larik1512 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Нафаня3105, мы на ив, сушки челночек беру и держу открытыми чтоб подсохли еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Springwitch, я уже купила комплект школы семи гномов от 0 до года. Правда, не поняла, когда начинать можно пока им не интересно.. наверное, ближе к году,да? А так у меня подруга покупает дочке (ей уже 5) каждый год-довольна очень, ребёнку нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 (изменено) Не думала, что испытаю столько эмоций от сцеживание молока сцеживалась впервые и руками. Время-17 минут. Нацедила с одной груди 100мл. Довольна как удав . теперь смогу спокойно тусить вечером Настя сейчас лежит и доедает остатки Изменено 19 декабря 2015 пользователем Russlana 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Russlana, Эх, как я б хотела нацедить столько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 (изменено) sk@zka, ой, ну я прям себя увидела) и к мужу так же подхожу. потом стыдно за себя, но понимаю, что порой нам просто нужно спустить пар, высказаться, выдохнуть. и как раз после таких срывов на какое-то время лучше становится, терпимее относишься к ребенку. Сегодня задумалась: вот мы переодеваем ребёнка на пеленальнике (на комоде), в последнее время прям мучение-она и пелёнку всю руками хватает, комкает, и перевернуться пытается, всё, что лежит, хватает, разбрасывает, а места всё меньше и меньше. Я и подумала-а вообще пеленальники до какого возраста? И как потом? на кровати переодевать? Изменено 19 декабря 2015 пользователем Miracle14 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Strawberries 19 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2015 Привет девочки)) Я вся в предновогодней суете, накупили подарков, я начала составлять списки одежды на сл. год. Кому и сколько купить, т к три парня, я могу что-то забыть обязательно. С 6 января у нас начинаются большие распродажи.. Буду закупаться на сл. год )) Дети мои на каникулах, все дома... Времени совсем нет писать ) Надеюсь, у всех всё хорошо))) Прекрасных вам выходных! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Miracle14, тоже начала задаваться этим вопросом, ногами, заразка мелкая, все спихивает =) Кое-что сразу не вытащенное так и ушло с мусором ^^ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Miracle14, я уже убрала пеленальник, он так крутится что боялась упадет) переодеваю на диване 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Miracle14, там вроде есть одна книжка где как раз можно показывать картинки с нуля или вкладыш в какой то из книг был.там черно белые картинки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 larik1512, о!!!надо посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Меня сегодня ребенок испытывает на прочность. Ноет целый день! Вот просто не переставая, и на руках тоже. Я уже этот звук не могу слышать - заткнула уши ватой! Уже и раздражение и злость на него. Блин, неужели это уже верхние зубы лезут? Хотя он и с зубами так не ныл. Кто тут писал, что плохие мысли к ребенку возникают? Вот сегодня у меня так! Запаковала спать на балкон - укачивала-укачивала на руках, с соской!!! (плевать на принципы, пусть уже соска, лишь бы замолк!) - укачала! Уложила в коляску на балкон! На цыпочках отошла! Пошла на кухню, сделала себе чай. Отпила глоток. Орет! Да какого же ему надо??? Опять укачала. Как до вечера дотерпеть? На меня накатывает часто)) я тож очень принципиальная и эта принципиальность, конечно, иногда портит мне жизнь. Моя тоже ноет и я злюсь. А ещё нам на месяц выписади очки. А это ужас как раздражает постоянно их поправлять+все то же самое нытьё! Не успеваю я вас читать)) сегодня с дочкой много гуляла, потому что напрягает слушать постоянное нытьё дома. Отдохнула даже как-то Но что меня больше всего бесит, так это ночные кормления. У многих знакомых ребенок ужа давно спит всю ночь (ну или делает 1 большой перерыв). А у нас все также спим с 21:00-21:30 до 6:00-7:30 где-то, а кушаем за это время 2-3 раза (12-3-6, 12-2:30-5). ПрЯм беспиииит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Пусть малыш скорее выздоравливает. А к врачу вы обращаться не будете? ! Ведь огромная температура, что угодно может быть вообще. Такой маленький ребенок еще, думаю недопустимо тут самолечение неизвестно от чего. А если не зубы? Даже участковому не звонили? Спасибо) Медицина в финляндии, это отдельный, долгий и неприятный разговор. Если ты не умираешь, ты не болен)) А толку к врачу, если темпа дома сбилась? Врач выпишет те же самые свечки. Участковый врач у нас "мастер на все руки", он и педиатр и терапевт и писькин доктор и тд, не вижу смысла вообще к такому специалисту обращатся. Когда нас что то беспокоит, садимся в машину и мчим в центральную больницу, в приемный покой, там врачи по профилю. sk@zka, ой, ну я прям себя увидела) и к мужу так же подхожу. потом стыдно за себя, но понимаю, что порой нам просто нужно спустить пар, высказаться, выдохнуть. и как раз после таких срывов на какое-то время лучше становится, терпимее относишься к ребенку. Сегодня задумалась: вот мы переодеваем ребёнка на пеленальнике (на комоде), в последнее время прям мучение-она и пелёнку всю руками хватает, комкает, и перевернуться пытается, всё, что лежит, хватает, разбрасывает, а места всё меньше и меньше. Я и подумала-а вообще пеленальники до какого возраста? И как потом? на кровати переодевать? Мысли мои читаешь! Только я передеваю на диване/кровате а вот из ванной когда выходим у нас пеленалка на машинке стиральной и малыш уже вырос. Вот теперь думаю как из ванной выходить. В халатик и до кровати и там переодевать/вытирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Sylvari, очки?? А что с глазками? Не представляю такую крошку в очках... КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы с рождения так - из ванны в пеленку и в комнату вытираться-одеваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Девочки, я поймала себя на мысли, что не смотрела фильм от начала до конца месяцев 5 уже. я с сыном год фильмов не смотрела, но это из-за того что работала По поводу фильмов. столько, сколько я в декретном посмотрела фильмов, я за последних 10 лет не смотрела. во-во, с сыном беременная целыми днями смотрела А щас вообще не смотрю телевизор, но правда за 5 месяцев ГВ посмотрела несколько вечерних сериалов т.к. лежала с сиськой по 2 часа когда на ночь укладывала. Для тех кому тяжело с детками стих: -Мама, дай покушать! -Мама, дай попить! -Мама, ту игрушку Надо мне купить! -Мама, вытри сопли! -Мама, обними! -Мамочка, промокли Сапоги мои. То не спит, то хнычет, То кругом бардак. Целый день талдычу Я примерно так: -Сын, ты не голодный? -Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный? -На горшок и спать! День сурка окончен, Наконец-то спит Мой родной комочек - Маленький бандит. Шепот среди ночи: "Мам, не спится мне. Страшная там очень Тень на потолке. Будь со мною рядом!" Я к нему лечу, У кроватки сяду И ночник включу. Только глаз прикрою, Снова слышу "ма, Посиди со мною" ...Вот и пять утра. Подремлю чудесно Я часок-другой - Сын уже на месте, Словно постовой. Жмется у кровати... -Ну чего??! Я сплю!!! -ПрибеЗал сказать я, Что тебя лУблю! Обниму сыночка, Крепко и с теплом. Пахнет сладко щечка Детством и добром. Ты зови, сыночек, Триста раз на дню, И сто сорок ночью - Для того живу, Чтоб быть нужной детям, Чтоб дарить любовь, Ведь на этом свете Срок есть у всего. Время быстротечно, Годы нас несут... Детство ведь не вечно, Малыши растут. Скоро перестанет Нежно маму звать. Будет взрослый парень Сам дела решать. Будет редким гостем Забегать на чай, И не чмокну в носик Больше невзначай. Обнимать он будет Редко уж; и сам Скажет мне при людях "Мам, ну перестань!" Больше не попросит Песню спеть меня Ножку не забросит, Рядышком сопя. Наведу порядок, Отосплюсь одна. Только вряд ли надо Будет все тогда. Обниму сыночка, Коепко и с теплом, Пока пахнет щечка Детством и добром 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Мы давно одеваемся на кровати, ТК вес большой, ночью тяжело было её поднимать и ложить на пеленальный столик чтобы памперс поменять, да и удобней прям на кровати расстегнуть кнопки поменять и к тите. Из ванны вынимаем и во фланелевую пелёнку укутываю и несу в комнату прикладываю к груди, пососёт-успокоится и тут же ложу на кровать одеваться, че тащить на пеленальник? Муж только раздевает дочу на пеленальнике перед купанием. Sylvari, у нас также 2-3 кормления, в основном 2, а 3 бывает как мне кажется из за того что стала не наедаться молоком, близится прикорм, прям вижу что она готова, но ждём на этой неделе прививку поэтому откладываем. А с вашим весом, я бы на твоём месте радовалась что она так часто просит кушать, ты же постоянно переживаешь из за маленького веса. Тебе прям не угодить) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 -она и пелёнку всю руками хватает, комкает, и перевернуться пытается, всё, что лежит, хватает, разбрасывает, а места всё меньше и меньше. Я и подумала-а вообще пеленальники до какого возраста? И как потом? на кровати переодевать? я давно пеленку убрала, постелен мягкий пол на пеленалке, места пока хватает -1м*1м, доча очень любит на ней лежать на животе и угрухи жевать. С сыном убрала пеленальник когда уже хорошо сидел и ползал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Miracle14, я тебе в личку написала. Посмотри плииииииз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Sylvari, мы так же ночью кушаем а бывает еще чаще! Не переживай, все наладится когда-нибудь!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 byakasi, смешно про купель Если завтра забуду поздравить, то поздраляю заранее с приближающимся принятием таинства крещения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 byakasi, ключевое слово когда-нибудь:-) Я сегодня злюка злючная была, ребенок опять скулил весь день. Спасла прогулка. Там я нагулялась и наболталась по телефону. Домой пришла в приподнятом настроении. А дома плов, пирог и индейка в фольге. Ням-ням. Спасибо бабушке. У меня сцедить молоко тоже нет возможности, т.к. дочка все съедает под чистую. Поэтому не могу без нее надолго уезжать. Единственный шанс-после ночи, если она просыпается один раз. Тогда можно на один прием пищи набрать. Муж сегодня заявил, что ему еще для счастья нужны мальчикИ (это о детях). Я согласна на еще одного ребенка любого пола, остальных пусть сам рожает:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 byakasi, как так-то с рук летели??? Выскользнула? У меня бывает так, что тащу домой на четвертый этаж котомки с покупками и ребенка в зимнем комбезе, и вот он с каждой лестницей все ниже и ниже съезжает, а вес то ого-го, надеюсь не выскользнет как-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 19 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2015 А у нас сегодня первый зуб показался!!! Днем после кормления малыш по привычке схватил мою руку и к себе в рот потащил. Тут я чувствую - колется что-то острое! Глядела-глядела в рот, но ничего не увидела. Подумала - ну и ладно, значит, не зубы. Поехали по магазинам, потом заехали в кафе поужинать, ибо дома шаром покати. Малыша тоже покормила, и в процессе кормления в туалете кафе разглядела острую кромку вылезающего зуба! Теперь он так смешно пытается зуб языком обратно затолкать и нижнюю губу засасывает и об десну чешет 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 А у меня до сих пор стоят в глазах заплаканные глаза сына, что сердце ломит. Как обычно, побежала с собакой на десять минут выйти, сына оставила одного дома в кроватке, как обычно завалила игрушками, включила мобиль. А он, пока меня не было, перевернулся на живот, уткнулся головой в бортик кроватки в месте где крепится мобиль и не смог оттуда вырулить. Когда прибежала домой, еще в корридоре услышала такие всхлипывания, какие бывают под конец сильной истерики, уже редкие и слабый голос. Подбегаю - он лежит, уткнувшись лицом в матрас, я говорю "Малыш?", он поднимает голову, весь красный, мокый и... его глаза! У меня сердце упало. Такой взгляд беспомощный и словно уже не надеящийся на спасение. Весь мокрый от пота, хоть выжимай, на лбу красные отпечатки от кровати. Схватила его, плачу, Прости, прости маму, бегаю по квартире с ним на руках, целую. Ну, как вот быть, как его оставлять? Крутится как юла. За мобиль хватает (кстати, на нем написано до 5 месяцев). Тоже несколько раз уже было - уйду с собакой, приду, а он плачет, т.к. схватил игрушку на мобиле мертвой хваткой и не отпускает, а мобиль щелкает, т.к. не может крутиться, а этот пугается видимо щелчков, но игрушку не отпускает. В общем, пошла потом срочно купать ребенка, смыть негатив, да и вспотел же сильно. Решила сделать как кто-то тут писал, Июнь вроде, воды немного в большую ванну, чтоб буквально по уши. Не понравилось нам так. Ребенок плакал, страшно ему так и вода быстро остывает (подливать не могу, т.к. раковина далеко о ванной, а включать воду прям тут же где ребенок - опасно, она либо холодная либо горячая ливанет). Не получилось релакса. Уснул хорошо, со мной в обнимку. Tairka, с первым зубиком! А мой сынка так смешно стал языком щелкать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Panter-ka, доча тоже частенько хватает за игрушки мобиля, но щелчки её не пугают) и тоже уже неск ко раз ударялась то об мобиль то об бортик, ппц жалко((( у меня же кровать нестандартная-большая и не купила борты, вот ща крестная обещала купить на НГ только сейчас они нам реально нужны ТК доча частенько играет в кроватке, ну и крутится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Panter-ka, ох, опасно очень так малявку оставлять. Нет возможности скайп, например на 2-х тел включать, чтоб под присмотром был? Радионяни хз на сколько берут... Я в душ-то боюсь отойти, когда уже уснула, бабушку прошу посидеть. А то мало ли срыгнет-подавится, или слюнями своими же, у нас бывает, да мало ли... Может я, конечно, паникерша, но как-то так. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения