*Иринёша* 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 lavina20-01, хочешь обрадую? Сады и летом работают))) По крайней мере, у нас в городе обязательно ребенку отдохнуть только один летний месяц, а два остальных можно водить в сад. Да и друзья по песочнице будут "банкета" ждать))) А в школе летние детки у нас, по крайней мере, в сентябре "проставляются". Я только в этом году впервые забила на "проставление" в школе, у старшей днюха 31 августа, но она уже в 7 классе. Кого хотела из одноклассников - просто на празднование позвала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) И у нас тучки не совпадали. Нам вот тоже сказали зубы буду от через месяц, но ей плохо было сегодня. С таким остервенением она грызла прорезыватель пиджен, потом на руки беру она в подбородок вцепляется и рвет как тузик грелку. Дала дантинорм через полчаса заметно повеселела. Так что я чаще ориентируюсь на какие то признаки, а не на календарь развития/роста.уж больно дети каждая личность.вот кто то кормит по часам, кто то с выдержкой интервала, а я по прежнему через два часа а то и полтора иду предлагать сисю. Жаль что моя мадам не всегда соглашается.каждому свое. Но и это исключительно имхо Нафаня3105, про маты elc я писала, тоже не нарадуюсь им. А какие упражнения делаете? У нас тоже руки слабые и зажатые, вверх поднимаем еле-еле и кричим Моя еще перестала тянутся вверх за руки из положения лежа, выгибается дугой. Вот педиатр мне сказала,сначала до угла в 45град.поднимай за подмышки потом плавно переезжаю по рукам до запястья и чтоб они чуть были в локтя согнуть, обязательно фиксирует ладонями место запястья, чтоб малышка их не дернул и в таком положении чуть покачать два три раза и плавно положить.повторять несколько раз в день. Чтоб ребенок понял что хотят. Потом сказала играть на полу,под грудь свернутое валиком полотенце ручки получаются вытянутые чтоб игрушку взять, ну и может опереться на них тогда. Тоже почаще делать. Моя правда долго не любит начинает психовать, но минут пять если я на полу играю с ней может поучаствовать. Еще одно упражнение, это с лежащего бока приподнимать поддерживая за тельце показывать что на руку которая внизу можно опереться и тогда обзор видимости увеличится. Тоже чередовать, но без фанатизма и всегда страхуя и придерживая. Ой не знаю понятно ли написала, у меня так объяснения получаются что с моей схемой проезда всегда попадешь или в тупик или в кирпич. Изменено 15 декабря 2015 пользователем Нафаня3105 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 А я уложила младшего и лежу без ног. Сынок капризничал до 12 ночи, а в 6 утра подъем, проводили старшую, немного поспали, сходили погуляли и приступили к готовке.полдня на кухне уже второй день. Приходили гости, отмечать мой др ))) еще в другой день планирую подружек собрать, т.к. сегодня были родители, бабушки и кумовья, больше народу наша квартира вместить уже не смогла бы наверное ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Sylvari, по флер альпину у нас греча рис кукуруза и овсянка. Вольфина и пантерка отвечаю по отпечатку детской ладошки. У нас набор крошки на ладошка. Там модельный гель и гипс. Так вот в геле надо держать не шевелись и не дотрагиваясь до дна и до бортиков фигурной формы две минуты. Короче ппц. Будем ждать когда ребенку это можно будет объяснить , иначе поделку не сделать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Lady_bird, если чуточку утешит, но на то, как мы вели себя перед зубами очень похоже..и так недели две...И вопрос, особенно, кто у нас в гомеопатии спец. Дантинорм все две недели эти давать, допустим? Нафаня3105, понятно:-) но последнее не очень только... larik1512, с днем рождения! здоровья тебе и твоим родным, удачи во всех делах, настроения хорошего, мужа любящего и деток послушных:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Ира, у меня электрическая духовка тут. Кумтел. Мне ее отдали потому как что- то там то подгорело, то не допекалось. Я приспособилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 0ксанчик, а как отпечатки из теста получились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Привет мамули !!! Что за маты ecl? Гугл фигню какую то пишет. Надо купить, а то дома во всех комнатах и на кухне все в пледах старых. Как на вокзале живём ) разве что не картонки)). А ещё Марк пытается сесть ! Тянется за моей чашкой из кот. я чай пью. Ворот это стремление завладеть ею)) Меня сегодня осенило: как хорошо что мы летние! Не придётся разорятся в школе и саду на празднование др всем классом! А то я как посмотрю фотки друзей: лазертаг, квесты, батутники.... Разориться! Помню мы в школе раздадим по конфетке и все довольны . elc маты игровые в яндексе. Выкинет на оф. Сайт,там большие плиты 60*60на картинке из них собрано игровое поле. Но они зараза дороже ковриков и остальных пазлов себе подобных других производителей. Не знаю оправдает ли себя тем что "ну это вы батенька переплатили "(с) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Ура! Сын сегодня наконец-то начал переворачиваться на животик через левый бочок. Перед этим было несколько дней плача, желания быть только на руках и прочие прелести кризиса. Даже в интернет некогда было выйти. А еще он нашел у себя писун. И теперь каждый раз, когда без памперса, дергает. Муж смеется: самое главное проверяет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 0ксанчик, а как отпечатки из теста получились? Во, я ж говорю у меня плохо с этим. Моя попытка номер два. На взрослых. Лежите на левом боку смотрите телевозиор, голову подперев левой рукой. И за головой начинает тренькать телефон, вам надо посмотреть что там но на живот и спину не переворачиваясь вы тогда распрямите левую руку на которую опиралась и снова упор на нее только на ладонь.все моя фантазия с описаниям поз из камасутры закончилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Нафаня3105, да ладно, все хорошо:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Ура! Сын сегодня наконец-то начал переворачиваться на животик через левый бочок. Перед этим было несколько дней плача, желания быть только на руках и прочие прелести кризиса. Даже в интернет некогда было выйти. А еще он нашел у себя писун. И теперь каждый раз, когда без памперса, дергает. Муж смеется: самое главное проверяет. Зашла в нашу летнюю беременную болталку, а там 8 гостей ее читают! А кто-то еще говорил, типа, "да кто все это будет перечитывать!" - так то! Эх, было ж времечко, хоть зачитайся, а сейчас... Всем доброго утречка, хотя наверняка у кого-ть оно злое, как у меня (( 23-я неделя пошла, как раз начало очередного скачка. 4 темных недели впереди. Мама, роди меня братно! Хотя, вот не скажу, что предыдущие две "солнечные" недели были прям такими уж солнечными. Мне кажется, у меня просто-напрсто сам по себе капризный ребенок. Точка. У меня тоже иногда впечатление, что мы плавно перетекаем из одного кризиса в другой. А сейчас тоже 23-я неделя. Те еще денечки. Изменено 15 декабря 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 larik1512, с днем рождения =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) 0ксанчик, а как отпечатки из теста получились? Во сне прижала, но там то не гель, намного гуще у теста консистенция. Тесто было на фольге, фольгу положила на книгу. секундное дело. И в духовку. А в этой поделке надо не дергаюсь две!! Минуты держать руку ребенка в геле. Сейчас это не реально. Дернет рукой - и все выкинуть можно. Лариса!! С днем варенья тебя. Всего тебе теплого и хорошего. И женского счастья.)) Изменено 15 декабря 2015 пользователем 0ксанчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Russlana, в ребенкин год уже на работу? А дочу куда? Да. По закону, место сохраняется до ребенкиных 1,5 лет. Пособие можно получать до года или до полутора (просто, сумма за год равномерно распределяется на полтора). Я брала декрет на год по многим причинам. - финансовая часть- у нас ипотека (720 евро в мес). Мы строим дом и финансовая составляющая важна, так как я зарабатываю не меньше, а некоторые месяцы даже больше мужа ( когда выстреливают халтуры). Муж многое делает своими руками (в своё время работал в сфере строительства). Нам проще несколько лишних выходных ему взять, чтобы он достраивал дом, чем кого-то нанимать. Я и так потеряла ... Пособие на 300 евро меньше ЗП - у меня очень специфическая работа. Буду долго в декретном, "потеряю проф.пригодность и забудут" . На такую работу с улицы не берут... - с малышкой предварительно будут сидеть бабушки (они уже выстроились в очередь) посмотрим, передумают или нет со старшим я также в год выходила. Он тогда с моей бабушкой сидел (ей было 75). Поэтому я сейчас стараюсь минимально отлучаться. Точнее, я только позавчера на ДР без неё впервые выехала и в субботу на корпоратив пойду. Все остальное время я везде с дочкой катаюсь. Она ещё успеет без мамы дома тусить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Капризить моя детка уже два дня((( то сосет, то не сосет. Интервалы стали днем по 4 часа. Ночью 2 часа между кормлениями((( Во сне сосет нормально. Бодрствуя почти что и не сосет, у груди психует, крутится. Я тоже уже вся из-за этого нервничаю((( Устала. И это у нас еще зубами и не пахнет(((( Дайте мне девочки установку на терпение и стойкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 larik1512, с Днём рождения!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Дайте мне девочки установку на терпение и стойкость. Даю Ссылки скрыты. larik1512, с Днём рождения!! Присоединяюсь! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 larik1512, С Днем Рождения!! Деткам здоровья, вам спокойных ночей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Ларик с днем рождения!!! Счастья тебе огромного!!!❤ И мы писюн нашли) тоже теребит во время переодевания)) а еще мы наконец-то нашли ножки теперь активно ими интересуемся, но наше пузо немножко мешает до них свободно дотянутся)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Девочки, спасибо за поддержку. Tairka, не буду на сына наговаривать, ты права про "как лодку разовешь", я тоже верю в силу слова. Устала просто очень. Ночи хреновые, днем все время все ему не так. А самое обидное, что я не могу расслабиться, даже когда мне дают возможность. Сегодня муж ушел гулять на два часа, я бегом в кровать... два часа пролежала, так и не уснула, каждый шорох слышу - то на улице гремят, то соседкм снизу, мать ее за ногу, хз чем занимается, то собака громко яйца лижет! Я все время как натянутая струна с оголеным нервом. Муж с сыном вернулись с прогулки - я в слезы, что так и не поспала. И вот ночью ведь тоже такая херня, лежу вся как на шухере, сразу после кормления отрубиться не могу, а пока начну засыпать, так ребенок уже опять проснулся и плачет. Вечером сцедилась и уехала в магазин развеяться. Сын с мужем был идеальным - и уснул на вечерний сон хорошо и смирно в стульчике сидел, пока папа кухарничал под Любэ. И только я вернулась, увидал меня, и все, ребенка как подменили - ручками ножками дрыгает, дышит часто как собачка, гундозит и пищит. Почему то вот такое разное поведение с мамой и папой. Russlana, интнресно, вроде ЕС, а так разнятся законы - у нас до 3 лет имеешь право быть в декрете с сохранением рабочего места. Ну, это хорошо, если бабушки согласны помогать и если вообще есть кому помогать. Но это не про нас. Lapyshok, молодцы. Мы тоже уже вертимся на животик через оба бока, как то резко все произошло. И писюн мы уже тоже на днях подергали, и ножки стали трогать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Russlana, интнресно, вроде ЕС, а так разнятся законы - у нас до 3 лет имеешь право быть в декрете с сохранением рабочего места. Ну, это хорошо, если бабушки согласны помогать и если вообще есть кому помогать. Но это не про нас. ЕС Знаешь, это как в городе. Есть элитные кварталы, середнячок и злачные места. Вот мы типо злачного места в ЕС. Мы всегда будем страной третьего мира для Европы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 larik1512, с днем рождения! Всего самого наилучшего тебе и твоей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Panter-ka, Про собачьи яйца когда прочла, думала, что смехом всех разбужу. Я научилась расслабляться, муж ушел вечером гулять с Мишаней, я в люлю и баиньки, полтора часа очень хорошего сна. Твое нервное состояние передается сынульке, папа спокоен и сын с ним спокойнее. Хоть он маленький, но на инстинкте чует как с кем себя вести. Ничего страшного нет в том, что гундосит, перестанет. Я из тех, кто не против ручек, но я не бросаю все по любому писку. Ты должна понять одно- только твое спокойствие и уверенность в том, что все делаешь верно, помогут тебе ЕС Знаешь, это как в городе. Есть элитные кварталы, середнячок и злачные места. Вот мы типо злачного места в ЕС. Мы всегда будем страной третьего мира для Европы. А как же мы larik1512, С днем рождения, счастья и здоровья 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 А как же мы а вы независимое государство. У вас своё мнение есть ( много на эту тему писать не буду, а то депортируют ) И мы писюн нашли) тоже теребит во время переодевания)) а я все вспоминала, что же ещё сын умел в этом возрасте! Мальчики с детства мальчики Помню, что я тогда волновалась, что оторвёт 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения