда распрямите левую руку на которую опиралась и снова упор на нее только на ладонь.все моя фантазия с описаниям поз из камасутры закончилась.

• Нравится 1

Нафаня3105, да ладно, все хорошо:-)

Ура! Сын сегодня наконец-то начал переворачиваться на животик через левый бочок. Перед этим было несколько дней плача, желания быть только на руках и прочие прелести кризиса. Даже в интернет некогда было выйти.

А еще он нашел у себя писун. И теперь каждый раз, когда без памперса, дергает. Муж смеется: самое главное проверяет.

Зашла в нашу летнюю беременную болталку, а там 8 гостей ее читают! А кто-то еще говорил, типа, "да кто все это будет перечитывать!" - так то!

Эх, было ж времечко, хоть зачитайся, а сейчас...

Всем доброго утречка, хотя наверняка у кого-ть оно злое, как у меня ((

23-я неделя пошла, как раз начало очередного скачка. 4 темных недели впереди. Мама, роди меня братно!

Хотя, вот не скажу, что предыдущие две "солнечные" недели были прям такими уж солнечными. Мне кажется, у меня просто-напрсто сам по себе капризный ребенок. Точка.

У меня тоже иногда впечатление, что мы плавно перетекаем из одного кризиса в другой. А сейчас тоже 23-я неделя. Те еще денечки.

Изменено пользователем Lapyshok

larik1512, с днем рождения =)))

• Нравится 1

Во сне прижала, но там то не гель, намного гуще у теста консистенция. Тесто было на фольге, фольгу положила на книгу. секундное дело. И в духовку.

А в этой поделке надо не дергаюсь две!! Минуты держать руку ребенка в геле. Сейчас это не реально. Дернет рукой - и все выкинуть можно.

Лариса!! С днем варенья тебя. Всего тебе теплого и хорошего. И женского счастья.))

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 1

Russlana,  в ребенкин год уже на работу? А дочу куда?

Да. По закону, место сохраняется до ребенкиных 1,5 лет. Пособие можно получать до года или до полутора (просто, сумма за год равномерно распределяется на полтора). Я брала декрет на год по многим причинам.

- финансовая часть- у нас ипотека (720 евро в мес). Мы строим дом и финансовая составляющая важна, так как я зарабатываю не меньше, а некоторые месяцы даже больше мужа ( когда выстреливают халтуры). Муж многое делает своими руками (в своё время работал в сфере строительства). Нам проще несколько лишних выходных ему взять, чтобы он достраивал дом, чем кого-то нанимать. Я и так потеряла ... Пособие на 300 евро меньше ЗП

- у меня очень специфическая работа. Буду долго в декретном, "потеряю проф.пригодность и забудут" :D. На такую работу с улицы не берут...

- с малышкой предварительно будут сидеть бабушки (они уже выстроились в очередь) :D посмотрим, передумают или нет :D со старшим я также в год выходила. Он тогда с моей бабушкой сидел (ей было 75). Поэтому я сейчас стараюсь минимально отлучаться. Точнее, я только позавчера на ДР без неё впервые выехала и в субботу на корпоратив пойду. Все остальное время я везде с дочкой катаюсь. Она ещё успеет без мамы дома тусить :(

Капризить моя детка уже два дня((( то сосет, то не сосет. Интервалы стали днем по 4 часа. Ночью 2 часа между кормлениями(((

Во сне сосет нормально. Бодрствуя почти что и не сосет, у груди психует, крутится. Я тоже уже вся из-за этого нервничаю(((

Устала.

И это у нас еще зубами и не пахнет((((

Дайте мне девочки установку на терпение и стойкость.

larik1512, с Днём рождения!!

• Нравится 1

Дайте мне девочки установку на терпение и стойкость.

Даю :)

Ссылки скрыты.

larik1512, с Днём рождения!!

Присоединяюсь!

• Нравится 7

larik1512

С Днем Рождения!! Деткам здоровья, вам спокойных ночей))

• Нравится 1

Ларик с днем рождения!!! Счастья тебе огромного!!!❤

И мы писюн нашли) тоже теребит во время переодевания)) а еще мы наконец-то нашли ножки :D теперь активно ими интересуемся, но наше пузо немножко мешает до них свободно дотянутся))))

• Нравится 5

Девочки, спасибо за поддержку.

Tairka, не буду на сына наговаривать, ты права про "как лодку разовешь", я тоже верю в силу слова.

Устала просто очень. Ночи хреновые, днем все время все ему не так.

А самое обидное, что я не могу расслабиться, даже когда мне дают возможность. Сегодня муж ушел гулять на два часа, я бегом в кровать... два часа пролежала, так и не уснула, каждый шорох слышу - то на улице гремят, то соседкм снизу, мать ее за ногу, хз чем занимается, то собака громко яйца лижет! Я все время как натянутая струна с оголеным нервом. Муж с сыном вернулись с прогулки - я в слезы, что так и не поспала. И вот ночью ведь тоже такая херня, лежу вся как на шухере, сразу после кормления отрубиться не могу, а пока начну засыпать, так ребенок уже опять проснулся и плачет.

Вечером сцедилась и уехала в магазин развеяться. Сын с мужем был идеальным - и уснул на вечерний сон хорошо и смирно в стульчике сидел, пока папа кухарничал под Любэ. И только я вернулась, увидал меня, и все, ребенка как подменили - ручками ножками дрыгает, дышит часто как собачка, гундозит и пищит. Почему то вот такое разное поведение с мамой и папой.

Russlana,  интнресно, вроде ЕС, а так разнятся законы - у нас до 3 лет имеешь право быть в декрете с сохранением рабочего места.

Ну, это хорошо, если бабушки согласны помогать и если вообще есть кому помогать. Но это не про нас.

Lapyshok,  молодцы. Мы тоже уже вертимся на животик через оба бока, как то резко все произошло.

И писюн мы уже тоже на днях подергали, и ножки стали трогать.

• Нравится 4

Russlana,  интнресно, вроде ЕС, а так разнятся законы - у нас до 3 лет имеешь право быть в декрете с сохранением рабочего места.

Ну, это хорошо, если бабушки согласны помогать и если вообще есть кому помогать. Но это не про нас.

:D ЕС

Знаешь, это как в городе. Есть элитные кварталы, середнячок и злачные места. Вот мы типо злачного места в ЕС. Мы всегда будем страной третьего мира для Европы.

larik1512,  с днем рождения! Всего самого наилучшего тебе и твоей семье!

• Нравится 1

Panter-ka

Про собачьи яйца когда прочла, думала, что смехом всех разбужу.

Я научилась расслабляться, муж ушел вечером гулять с Мишаней, я в люлю и баиньки, полтора часа очень хорошего сна.

Твое нервное состояние передается сынульке, папа спокоен и сын с ним спокойнее. Хоть он маленький, но на инстинкте чует как с кем себя вести.

Ничего страшного нет в том, что гундосит, перестанет. Я из тех, кто не против ручек, но я не бросаю все по любому писку.

Ты должна понять одно- только твое спокойствие и уверенность в том, что все делаешь верно, помогут тебе

:D ЕС

Знаешь, это как в городе. Есть элитные кварталы, середнячок и злачные места. Вот мы типо злачного места в ЕС. Мы всегда будем страной третьего мира для Европы.

А как же мы :)

larik1512

С днем рождения, счастья и здоровья

• Нравится 5

А как же мы :)

:) а вы независимое государство. У вас своё мнение есть:D ( много на эту тему писать не буду, а то депортируют :D )

И мы писюн нашли) тоже теребит во время переодевания))

:D а я все вспоминала, что же ещё сын умел в этом возрасте! Мальчики с детства мальчики :D

Помню, что я тогда волновалась, что оторвёт :D

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...