forkat 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lutiiin, мы с ростом 54 родились и 56-й размер нам до сих пор самое то, в 62-м тонем, так что как выше кто-то писал - рост не показатель))) вес свое берет) А у меня не выходит носить ребенка солдатиком после еды( он постоянно во время кормления засыпает. Даю в перерывах, когда переодевают водички немного попить, вот после нее у нас всегда и спрыгивания хорошие и в пам кучку другую сделаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 dari6ka, у нас колыбелька под углом - голова выше ножек. И что-то с солдатиком у нас беда-беда - никак не получается носить - "солдатик" либо разваливаться со сна, либо извивается, потому как проснулся((((( ей вообще видимо не нра вертикально быть((((( Да и маленькая она. ВОт спеленотой ее отлично солдатиком держать, другие варианты не прокатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Grusha 29 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2015 Приветик, мы родились сегодня в 2 часа утра! В 22.30 отошли воды, в 12 ночи я уже лежала на ктг в роддоме при 15 гкб.. В 2 часа родился мой сыночек, 3750 и 53 см.. Родила без разрывов и разрезов. Жду прихода молока 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 SoulShe, да, Мирамистин это для старшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Grusha, поздравляем!!!!!!!!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 герцогиня, А ты новорожденной Еве капала? Да, нам врач назначала, моя Ева мартовская, как раз сын заболел, ей и месяца не было, разводила кипяченой теплой водичкой и по 1 кап в носик.. Приветик, мы родились сегодня в 2 часа утра! С рождением малыша!! 0ксанчик, моя сегодня тоже фонтаном срыгнула, причем впервые. Но я думаю, что это она переела, солдатиком тоже не носила,т.к. она уснула.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Grusha, поздравляю!!!!))) вкусного молочка и спокойных ночей 0ксанчик, у меня не срыгивает вообще и дочь не срыгивала, даже не знаю что тут посоветовать. Если немного, то не страшно, наверно. Но в любом случае стоит сказать врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, всем привет! Про срыгивания: у нас была такая проблема. Чудики несколько дней были в неонаталогии, туда положили для перестраховки, понаблюдать. И там нам показали, как сделать так, чтобы малыш хорошо срыгнул. Правда для меня это было дико, тк привыкла, что надо ток столбиком и все, а столбик нам вообще не помогал. А там "сажат" малыша на попу, тело наклонено вперед ( никакой нагрузки на позвоночника нет) рукой держать под щеки, и по часовой стрелки вращать тело. А другой рукой похлопать по спинке. Максимум минута и у всех выходит воздух. Сначала было страшно, а потом привыкла и оценила этот способ. А мы, наверное, единственные, кто на СВ ( едим и грудь, и смесь, и сцеженое) все строго по режиму. Кормление в 9, 12, 3, 6 и так по кругу. Режим один на двоих. Если кто-то раньше просыпается, обычно лежит и молчит, если голодный, то жует соску. Соску оба взяли и нежно любят. Пока только спят, едят и какают ТТТ, подольше бы так А еще коконы оч выручают! Недаром из России тащили Grusha, ириш, молодец, поздравляю от всей души!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 У меня какая-то ерунда с выделениями... было помалу, то краснее, то светлее. Вчера вдруг стало сильнее течь, и прям сгусток большой вышел вечером. А с утра опять выделений практически нет, а живот ноет как при месячных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, всем привет! Про срыгивания: у нас была такая проблема. Чудики несколько дней были в неонаталогии, туда положили для перестраховки, понаблюдать. И там нам показали, как сделать так, чтобы малыш хорошо срыгнул. Правда для меня это было дико, тк привыкла, что надо ток столбиком и все, а столбик нам вообще не помогал. А там "сажат" малыша на попу, тело наклонено вперед ( никакой нагрузки на позвоночника нет) рукой держать под щеки, и по часовой стрелки вращать тело. А другой рукой похлопать по спинке. Максимум минута и у всех выходит воздух. Сначала было страшно, а потом привыкла и оценила этот способ. А мы, наверное, единственные, кто на СВ ( едим и грудь, и смесь, и сцеженое) все строго по режиму. Кормление в 9, 12, 3, 6 и так по кругу. Режим один на двоих. Если кто-то раньше просыпается, обычно лежит и молчит, если голодный, то жует соску. Соску оба взяли и нежно любят. Пока только спят, едят и какают ТТТ, подольше бы так А еще коконы оч выручают! Недаром из России тащили Grusha, ириш, молодец, поздравляю от всей души!!! нет,не единственные. Мы тоже на СВ. Война за грудное вскармливание проиграна Решили будем кормить сцеженным молочком и смесью. К груди прикладываю, но она либо ее не берет совсем, либо берет но сосет слабо и засыпает, либо сосет недолго, перестает сосать и начинает орать взахлеб. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Чего то вы рано сдаетесь... может к специалистам обратиться по ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 Grusha, Ирочка, поздравляю тебя!!!! Скорейшего вкусного молочка вам!-) котятина, Только не смей расстраиваться! Не кормление грудью не делает тебя плохой матерью! Важно то, что ты делаешь для своей малышки все, чтобы она не была голодной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Котильда ❤️, а с двойняшками без режима, наверно никак)) а ночью также 12-3-6? А то, знаю, некоторые перерыв с 12 до 6 советуют в режиме, но мне это кажется жестоким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 котятина, да ладно! Не грусти! Хотя твои чувства оч понимаю. С Архипом тоже ужасно расстраивалась и переживала, и ревела. Правда его подольше кормила чуть-чуть. А потом, через мес-два думала, и че я так заморачивалась и трепала себе нервы? Нормальный деть на смеси. Иммунитет отличный (ТТТ) меня любит-обожает. В этот раз я уже гораздо проще отношусь к ГВ, да и изначально не собиралась ток грудью кормить, тк их двое и еще старший есть, которому тоже мама нужна, поиграть, почитать, подурачится и тд. Да и ГВ мне дается тяжело, тк "тугая грудь" молоко есть, а протоки узкие. Я после рождения сына 2 консультантов по ГВ вызывала, и к врачам ходила, все разводили руками и говорили о каких-то проколах. Молоко есть, а добыть сложно, даже мощная медела не справляется, капает по неск капель, а у остальных струей бежит я видела. Кстати, молоко у меня пришло на 4 день только, а чудики к этому моменту уже по 50-60 мл смеси съедали. Короче, выше нос! Малышу главное, чтобы мама была рядом, любящая и спокойная! Sylvari, да, ночью также ставим себе будильник. Правда уже вторую ночь в 3 часа никак не можем добудиться. С трудом съедают мл 30.. А 6 часовой перерыв бум делать попозже, мес к 2-3, наверное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, приветики! Наконец все перечитала! Всех поздравляю с рождениями и с месяцами!! полетели денёчки! 0ксанчик, у меня с рождения много срыгивала, сказали следить. чтоб фонтанов не было. Колики. газики у нас с роддома( В пятницу столкнулись со страшнейшими коликами. весь день орала до посинения. не могла накормить-выдавала фонтаны и на молоко и на смесь (я докармливаю)..вызвала скорую ночью....(я уж на вчд начала грешить) педя из стационара посмотрела и сказала. что сильнейшие спазмы, дать смекту и добавить лактазу беби. У меня в стрессе молочка стало ещё меньше, теперь в основном на смеси((( Есть кто ИВ? Делитесь опытом....как кормитесь ой. девчонки только написала и дочитала остальные посты!!!! как я реву, что у нас смеси больше становится..Но мелочь на сисю злится...прям истерит. что мало, как итог потом ест смесь с жадностью и потом много срыгивает((( кто на ив чем и когда допаваете? Сейчас к педи пойду (она у нас 60 летняя. как же она будет меня за смесь ругать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 SoulShe, Котильда, спасибо девочки за поддержку. У меня молозиво появилось только на 4 день и то совсем мало. Ребенка кормили смесью все время. К груди прикладывала, но она не брала сначала совсем, детские доктора мне говорили не мучить ребенка и докармливать, так как она у меня и так слабенькая, рефлексы есть, но она быстро устает. Я и прикладывала и докармливала. Про тугую грудь мне тоже говорили, я массаж делаю и расцеживаю молокоотсосом, сейчас уже намного лучше, чем было, но она все равно слабо сосет и бросает. Подвиг Sylvari, когда они полтора часа добивались чтобы ребенок взял грудь, я не могу. Смотрю на нее, воротник Шанца из-за кривошеи, широкое пеленание потому что дисплазия (было маловодие, ребенку внутри было тесно), не могу еще и голодом ребенка морить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девчонки, мы сейчас тоже на ИВ из-за рвоты и дисбактериоза. Врачи временно запрещают кормление грудью. На третий день сцеживания молоко стало совсем немного приходить. Я забила тревогу. Начала сцеживать каждые три часа обе груди поочередно по схеме 5-5-4-4-3-3-2-2-1-1 мин. На следующий день объем молока восстановился. Самое главное, даже если есть всего пара капель молока не бросать, а массировать грудь эти 15 мин. Будет вырабатываться гормон и молочко увеличится со временем в объеме. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, это какой то непрекращающейся кошмар. Уже неделю ребенок орет круглые сутки. Замолкает только у груди.... но... такое ощущение что в кормлении все проблемы. Ночью он спит часа 3-4. Просыпается счастливый малыш. Хочет кушать. Прикладываю к груди, мирненько сосет минут 10. А потом его начинает колбасить. Он извивается, кряхтит, сучит ножками и ручками, вертит головой в разные стороны, то выпускает, то снова жадно набрасывется на сосок. И так каждое кормление, которое может длиться минут 40-час. При этом то он беситься у груди, то притихает. Если сосок отобрать, начинается истерика. Через час ребенок вроде засыпает и отпускает сосок. Аккуратненько перекладываю в кроватку, в надежде сбегать на кухню перекусить. Проспать он может от силы минут 30. И опять ор. И снова по кругу. И так он истирит сутками. Даже на прогулку выйти не возможно, одни истерики. А вечером начинается полный ужас, истерит еще больше. И никак егл успокоить нельзя, только дать грудь. Но ощущение, что все с кормления и начинается. Слышно как у него все бурлит в животике, он пукает, какает по 8-10 раз в день, срыгивает после каждого кормления, и при этом все равно жадно набрасывается на грудь и если не получает плачет. Так и ходим по кругу. Вчера 12 часов на руках у груди. Пожаловалась врачу. Назначили анализ на углеводы. Углеводы 1.65 при норме меньше 0.25. Говорят лактазная недостаточность. Даю Лактозу бэби перед кормлением. Толку ни какого. Ребенок все так же страдает при каждом кормлении. Сил смотреть на это уже нет. Так и не поняла в чем радость материнства, пока у нас одни проблемы. Сегодня не выдержала, тоже билась в истерике, муж на работе и я одна с орущим круглые сутки ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 0ксанчик, мы срыгиваем... От столбика ноль эффекта. Если после кормления спит, то не срыгивает как правило, а если копошится, то может и фонтаном. Тоже переживаю, педиатр молчит пока, главное говорит чтобы вес прибавлялся Lapyshok, как вес прибавляете? Держись!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Котильда ❤️, здорово как у вас!)) Пусть и продолжают в таком режиме Девочки, как приучить ребенка к соске?? Взял раза 3 на пару минут. Но в основном выпихивает языком и только еще больше возмущается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 По поводу срыгиваний. Мы срыгиваем довольно много, но если кормления раз в 2-3 часа, то по объему, я считаю, терпимо; НО, когда колики и мы едем-отрываемся-едим-отрываемся-едим в непрерывном режиме, используя грудь как соску, то срыгиваем обильно, в тч и фонтанчиком (переедаем). Переедания ведут к еще большим коликам, так что это замкнутый круг. Надо как-то успокаивать, отвлекать, возможно даже укачивать (хотя я это дело не одобряю), кому-то пустышка в помощь (нам-нет из-за прошлых проблем с ГВ не рискую). Тоже начали просыпаться на прогулке на смену памперса и кормления-неудобно. Спасибо Котильде за способ помощи для срыгиваний опробуем! Столбиком не получается, срыгивает лежа на моем животе на подстеленное полотенчико. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ПЕдиатр ушла. Сказала все нормально. И срыгивания тоже в норме. Сказала столбиком носить после кормления по 10 минут. Такие дела. Ну и после рентгена зуба - сцедить и слить молочко. Хорошо, что я заранее утром заготовила порцию на кормление и поставила в холодильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, моя при болях в животе также, хочет сосать и сосать; я сначала давала, а потом поняла, что лучше как-то стараться по-другому успокоить: массажик животика, чтоб пропукалась, полежать на животике, искупаться в теплой водичке, походить на ручках, покачать в качельках-пока все это осуществишь в разном порядке уже час хотя бы лишний между кормлениями пройдет. Кстати, нам отдали качельки Фишер прайс, не засыпала вчера никак, в них уснула, может вам тоже надо что-то электронное приобрести, чтобы немного освободиться и успокоиться быть МАМОЙ приятно!!! И это должно доставлять удовольствие, правильно Котильда говорит. Меня моя мама ругает, кстати, постоянно за мою принципиальность. То я голодом морю ребенка, чтоб к ГВ приучить, то к качанию приучать не хочу, то к пустышке.... Но я ж стараюсь немного наперед смотреть, вот с ГВ (к счастью) удалось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 По поводу пятнышка на голове - на волосистой части затылка у шеи - сказала э то у многих - пройдет. У кого-нибудь такое пятнышко есть? Мне кажется, что оно ее беспокоит - педя сказала, что это мне только кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 P.S. Мы с мужем так смеемся всегда))) многие гинеколога гиней называют, мне муж говорит, вот пойдешь в ординатуру, тебя тоже кто-то гиней будет называть)))) а теперь оказывается и педя есть)))) 0ксанчик, у нас, это головка в тазу прижимается, поэтому такое пятнышко образуется. А у мужа у моего до сих пор такое есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения