Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девчонки, спасибо, послушалась вас и сходила на корпоратив. Ну конечно... ненадолго, ибо Тим из бутылки молока пить не пожелал, и ждал долго-долго маму, но все равно 2,5 часа там пробыла, со всеми повидалась, развеялась.

Но честно Вам скажу - дома лучше)))))

Измяла я свою грудь, ища место уплотнения. Боль кошмарная, но найти уплотнение и расцедить не удалось. Сейчас положила капусту

У меня всегда так - болит, а ничего там нет. Капуста помогает.

У меня вопрос...А книгами серии Школа Семи гномов кто-то пользовался? Как вам?

У меня у старшего есть и 1я и 2я. Сейчас он меньше читает, а где-то в районе года - это были любимые книжки.

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нафаня3105,  ой, я руками вообще никогда ничего толком сцедить не могу, молокоотсосом гораздо больше. Так что не заморачивайся, что молока нет. Мы днем тоже очень мало кушаем по дв-три минутки. Попробуй выдерживать по три часа, а не пихать сиську каждый час, переживая, что мало пососала, пусть успеет проголодаться.

Ночью мы сосем будь здоров по 10-20 минут несколько раз за ночь.

Aнюта,  ну вот ведь, не много ж нам надо для счастья, всего лишь капельку сна!

Ппц, надеюсь тот Андрюшин полет прошел без последствий? Все зажило и больше не беспокоит?

Девочки, как страшно. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛЫШЕЙ ОДНИХ НА ВЫСОТЕ !!!

И даже если вы рядом, всего лишь надо отвернуться что-то взять, ваша рука всегда должна лежать в этот момент на малыше!

Сейчас ведь период такой, их перевороты совершенно непредсказуемы.

Лучше на пол холодный положите на пару минут, но не на столе/краю кровати.

lavina20-01,  выздоравливайте поскорей!

• Нравится 4

Ппц, надеюсь тот Андрюшин полет прошел без последствий? Все зажило и больше не беспокоит?

Да, слава Богу, все прошло без последствий. Хотя врачи пугали, конечно - от ДЦП до гиперактивности, чего только не говорили. Но обошлось.
  • Нравится 3

Фуф, ну и ночь! Я кажется вообще не спала. Темпы нет, но не спим. Просыпаемся и меня зовем. Опять в 2-30 не выдержала и переложила его в кроватку тк не укачивался никак. Он там сам с собой до 3 часов играл , а я дремала. Потом еле укачала и до 5 утра . Хнык! Я сегодня кого- нибудь покусаю:/

Всем доброго утречка!!!!

Aнюта, я любитель тот еще Марка оставить одного, обложив подушками. Больше не буду...

0ксанчик, как вам фрисовом от срыгов помогает? Сколько мл едите?

o-liya, это точно до слез бывает, когда еле уложишь и сама что-то нашумишь или еще кто - соседи, на улице, позвонит кто... И по новой

Девчат, за советом к вам! Темпы всю ночь не было, тьфу, тьфу, тьфу.

Но сопли небольшие и чихает еще. Сегодня елка у нас. Вы бы пошли?

Ночка ахавая! Почти не спали мы с мужем, но ничего, все пройдет. Зубы думала сотрутся в порошек, так сильно сжимала их от злости, усталости и недосыпа.

Девочки, хочу вам сказать спасибо за то, что не боитесь на всеобщее обозрение сказать что вы иногда испытываете злость, ненависть и тд к своим малышам!!! Хочу сказать, что я люблю вас за то что вы честно в этом признаетесь. Знаю как сложно признаться самой себе, а еще сложнее признаться в этом окружающим. Но мы все люди-человеки и ничто человеческое нам не чуждо. Неет, конечно я не поощряю это, просто как говорится- признание того что ты алкоголик, первый шаг на пути к выздоровлению. Я всгда была против эмоциальной несдержанности, для меня это всегда было равнозначно эмоцианальной невоспитанности, и всегда(до рождения ребенка) думала что это низко и непозволительно для взрослой личности.

Когда сама себе в этом призналась, в том что я могу испытывать негативные эмоции по отношению к своему ребенку, мне стало легче. Я поняла, что если я нашла в себе силы признать это, то я могу и справиться с этим. Теперь, в моменты когда мне хочется закричать или потрясти малыша, я щипаю себя за запястье или стискиваю зубы. Не всегда прокатывает, но я стала намного сдержанее. В самые сложные минуты, когда понимаю что сил нет и счас взорвусь-ложу его в кроватку и выхожу на несколько минут из комнаты иду умываться холодной водой.

Вообщем к чему я это?)) Вы молодцы что ищите пути для решения проблемы а не делаете круглые глаза, говоря-ох, ох, ох, это недопустимо а сами втихушку, от бессилия, щиплете ребенка.

Я вас люблю♡♡♡)))))

• Нравится 9

Доброе утро, девчонки!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  я не пошла бы на елку наверное даже и со здоровым грудничком, т.к. такое скопище детей, много кто из них точно будут со соплями. Хотя мне тоже уже не терпится начать посещать такие мероприятия. Но на данном этапе этого больше хочется мне, а не ребенку.

Но я тебя понимаю, у тебя наверное примерно как у меня ситуация - одна в чужой стране, кроме мужа близких никого, по родственникам не поездишь особо, вот и хочется делать вылазки, устроить себе праздник.

Решай сама, конечно, но если все-же поедете, может хотя-бы намазать Мику чем-то вроде мази "Дыши".

larik1512, смотрела во рту ничего нет. Вызвала врача. Сил нет уже(((

Aнюта, обошлось без шишек, только на кончике носа пара царапин, то ли от полета, то ли сам поцарапался..

Grusha, сколько дней температурит уже? У нас обычно на 5-6 день высыпало во рту (((

Мы со старшей завтра идем в игровую комнату на елку.в первый раз идем, надеюсь ей понравится

• Нравится 1

У меня вчерашний денек и ночка мама не горюй были. Днем капризила, засыпала только на руках. А ночью просыпалась раз 10. Соску не берет, руками отталкивает. В-общем, я злая со вчерашнего вечера. Похоже на очередной скачек развития, т.к. утром на моей кровати пыталась ноги согнуть и попу поднять.

Месяц назад хоть могла уложить в 21 и отдохнуть. Сейчас ребенок или засыпает в 21 на 40 минут и до 23-24 гуляет, или проснется ближе к 22 и ее нужно убаюкивать часок-другой.

Вчера поела говяжью печень, утром опять ворсинки крови в кале. У нее аллергия на все, что связано с коровой. Месяца 1.5 крови не было.

К обсуждаемой теме гнева по отношению к ребенку. Мне было очень тяжело первый месяц. Когда организм еще не привык просыпаться каждые два часа, а у дочки еще не было понятия ночь и частенько ночью она гуляла. Гнев проявлялся в том, что я раза 4-5 за все полгода довольно грубо клала ее на свою кровать. Не швыряла, но и не аккуратно клала. Это в момент, когда ребенок орал и ничего не помогало, нервы сдавали. Пару раз со злости ударяла кулаком о ее кровать. Выглядит жутко, но мне легче становилось. Это раньше. А сейчас... Вот сегодня ночью резко из под ее спины пеленку вытащила со злости и бессилия. Дочка на бок от моих маневров накренилась. Потом, правда, я мириться к ней пошла и через 2 минуты мы с ней хохотали. Часа в 3 ночи...

Девочки, я поймала себя на мысли, что не смотрела фильм от начала до конца месяцев 5 уже. Последний раз в августе на даче. Смотрю только новости и кусочки фильмов урывками.

Катюшки- пузюшка, я присоединяюсь к мнению Panter-ka. Лучше воздержаться от елочки. Там наверняка будут и больные детки... Она тебе надо? Сходите на елочку, развеяться , а потом опят будут бессонные ночи...

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я бы на елку не поехала точно. И вирусы там - на ослабленный иммунитет, и шум-гам. Зачем такой эмоциональный перегруз малышу сразу после болезни? Помню, мы 2 года назад в цирк пошли. Жене было почти 6 лет - нормально ему было, а вот Андрею в 3,5 года было рано. У него потом нервный срыв был, от переизбытка эмоций. А таким малышам, как наши, вообще пока на елках делать нечего, имхо.

Теперь, в моменты когда мне хочется закричать или потрясти малыша, я щипаю себя за запястье или стискиваю зубы. Не всегда прокатывает, но я стала намного сдержанее. В самые сложные минуты, когда понимаю что сил нет и счас взорвусь-ложу его в кроватку и выхожу на несколько минут из комнаты иду умываться холодной водой.

Мне в такие моменты помогает проговорить вслух то, что я чувствую. Иду к мужу и говорю что-то типа "он так меня вымотал, уже прямо прибить хочется! мне нужна передышка!" Муж берет его на 10 минут, я закрываюсь в комнате и "выдыхаю". Сразу гораздо легче становится. Я как бы выпускаю негативные эмоции, когда проговариваю их. И тогда откуда-то берутся силы, я понимаю, что в реале никогда не сделаю того, что сказала.

Со старшими так же. Бывает так выведет, уже готова заорать или отшлепать. Тогда говорю ему: "меня так злит твое поведение (важно: сказать не ТЫ меня разозлил, а Я злюсь на поведение), что уже отлупить тебя готова!". После этого тоже ухожу в другую комнату минут на 10-15. Когда возвращаюсь, то и я уже в разы спокойнее, и ребенок ведет себя гораздо адекватнее.

Не знаю, насколько это педагогично, но я считаю, лучше сказать так, чем делать "хорошую мину при плохой игре", а потом все-таки взорваться и отшлепать.

• Нравится 6

По поводу фильмов. столько, сколько я в декретном посмотрела фильмов, я за последних 10 лет не смотрела. Я смотрю, когда начинам готовиться спать и утром, когда мониторю старшего и младшая спит. Днём не получается, так куча других забот. Но я из тех людей, которые не любят смотреть фильмы. Я их начала смотреть чтобы мозг побездельничал и расслабился :D

Телевидения у нас уже 2 года нет. Все, что хотим, можем через интернет посмотреть

Ой, девочки... У меня старшая вчера к бабушке на целый день ездила. Такая лафа с одним ребенком)) два фильма посмотрела, поспала, кушать приготовила, в ванной полежала... Ну почему только когда второй появляется, понимаешь как с одним ребенком много времени)))

• Нравится 9

lesnikova_anastasiya,  ага. Я как мама одного ребенка поняла, что мне грех жаловаься и жизнь малина:-)

Что касается нервного напряжения мамочек, думаю, что меня спасает возможность быть с дочкой вдвоём. Комнат у нас достаточно и папу мы выселили ещё на последнем месяце беременности. Пару раз спал с нами в комнате... Под утро я злая была, так как стараешься аккуратнее вставать, меньше шуметь... Сказала, что он мешает нашему девичнику ( да и он удовольствия не получил) :D а так мы с ней вдвоём. Большую часть времени она спит в люльке, а под утро я беру к себе, чтобы выспаться. Места много, лежим и наслаждаемся.

kodya,  вот мы сегодня 4 день без какашек, а завтра крестины. Боюсь как бы моя красотка в купель не накакала...

Panter-ka,  а мы вчера с моих рук летели. Я- рукожоп!

• Нравится 5

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, дааа, я тоже раньше корила себя за такие мысли, что иногда своим поведением и капризами так выбесит... Тоже как и ты в такие моменты кладу в кроватку, он конечно еще сильнее орет, но я умоюсь попью воды и меня отпускает... Даже говорю, вслух говорю как Aнюта что все сынок нет сил, твое поведение отвратительно. Если муж дома, то подхожу к нему сую ребенка со словами "я его сейчас пришибу" и ухожу... Конечно когда я остываю я беру его нацеловываю и думаю ну как я могла так думать.

И на самом деле когда все проговоришь вслух, как будто со словами весь негатив уходит.

• Нравится 5

Ох, девочки, я вот в первые 3 месяца тоже срывалась, правда просто повышала голос и вопрошала - ну что тебе еще надо??? Иногда так же клала орущую и уходила умываться. Сейчас, ттт, у меня практически идеальный ребенок, ночью спит, днем по полчаса и с укачиваниями, но я это просто как норму приняла и каждые полтора часа иду с ней прыгать на фитболе, 5-10 минут и ре спит, перекладываю в кроватку. Утром около 9 кушаем и потом она может часа полтора полежать со мной поболтать. Иногда сама засыпает еще минут на 20... Нет, у нас тоже бывают капризы, но это ж ребенок. Видимо, мы в первые 3 месяца отработали наперед, когда у нее было 2 режима - спит и орет... Причем спит только на руках и никак иначе. Хотя, надо отдать ей должное, по ночам мы спали всегда хорошо. Ох, это я типо итог подвела первого полугода =))))

Так что держитесь, девочки, все когда-нибудь пройдет и детки дадут отдохнуть и выспаться, обязательно.

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 3

Доброго дня всем! Про книжки спасибо всем, кто отписался! :flower:

Кто приболел - срочно поправляемся)))) Новый Год на носу!

Хотя мы сами что-то не очень...Уже неделю сопли. Последние два дня ест и засыпает плохо из-за них. Капала Аввамарисом, соплеотсос шел в ход, но лучше не становится. Я в печальке, что делать ума не приложу. То зубы не давали спать, то нос. Думаю, может зря мы Превенар делали, как-то по времени все с него началось.

*Иринёша*, ого, я думала, что может за границей где. Где английский язык этак 2-3 для изучения...Позиция у тебя мне кажется правильная. И по отношению к ребенку и к учителю. Учитель-то может поменяться в любой момент, а отношение пренебрежительное останется.

Нафаня3105, Самое главное спокойствие. Руками я никогда даже на приливе больше 40мл ( с одной правда) не сцеживала. Последнее время ведем себя также,есть не просит вообще днем! сосет пару минут, сцедить хоть что-то очень тяжело. Надеюсь, это все временное. Самое главное тут не нервничать. Постарайся успокоиться, покушать надо, поспать чуток, отдохнуть. Сейчас выходные, может, можно ребенка отправить гулять с родственниками, а самой расслабиться. И мысли негативные гони прочь. Я вот очень в самонастрой верю.

• Нравится 1

Спасибо девочки. Успокоили. Все наладится. Сегодня пила чай дочь увидела сушку и запросила. Вы даете сушки если да то какие и можно ли если у нас ток ГВ, даже воду не знает

герцогиня, мы сдавали. У нас золотистый стафилококк 10*5

Позавтракали уже. Пока вроде все нормально. Канючит немного, но главное что температуры нет. Кашу даже скушал и молочко выпил. Ночью почти не ел. Водичкой отпаивала. От лекарст понос и пуки опять мучают. Видать жидкий стул попу разьел и ему больно немного.

Даже не знаю от чего так. Прививок не было, не простывали.. Может зубы, хз..

Пусть малыш скорее выздоравливает.

А к врачу вы обращаться не будете? ! Ведь огромная температура, что угодно может быть вообще. Такой маленький ребенок еще, думаю недопустимо тут самолечение неизвестно от чего. А если не зубы? Даже участковому не звонили?

Изменено пользователем dari6ka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...