Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Кстати говоря про срыгивания! Один раз вообще жесть была! Мы с мамой сидели присматривали за дочей на кровати она молчала а потом резко перевернулась на живот и как начала руками махать я схватила её, а оказывается она подавилась и крикнуть даже не могла только по рукам мы поняли что что то не так! Очень сильно подавилась, даже были бы в др комнате-посмотрели-молчит и дальше делать делать, хорошо рядом были. Но, опять же это было в месяца 3 сейчас они посильнее, лучше справляются сильнее становятся.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Tina*,  у нас бортики только в изголовье, думала по всему периметру не надо. Придется наверное докупить в Икее недорогие.

Девчат, тут Оксанчик дедморозит втихую, а нам ни гу-гу. Я одежку вот только уже пособирала отдала... Может осталось у кого что. Вот темка: http://www.babyplan.ru/otvety/_/davajte-pobudem-dedami-morozami-r117834#comment_2268013

• Нравится 3

Lutiiin,  да я и так как сайгак, бегом туда-сюда с четвертого этажа, бегом круг вокруг дома, что собака нормально не гуляет, а буквально только свои дела сделать успевает.

Как сказал мой муж, завели себе тамагочи и носимся теперь с ним как курица с яйцом. А как ж иначе, наш маленький любимый тамагочи ))

*Tina*,  жуть какая (( слава Богу, что все обошлось и вы успели среагировать! Да, к счастью, они становятся сильнее.

Panter-ka, ой, не надо одного оставлять... Опасно же.

Вспомнила, как единственный раз Женю оставила одного - ему был 1 месяц. Февраль, а у него еще не было зимнего комбеза и мы не гуляли. И вот я нашла в инете комбез, договорились встретиться на остановке. Женю уложила спать дома и пошла. Не было меня минут 20. Да, все было ок, вернулась - он спит. Но сейчас вспоминаю это - ну как я могла так рисковать? Зима, гололед, нужно было дорогу переходить - а если бы меня машина сбила? Или замок в двери заело, не смогла бы открыть? А месячный ребенок один в квартире. Срыгнул, подавился? Да даже просто проснулся и долго плакал - стресс сильный. Не знаю, чем я тогда думала.

Panter-ka, а свой слингорюкзак ты для таких прогулок не пользуешь? Опасное это дело, так малыша оставлять. Я даже в подвал к стиральной машине не спускаюсь, если не на 100% уверена, что ребенок эти 2 минуты останется лежать там, где я его оставила - на полу или в кроватке.

До трех месяцев я тоже даже спящего малыша одного в комнате никогда не оставляла. Сейчас уже оставляю, если уснул и спит спокойно - но из соседней комнаты слышу, если проснется и звать начнет.

Кстати, а чего мобили у вас так низко висят? Их же надо так подвешивать, чтобы только посмотреть, но не достать было.

Кстати, мне мама рассказывала, что она меня маленькую и крепко спящую вот так на 20 минут тоже оставляла частенько (через дорогу в магазин сходить). Но всякий раз, когда возвращалась, я уже не спала и заливалась слезами...

Анюта, моложе и бесшабашнее была?

Изменено пользователем Tairka

Lutiiin

Я уже собрала вещи :)

Михаил у нас сибарит.

И я поняла одну вещь, что если б Миша был моим первым ребенком, он был бы единственным. Я благодарна Богу, что первая у меня доченька моя, которая хоть и родилась недоношенной и сложной, но была покладистой, режим соблюдала, ела, спала как надо, все дела успевала с ней, она готовила с детства плацдарм для Миши :)))

Я очень рада, что Боженька услышал нас и подарил нам сына. Но вот расслабляться с ним уже никак. Жопа в горсть- это мое привычное состояние, да и не только мое.

Так что живем весело. Зато какую радость приносит поход в душ, прогулки тоже стали в радость, потому что он там спит, все домашние сразу поняли, что если убирать вещи сразу на место, то порядок не кончается, раньше достучаться я не могла. Мишан делает нашу пресную жизнь с огоньком, перцем, изюминкой одновременно

• Нравится 8

Да, не хорошо одного оставлять, я знаю. Но до сегодняшнего дня это нормально работало, всегда оставляла именно в кроватке, т.к. знаю, что оттуда никуда не денется и все развлекухи там. Срыгивать мы не срыгиваем, к счастью.

Было б лето, таскала бы его с собой в рюкзаке. Но сейчас, я буду его дольше одевать и в рюкзак сажать, через те же слезы, чем я управляюсь одна.

страшные какие новости, про лифт и малыша в Москве :( горе, большое горе для родителей и для всех :( кроху жалко сильно-очень((( грех нам жаловаться на своих маленьких, счастье, что они у нас есть. Смотрю на своего малыша и плачу

kodya, а у нас наоборот. Ариша в младенчестве была такой, как твой Мишаня, только еще и днем не спала, даже на прогулке, начиная месяцев с 4, а с Машей я реально в отпуске.

Да, не хорошо одного оставлять, я знаю. Но до сегодняшнего дня это нормально работало, всегда оставляла именно в кроватке, т.к. знаю, что оттуда никуда не денется и все развлекухи там. Срыгивать мы не срыгиваем, к счастью.

Было б лето, таскала бы его с собой в рюкзаке. Но сейчас, я буду его дольше одевать и в рюкзак сажать, через те же слезы, чем я управляюсь одна.

У них скоро период начнётся, когда они начнут понимать, что мама может уйти, и будут очень этого бояться, бояться остаться одному. Вчера в магазине мальчик лет 7 плакал - маму потерял...хотя магазин маленький. А тут наши карапузы, совсем крохи, им ещё страшнее маму потерять

forkat, о боги... Я так этого каждый раз боюсь, заходя в лифт... Прям фобия у меня какая-то... Но на 8-й этаж как по другому забираться с коляской? =(

Грузового лифта у нас нет, а в этот пока въедешь. Пздц...

Aнюта,  у нас +4 и глазик немного скосил из-за этого, нужно пока носить, ту до года норма до +3, должно исправиться; очень напряжно!

• Нравится 1

Panter-ka,  видоняню купи. Ребенок будет на контроле пока с собакой гуляешь. Я даже на кухне ее использую, пока ребенок в комнате играет.

forkat

Ужасно, да. Родителям соболезную. Это кошмар

По правилам коляску надо без ребенка ввозить. А в реальности в наши узкие лифты не втолкнешь ее, если в одной руке малыш. Потому как приходится руками двери раздвигать. Но теперь буду пытаться. Хотя...Если оборвался трос, то он же может в любой момент это сделать, поэтому просто страшно

А уж как глянешь на этих лифтеров, что приходят чинить, плакать хочется

Боже, храни всех детишек и их родителей, и просто хороших людей

kodya, вот и я буду как нибудь запихивать... Если трос оборвется когда люди уже внутри, там редко летальный исход. Самое страшное, когда двери без кабины открываются и вот так, когда падать/ехать начинает в момент входа-выхода.

Sylvari, а ночью соску не прокатывает дать, именно есть просит? Не помню как у тебя с прикормом, наладилось? Если с ложки не ест, может попробовать на ночь кашей из бутылки кормить, посытнее?

Про лифт вчера слышала, тоже слезы сразу на глазах. Опять 10-месячная девочка вспомнилась из самолета из египта:(

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а мы с рождения из ванной выходим, завёрнутые в полотенчике-пока до комнаты доходим, уже вода впиталась-остаётся довытирать складочки. Как раз читала ещё до рождения у Комаровского-чтобы не застудить, нужно купать в ванной с открытой дверью. Тогда воздух в ванной не будет отличаться от воздуха в квартире и всё ок-так и делаем с самого рождения.

Sylvari, мы так же едим... какое-то время месяца в 2-3 она у меня периодически спала с 00 примерно и до 4-5 без кормлений-я радовалась-просыпалась от переполненной груди, сцеживалась. А теперь давно уже забыла, что такое переполненная грудь-едим стабильно раз в 2-3 часа всю ночь. Стараюсь выдержать 3 часа, как днём, но если успокоить без груди не удаётся, приходится и чаще давать

Panter-ka,  лежала животиком на моих коленях, решила видимо перевернуться.. ну и пен вернулась спиной на бортик шезлонга...

А мы со вчера не едим. Совсем. Отказ от груди полный орет дурниной,сонную тоже не накормить просыпается и орет. Сцедить не удалось почти ничего, ни руками ни молокотсосом. Что делать? Я слезах, от нервов голова болит, и состояние когда ничего не хочу. Главное к накормить и молоко вернуть?

Оксанчик, какая ты умница (я в этом и не сомневалась, читая твои посты). А у нас сегодня папа свалился с поносом((( мне уже даже смешно, ну что это за напасть????

*Tina*,  так она ест часто и по чуть-чуть))) а лучше бы было 5-7 нормальных "приемов пищи".

А мы со вчера не едим. Совсем. Отказ от груди полный орет дурниной,сонную тоже не накормить просыпается и орет. Сцедить не удалось почти ничего, ни руками ни молокотсосом. Что делать? Я слезах, от нервов голова болит, и состояние когда ничего не хочу. Главное к накормить и молоко вернуть?

Может , был стресс у тебя? Тогда молоко могло кислее стать... То же самое касается и нагрузки на грудные мышцы (таскание тяжестей и тп). Тогда выделяется фолиевая кислота (по-моему она так называлась) и у молока будет кислый вкус.

В любом случае, тебе надо самой успокоиться. Для начала, надо накормить ребёнка. Иначе, пока он голодный, он будет плакать, ты будешь нервничать и получится замкнутый круг. Попробуй накормить или смесью или кашей (которая для малышей с 4 месяцев). От того, что ты один раз его накормишь не грудным молоком, ничего страшного не произойдёт ни с ребёнком, ни с ГВ. Он поест и успокоится, нормально выспится.

Тебе советую попить тминный чай с сахаром и молоком. Впервый раз это покажется гадостью, но потом привыкнешь и вкуснее напитка не найдёшь ;):D

• Нравится 2

Нафаня3105,  у меня так было, но полдня. Был лактационный криз, а дочка отказывалась сосать пустую грудь до прилива. Помогла мама. Она успокоила ребенка, и я успокоилась. Обе подремали и ребенок полусонный стал сосать.

Изредка бывают капризы такие, я даю соску, она всосется, потом грудь быстренько на соску меняю.

Из моего удачного опыта сцеживания- когда хочешь нацедить молока: пару раз подряд корми только одной грудью. Вторая за это время будет полнее и её легко можно сцедить даже руками.

Пей больше воды! И ещё раз повторюсь- постарайся не нервничать ! Удачи! Буду держать кулачки ;)

Нафаня3105,  у меня так было, но полдня. Был лактационный криз, а дочка отказывалась сосать пустую грудь до прилива. Помогла мама. Она успокоила ребенка, и я успокоилась. Обе подремали и ребенок полусонный стал сосать.

Изредка бывают капризы такие, я даю соску, она всосется, потом грудь быстренько на соску меняю.

Это тоже вариант, когда ребёнок полусонный (я бы сказала , полуспящий), тогда дать грудь. Даже если его что-то беспокоит, он лучше присосется ;)

Изменено пользователем Russlana

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...