Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ээээммм... :m0591: Как у нас синхронно парни свое самое дорогое обнаружили! У нас первое знакомство состоялось в пятницу, во время вчерашнего купания оно углубилось. А сегодня чуть памперс снимаю - и все. Рука тянется к драгоценному, да блин еще жмякает так со всей силы, что смотреть на это больно! А малышу вроде как и ничего... :think1:

larik1512, и я тоже присоединяюсь к поздравлениям и самым лучшим пожеланиям. Здоровья и любви тебе и твоей семье!

Ты прямо героиня - такие многоуровневые отмечания, да еще с готовкой и столом, и при этом с маленьким детками...

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka,  у нас и сеточка и силиконовый с алиэкспресса. Банан вкусно через сеточку судя по довольной мосе! А ниблер купили сразу как Поля деснами стала откусывать яблоко.

Panter-ka, у тебя тайский массаж где-нибудь под боком есть? Очень рекомендую. Ребенка на час с папой оставить и самой на расслабляющий массажик с маслом. Дорого, но если повезет с массажисткой, почувствуешь себя через час другим человеком!

Я себя периодически балую. Сейчас вот мне неожиданно шесть сеансов за счет медстраховки обломились - могу ответственно заявить: это небо и земля. "Физиотерапевтический" массаж, если делать за деньги, стоит почти столько же, сколько и тайский, но пользы от него я не чувствую вообще никакой

• Нравится 1

Лариса, с днем рождения!!!! Всего тебе самого хорошего!!!

• Нравится 1

Иринеша, эх, а я уже размечталась :))))

Мы сегодня начали переворачиваться на живот во сне и просыпаться. 1,5 часа усыпляла! О Боги! Моя система укачивания в пелёнке на фитболе трещит по швам. Хныыыы.

• Нравится 1

Как у нас одновременно мальчишки нашли самое ценное)))

До ножки мы тоже,кстати, вчера стали дотягиваться. Но наше пузо мешает ее полноценно схватить. И так смешно до ножки тянется. Сначала на бочок заваливается, а потом пыхтити пробует до ножки дотянуться.

Последнее время взял еще привычку плакать перед каждым сном. Стараюсь поймать момент, чтобы не перегулял, а все равно начинает плакать. Особенно перед ночным сном. Уже как ритуал, но свое выплакать надо.

Вчера разговаривали с подругой по скайпу. У нее сыночку 11 мес. Мой так обрадовался, смеялся, визжал. Хотя до этого общался с другими детьми только в реале. Он у меня и телевизор-то никогда не видел)))

А еще у нас с ночными кормлениями прямл беда какая то. Я уже смирилась с тем, что днем выдерживает между кормлениями максимум 2 часа. Хотя был период, когда он сам для себя установил интервал 2.5-3 часа. А сейчас опять 1.5-2 часа. Так теперь еще и ночью сначала просыпается каждые 2 часа, а под утро и вовсе каждый час. При этом он не сосет активно, а просто присасывается и спит у груди. У меня уже ощущение, что я всю ночь кормлю. И попытки увеличить ночные интервалы приводят только к слезам, что проще сиську сунуть, чем полночи успокаивать.

Всем огромное спасибо за поздравления!!!

И мы периодически находим свой писюн и ноги. А вот сынок что то совсем расклеился (( стал кашлять, днем еще ничего, а ночью закашл вается и спит плохо ((( а щас проснулся кушать, а у него глазки гноятся ((( закапала сульфацилом. Старшая кашляет непереставая тоже, с зелеными соплями, ррррр.... одно и тоже по кругу.быстрее бы весна и лето )))

Бусянька, муж вообще уверен, что дело не в еде, а в воде из крана. Потому что мажет кремами, последнее по совету врача ла-кри, заметно лушче до след. контакта с водой

У меня у самой после ванны красные пятна на теле:) я вот тоже так считаю, что много проблем от воды, а не от еды. Хотя нам повезло хоть в этом с дочкой ТТТ, не в меня пошла;)

Не выспалась я... Андрюха температурил после прививки: вечером еще 37 с чем-то была, дала половинку Цефекона, уснули хорошо, под утро (в 6 утра) подскочила до 39. Я в инструкции прочитала, что на наш возраст и вес уже целый суппозиторий надо, опять поставила. Вроде ничего, сбилась. Сидим теперь на кухне, зал проветриваем. Папа уехал за продуктами в "ашан", сам тоже с соплями проснулся. Да итить твою за ногу... так спать охота, аж капец какой-то. И к кофе ничего вкусного нет, ни печенек, ни конфеток... печаль-печаль. Сижу такая, неумытая-растрепаная-с заспанными глазами на кухне))) и сын рядом в шезлонге серьезно-грустный.

• Нравится 2

котятина, Springwitch, 0ксанчик, девочки, спасибо , что по духовке отписались :flower:

Panter-ka

Очень тебя понимаю. Сама такой же была, вот буквально еще пару недель назад. Не спала вообще!

Девочки прпвы, малыш все чувствует. Меня тут пожурили чуток и я решила все, хватит, надо себя ломать, хватит обо всем думать а самое главное-ХОРОШ ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!,валерьянку курсом, перед сном чай с мятой и ванна или душ, в кровати никаких телефонов интернетов, дверь спальни закрывать, что бы животные не мешали. Давай, солнце, бери себя в руки, заставляй себя спать. Знаю что сложно, сама через это прошла, но надо и тебе и Мишутке и папе вашему!!

Малышу гомеопатию успокоительную.

Все наладится!!

• Нравится 1

Panter-ka, про неумение расслабиться очень тебя понимаю. Такая же фигня была у меня на протяжении нескольких ЛЕТ. Теперь стараюсь философски к этому относиться. Если пролежу минут 15 и сна нет (уже научилась видеть состояние, когда его приближением и не пахнет), смело встаю с кровати и занимаюсь другими делами: могу в инете поторчать, книжку почитать, белье погладить, в общем , к чему душа лежит , тем и занимаюсь. Только тут опять важно НЕ ставить никаких целей, например, прочитать 50 страниц и спать пойти. Чувствуешь, что устала от этого занятия, книжку в сторону и спать. Да, в данной ситуации по-прежнему не высыпаешься, но хотя бы не так бездарно проводишь время. Такая практика со временем помогает расслабляться, сон потихоньку налаживается. Ну по крайней мере, в моем случае этот метод эффективен. Правда, не на 100 %, но даже если я 70% бессонного времени потрачу с пользой, на то, что мне ИНТЕРЕСНО, уже хорошо для меня.

larik1512, принимай и мои поздравления с Днем Рождения))) Желаю тебе семейного тепла и внутренней гармонии)))

• Нравится 3

Ох уж эти сопли. Старшая из школы приносит. Мишанька ночью начал аж захлебываться ими, отсасывать не дает, сосать не может. Три часа спали всего. Капец

Трям! Со вчера пишу сообщение :D

У нас тоже пипец со сном, сегодня гуляли с 2 до 3.30, кое как укачала, еще Ева заболела, темпа 39, горло красное.. Но такая ответственная," дай,мама,- говорит, мне маску. Не хочу Полину заразить!" О как! Заботливая! :Crazy:

Кстати, читала записи, за этот месяц, т.е. с 4 по 5, Полина научилась делать кучу вещей! И переворачиваться на животик и перекладывать игрушку из руки в руку и тянутся к интересующей ее вещи и трогать ножки и рассматривать ладошки и держать ноги под углом 45 градусов и издавать кучу новых звуков и кушать с ложки.. Но самое главное и для меня непостижимое-она пытается сесть из любого положения! :girl_wacko: Старшие ток после 6 мес так пытались. И я не знаю, что делать? Спина то еще не готова!

Еще по поводу витамина Д и рахита-витамин я не даю, итак аллергенов хватает, затылок волосатый, ре не потеет.. Какие еще признаки недостаточности витамина Д есть? А то мож таки подавать, посмотреть есть ли реакция..

• Нравится 1

*Иринёша*, у нас крошечная кухня, так что у нас 3 в 1: газовая плита, электрическая духовка и посудомойка, такое чудо есть только у Канди. Я как кондитер заявляю, что печь лучше всего в электрической духовке, ну а готовлю на газу т.к. для меня это удобнее, на съемной квартире 6 лет жили с электрической плитой, так у меня там вечно все убегало

Мне тут насоветовали давать капельки Пассифлора

только не стоит принимать просто если ребенок вдруг пару дней плохо засыпает, это возрастное, у всех деток такое бывает, обычно связано со скачками развития или с изменение режима в связи с ростом. Капельки это все же лекарство(хоть у нас гомеопатию и не считают лекарством), пить их надо курсом, когда у ребенка продолжительные проблемы со сном(а не с засыпанием). А то щас начнете все их по любому поводу давать ;)
  • Нравится 3

июнь2012

Ну вы и едите плотно уже.

Тем кто на полном гв не стоит все ж ночные кормежки убирать

Всем привет! Как вы малышей купание? Мы перестали купаться с кругом, он хоть и до 9 кг позиционируется, но мне кажется уже давит ей. Купаемся в ванночке с горкой,дочь постоянно пытается сесть,я ей не даю садиться и это вызывает столько возмущения! Начинает вопить,махать руками!

Сегодня подняли ребенка в 6, чтоб собрать мочу на анализ. Он потом снова спать, а мне смысла было никакого. До чего же утром много времени! Я-то всё с ним до 9.30 сплю, а то и дольше. И пусть я сегодня просто сидела в интернете, зато уже запланировала так вставать пару раз в неделю и делать то, что я пытаюсь успеть днём между прогулками, где всего 3,5ч, из них 2 кормления ребенка и одно моё.

Эх, а у нас новая напасть.у младшего с утра все глазки в гное и щас постоянно выходит.видимо осложнение вышло, коньюктивит ((((

Мику сегодня ночью переворачивала с живота на бочек. Все бы ничего, пусть так спит, но у нас подушка его немного приподнята, тк сопли, слюни не дают ночью спать если спит на ровной поверхности. Вот и получилось что спит на животике а голова назад немного загнута..

Всем привет! Как вы малышей купание? Мы перестали купаться с кругом, он хоть и до 9 кг позиционируется, но мне кажется уже давит ей. Купаемся в ванночке с горкой,дочь постоянно пытается сесть,я ей не даю садиться и это вызывает столько возмущения! Начинает вопить,махать руками!

Круг давно убрали, но у нас не ванна а душевая кабинка с глубоким поддоном. Купаемся на горке с присосками.

Ой, девочки!! Сегодня в инсте увидела профиль жены своего бывшего и из любопытства решила позырить его... Лучше бы я не делала этого!! Случайно лайкнула фотку((((( вот подстава, подумает теперь что мне интересна их жизнь. Вот что я за рукожоп?((((

герцогиня

Я тоже сегодня начала Д давать, посмотрим как животик отреагирует. Солнышка совсем нет.

• Нравится 2

Кто тут писал, что планирует перевести ребенка на одно ночное кормление?

я за неделю убрала два ночных кормления ;) это было на самом деле не кормления а просто сосание сиськи, когда дала смесь она выпила 60 мл и отвалилась, так что я поняла, что надо все убирать. А до этого бывала каждые 2 часа к сиське прикладывалась, щас даю соску и спит дальше

июнь2012

Ты опиши, как ты убирала ночные кормления

Миша сейчас ест в 20:00, 23:30-0:00, 2:30-3:00. 5:30-6:00

Почему то вот такое разное поведение с мамой и папой.

дети зеркалят, чувствует значит твою напряженность и нервозность

июнь2012, давай секрет! Мы наоборот с одного на два перешли.. Думаю днем не наедается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...