larik1512 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 А у нас дождик ((( все времена года перепутались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 dari6ka, по поводу много - мы всегда сначала одну ложечку кушаем, потом три, и если нет реакции, то сколько скушает, в основном баночку 100 гр съедает. Может это вообще просто на этот овощ вот такая реакция? может. завтра не буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 У нас Мишаня летняй. Он только за сиськой может повернуться и перевернуться и поползти. В остальных случаях - нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 kodya, Мишаня ваш титечник )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 lavina20-01, Ага, очень хорошо развита у него сосательная мышца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 dari6ka, я уже писала что у нас от брокколи был сильный запор или так совпало. Отменила весь прикорм пока стул не нормализовался.брокколи больше не рисковала пока давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Надо вообще по-хорошему 3-5 дней наблюдать за ребёнком после введения нового продукта. У нас, например, кукуруза не пошла, но мы на 3ий день по нарастающей только начали какать часто + 2 раза стул был с прожилками крови (видимо). Убрала кукурузу, за 2 дня все наладилось. Так что я вижу смысл в том, чтобы первые 5 дней больше 30-40мл чего-либо нового не давать А нам 6 (25дек) и мы не ползём. Причём даже по-пластунски. Почему??? Она у меня совсем отсталая? Мне кажется у неё очень слабые тоненькие ручки. Хотя по-пластунски это вообще не мешало бы ей ползать, наверно. dari6ka, у нас обычно вчерашняя гречка выходит на следующий день)) ну по цвету стула и крапинкам в нем я это заметила))) хотя какаем часто. Так что возможно это что-то вчерашнее? Изменено 21 декабря 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Sylvari, ну что же ты к ней придераешься ))) у меня старшая тока в 7 мес поползла сразу на четвереньках. Кто то же вообще не ползает, а сразу ходит )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 lavina20-01, нет, не давно, вот буквально последние пару недель как-то резко стал уметь многое делать - и переворачиваться на живот в обе стороны, и ползать. Если это можно назвать ползанием, ноги то наверху торчат, а корпус свой двигает с помощью сильных рук. Но факт, что передвигается вмнужном ему направлении, тем более как у Лавины, если цель - запрещенные пульт, телефон и иже с ними dari6ka, а может это есть волоконце, проглотила какой-нибудь пушок или нитку, мало ли к рученкам липнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 lavina20-01, нет, не давно, вот буквально последние пару недель как-то резко стал уметь многое делать - и переворачиваться на живот в обе стороны, и ползать. Если это можно назвать ползанием, ноги то наверху торчат, а корпус свой двигает с помощью сильных рук. Но факт, что передвигается вмнужном ему направлении, тем более как у Лавины, если цель - запрещенные пульт, телефон и иже с ними dari6ka, а может это есть волоконце, проглотила какой-нибудь пушок или нитку, мало ли к рученкам липнет. Девочки, спасибо всем за ответы. Вчерашнее вчера поздно вечером и вышло) Сегодня была только цветная капуста...нет...там не ниточка...а слизи комок почему-то розовый, вот что напугало. в любом случае завтра не буду давать капусту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Sylvari, вы НЕ отсталые! У тебя замечательная девчушка, а у нее Очень беспокойная мама. А руки для ползания все таки нужны сильные, если ногами ребенок себе не особо помогает. У большинства еще не ползают, что же ты хочешь от своей малютки. Придет и ее время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 sk@zka, ой, ну я прям себя увидела ) и к мужу так же подхожу. потом стыдно за себя, но понимаю, что порой нам просто нужно спустить пар, высказаться, выдохнуть. и как раз после таких срывов на какое-то время лучше становится, терпимее относишься к ребенку. Сегодня задумалась: вот мы переодеваем ребёнка на пеленальнике (на комоде), в последнее время прям мучение-она и пелёнку всю руками хватает, комкает, и перевернуться пытается, всё, что лежит, хватает, разбрасывает, а места всё меньше и меньше. Я и подумала-а вообще пеленальники до какого возраста? И как потом? на кровати переодевать? У нас позавчера была первая ужасная ночь.. Точнее укладывание на ночь. До часу ночи орала, и в кроватке, и на руках, ни сисю, ни пустышку - ничего не надо.. Кой как утрясла, впервые по комнате круги наматывали.. Тоже был порыв оставить в кроватке - пусть орет.. Только успокоилась сама, стала гладить ее по головке и жалеть, как она притихла и уснула до 5 утра!!! А обычно по 3 раза за ночь встает (в 1, 3, 6 ч). Так что спокойствия нам в таких ситуациях. Пеленальник нам тоже мал, и тоже вертится как юла, руки загребущие, все тащат в рот, что удастся схватить))) Panter-ka, ох, опасно очень так малявку оставлять. Нет возможности скайп, например на 2-х тел включать, чтоб под присмотром был? Радионяни хз на сколько берут... Я в душ-то боюсь отойти, когда уже уснула, бабушку прошу посидеть. А то мало ли срыгнет-подавится, или слюнями своими же, у нас бывает, да мало ли... Может я, конечно, паникерша, но как-то так. На счет оставления малыша. Я не рискну. В роддоме девочка, что со мной в палате лежала, рассказала, как умерла ее дочка в 1г 7мес, захлебнулась рвотой. Мама работала, папа сидел с ней. Говорит уложил спать и вот так...... Я не представляю как она это пережила... В итоге развод.. НЕ простила мужу, что недоглядел.. У меня бы сердце разорвалось, если б я увидела заплаканную дочу, которая устала плакать и звать меня в отчаянии.. нееет, не оставлю никогда, ни на минуту. Я когда в душ иду, ее в коляску и рядом с дверью в ванную ставлю, моюсь с открытой дверью, чтоб мы друг друга видели. страшные какие новости, про лифт и малыша в Москве горе, большое горе для родителей и для всех кроху жалко сильно-очень((( грех нам жаловаться на своих маленьких, счастье, что они у нас есть. Смотрю на своего малыша и плачу Ой, боже! я телек не смотрю, новости только с форума и узнаю. Сил родителям. Какая трагедия. А ангелочку мягкого облачка... Спаси и сохрани, Боже, наших деточек! Плачу... Ссылки скрыты. Старшая (ей 6 лет) увидела фотку и говорит - Ну как можно так ребенка одного оставлять? упадет же! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ȴնזίίίȵ 21 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2015 Sylvari, отстань от ребенка, а? Нам УЖЕ 6, и какжетакслучилосьвсепропало, мы не ползаем =) И на пузе не лежим =) Зато научились поперек кроватки ложиться, третий день практикует уже =) Ссылки скрыты. Во =))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 •♥•СветиК•♥•, у меня оно и разорвалось, когда увидела его такого. Вы из меня мегеру то не делайте, я не оставляю ребенка каждый раз в слезах. Я же говорю, до описанного момента все было хорошо, он играл и даже не замечал, что меня нет. И только в этот раз произошла такая неприятность, которой я с вами и поделилась. А вы вот все, кто упрекнул меня и написал, что Неет я никогда не оставлю одного дома, вы вот все прям в течении дня ежеминутно с ребенка глаз не спускаете, да? Вы не можете уйти, допустим, на кухню и оставить ребенка играть на 7-10 минут? И, кстати, я его спящего то не оставляю, хоть мы и не срыгивали сроду, просто мне некомфортно оставлять его спящего, т.к. спящий он беззащитный, перевернется, срыгнет вдруг не с того не с сего. Оставляю бодрствующего, в хорошем расположении духа, в кроватке, с игрушками. Всегда это работало нормально, просто в этот раз он застрял и не смог вырулить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Panter-ka, Не переживай, тебя не ругают. Я оставляла Аню, обожгла руку сильно, а дома никого. Она уснула, и я будить не стала, побежала в аптеку, так быстро я еще не бегала, что пробежав быстро забыла о боли от ожега Первый день крези-недели пройден Поездка к офтальмологу с Аней порадовала, что зрение не снижается, но новый этап у нас-очки носить постоянно в течение 3 месяцев, плюс терапия. Есть надежда, что мы их снимем потом навсегда Аня моя отлично выступила на отчетном уроке по степу. Довела меня потом с уроками школьными. Миша на уроке по степу нудил до того момента, пока девочки танцевать не начали. Не ну а чё, парень же Завтра будет день еще более загруженный. Удачи мне и Мише хорошего настроения, что б не сорвал мне все 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 kodya, ваш Мишанька - отличный парень, столько позволяет тебе делать. Мы вон в Икею то боимся выбраться. Понимаю, что не ругают, но каждый пост типа "Ужас-кошмар, как можно?" ввергает меня в сомнения в своей адекватности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) kodya, каждый раз тебя читаю, восхищаюсь твоим умением вести очень активную социальную жизнь с грудничком на руках. И радуюсь, что у моих детей такая разница в возрасте, старшую уже в школу/з школы водить не нужно, сама ходит, на английский тоже, единственное - с танцев вечером встречаем, они поздно заканчиваются, в 20.15, а район - одни дворы темные там. Так что я, в основном, только Машей и хозяйством и занимаюсь. Или мегерством . Вчера отправляли старших - сына мужа и мою - в магаз за серпантином (цветная бумажно-пенистая фигня во флаконах, для разбрызгвания и украшения (чего не понимаю) перед НГ). А потом муж детей своих домой повез на другой конец области. Сын ему и проболтался, что они по пути из магаза брызнули этой фигней на колеса нескольких машин (это сын сделал) и соседям на 3 этаже дверь обрызгали (это уже моя старшая) . Подростки, блин . Один огрёб словесно еще в машине от мужа, по его возвращению старшая огребла (словесно) от нас двоих, сначала хотела её отправить отмывать дверь и извиняться перед соседями, но сменила гнев на высочайшую милость , отправила только дверь оттирать влажной тряпкой. Оттёрла. Сказала ей, что в следующий раз сама её за руку отопру к соседям, и она еще не только дверь оттирать будет, но и квартиру у них отгенералит Изменено 21 декабря 2015 пользователем *Иринёша* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Panter-ka, да при чем тут это, никто никого из тебя не делает, тебе просто предложили варианты, как поступить, а ты увидела только критику. Не принимай так близко к сердцу, это твой ре и только тебе решать, как поступать. Моя малявка под присмотром всегда, но это исключительно потому, что у меня есть такая возможность - бабушка всегда дома, если мне нужно что-то сделать или отойти, я отношу детку к ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение котятина 22 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2015 Привет! А у нас прорезался зубик! Поэтому она такая капризучая была. Я полезла посмотреть,а он там! Дала дантинорм бэби,вроде получше стало. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 У нас вечером температура до 38,8 поднялась, свечку ставила. Так и держится до сих пор выше 38. Врач придет на антибиотиках настаивать будет, долго болеем, точнее по второму кругу пошли. Вчера я заглядывала, горло красное котятина, а десна были припухшие? Я все на зубы надеюсь, хотя с такой темпой вряд ли Sylvari, вот ты мать приставучая! Почему отсталая то? В таком возрасте мало кто ползает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Panter-ka, Этот замечательный парень ночью сегодня хулиганил. Спал с 20:45, в 21:50 проснулся с криком, что соску потерял, убаюкала, я легла в 11, так как пока уроки, еду на завтра готовила, Миша спал до 12 ночи. Поел, уснул до 2 ночи, поел и в 3 ночи решил песни петь, пел до 4 утра. Песни услышал муж, пришел, меня отправил спать, сам с ним. Убаюкал его за 10 минут и спали до 6 утра. Меня в 7 разбудили, потому, что Миша пытался папину грудь сосать Хорошо я, с помощью мужа, немного поспала, а то рулить много сегодня 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 kodya, а папина грудь оказалась невкусной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 У нас сопли, днем не заметно, а под утро вторую ночь еле дышит - хрюкает, чихает, кашляет. Сегодня к педе на прививку, но наверно из-за сопеть отменят. Что с соплями делаете???? kodya, какая ты активная!!! Га уроке просто на ручках сидел? Вы на машине или коляске ездите? Да все тоже удивляюсь, у меня пока что если не спит в коляске или машине, то только орет А во сколько вообще в прогулочные коляски сажают? Или нам в зимних комбинезонах до весны в лежачих ездить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Zaralanna, мы уже больше месяца в прогулочном блоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Аааа, мы сегодня спали 2чр 2..... И все время я его качала. Под утро засопливил так вообще на руках спал...папа с утра за гриппферонгм сгонял... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения