Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Неа, я горячего с начала беременности не пью ничего, холодный компот из холодильника. У меня ж плавно все происходило, вот убирала я первое кормление, не в раз же, сначала кашки немного + сися, потом каши все больше, а сиси все меньше....так же со всеми остальными кормлениями, лактация сама постепенно сокращалась не доставляя мне никаких проблем. В конце кормила одной грудью один раз ночью, другой грудью уже в следующую ночь. Когда совсем закончила одну грудь немного сцедила до облегчения, вот и все сворачивание.

А шапманского это да....1,5 года ни капли....

ни разу не слышала что б в пирамида была вечной.....и не было пострадавших. Ну вот вы сами подумайте....вот привели вы 6 друзей, отправили они 6 книг, а еще 30 то откуда возьмутся? Попробуйте, все равно не велика потеря то.....на это и рассчитано ;)

потеря - это когда деньги вложила и обратно не получила. а я книжку ребенку отправила - мне приятно. а мне хоть одна в подарок пришло - здорово. зачем с денежными пирамидами это сравнивать?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

forkat, поздравляю! Молодец и герой в одном лице! :)

Сегодня не узнаю ребенка, сам не свой испытывает моё небезграничное терпение((

• Нравится 1

Доброго всем вечера и ночки! Пантерка и Сказка, я с вами :-) тоже проблемы со сном последнее время. Ребенок уложился, а я никмк не могу. Уже ночами готовила, убиралась и посуду мыла, чтобы в потолок не смотреть:-)

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 2

forkat принимай поздравления. С грудничком еще учиться.

А я девочки читать Вас и понимаю что мне гораздо легче чем пантерке и сказкё к примеру или любой другой мамочке у которой нет пары рук на подхвате. Но тут заслуга только моей мамы и сына. Это две пары лишних очень нужных рук. И за это очень признательна, особенно маме для нее это подвиг, уже и возраст 70лет и болячек уйма а все равно с Маняшей помогает очень очень. Сын скорее от любопытства. А муж.. Мы папу видим теперь редко, я ушла в декрет он взял еще одну работу подработка,иначе сложно с одним доходом,тем более стабильности нет нигде, вот он и перестраховывается. и когда он приходит после двух дней один из которых сутки, второй 9-19.00то сил его хватает часа на четыре потом он засыпает где стоит, утром снова на работу.

Поэтому спасибо нашим мамам, папа и мужьям с детьми за то что они у нас есть.

• Нравится 8

Panter-ka, со спиной мне думается дело не в анестезии, а доп. нагрузках в виде укачивания и ношения на руках. Может, подрастут чуть-чуть, времени меньше на руках будут проводить и легче будет:-)

Пипеец, сын всю прошлую ночь проверял нас на прочность и сегодня весь день. Папа еще домой только в 8 пришел, я думала застрелюсь. Температура у нас поднялась, пришлось Панадол дать. Еле уложили. Папа счас с собаком погуляет и покушаем хоть а то с 12 не евши, капризуля никуда от себя не отпускал. Думала руки за сегодня как у горилы станут.

кстати про массажи, есть у меня знакомая - фанат тайского массажа, благо салонов сейчас таковых много. На период кормления грудью на массаж не ходила, мол с молоком что-то не то будет. Хотя мне кажется тут просто на животе лежать неудобно:-)

Russlana,  ой-ой. Как школа далеко и как рано первый урок.

Школа в центре города. Когда записывали в школу, мы снимали квартиру и с районом было непонятно. Поэтому выбрали хорошую математическую школу рядом с моей работой и спортивной школой, где он занимается Дзюдо. Уроки начинаются в 8:00, чтобы родители из центра города потом могли на работу доехать+ дети успевают без пробок на уроки приехать.

А мы нагулялись и накупались. Даже немного попарились в сауне (45 С). Как же жить хорошо и жизнь хороша :)Настя вела себя хорошо и если бы не паркинг, то ещё на минут 30-40 могли бы задержаться

• Нравится 4

Девочки, я к вам опять с вопросами про кухню попристаю, а? Счастливые обладательницы посудомоечных машин, скажите, плиз, привезли мы сейчас сие чудо из магаза (раньше не было), решили её открыть, а крышка после открытия не фиксируется, а сразу закрывается обратно, плавным ходом. Так и должно быть? А как же тогда посуду загружать - одной рукой её всё время придерживать что-ли? :Crazy:

Springwitch,  я тоже с вами! Не понимаю что творится с моим сном- где он?!!!!!

По поводу спины, у меня после ЭА теперь болит в одном месте ниже лопаток как бы сводит или немеет то место.

Девочки, я к вам опять с вопросами про кухню попристаю, а? Счастливые обладательницы посудомоечных машин, скажите, плиз, привезли мы сейчас сие чудо из магаза (раньше не было), решили её открыть, а крышка после открытия не фиксируется, а сразу закрывается обратно, плавным ходом. Так и должно быть? А как же тогда посуду загружать - одной рукой её всё время придерживать что-ли? :Crazy:

а если до конца открыть????? Я полностью открываю дверцу, выкатываю корзины, складываю посуду в них и закрываю, ,, или я тебя не правильно поняла???

Russlana,  с легким паром!

Я вот тоже хочу в спа всей семьей, но совсем не представляю себе это с ребенком. Где доча все время находилась? Вы коляску брали? Или муж на шезлонге с дочей, ты плаваешь-паришься, потом меняетесь?

Доча как была одета? Ее в детском бассейне не купали?

Мне кажется, если я припрусь с ребенком в подобное заведение, то обломаю кайф всем присутствующим гы )))

byakasi, даже если до конца открыть. Я ща инет пошерстила по этому поводу, пишут, должно отрегулироваться, когда дверцу от кухонного гарнитура навесим на неё. Так что ждем субботу :think1:

• Нравится 1

*Иринёша*,  тоже не поняла, почему закрывается, если корзины выкачены когда посуду загружаешь.

*Иринёша*,  ждем субботу))))

• Нравится 1

byakasi, даже если до конца открыть. Я ща инет пошерстила по этому поводу, пишут, должно отрегулироваться, когда дверцу от кухонного гарнитура навесим на неё. Так что ждем субботу :think1:

Не переживай! У нас точно также было, тоже им пугалась, думала косяк, а оказалось действительно все как пишут, когда дверцу навесили, то все нормально стало.

Спасибо всем за поздравления!) я пока ещё сплю))))))

Эх, посудомойка.. Моя мечта :) все никак не дождусь тот день когда поедем и ее покупать...

• Нравится 1

Russlana,  с легким паром!

Я вот тоже хочу в спа всей семьей, но совсем не представляю себе это с ребенком. Где доча все время находилась? Вы коляску брали? Или муж на шезлонге с дочей, ты плаваешь-паришься, потом меняетесь?

Доча как была одета? Ее в детском бассейне не купали?

Мне кажется, если я припрусь с ребенком в подобное заведение, то обломаю кайф всем присутствующим гы )))

Спасибо!

По порядку :)

Мы пришли всей семьёй и нас направили в семейную раздевалку. Полотенца и тапочки выдали. Для дочки я взяла из дома полотенце. Там шкафчики в общем помещении ( только для семей с детьми и мы были единственными) И 2 комнаты, в каждой из которых туалет, душевая и место для переодевания ( после душа). Шампуни, кондиционеры, гели для душа, лосьоны для рук и лица ( включая салфетки, ватные палочки и тампоны ) там на месте были. Для дочки я взяла 2 памперса для бассейна, но нам только один пригодился. Мы с мужем менялись- то он с ней бултыхался, то я. Отдельно детского бассейна там не было. Был большой бассейн с прохладной водой, которую она не особо оценила и небольшой бассейн с джакузи ( там мы и бултыхались). Иногда вылезали из бассейна, шли к душу ( мыли ручки и ножки :D) , заходили в сауну, где только 45 градусов. Мы с Настей только там и парились на нижней ступеньке , тк она маленькая, а я кормлю грудью... Коляску не брали. Там с ней не зайти и не развернуться. Да и не пригодилась бы она. Ей было так интересно :) под конец она когда видела, что мы опять к бассейну подходим, начинала радостно визжать :D

В семейной раздевалке было удобно переодеваться. Сперва идёт один сполоснуться и переодеться, потом другой. Спокойно переоделись, высушили волосы и пошлепали к машине :)

Изменено пользователем Russlana
  • Нравится 5

Я тоже поныть..

Я даже не могу точно сказать - что. ВСЁ. Так устала, что ничего не хочется. На носу НГ, по инерции купила подарки, все ж таки дети, они ждут, даже старшие. Надо украшать дом, надо делать ежедневные дела. Нет сил. И самое главное, нет желания. Завтра на работе корпоратив, меня зовут, вроде собиралась. Но. Мама усталая очень, на нее свалятся дети, старшие обещали помогать, но не известно, как будет вживую. Муж ночью работает, тоже злой, ссоримся все время.

Короче... разваливаюсь.

Еще проблема. Мажет вторую неделю. До этого два раза были меськи. А тут вроде помажет, перестанет, через несколько дней снова. Ни у кого так не было?

Ну и все раздражает. Всё и все. Прям бесят. Иногда приведешь себя в чувство, ничего. Но любая мелочь - и бац, опять накатывает.

А Тим - такой хороший. Улыбашка моя, всем сияет. Сейчас ходим в поликлинику - так он всех там одарит, и гардеробщицу, и медсестру, и в коридоре - особенно девочек. Такая моя сладулечка)))

Тоже не переворачивается, на животе вообще лежать не желает, желает сидеть и стоять, и на руках "носиться"))))

• Нравится 8

Tashaka, береги себя! У тебя не один ребёнок- не мудрено устать... Думаю, что ты должна сходить на корпоратив. Ты же можешь не до конца там быть. (Я в субботу иду;) ). Сходишь- отдохнёшь ;). Несколько часов без тебя такая орава справится!!! Детям нужна отдохнувшая и спокойная мама. Сходишь, наберешься сил и позитивных эмоций. Сейчас это всем нам невыспавшимся нужно :D

По поводу М. У меня в прошлом месяце начались, а в этом их ещё нет... Пока не парюсь, тк особых изменений в себе не чувствую , да и цикл может ещё скакать, тк мы на полном ГВ.

• Нравится 1

Блиин, проснулись около 12, температура 38,4 дали Панадол. Через 1,5 часа только подросла 39,4!!! Че делать?! Температура тут не повод для скорой. Хорошо дома был Ибупрофен. Дали лекарство и пить водичку. Через пол часа темпа спала.

Как я испугалась! Он весь горячий и стонет во сне!! Успокаивается только на руках. У папы пришлось его забрать с ручек тк еще сильнее нагревался. Приняли Ибупрофен и решили что если через час не упадет температура, поедем в больницу.

Сейчас уснул, вроде. Беспокойно спит, крутится, но хоть не горячий.

После лекарства и водички, вспотел весь и температура упала.

Опять проснулся... Проспал 5 минут.

Вот че за фигня?! В субботу елка еще была намечена, походу сходили))

*Иринёша*, У нас если совсем чуть-чуть приоткрыть, то закрывается, а если больше чем на 30 градусов, то сама фиксируется. Но ты почитай инструкцию, может у вас такая особенность, но если открыть полностью, то должна держаться

TashaKa, конечно сходи хоть ненадолго. 2-3 часа без тебя справятся, а ты хоть отдохнешь, увидишь людей, пообщаешься

*Иринёша*, у нас как у девочек.открываешь до конца,выдвигаешь корзину и загружаешь

*Иринёша*,  когда навесят дверцу все будет нормально. Обещаю

У нас на работе сегодня корпоротив,будет бал. Я так хотела пойти, другой случай походить в бальном платье врядли ещё будет. Но дочь без меня не может и 10 минут. Папу она уже забывать начинает, он из-за работы последние месяц-полтора дома вообще редкий гость. Даже когда приходит домой,дочка уже спит.

Катюшка пузюшка, от чего температура? Не просле прививки? Неужели скорая не приедет к маленькому ребёнку с температурой? Какой им ещё повод нужен чтобы приехать?

TashaKa, по поводу месячных -у меня вот сейчас такая же тема.До этого уже 2 раза были не обильно, но нормально. А в этот раз тягомотина сплошная -с 9 декабря сначала по чуть-чуть, потом еле наверное полпрокладки в сутки, и вот второй день чуть увеличились, но не как в нормальные циклы. Думаю у организма просто регулировка идёт.

Блиин, проснулись около 12, температура 38,4 дали Панадол. Через 1,5 часа только подросла 39,4!!!

Катюша, как сынуля?

У нас если у малыша до 3 лет температура, скорая примчится без разъяснений. Даже если ты позвонишь, чтобы узнать какие действия необходимо предпринять, они скажут и пришлют скорую. На утро 100% позвонит семейный врач, тк их информируют и они обязаны взять малыша на контроль.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...