Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У меня была спинальная анестезия и очень долго не могли попасть, перекололи всю спину... Сначала очень сильно болела спина, а сейчас хоть Марк и на руках последнюю неделю целыми днями, не болит)

У нас проклюнулся первый зубик)))

В ванной купаемся то же чуть наливаем водички и он там ползает и причем пытается на четвереньках) а на полу только на пузе, но уже стал подниматься на выпрямленные ручки)

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

прикол как в финансовой пирамиде(тока в миниатюре) - первые участники вступившие в пирамиду получат 36 книг, а последние не получат ничего ;)

А как определить последних? пока люди участвуют - последних не будет

Кто с детками уже ходил в бассейн? Поделитесь опытом.

Мы завтра в СПА пойдём. Со старшим в этом возрасте я не ходила в бассейн. Пока ещё не полностью представляю как все будет.

Ходили в СПА. Все прошло на ура, только выдержали мы 30 мин и все. Мы ступили немного. В другой раз возьму с собою прям в басик, бутылочку с питанием и прям там покормлю, ну и поспим прям там немного, а папа поплавает.

прикол как в финансовой пирамиде(тока в миниатюре) - первые участники вступившие в пирамиду получат 36 книг, а последние не получат ничего ;)

В ответах обсуждали эту тему, это как МММ, пирамида обычная))

Все хочу спросить и забываю. Девочки, вы когда в небольшой мороз гуляете, щечки мажете и если да то чем? Я мазюкаю ему кремом в составе которого только один ланолин. Плохо зараза размазывается, вот думаю на что поменять?

+1

Мои мысли

Ходили в СПА. Все прошло на ура, только выдержали мы 30 мин и все. Мы ступили немного. В другой раз возьму с собою прям в басик, бутылочку с питанием и прям там покормлю, ну и поспим прям там немного, а папа поплавает.

Мы на ГВ. Постараюсь не забыть грудь дома :D

А попариться заходили? Там есть легкая парилка , думаю туда зайти и в джакузи

• Нравится 1

Я этот же вопрос задала тем, кто переслал мне. Что думаю сама - в пирамиде первые получают больше, а чем дальше - тем меньше. Здесь не так. Здесь пока эта... акция - идет, все получают одинаково.

Ну.. кто хочет, участвует, кто не хочет - не участвует. Так как я согласилась - я книжку ребенку отправлю, от меня не убудет. А те, кто захочет - продолжат дальше.

А как определить последних? пока люди участвуют - последних не будет

В данной схеме, если ты не первый, то уже не важно на сколько последний...

Sylvari, ахаха, мы даже и не пытаемся вставать на какие-то там четвереньки =)))) У невролога были, сказали нормально все =) Ну, у нас правда вес, да... 8 кыгы....

С этой пирамидой... Лучше в дом ребенка в таком количестве б книги отправляли, вот чесслово... ИМХО, конечно.

Ой, Эльба, точно, вы ж раньше нас! Поздравляю с полугодием Дессику, пусть растет здоровенькой и радует маму с папой! @-}-

• Нравится 3

Блин, какие четвереньки))) мы ещё на живот не научились переворачиваться даже) только на бока туда сюда крутимся как юла))) на руках тоже не стоит, чаще попыхтим-попыхтим и кладём голову на бочок

• Нравится 1

В данной схеме, если ты не первый, то уже не важно на сколько последний...

Не, тут я не согласна.

Да ладно, девочки, ну кто не хочет, тот не хочет. Я и в дом ребенка отправляю, и других людям, и подарки. Что, правда, мне хуже от этого? нет, мне лучше))))

• Нравится 3

Panter-ka,  ага, эпидуралка) а болит у меня на уровне "чуть ниже лопаток")

Aнюта,  неа, вот как раз получилось, что после прививки стала вставать через несколько жней на коленки, а как на пол переложила-перестала, и вот уже месяц-ничего!

Доброе утро)

Ох, присоединяюсь к тем, у кого спина болит.. Мне хоть эпидуралку не ставили, а защемление при Б. дает свои плоды.. :( Вчера муж даже Капсикамом мазал,а то совсем не нагнуться было. Пойду врачу сдаваться.

Еще мы утром гоняли в П-ку, наели кашами 600 грамм, весим 6350 , рост 64,5. Опять врач про прививки разговор завела, а я не хочу пока ставить, по крайней мере не бубакоп, у Евы была ужасная реакция на него..

Девочки, кто сдавал кал на условно патогенную флору, какие титры были на стафилококк? У нас 10 в 3 степени, врач говорит, что это норм. Еще нашли стафиеллу что ли, забыла. Тот же титр. Разве нормально,когда такое в кишечнике, пусть и в небольших кол-вах???

Оксанчик, спасибо за упражнения, бум знать!

forkat, ни пуха,ни пера!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я не мажу, но в сильный ветер мы и не гуляем..

• Нравится 1

Катюшка Пузюшка, я вчера первый раз намазала кремом солнышко с пантенолом. Еще у нас крем Морозко продают, в детском мире. Кстати и себе тоже намазала:))) а то заветривается лицо на -9...

Sylvari,  наверно переживать нужно,если бы она до сих пор ничего не делала. У вас же цветной коврик для ползания? Может он её так увлекает,что она старается его разглядывать? У нас так, в книге было написано,чтобы родители клали перед ребёнком игрушку, типа он будет к ней ползти,я когда кладу,дочь сразу на неё отвлекается и перестаёт ногами елозить. Попу правда она не поднимает вообще. А ещё ноги её не заинтересовали. Пытаюсь ей их показывать,на днях посмотрела на ножку,потянулась, сняла носочек и попыталась замкнуть в рот. Носок я отобрала,но ноги её так и не заинтересовали.

TashaKa,хочу поучаствовать во флеш-мобе книжном)

Про ночные кормления. Я раньше, если ре просыпался ночью, сразу брала кормить, потом он сам стал спать до 5-6 утра. Последнее время опять стал просыпаться 1-2 раза ночью, но мне влом кормить, даю соску, если не засыпает - включаю шум дождя. Если совсем никак, то уже беру кормить, т.к долго ночью не охота стоять над ним, легче титю в рот. Но вроде давно раньше 5 утра не кормила

Про развитие. Мы до сих пор толком на живот не переворачиваемся, было пару раз, но по ходу сам не понял. На ноги смотрим, пытаемся взять, но пока силы или толку не хватает. Про стойку на прямых руках или четвереньки вообще молчу!!! Ну реально кабачок!

Вчера он вообще развеселился у нас, папа его смешил, ре начал хохотать и минут 10, только ему улыбнешься сразу в хохот и визг

Про ползание за игрушкой. На фига ползти, мы пеленку или плед подтягиваем))))

Изменено пользователем Zaralanna
  • Нравится 5

Russlana

Нет, не заходтли в сауну, быстро все делали тк первый раз был, не знали как отреагирует)) В сауну дома ходили. Выдержал 10 минут и в ор. Пришлось быстро сворачиваться))

Panter-ka,  ага, эпидуралка) а болит у меня на уровне "чуть ниже лопаток")

Aнюта,  неа, вот как раз получилось, что после прививки стала вставать через несколько жней на коленки, а как на пол переложила-перестала, и вот уже месяц-ничего!

Тут болит от неудобной позы во сне и ношения/кормления ребенка на руках, у меня так. Стараюсь теперь кормить всегда в стульчике а ночью папу прошу покормить.Боли проходят только после хорошего разогревающего массажа.

котятина,  так вам сейчас и 5 нет! А нам почти 6!!!

Сейчас вот стала немного лучше на прямые руки опираться. Игрушку кладу немного вдали от неё, так она визжит, требует дать ей её немедленно!:) бьет руками по коврику:)

Коврик у нас цветной, но её именно игрушки как раз увлекают

Девочки, на улице -9 идти гулять?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Я прям даже засмеялась

Было б -19 и ветер, то вопрос уместный

Идти конечно

У меня вопрос нашим не российским мамам, имеющим старших деток.

Скажите, у вас в садах, школах бывают костюмированные праздники? Ну что б дети в костюмах. На Рождество, Хеллоуин, что там еще бывает?

Вам сад или школа дает костюм?

Вот сказали вам, что ваш сын роль овечки играет, а дочь -фея. Выдают на руки соответствующие костюмы?

Я прям даже засмеялась Было б -19 и ветер, то вопрос уместный Идти конечно

А чего смешно?)) Я бы в -9 не пошла, если солнца нет. Я и в -3 сейчас не горю желанием выходить)) На балконе поспит.

О, про костюмы могу ответить. У нас в обычном садике выдавали костюмы - Женя был гномиком. Потом перешли в Вальдорфский - там тоже всегда выдают. Перед НГ обычно делают постановку по библейской истории про Иосифа и Марию. В прошлом году Женя был Иосифом, Андрей ягненком, в этом году Андрей - пастух. А вот в школу надо свой костюм нести.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  Катюшка, я сейчас в зимний приод каждый день после умывательных процедур наношу на личико крем для лица от Weleda с белой мальвой, мне его советовала наш педиатр, т.к. она сказала, что у ребенка сухое лицо и прыщички от смены температур.

Мне эта косметика оч нраится, не знаю, есть ли у вас.

Лицо стало заметно лучше. Правда, пока время до ьбедпнного гуляния дойдет, сынка уже область вокруг рта обмусолит.

Aнюта

Ну потому, что Катя в Финляндии. Зимой мороз там ожидаем.

Балкон для меня та же прогулка

Не гулять-значит дома сидеть

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас -13 за бортом, ощущается как -18. Сидим дома! Я даже на лыжах в -10 не катаюсь

• Нравится 1

lavina20-01, маты elc (центр раннего развития). Сейчас они дорогие (около 6 тысяч за 12 штук) жди распродажи предновогодней или после н.г. Мы купили со скидкой 50%. Они долговечны, экологичны, теплый мягкий пол. Дешевые аналоги либо гораздо тоньще, либо скользят по паркету, либо воняют химией

Нафаня3105, ну примерно поняла что делать, на подушке давно лежим, купила спечиально от фишер прайс, там музыка играет и грызунки висят. Мелкому нравится

Panter-ka, в голос посмеялась про вылизывание собакой яиц)))) тебе конечно не смешно, может чего успокоительного попить??

• Нравится 1

Девочки, на улице -9 идти гулять?

Предполагаю, что у вас влажность, как у нас... Я обычно "нос за борт" высуну, чтобы понять как оно там :D бывает промозгло, как сегодня. А бывает хорошая морозная, но сухая погода.

У нас сейчас -2 , но такая мерзость. До костей пробивает. Программа показывает "ощущается как -8"

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...