Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Russlana,  и у нас так-же, даже при низком минусе пробирает о костей из-за высокой влажности. -9 - это уже достаточно холодно и некомфортно.

Grusha,  да, мне тоже смешно, когда задним числом читаю, а когда в момент тотального недосыпа это происходит, меня накрывает ярость, я уже бедную собаку чуть ни пинками из комнаты прогоняла. Ну, нет, не пинала, конечно, он хрупкий, так и пришибить можно, но его кроватку в психозе в корридор вышвыривала.

У меня нервы шалят, я такая злая никогда не была. Нехватка сна меня доканывает. Матом матерюсь как сапожник, хотя раньше не материлась и мужу запрещала, но сейчас это как-то помогает что-ли.

Сегодня, измотанная вечным нытьем сына (орет, пищит, титю не берет, че надо - сам не знает, из рук вырывается), в порыве тотальной ярости сказала сыну "ты у меня щас получишь!", а потом мужу "забери его, пока я его не придушила!". Ушла в спальню плакать, злая на себя, что такое сказала. Потом взяла себя в руки, пошла забрала сына, замотала, покормила, укачала. Сижу рядом с ним, спящим и таким беззащитным, в глазах слезы. Я вообще, если злая, много чег наговорить могу, и совсем не значит, что я на самом деле так считаю, но применительно к такому маленькому и ведь такому любимому и желланному ребенку - не простительно.

Вот, вам пожаловалась, а то ведь больше никому и не расскажешь такое, не поймут, осудят только.

• Нравится 9

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, я в такие мгновения, когда меня трясет, кладу дите и иду умываться, пару минут передышки дают новые силы и "пар" от холодной воды проходит ;)

Ой, моя засранка уже 5 раз за день какает, да что ж такое :(

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы сейчас в -8 отгуляли 1 час 50 минут

Panter-ka,  как я тебя понимаю про собаку! У меня кошка мурлычит! И хочет ласки либо, когда мелкий спит, а я работаю (вот прямо под руку лезет), либо, когда ночью пошевелюсь))) Иногда терплю и глажу (сейчас это вообще не умиляет), либо отбрыкиваюсь от неё, потому что спать надо, а ребёнок каждые 3-4 часа есть требует. Мне, если честно, даже перед кошкой стыдно! Надеюсь, она поймёт меня))) Зато ребёнок её с удовольствием теребит, когда рядом оказывается

• Нравится 1

котятина, у меня муж с самого Машиного рождения ждет, когда она ноги найдет и пальцы сосать будет, у него оба первых ребенка так делали, но Маша пока аппетит к ногам не проявляет)))

• Нравится 1

Russlana,  и у нас так-же, даже при низком минусе пробирает о костей из-за высокой влажности. -9 - это уже достаточно холодно и некомфортно.

У меня тётушка в Архангельске. Там температура летом бывает до +35-40, а зимой -35-40. Так вот она неоднократно говорила " лучше я у нас в Архангельске в -30 пойду гулять, чем в ваши -15 :D"

Panter-ka,  как я тебя понимаю про собаку! У меня кошка мурлычит! И хочет ласки либо, когда мелкий спит, а я работаю (вот прямо под руку лезет), либо, когда ночью пошевелюсь))) Иногда терплю и глажу (сейчас это вообще не умиляет), либо отбрыкиваюсь от неё, потому что спать надо, а ребёнок каждые 3-4 часа есть требует. Мне, если честно, даже перед кошкой стыдно! Надеюсь, она поймёт меня))) Зато ребёнок её с удовольствием теребит, когда рядом оказывается

Аналогично.

А ещё кошка, когда Настя капризничает, прибегает, уркает и пытается её массировать лапами :D в последнее время у Насти к ней тоже интерес появился. Она притихает и пытается схватить кошку, а та и рада ( пока за ухо не начнут теребить). Но я стараюсь проговаривать, что киса хорошая, её нельзя обижать, можно гладить... Вытаскиваю кошку из цепких рук Насти и пытаюсь её ручкой провести по шерсти (показываю как гладить надо).

Sylvari, у меня Маша интерес к ползанию не проявляла долго, а на прошлых выхах мы были в деревне, там делать было вообще не фиг, и муж решил поучить Машу ползать :D . Положил её на пол, на ковролин, на живот, взял снизу ладонью за живот, приподнял до положения "на четвереньках" и они "поползли" в другой конец комнаты, там бабушка моя в кресле сидела, Машу звала, подбадривала. Вот так они её 2 дня ползать учили))) Теперь дома сами пытаемся этот подвиг повторить. Правда не так охотно, но вокруг своей оси на пузе крутимся

• Нравится 2

Завтра в школе последний день. Как я рада!!!! Каникулы-для родителей :D

При этом, меня уже не столько домашние задания замучили, а немного вымотали просыпания в 5:50 , чтобы собрать сына в школу. Пока он встанет, соберётся... В школу едет двумя транспортами сам. Я с ним созваниваюсь все это время - когда сел в автобус, потом в трамвай и когда должен быть в школе (7:30). Пока доезжает до школы, младшая просыпается и я уже не могу лечь спать... Жду выходных... А если на выходных у мужа дневные смены :D , то я встаю в 6 утра. Бужу и провожаю мужа :D

• Нравится 3

Сходили погулять. Вот как так то а? Сын целый час!!, напевал мне песни и старался сбежать из коляски. Когда терпение мое лопнуло, пошли домой. И только подходим к подъезду-заснул!!!))) Пришлось развернуться и дальше топать гулять. Замерзла немного)))

А можно сыну моську вазелином помазать, пока до магазина не доберусь за кремом? Просто он на морозе корочкой не станет, вроде в составе нет воды?

Panter-ka, еще вчера хотела написать, но мелкий отвлек. У меня та же фигня, натянута как струна. Спать не могу ни днем ни ночью... Сегодня с горем пополам уснула в час ночи, в три он поесть встал и у меня все сон как рукой сняло. Я вертелась и дремала до 7 и там уже встали. Я вся нервная ужасно... Начну пить валерьянку :( нервы полетели :(

Panter-ka, не переживай ,все мы люди ,а не роботы,,,

Девчата, держитесь! Это все от недосыпания... Скоро детки дольше начнут ночью спать. К годику уже практически все детки с режимом. Тогда можно будет и для себя время для отдыха планировать. ;)

Как я говорю сама себе- главное это зиму продержаться ;) не дай Бог, зимой заболеют (а от этого никто не застрахован), тогда о сне можно будет только мечтать...

Сегодня планируем в СПА. Сейчас муж после ночной проснётся, дочка после дневного сна проснётся, старшый со школы приедет и поедем :). Для меня это почти как поездка на курорт. Посмотрим, как все пройдёт :)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у мустелы есть замечательный стик от мороза. Я им мажу и щеки и губы, т.к крема надо наносить хотя бы за пол часа до улицы, а я забываю все время

Russlana,  ой-ой. Как школа далеко и как рано первый урок.

июнь2012, а ты какие-то продукты исключала (горячее питье например) или наоборот включала (мята) для сворачивания лактации? Ну, поздравляю тебя тогда с новым этапом. Хряпните с Эльбой в новый год шампусика за нас за всех

Неа, я горячего с начала беременности не пью ничего, холодный компот из холодильника. У меня ж плавно все происходило, вот убирала я первое кормление, не в раз же, сначала кашки немного + сися, потом каши все больше, а сиси все меньше....так же со всеми остальными кормлениями, лактация сама постепенно сокращалась не доставляя мне никаких проблем. В конце кормила одной грудью один раз ночью, другой грудью уже в следующую ночь. Когда совсем закончила одну грудь немного сцедила до облегчения, вот и все сворачивание.

А шапманского это да....1,5 года ни капли....

А как определить последних? пока люди участвуют - последних не будет

ни разу не слышала что б в пирамида была вечной.....и не было пострадавших. Ну вот вы сами подумайте....вот привели вы 6 друзей, отправили они 6 книг, а еще 30 то откуда возьмутся? Попробуйте, все равно не велика потеря то.....на это и рассчитано ;)

o-liya,  моей собаке тоже внимания очень не хватает. Раньше он был моя деточка, я его разве что в жопу не целовала. А теперь нет ни моральных, ни физических сил лишний раз приласкать его. Погрустнел очень, постарел, не играется, заискивающе и грустно смотрит в глаза.

sk@zka,  держись, дружок. Надо нам взяться за себя, успокоиться, а там глядишь и ребенок угомонится.

Предложила сегодня мужу делить ночь пополам, благо у него сейчас 3 недели отпуск, правда он брату на стройке все три недели должен помогать. Посмотрим, как получится.

• Нравится 1

Надо заставить себя выделить время и составить список вещей с собой в поездку

Вроде б и там могу купить, но я не люблю лишнее покупать, мне надо что бы оптимально было. Осталось то полторы недельки, ура

• Нравится 4

А у меня муж выиграл на работе поездку в Берлин на 3 дня в январе. И сказал спустя неделю с глазами:"я разве не говорил?". А я опять дома. В мае в Праге отдыхал неделю, в сентябре Монако по работе 3 дня, сейчас опять Германия. Ааааааа! Несправедливость. Тоже впору в депрессию впасть.

• Нравится 2

Panter-ka, И тут мы как два сапога пара))) Я тоже с рождения использую крем Weleda у меня с календулой желтенький такой, моментально уходят покраснения и опрелости, интересно им можно пользоваться для прогулки по морозу?

*Tina*, у Веледы есть специальный крем для непогоды: Защитный бальзам от ветра и холода с календулой.

Крем под подгузник тоже нежно люблю, но его на улицу не стала бы мазать т.к. в составе много воды и есть алкоголь. В защитном бальзаме только масла и ланолин.

• Нравится 2

forkat, поздравляю с защитой!!! Умничка!!!

• Нравится 1

forkat

Ты крутая. Молодец

• Нравится 1

forkat,  с защитой тебя!

• Нравится 1

*Tina*,  ага, и не говори!

Как правильно написала Таирка, у них есть крем от непогоды. Но я взяла не его, а обычный для лица с белой мальвой. Мне именно его наш детский врач советовала, т.к. он гипоаллергенне чем серия с календулой.

Но и с календулой у меня крема есть - под подгузник (обожаю его, ничего кроме него с рождения под подгузник не мазала и проблем с попкой не было вообще никогда), и крем для тела и лица с календулой - вот куда его применять - не знаю, стоит, закончится с мальвой, начну его. Хотя, в незимний период вряд ли что-то буду мазать на лицо ребенку.

forkat,  поздравляю! Это правда очень круто, прям как в "Москва слезам не верит" - защитилась с грудничком на руках, пусть тебя как и героиню этогь фильма ждет большое будущее!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...