*Tina* 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Кстати говоря про срыгивания! Один раз вообще жесть была! Мы с мамой сидели присматривали за дочей на кровати она молчала а потом резко перевернулась на живот и как начала руками махать я схватила её, а оказывается она подавилась и крикнуть даже не могла только по рукам мы поняли что что то не так! Очень сильно подавилась, даже были бы в др комнате-посмотрели-молчит и дальше делать делать, хорошо рядом были. Но, опять же это было в месяца 3 сейчас они посильнее, лучше справляются сильнее становятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 *Tina*, у нас бортики только в изголовье, думала по всему периметру не надо. Придется наверное докупить в Икее недорогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Девчат, тут Оксанчик дедморозит втихую, а нам ни гу-гу. Я одежку вот только уже пособирала отдала... Может осталось у кого что. Вот темка: http://www.babyplan.ru/otvety/_/davajte-pobudem-dedami-morozami-r117834#comment_2268013 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Lutiiin, да я и так как сайгак, бегом туда-сюда с четвертого этажа, бегом круг вокруг дома, что собака нормально не гуляет, а буквально только свои дела сделать успевает. Как сказал мой муж, завели себе тамагочи и носимся теперь с ним как курица с яйцом. А как ж иначе, наш маленький любимый тамагочи )) *Tina*, жуть какая (( слава Богу, что все обошлось и вы успели среагировать! Да, к счастью, они становятся сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Panter-ka, ой, не надо одного оставлять... Опасно же. Вспомнила, как единственный раз Женю оставила одного - ему был 1 месяц. Февраль, а у него еще не было зимнего комбеза и мы не гуляли. И вот я нашла в инете комбез, договорились встретиться на остановке. Женю уложила спать дома и пошла. Не было меня минут 20. Да, все было ок, вернулась - он спит. Но сейчас вспоминаю это - ну как я могла так рисковать? Зима, гололед, нужно было дорогу переходить - а если бы меня машина сбила? Или замок в двери заело, не смогла бы открыть? А месячный ребенок один в квартире. Срыгнул, подавился? Да даже просто проснулся и долго плакал - стресс сильный. Не знаю, чем я тогда думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 (изменено) Panter-ka, а свой слингорюкзак ты для таких прогулок не пользуешь? Опасное это дело, так малыша оставлять. Я даже в подвал к стиральной машине не спускаюсь, если не на 100% уверена, что ребенок эти 2 минуты останется лежать там, где я его оставила - на полу или в кроватке. До трех месяцев я тоже даже спящего малыша одного в комнате никогда не оставляла. Сейчас уже оставляю, если уснул и спит спокойно - но из соседней комнаты слышу, если проснется и звать начнет. Кстати, а чего мобили у вас так низко висят? Их же надо так подвешивать, чтобы только посмотреть, но не достать было. Кстати, мне мама рассказывала, что она меня маленькую и крепко спящую вот так на 20 минут тоже оставляла частенько (через дорогу в магазин сходить). Но всякий раз, когда возвращалась, я уже не спала и заливалась слезами... Анюта, моложе и бесшабашнее была? Изменено 19 декабря 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Lutiiin, Я уже собрала вещи Михаил у нас сибарит. И я поняла одну вещь, что если б Миша был моим первым ребенком, он был бы единственным. Я благодарна Богу, что первая у меня доченька моя, которая хоть и родилась недоношенной и сложной, но была покладистой, режим соблюдала, ела, спала как надо, все дела успевала с ней, она готовила с детства плацдарм для Миши )) Я очень рада, что Боженька услышал нас и подарил нам сына. Но вот расслабляться с ним уже никак. Жопа в горсть- это мое привычное состояние, да и не только мое. Так что живем весело. Зато какую радость приносит поход в душ, прогулки тоже стали в радость, потому что он там спит, все домашние сразу поняли, что если убирать вещи сразу на место, то порядок не кончается, раньше достучаться я не могла. Мишан делает нашу пресную жизнь с огоньком, перцем, изюминкой одновременно 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Да, не хорошо одного оставлять, я знаю. Но до сегодняшнего дня это нормально работало, всегда оставляла именно в кроватке, т.к. знаю, что оттуда никуда не денется и все развлекухи там. Срыгивать мы не срыгиваем, к счастью. Было б лето, таскала бы его с собой в рюкзаке. Но сейчас, я буду его дольше одевать и в рюкзак сажать, через те же слезы, чем я управляюсь одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 страшные какие новости, про лифт и малыша в Москве горе, большое горе для родителей и для всех кроху жалко сильно-очень((( грех нам жаловаться на своих маленьких, счастье, что они у нас есть. Смотрю на своего малыша и плачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 kodya, а у нас наоборот. Ариша в младенчестве была такой, как твой Мишаня, только еще и днем не спала, даже на прогулке, начиная месяцев с 4, а с Машей я реально в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Да, не хорошо одного оставлять, я знаю. Но до сегодняшнего дня это нормально работало, всегда оставляла именно в кроватке, т.к. знаю, что оттуда никуда не денется и все развлекухи там. Срыгивать мы не срыгиваем, к счастью. Было б лето, таскала бы его с собой в рюкзаке. Но сейчас, я буду его дольше одевать и в рюкзак сажать, через те же слезы, чем я управляюсь одна. У них скоро период начнётся, когда они начнут понимать, что мама может уйти, и будут очень этого бояться, бояться остаться одному. Вчера в магазине мальчик лет 7 плакал - маму потерял...хотя магазин маленький. А тут наши карапузы, совсем крохи, им ещё страшнее маму потерять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 forkat, о боги... Я так этого каждый раз боюсь, заходя в лифт... Прям фобия у меня какая-то... Но на 8-й этаж как по другому забираться с коляской? =( Грузового лифта у нас нет, а в этот пока въедешь. Пздц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Aнюта, у нас +4 и глазик немного скосил из-за этого, нужно пока носить, ту до года норма до +3, должно исправиться; очень напряжно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Panter-ka, видоняню купи. Ребенок будет на контроле пока с собакой гуляешь. Я даже на кухне ее использую, пока ребенок в комнате играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 forkat, Ужасно, да. Родителям соболезную. Это кошмар По правилам коляску надо без ребенка ввозить. А в реальности в наши узкие лифты не втолкнешь ее, если в одной руке малыш. Потому как приходится руками двери раздвигать. Но теперь буду пытаться. Хотя...Если оборвался трос, то он же может в любой момент это сделать, поэтому просто страшно А уж как глянешь на этих лифтеров, что приходят чинить, плакать хочется Боже, храни всех детишек и их родителей, и просто хороших людей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 kodya, вот и я буду как нибудь запихивать... Если трос оборвется когда люди уже внутри, там редко летальный исход. Самое страшное, когда двери без кабины открываются и вот так, когда падать/ехать начинает в момент входа-выхода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Sylvari, а ночью соску не прокатывает дать, именно есть просит? Не помню как у тебя с прикормом, наладилось? Если с ложки не ест, может попробовать на ночь кашей из бутылки кормить, посытнее? Про лифт вчера слышала, тоже слезы сразу на глазах. Опять 10-месячная девочка вспомнилась из самолета из египта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а мы с рождения из ванной выходим, завёрнутые в полотенчике-пока до комнаты доходим, уже вода впиталась-остаётся довытирать складочки. Как раз читала ещё до рождения у Комаровского-чтобы не застудить, нужно купать в ванной с открытой дверью. Тогда воздух в ванной не будет отличаться от воздуха в квартире и всё ок-так и делаем с самого рождения. Sylvari, мы так же едим... какое-то время месяца в 2-3 она у меня периодически спала с 00 примерно и до 4-5 без кормлений-я радовалась-просыпалась от переполненной груди, сцеживалась. А теперь давно уже забыла, что такое переполненная грудь-едим стабильно раз в 2-3 часа всю ночь. Стараюсь выдержать 3 часа, как днём, но если успокоить без груди не удаётся, приходится и чаще давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Panter-ka, лежала животиком на моих коленях, решила видимо перевернуться.. ну и пен вернулась спиной на бортик шезлонга... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 А мы со вчера не едим. Совсем. Отказ от груди полный орет дурниной,сонную тоже не накормить просыпается и орет. Сцедить не удалось почти ничего, ни руками ни молокотсосом. Что делать? Я слезах, от нервов голова болит, и состояние когда ничего не хочу. Главное к накормить и молоко вернуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Оксанчик, какая ты умница (я в этом и не сомневалась, читая твои посты). А у нас сегодня папа свалился с поносом((( мне уже даже смешно, ну что это за напасть???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 *Tina*, так она ест часто и по чуть-чуть))) а лучше бы было 5-7 нормальных "приемов пищи". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 А мы со вчера не едим. Совсем. Отказ от груди полный орет дурниной,сонную тоже не накормить просыпается и орет. Сцедить не удалось почти ничего, ни руками ни молокотсосом. Что делать? Я слезах, от нервов голова болит, и состояние когда ничего не хочу. Главное к накормить и молоко вернуть? Может , был стресс у тебя? Тогда молоко могло кислее стать... То же самое касается и нагрузки на грудные мышцы (таскание тяжестей и тп). Тогда выделяется фолиевая кислота (по-моему она так называлась) и у молока будет кислый вкус. В любом случае, тебе надо самой успокоиться. Для начала, надо накормить ребёнка. Иначе, пока он голодный, он будет плакать, ты будешь нервничать и получится замкнутый круг. Попробуй накормить или смесью или кашей (которая для малышей с 4 месяцев). От того, что ты один раз его накормишь не грудным молоком, ничего страшного не произойдёт ни с ребёнком, ни с ГВ. Он поест и успокоится, нормально выспится. Тебе советую попить тминный чай с сахаром и молоком. Впервый раз это покажется гадостью, но потом привыкнешь и вкуснее напитка не найдёшь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Нафаня3105, у меня так было, но полдня. Был лактационный криз, а дочка отказывалась сосать пустую грудь до прилива. Помогла мама. Она успокоила ребенка, и я успокоилась. Обе подремали и ребенок полусонный стал сосать. Изредка бывают капризы такие, я даю соску, она всосется, потом грудь быстренько на соску меняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Из моего удачного опыта сцеживания- когда хочешь нацедить молока: пару раз подряд корми только одной грудью. Вторая за это время будет полнее и её легко можно сцедить даже руками. Пей больше воды! И ещё раз повторюсь- постарайся не нервничать ! Удачи! Буду держать кулачки Нафаня3105, у меня так было, но полдня. Был лактационный криз, а дочка отказывалась сосать пустую грудь до прилива. Помогла мама. Она успокоила ребенка, и я успокоилась. Обе подремали и ребенок полусонный стал сосать. Изредка бывают капризы такие, я даю соску, она всосется, потом грудь быстренько на соску меняю. Это тоже вариант, когда ребёнок полусонный (я бы сказала , полуспящий), тогда дать грудь. Даже если его что-то беспокоит, он лучше присосется Изменено 20 декабря 2015 пользователем Russlana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения