Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ну вы и едите плотно уже. Тем кто на полном гв не стоит все ж ночные кормежки убирать

да я как бы и никому не советую ничего убирать, у нас в февралятах до года и до 2,5 даже по ночам кормили, несмотря ни на какое питание днем, тут личное дело каждого, я делаю так как удобно мне ;) Я тут просила вас за девочку проголосовать, у неё 3-е деток, всех до года кормила. но ночных кормлений не было: на ночь сися и утром в 6 часов.

Вот что я за рукожоп?((((

нажми еще раз и лайк уберется(ну в вк так...)

Ты опиши, как ты убирала ночные кормления

да куча книг и статей на эту тему: главное хотеть этого и идти до конца. Писать ничего нет смысла, я в февралятах писала не раз, когда с сыном убирала, девочки говорили, что у них так не получается. Я не боюсь слез, две ночи орала, аж визжала как требовала сиську, я её клала с собой, давала соску обнимала, гладила. На следующую ночь тоже самое, но уже меньше орала, на третью просто посидела рядом с люлькой и давала соску. Это про первое кормление. А второе кормление дала смесь, дальше несколько дней сдвигала его на попозже и давала меньше смеси, сегодня вот вообще без кормлений всю ночь, только в 2 ночи встала дала сосочку, больше уже кормит не буду ночью.

июнь2012, давай секрет! Мы наоборот с одного на два перешли.. Думаю днем не наедается

у нас одного кормления не было никогда ночью, обычно 2-3, но как я уже написала это просто прикладывание к груди для успокоения. Я уже убрала грудь совсем(я не планировала кормить больше пол года, не считаю это нужным), так что у нас теперь соска вместо сиськи ночью. Соску кстати мы до 5-ти месяцев ни в какую не брали, а щас отлично сосет

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

июнь2012

Ну ты права, кто какую делает ставку. Молодец, нужен комфорт не только ребенку, но и маме.

Я радуюсь, что не 12!!! раз прикладывание ночью у нас уже :)

А я, несмотря на адскую ночь из-за соплей, собрала себя в кучу, покормила Мишу, муж меня отправил в салон, перышки почистить. Теперь б не уснуть в кресле у мастера

• Нравится 5

котятина, пока в круге, но ему все больше и больше не нравится,бывает и на руках 'катаем':-)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а там вроде и отменить лайк можно, пока никто ничего не заметил:-)

да я как бы и никому не советую ничего убирать, у нас в февралятах до года и до 2,5 даже по ночам кормили, несмотря ни на какое питание днем, тут личное дело каждого, я делаю так как удобно мне ;) Я тут просила вас за девочку проголосовать, у неё 3-е деток, всех до года кормила. но ночных кормлений не было: на ночь сися и утром в 6 часов.

нажми еще раз и лайк уберется(ну в вк так...)

да куча книг и статей на эту тему: главное хотеть этого и идти до конца. Писать ничего нет смысла, я в февралятах писала не раз, когда с сыном убирала, девочки говорили, что у них так не получается. Я не боюсь слез, две ночи орала, аж визжала как требовала сиську, я её клала с собой, давала соску обнимала, гладила. На следующую ночь тоже самое, но уже меньше орала, на третью просто посидела рядом с люлькой и давала соску. Это про первое кормление. А второе кормление дала смесь, дальше несколько дней сдвигала его на попозже и давала меньше смеси, сегодня вот вообще без кормлений всю ночь, только в 2 ночи встала дала сосочку, больше уже кормит не буду ночью.

у нас одного кормления не было никогда ночью, обычно 2-3, но как я уже написала это просто прикладывание к груди для успокоения. Я уже убрала грудь совсем(я не планировала кормить больше пол года, не считаю это нужным), так что у нас теперь соска вместо сиськи ночью. Соску кстати мы до 5-ти месяцев ни в какую не брали, а щас отлично сосет

котятина, пока в круге, но ему все больше и больше не нравится,бывает и на руках 'катаем':-)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а там вроде и отменить лайк можно, пока никто ничего не заметил:-)

Отменила сразу, но если оповещения стоят, то ей придет сообщение о том что я лайкнула ее фото((((

Девченки, спасибо за поддержку, я вас лю! Буду стараться расслабиться.

Tairka,  есть у нас тайский массаж, тоже уже думала о нем. Меня муж и в сауну какой день гонит, сцедись, грит, и иди, но я ж героиня, едрид-мадрид, самоотверженная. Буду стараться менять курс на расслабление. Наверное и вправду деть все чувствует.

А каким образом тебе обломился халявный физиотерапевтический массаж?

Ты к терапевту с жалобами на боли в спине ходила?

Я бы тоже не отказалась. Что надо сказать, чтоб наверняка получить?

Просто как-то до Б я жаловалась хаузарцту на боли в позвоночнике, он мне выдал 5 сеансов, 3 из которых меня просто учили, как правильно надо поднимать тяжести и сидеть за рабочим столом.

Девочки, кто ставил эпидуралку, как ваши спины?

А то мне тут версию подкинули, что мои боли в позвоночнике имеют прямую связь с эпидуралкой. Мне на позвоночник даже надавить больно, как-то в ванной резко откинулась назад и ударилась спиной о бортик,так чуть искры из глаз не посыпались.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  можно, да, валерьянку? Малыш ее наверное тоже с молоком получит...

Мяту вроде нельзя тем, кто кормит грудью. Ее вроде как наоборот для сворачивания лактации назначают.

А мы с Тимом вчера первый раз ехали на маршрутке и на метро. И вообще, такие приключения были :Crazy: У старшего был открытый урок по танцам на 17.00. Муж не успевал забрать среднего и приехать, поэтому мы с Тимошей запаковались в рюкзак поехали сами. Думала он испугается шума метро, но нет, он сидел спокойно. А потом я заблудилась в частном секторе)) Там темнота такая, что дороги не видно, зашла в какой-то тупик. Я же там раньше только на машине проезжала с мужем, а тут пешком, еще и в темноте. В общем, ходила-ходила там, потом по очертаниям крыш домов узнала дорогу, пошла, но там собака стояла лаяла. Я боялась пройти мимо нее)) И никого вокруг, темнота. Увидела идет какой-то парень с пивом, попросила его провести меня мимо собаки. Он, хоть был пьяный, но провел)) На танцы к Жене опоздала немного. Когда добралась туда наконец, то как в другой мир попала - свет, музыка, люди)))

Хорошо, хоть Тим вел себя идеально - глазел вокруг, потом спал.

Всем привет! Как вы малышей купание? Мы перестали купаться с кругом, он хоть и до 9 кг позиционируется, но мне кажется уже давит ей. Купаемся в ванночке с горкой,дочь постоянно пытается сесть,я ей не даю садиться и это вызывает столько возмущения! Начинает вопить,махать руками!

Мы купаемся так: на дно ванны наливаю воду, так чтобы ему уши закрывало. Кладу его на спину - без подставок, просто на дно. И он так плюхается, ногами-руками по воде лупит. Я с ним разговариваю и слежу, чтобы голову не повернул и не нахлебался. Когда надоело на спине - переворот на живот, держу руку под подбородком, тоже чтоб не занырнул. Он "плавает" активно, пытается на четвереньки вставать. Вот на четвереньки - только в воде пока пробует, на суше даже попыток нет. Несколько раз купались все дети втроем - Тиму так очень нравится, рассматривает братьев, улыбается.
  • Нравится 6

котятина,  мы купаемся все еще в круге, очень уж нам всем это занятие нравится. Но это уже стало проблематично, т.к. сына все время переворачивается на живот, и мы боимся, что подбородок соскользнет, и он уйдет под воду, а еще пытается нырять с кругом, прыгает так и от воды захлебывается.

На шезлонге пыталась купать, ему вроде нравится, лежит, правда не активничает как с кругом, но мне не удобно, т.к. все время соскальзывает с него, а перемычки между ног там нет.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  ой посмеялась про ситуацию и рукожопа! Нее, не надо назад отлайкивать, вдруг уже лайк увидели. Ничего страшного, просто ты теперь выглядишь в их глазах как благородная доброжелательная барышня, что плохого.

Подушку то убирать наверное надо, когда на животе укладываете, не удобно же так и не физиологично.

А зачем вообще подушка? Мы без спим.

Я читала, что подушка малышам до 2 лет не нужна. Единственно, если малыш приболел и у него сопельки, то подушечку кладут, чтобы дышать легче было

Panter-ka

Ой, мяту нельзя если сися у вас.. Тогда даже не знаю что тебе можно, не советчик, мы на ИВ.

Лайк уже отозвала, че уж тут..

А подушка(она плоская большая) у нас специально, что бы немного приподнять его во время сна. Кроватку не приподнять, ящик снизу.Если спит без подушки, сопли и слюни не отходят и спать не дают, проверяно несколько раз.

Я читала, что подушка малышам до 2 лет не нужна. Единственно, если малыш приболел и у него сопельки, то подушечку кладут, чтобы дышать легче было

Во во, так и делаю. Слюни и сопли одолели, видать к зубам...

Aнюта, мы сначала тоже на четвереньки только в воде вставали, теперь везде получается уже

• Нравится 2

А мне в сентябре соседка мелиссу с сада давала. Я тогда недели 2 её по несколько кружек в день пила. Все было ок с ГВ.

Девочки, кто ставил эпидуралку, как ваши спины?

у меня спина болеть начала за долго до наркозов, щас не хуже не лучше, бывают приступы, но это от неправильного сидения

А мы уже хорошо голову держим, так что лежим в ванной на животе, пол часа с удовольствием так барахтается, а я её из душика поливаю и вода налита где то на 20 см

Я почти каждый день пью черный чай с мятой и черной смородиной, и так уже почти 5 мес., всё ок

А мы преимущественно до сих пор в ванночке купаемся, большую ванную стараемся чаще наливать, но ему там не очень нравится

Panter-ka, вот и у меня сегодня так было-ночь нервная-постоянно просыпается, ворочается, руки-ноги раскидывает и просыпается (пеленание-не вариант-вообще не успокоится, пока не выпутается). Ну и утром капризы-я в итоге уже такая нервная была к приходу мужа на обед-а он взял-и всё-золотой ребёнок. Я ушла на кухню обедать, мужа с дочей выпроводила-сказала, чтобы дали поесть одной. В итоге в такие моменты потом сама себя корю, т.к. злюсь на ребёнка, а она не виновата-может, что болит или от погоды плохо ей. А тут ещё нервная мама... надо учиться держать себя в руках. Хоть и редко такие срывы у меня, но всё же..

У подруг была идея на д.р. мне на 30-летие подарить сертификат в спа, я сначала обрадовалась, а потом попросила не дарить-там все процедуры с распариванием, сауной-боюсь, что как-то на лактации может отразиться. хотя, может, стоит попробовать. Боюсь, чтобы ко всем проблемам ещё одна не добавилась:) тогда совсем свихнусь

Изменено пользователем Miracle14

0ксанчик, к теме гипсовой ладошки. А температуру как измеряете? Руку 5 минут держать нужно. Попробуйте отвлеките. Один руку держит, другой развлекает рядом. Мы так нос чистим. Мне кажется, через год не легче будет ребенка заставить сидеть две минуту, прижав ладошку.

Russlana, декрет до 1.5 лет, а дальше предполагается по законам ребенка в ясли, мама на работу? Или как?

Miracle14,  что ж поделаешь, мы же тоже не железные. Злимся да, иногда могу даже прикрикнуть, а то, что нуждаемся в минутах тишины - это нормально. Лучше так, чем некоторым кукушку сносит и они начинают бить детей или вообще..., страшно сказать, не буду говорить ((

А мы покакали! :D Сегодня четвертый день как без покакуль. Написала хебаме, она посоветовала померить темпермтуру в попе или вставить свечку фенхелевую. Я несколько раз ввела градусник неглубоко, только начала деоать массаж живота, ножки задрала, и вуаля! Но вышла однодневная порция, а я то думала ща как повалит лава из вулкана, ан нет. И консистенция нормальная, как сметанка. Значит зря к детям пристаем. Кстати, мне хебама написала, что если ребенок на чистом ГВ, то дт 10-14 дней без стула - нормально. Правда-правда, так и написала, высокообразованная опытная немецкая акушерка.

• Нравится 8

Panter-ka,

Твое нервное состояние передается сынульке, папа спокоен и сын с ним спокойнее. Хоть он маленький, но на инстинкте чует как с кем себя вести.

Ты должна понять одно- только твое спокойствие и уверенность в том, что все делаешь верно, помогут тебе.

Вот полностью согласна.

larik1512, с прошедшим днем рожденья :flower::girl_bye: Здоровья, любви и радости.

июнь2012, я прочитала эту часть книги и тоже решила уйти от ночных кормлений. Но не могу. Проблема даже не в ребенке, а во мне. При кормлении 1 раз в 3 ночи (одна грудь) я в 7 утра просыпаюсь вся мокрая. В молоке футболка, одеяло/простынь. И к вечеру молока становится меньше, ребенок не наедается. Т.е. лактация нарушается. То много, то мало. Организм не понимает, сколько же нужно. У тебя нет таких проблем?

• Нравится 1

Russlana, декрет до 1.5 лет, а дальше предполагается по законам ребенка в ясли, мама на работу? Или как?

Место сохраняется 1,5 года (деткины 1.7=2 месяца послеродовой больничный+1,5 года декрет). В ясли берут с 1,5, но это если ты попадаешь... Мы в 3 садиках записаны. В одном мы 192, в другом-207 и в третьем- 280...учитывая, что мы летние, то в 1,5 навряд-ли попадём...хорошо, если в 2...

А у меня иногда получается, что я окружающих успокаиваю и на позитив настраиваю :D вроде, я не пофигист... А психика окружающих слабее :D вроде, таблеток не пью :D может, крыша съехала, а я не заметила? Даже не могу обьяснить своё состояние... Иногда ситуация, когда можно было бы психануть... Но ловлю себя на мысли, что мне больше поржать хочется над ситуацией :D ( вспомнилась фраза из фильма "и тебя вылечат, и меня вылечат"...)

• Нравится 3

Сын наконец-то продегустировал свои пятки) а то уже 2 месяца тянет их в разные стороны, а послюнявить никак не удавалось, перед носом маячили)

• Нравится 3

Russlana, т.е. по факту получается, что в период с 1.5 до 3 лет место на работе уже не сохранится, а ребенка еще отдать некуда?

Бусянька, что за книгу читаете?

Мы тоже некоторое время за писюн хватаемся, когда переодеваю:) и пару дней кряхтя переворачивались на живот

В неделях я уже всомнилась. у нас по графику прошлая была обычная, а это вообще солнышко, но наоборот капризнее себя ведет

Zaralanna, Французские дети не плюются едой.

• Нравится 2

Привет, девочки.

Мне тут предложили поучаствовать в книжном марафоне для деток, но чего-то мои друзья в Контакте... прям скажем - не активные.

Я скопирую сюда текст из Контакта, может кто-то из вас захочет поучаствовать?

Прочитайте.

Ну... кто может отправить книжку. Я подумала, что можно же прямо с интернет-магазина отправить, не с почты..

ПОДАРИМ ДЕТЯМ КНИЖКИ?

Я продолжаю марафон D83DDC6D.pngD83DDC6B.pngD83DDC6C.png, предложенный мне одной чудесной девушкой-фотографом с добрым сердцем D83DDC96.png!)

Идея волшебного флешмоба - книги детям в подарок на Новый Год с любой точки нашей необъятной страны, а может и не только нашей D83CDF32.pngD83CDF81.pngD83DDCAB.pngD83CDF0D.png

Предлагаю Вам: подарите одну книгу одному ребенку, Ваш ребенок в ответ получит по почте 36 книг от самых разных людей!D83DDC6A.png2728.png

Нужны 6 желающих (мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, и другие), кто хотел бы порадовать своих детей книгами и серьезно настроен поучаствовать!

Вот как это работает: Вы покупаете и посылаете по выданному Вам адресу только ОДНУ книгу, а Ваш ребенок после этого получает 36 книг от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила). Если хотите участвовать, скажите мне и я Вам отправлю правила.

Первые 6 человек, кто запишется в комментарии под этим постом участвуют D83CDF84.pngD83CDF81.png2728.png

Страна проживания не важна, даже интереснее обмениваться детскими книжками из разных стран!D83DDE85.pngD83DDE87.pngD83DDE8C.pngD83DDEA2.pngD83DDEB5.png 2708.pngоткуда и каким транспортом окажется сюрприз для Вашего любимого ребёнкаD83DDC8C.png?

• Нравится 3

TashaKa, почему 36, в чем прикол? И если я согласна, но у меня нет 6 человек, готовых в этом участвовать, что делать?

Бусянька

Поделишься мнением потом. У меня очень двоякое, вернее троякое мнение :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...