vasjka84 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 мы сегодня взвесились,прибавка за 2 недели всего 200-250 грамм(((мы наверное из за недоедания днем капризные((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 А вы будите детей, если те спят более 2-3 часов? мы тут спали 2 часа, а потом поехали на дачу и по дороге еще 3 часа спали, в итоге получилось аж 5 часов сна. Я смотрю по ситуации: если днем, утром или ночью то пусть спит, а если дело к ночи, то бужу, что б перед ночью выгуляться и поесть Как то круто за 9 то брать... я с сыном еще на авито за 1,5 т.р. купила, по мне, так не заменимая вещь, у меня еще тогда собака была, тока в нем и выходили утром выгуливаться. Щас вот на даче тока в нем гуляли и в ТЦ с собой брала, как проснулась, в него посадила и ходили. В поликлинику тоже тока в нем т.к. там растрясут вечно ребенка, как его потом домой нести.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Всем мамочкам привет. Ну вот и я уже в мамской болталке. И сразу вопрос. Ситуация такая: Доча какает 1 раз в сутки. Сильно тужиться и стул, не сказать чтобы сильно плотный, но мне кажется (и помнится как было у сына) что должно быть пожиже. И меконий еще не весь вышел, т.к. кал темный. Живот ее не беспокоит. У кого-нибудь была похожая ситуация с покаками? Нормально ли, что какает всего 1 раз в сутки? Разговаривала с подругой. Она родила в марте и посоветовала саб симплекс , говорит что это поможет прокакаться. Почитала про препарат, но он больше от метеоризма подходит. Посоветуйте как быть, ждать когда сама выкакается или что предпринять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) Девочки, всем привет! Примете в вашу компанию? Общалась в августятах, но мы родились в июле, 5 дней нам сегодня (линеечка тормозит))) много вопросиков уже появилось, а тут есть с кем обсудить котятина,у меня у старшего была дисплазия, 3 месяца стремена носили(( но вылечили Sнежная мама,если дочку не беспокоит, я бы ничего не давала. Раз в день это норма на гв. И меконий еще долго может выходить Изменено 28 июля 2015 пользователем Юльетта 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 июля 2015 Автор Поделиться 28 июля 2015 Sнежная мама, присоединяюсь к предыдущему посту. Если реб спокоен, не стоит переживать. Саб симплекс от колик, нам очень помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) Девочки, у кого детки "цветут", вы это чем-нибудь протираете? Изменено 28 июля 2015 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Юльетта, SoulShe, спасибо девочки, что ответили. А пока я писала, доча моя целый памперс навалила, а у меня такое облегчение как будто сама в туалет сходила)))) Саб симплекс оставила на будущее..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ilianna, у меня то ли цветет, то ли аллергия. Но началось как и с дочкой в одно и то же время. Вчера чередой протирала, вроде лучше стало. То краснеют сильно, то бледнеют. Еще можно заварить лавровый лист и протирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ilianna, я не знаю, цветение ли это - мелкие бесцветные прыщики на голове и на лбу. Еще потница на шейке. Ничем не протираю пока. ******************* А у нас прибавка за полмесяца +660 гр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Всем привет. Сынок все реже дает заходить на сайт. Пока дома спит, стараюсь успеть дела по дому переделать, гуляем 2 раза в день по 2-3 часа, старшая хоть с детками общается в это время. А вообще сейчас сижу как на иголках ((( сводила в пятницу и четверг старшую в садик на полдня. А сегодня нам сообщили что группа закрыта на карантин из за скарлатины (((( хоть бы все обошлось У нас тоже непонятно что на лбу, куча мелких прыщиков, протираю чередой, вроде как меньше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ilianna, нам педиатр сказала,что цветем, само пройдет к 3 мес... Но личико в красных мелких прыщиках, хотелось бы чтоб по-раньше прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Ох, устроил карапуз мне сегодня весёлый денёк - с 12 до начала 6 куролесил, 20 минут на руках, 40 на груди, 5 спит и так по кругу...то ли погода, то ли новое печенье не пошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 vasjka84, норма набора за первый месяц от 400 до 900 грамм, так что все у вас хорошо Мы были сегодня на УЗИ (сердце, суставы, НСГ, брюшная полость) - все в норме, так что я немного успокоилась Прибавка тоже неплохая, 910гр. Так что весим мы сейчас 3820 и росту 53 см намеряли, но мне кажется, что больше, т.к. вся одежка 56-го р-ра уже впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 июля 2015 Автор Поделиться 28 июля 2015 Девочки, SOS!!! Сын простыл, ходит с соплями. Какие меры профилактики ОРВИ можно предпринять для новорожденного??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 SoulShe, Мирамистин в рот и в нос. Мне так педиатр говорила, когда дочка болела, чтобы не заразить маленького. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 июля 2015 Автор Поделиться 28 июля 2015 Вольфина, мирамитин брызгаю старшему и в нос и в рот. А малой по инструкции нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Девочки, у кого детки "цветут", вы это чем-нибудь протираете? Просто умываю водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 SoulShe, просто носик аквамарисом или чем то подобным промывать, гулять побольше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, SOS!!! Сын простыл, ходит с соплями. Какие меры профилактики ОРВИ можно предпринять для новорожденного??? Я Еве интерферон в ампулах капала в носик, когда сын болел... Девочки, а моя сегодня так плохо спала, как в роддоме.. Это ж кошмар! газики были, ток на что-непонятно?! теперь вот на руках у меня спит, в коляске или в кроватке крутиться начинает и в плач.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 герцогиня, Ничего нового из еды не добавляла? У меня так реакция на финики у Евы была. А мы сегодня первый раз выспались!!!! Дочка за ночь проснулась только один раз. Два других раза я ее во сне кормила. Красота....-) герцогиня, А ты новорожденной Еве капала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Салют темке!! Нам сегодня 3 недельки. Ждем планового прихода детского врача. а МНЕ ЕЩЕ СМАТАТЬСЯ НАДО СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН ЗУБА. вЧЕРА У СТОМАТОЛОГА ПРОСИДЕЛА В КРЕСЛЕ 1,5часа(первый раз сама села на свои швы). Сегодня рентген. Завтра будут зуб доделывать. Так а потом еще один зуб попроще делать. Эхххх. Берегите свои зубы девочки. У нас новая проблема нарисовалась. Уже который день срыгиваем. По немногу, но часто. Между кормлениями по два-три раза. Пару раз за день срыгиваем по многу - фонтаном. Сижу вот читаю про эти срыгивания и как их преодолеть. Понятно - носить солдатиком после каждого кормления, ну и кормить почаще , но поменьше порции - исключить переедание. На эти пункты я и грешу - солдатиком ношу не больше минуты, ну и она у меня маленькая, а молока много - наесться - а оно потом отходит лишнее. Но это все мои домыслы. И все ж это меня беспокоит. Но я еще не готова вводить препараты которые прописывают от срыгиваний, которые загущают все в ее желудке, чтобы молочко не отрыгивалось. Еще прочитала, что после еды - ребенка лучше ложить на правый бочек сначала - тогда тоже какой-то механизм срабатывает и Ре меньше срыгивает. А вы сталкивались со срыгиванием? Как преодолели? И стоит ли сегодня об этом говорить врачу, который нас посетит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 0ксанчик, говорить стоит. Мы в больнице лежим, раз в полдня отмечаемся о состоянии больного. Так вот один из пунктов: количество срыгиваний. Больше или меньше столовой ложки. Этому врачи удиляют особое внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 0ксанчик, Я солдатиком минут по 10-15 ношу, пока весь воздух не отрыгнет. Если пренебрегу этим и сразу положу в кровать, срыгивает. И еще срыгивает лишнее, когда переедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Салют темке!! Нам сегодня 3 недельки. Ждем планового прихода детского врача. а МНЕ ЕЩЕ СМАТАТЬСЯ НАДО СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН ЗУБА. вЧЕРА У СТОМАТОЛОГА ПРОСИДЕЛА В КРЕСЛЕ 1,5часа(первый раз сама села на свои швы). Сегодня рентген. Завтра будут зуб доделывать. Так а потом еще один зуб попроще делать. Эхххх. Берегите свои зубы девочки. У нас новая проблема нарисовалась. Уже который день срыгиваем. По немногу, но часто. Между кормлениями по два-три раза. Пару раз за день срыгиваем по многу - фонтаном. Сижу вот читаю про эти срыгивания и как их преодолеть. Понятно - носить солдатиком после каждого кормления, ну и кормить почаще , но поменьше порции - исключить переедание. На эти пункты я и грешу - солдатиком ношу не больше минуты, ну и она у меня маленькая, а молока много - наесться - а оно потом отходит лишнее. Но это все мои домыслы. И все ж это меня беспокоит. Но я еще не готова вводить препараты которые прописывают от срыгиваний, которые загущают все в ее желудке, чтобы молочко не отрыгивалось. Еще прочитала, что после еды - ребенка лучше ложить на правый бочек сначала - тогда тоже какой-то механизм срабатывает и Ре меньше срыгивает. А вы сталкивались со срыгиванием? Как преодолели? И стоит ли сегодня об этом говорить врачу, который нас посетит? носить нужно пока не срыгнет. ..или минут 10-20 ..а тогда ложить уже. или еще вариант подсказала медсестра патронажная: сделать так, чтобы спальное место как бы под углом небольшим было. .Тогда воздух будет отходить по тихоньку. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Aнюта, вот хорошо прибавили))) Lutiiin, но мы всего 200 -250 набрали,это за 2 недели с выписки или 3 недели с рождения...маловато думаю вряд ли еще 200 успеем набрать за неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения