Russlana 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Russlana, т.е. по факту получается, что в период с 1.5 до 3 лет место на работе уже не сохранится, а ребенка еще отдать некуда? Да Исключением может быть договоренность с работодателем (человеческий фактор) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Бусянька, тоже её читала, не дочитала, после НГ продолжу! TashaKa, я видела этот флеш-моб) хорошая идея, я б поучаствовала) правда не до конца поняла правила. Девочки, как капусту к груди прикладывать? Что с ней надо делать? Правая разболелась оч сильно, не могу расценить никак вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 TashaKa, почему 36, в чем прикол? И если я согласна, но у меня нет 6 человек, готовых в этом участвовать, что делать? я вчера тоже сидела считала и у меня тоже получилось не 36, а 6. а те, которые мне передали эстафету - уверяют, что именно так. Бусянька, тоже её читала, не дочитала, после НГ продолжу! TashaKa, я видела этот флеш-моб) хорошая идея, я б поучаствовала) правда не до конца поняла правила. Девочки, как капусту к груди прикладывать? Что с ней надо делать? Правая разболелась оч сильно, не могу расценить никак вообще Так правила я объясню. Скажи, если будешь участвовать - напишу в личку. Капусту - берешь лист, моешь- сушишь, кухонным молоточком слегка отбиваешь и прикладываешь к больному месту. и ходишь так. потом меняешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 TashaKa, спасибо!!!) Буду!) завтра диплом защищу (Дай Бог!), освобожусь наконец-то от этого плена, буду свободным человеком, ееееееелку поставлю!!!! Бутыль шампуня открою! (И пофиг что нельзя, пущай стоит, я на него полюбуюсь, понюхаю) короче, завтра отстреляюсь и буду вменяема для ознакомления с правилами!) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) Капусту - берешь лист, моешь- сушишь, кухонным молоточком слегка отбиваешь и прикладываешь к больному месту. и ходишь так. потом меняешь. я скалкой раскатывала. Ну или бутылкой круглой тоже можно. Главное, чтобы сок пошел forkat, тебя ругать завтра? или так обойдешься? Кстати, мне хебама написала, что если ребенок на чистом ГВ, то дт 10-14 дней без стула - нормально. Правда-правда, так и написала, высокообразованная опытная немецкая акушерка. Да, мне и врач местная говорила, что и 7, и даже 10 дней без "по-большому" на полном ГВ, если ребенка ничего не беспокоит - это еще не повод бежать к врачу. У нас было максимум 2,5 дня... Изменено 16 декабря 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Tairka, ругать) до обеда) сижу речь только пишу, учить уже не успеваю) Не знаю как деть 7 дней без каках выдерживать может, у меня сын если один день не покакал, то все, пляски с бубнами перед каждым вкладыванием спать и ночью раз по 10 просыпаться будет. А покакает, разгрузит животик и спит спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 А каким образом тебе обломился халявный физиотерапевтический массаж? Ты к терапевту с жалобами на боли в спине ходила? Я бы тоже не отказалась. Что надо сказать, чтоб наверняка получить? Просто как-то до Б я жаловалась хаузарцту на боли в позвоночнике, он мне выдал 5 сеансов, 3 из которых меня просто учили, как правильно надо поднимать тяжести и сидеть за рабочим столом. Я с жалобой на немеющие пальцы рук пришла... Спина у меня хронически болит, а вот постоянно затекающие руки и пальцы начались пару недель назад и никакими мне известными методами не убираются (большие дозы магния, гимнастика, самомассаж итд). Физиотерапевтический массаж тоже как-то слабенько помогает... После праздников пойду опять жаловаться, пускай думает, как меня обследовать и лечить. Тебе направление конкретно на массаж было или на лечебную гимнастику? Я не очень знаю, как система распределения физиотерапии у местных врачей работает, Квоты у них что ли какие-то на квартал... Но факт, что направления на массаж даются очень неохотно, зато на гимнастику - легко. Может, мне на сей раз просто повезло. А может, доктору ничего лучшего в голову не пришло, чтобы облегчить участь молодой кормящей мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Tairka, да я не помню уже, было пару лет назад. Все понятно, спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Салют!! 0ксанчик, к теме гипсовой ладошки. А температуру как измеряете? Руку 5 минут держать нужно. Попробуйте отвлеките. Один руку держит, другой развлекает рядом. Мы так нос чистим. Мне кажется, через год не легче будет ребенка заставить сидеть две минуту, прижав ладошку По инструкции в формочку заливается спец гель в него опускается ладошка ре. Гель жидкий!! Ладошку опустив в гель, нельзя опускать на дно формы и нельзя дотрагиваться до бортиков этой формы. Должны застыть все узоры и линии ладони в этом геле. Потом в гелиевую форму заливается гипс. И если в темке получается вогнутый отпечаток. То тут гипсовый отпечаток будет выпуклым. Короче я поняла - видимо это вообще не для маленьких деток, потому как условия невыполнимы. Моя низачто не сможет держать не шевеля раскрытой ладонь 2 минуты. Она постоянно ладонь в кулачке сжимает разжимает. Написано на коробке от года.((((((((( Короче представьте - в миске сметана, слой не толстый и надо вам так опустить руку, чтобы вы не дотронулись вообще до самой миски и так две минуты не шевеля рукой. Надеюсь понятно объяснила. ...сложная поделка в выполнении для нашего возраста. Пишите вы о отмене ночных кормлений. Как бы мне хотелось покормив перед сном (с 20 до 21) следующий раз кормить в3-4 утра)) мечты- мечты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Кто с детками уже ходил в бассейн? Поделитесь опытом. Мы завтра в СПА пойдём. Со старшим в этом возрасте я не ходила в бассейн. Пока ещё не полностью представляю как все будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Tairka, у меня одно время левая рука сильно немела, я даже взять ничего не могла ею, о казывала и все.это еще до первой Б было. Что только не делали: узи сосудов, мрт головного мозга, электрофорез, прогревание под какой то лампой, массаж легкий.ничего не помогало, даже уколы какие то делали. В итоге приехала в отпуск домой, посоветовали массажиста, у него массаж был жутко больной, он все кости на место ставил.я сходила всего 4 раза и все прошло и не беспокоит уже несколько лет, ттт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Tairka, ругать) до обеда) сижу речь только пишу, учить уже не успеваю) Ты в часах говори, понятие обеда у всех разное)) Да и часовые пояса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 TashaKa, я тоже слышала про этот флеш-моб, но там мне озвучивали 6 книг. Кидай инфу в личку, я подумаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 По поводу спины - делаю такие упражнения для профилактики. Лежа на спине на полу. Поднимаю ноги и в воздухе ими рисую цифры от нуля до десяти. Другое упражнение - лежа на спине руками обхватываю под коленками, округляют спину и перекаты как будто я кораблик плывущий по волнам. Минут пять. Делать ежедневно. Рекомендации получила от мужа - он сертифицированный монуальщик. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 июнь2012, Ты опиши, как ты убирала ночные кормления Миша сейчас ест в 20:00, 23:30-0:00, 2:30-3:00. 5:30-6:00 Аналогичное расписание! Причём если 21-00-3-6 я ещё высыпаюсь, а вот 21-12-2:30-5 это жесть! Panter-ka, у меня что-то со спиной, сама не пойму что. Началось в 1-1,5мес дочкиных резко, когда в очередной раз встала на кормление. Больно делать скручивающие движения вправо Очень хотела бы, чтобы не было 3х часового кормления. Причём правильно пишет июнь, это не кормления!!! Это просто взятие сиси в рот) на 10 минут) Меня очень напрягает развитие моего ребёнка) я психованная мамаша, да. Почти в 4 начали переворачиваться на живот, сейчас делаем это всегда, когда лежим на спине; в 4мес 1нед нашли ножки, потом начали их активно брать в рот; 11.11 начали на кровати пытаться поджимать ноги и отклячивает попу вверх. После этого всего мы купили коврик-пазл и переселили дочь на пол. И все) теперь мы легли на живот и лежим кабачком, на коленки не встаём, на прямых ручках уверенно не стоим. Можем поднять ножки и ручки на весу (лодочка), с хватанём предметов нет проблем; сидим с поддержкой; если в качелях, то сами садимся, хватаясь за столик. Но меня очень смущает, что мы не встаём на четвереньки на полу! И вообще перестали пытаться встать на колени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Sylvari, и мы не встаем на четвереньки. Даже не знает, как это делать. И чаво? Не вижу в этом ничего плохого. Ребенок развивается так как ему природой дано. Может, она у тебя заговорит раньше или еще где отличится. Не забивай голову ерундой и помни, что всему свое время. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 May_ka, начало в 10 и до часа-2х наверное...по Москве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Sylvari, встанет еще, не переживай) А вообще - с прививкой не связываешь? Если кололи в бедро, то ей потом могло быть больно делать эти движения ногами. Вот и "разучилась"... Это к примеру. Да мало ли причин может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) Sylvari, ты слишком сильно загоняешься вот что я тебе скажу чего ребенка все мучаешь) она сама поймет и научится и вставать на четвереньки, потом так будет везде ползать что ой ой ой будешь за голову держаться Мы тоже в 4 месяца только начали переворачиваться, на коленочки не встаем и еще не знаю когда встанем, потому как он ну вообще не любит на животе лежать... Кричит сразу как резаный Изменено 16 декабря 2015 пользователем sk@zka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 0ксанчик, я не смогу как кораблик. Я баржа. Мне хребет больно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Sylvari, и мы не встаем на четвереньки. Даже не знает, как это делать. И чаво? Не вижу в этом ничего плохого. Ребенок развивается так как ему природой дано. Может, она у тебя заговорит раньше или еще где отличится. Не забивай голову ерундой и помни, что всему свое время. Мы тоже только переворачиваемся ( день через два ) на четвереньки не встаём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 У тебя нет таких проблем? так я же постепенно убирала кормления грудью. Сначала утрешнее - ввела кашу, затем обеденное и т.д. в итоге у меня осталось только кормление ночью и вот я неделю кормила грудью только ночью: одну ночь одной грудью, другую ночь второй, так лактация заканчивалась постепенно, никаких проблем с грудью и молоком не возникло, на все завершение ГВ ушло 1,5 месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Sylvari, отстань от ребенка. Рано им еще на четвереньки. Тут наверное у единиц дети это делают. Мы вообще неделю как на живот переворачиваться стали. Всему свое время, никто лежать не останется, все пойдут. На счет спины - у тебя в родах была эпидуралка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 TashaKa, почему 36, в чем прикол? прикол как в финансовой пирамиде(тока в миниатюре) - первые участники вступившие в пирамиду получат 36 книг, а последние не получат ничего 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 июнь2012, а ты какие-то продукты исключала (горячее питье например) или наоборот включала (мята) для сворачивания лактации? Ну, поздравляю тебя тогда с новым этапом. Хряпните с Эльбой в новый год шампусика за нас за всех Эльба, поздравляю вас с Джесикой с полу-годием! Обалдеть, даже не верится! Как же быстро пролетело этих замечательных пол-года... Будьте всегда красивыми, счастливыми и не болейте никогда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения